Перейти к публикации

Ребенок писается во сне

Valikosha
Девушки, хотелось бы услышать Ваши мнения и советы. Ребенку скоро будет 2 года 10 месяцев. На горшок ходим давно без проблем, на улицу без памперса ходим с полутора лет. Но вот ночью до сих пор особо никакого прогресса, почти всегда писается во сне. Причем ее это даже не беспокоит, то есть писается и спокойно спит дальше мокрая, даже если без памперса. Иногда бывают "сухие периоды" по неделе-две, а то и три недели, когда почти каждую ночь сухая, но потом опять вдруг начинает писаться каждую ночь. Девочка развитая, хорошо говорит и все понимает, много раз ей внушала, что надо терпеть, а если сильно захочет во сне, просыпаться на горшок. Она вроде все понимает и соглашается, но вот на деле получается плохо. Пытаюсь ночью сама ее высаживать на горшок, раньше почти всегда отказывалась наотрез с криком, в последнее время вроде не протестует, но при этом такая сонная, что думаю не особо осознает, что происходит. Сама ночью почти никогда не просится. Писается очень быстро после засыпания, иногда часа через полтора-два подхожу, она уже мокрая, при этом днем может терпеть очень долго, даже по 4-5 часов. Несколько дней назад убрала ночные памперсы и акцентировала ее внимание на этом, но пока ничего не изменилось, из 4-х ночей 3 - мокрая постель, и только один раз сухая, так как я ее два раза высадила на горшок. Пьет не то чтобы сильно много, никакого стакана молока на ночь и т. п. у нас нет. Обычно на ночь пьет воду, но не стаканами прямо, так, несколько глотков. Совсем не давать воду не получается, требует ее. Но прямой связи не вижу, то есть бывает, что много пьет, но терпит всю ночь, а бывает и наоборот, пьет мало днем и на ночь, но писается по два раза. Хотелось бы услышать Ваши советы - как отучить от этого? Что вам помогло? Или нужно просто расслабиться и не давить на ребенка, ждать пока это само придет? Заранее спасибо!

Старшая лет до 4 периодически по ночам писалась. А младшая в 2.3 просто в один день перестала. Ничего специально не делала, как созрели, так и стали спать без памов.

У подруги мальчик в 4.5 только дозрел. Хотя оочень развитый ребёнок.

Ждите, расслабьтесь и не парьтесь! Хвалите, когда сухая просыпается и молчите, когда пам мокрый)

Нормально все с вашим ребенком. Ночные пописы в кровать у детей могут лет до 4 быть.

Не ругайте.

• Нравится 5

Нормально все с вашим ребенком. Ночные пописы в кровать у детей могут лет до 4 быть.Не ругайте.

Спасибо Вам за ответ ) конечно, я понимаю, что до 4-х лет (а Комаровский говорит, что вообще до 7) иногда писаться ночью - это нормально. Но ключевое слово "иногда". А мне хочется понять - нормально ли, что у нас почти в 3 года 80-90% ночей - "мокрые", и надо ли что-то с этим делать или пустить пока "на самотек"

Я особо-то и не ругаю, наоборот, стараюсь как-то заинтересовать, простимулировать - например, обещаю что-то хорошее сделать или купить, если будет спать сухая. И это даже работает иногда по несколько ночей подряд. То есть в принципе если есть сильный стимул она может себя контролировать. Но потом это вдруг резко перестает работать и все возвращается на круги своя :(

Памперсы зачем у вас на ночь были?

Вот в этом и причина. Когда дочка с 1,5 лет сама ходит на горшок, ночью не должно быть никаких памперсов. В памперсе ребёнок может спать описанный без дискомфорта.

Вот уберите их навсегда и через несколько недель перестанет ночью писать в Кровать.

• Нравится 1

Вы пишете как о взрослом человеке, или как будто дочка просыпается и специально писает в кровать.

Во сне мы не можем контролировать себя осознанно, а уж маленькие детки и вовсе. Внушать, "акцентировать внимание" бесполезно. Можно конечно сказать "ой-ой, кроватка опять мокрая", но это должна быть просто констатация факта.

Про ночные памперсы Вам уже написали. Функция контроля не созрела еще, ждите. Воспринимайте как факт негативный, но не критичный. Так же настраивайте и дочку. Не давайте ей понять, что Вы сердитесь на нее или расстраиваетесь. Так можно сформировать невроз.

• Нравится 5

У сына был ночной жерех до 5,5 -6 лет с самого начала, партнерами никогда на ночь не пользовались, горшок освоили хорошо к 2 годам, лечили у невродога физио, лфк на укрепление брюшной стенки и какое то физио было на голову, проходили несколько курсов два или три, лечить начали в районе 4,5 лет, прошло резко после последнего лечения. Ругать ребенка нельзя, перед сном отправляли в туалет и без питья

Памперсы зачем у вас на ночь были? Вот в этом и причина. Когда дочка с 1,5 лет сама ходит на горшок, ночью не должно быть никаких памперсов. В памперсе ребёнок может спать описанный без дискомфорта. Вот уберите их навсегда и через несколько недель перестанет ночью писать в Кровать.

У меня дочка до рождения сына была без памперсов ночью - 2,3 года. Я либо высаживала ее ночью, либо переодевала, если не успела. Сухие периоды были по несколько месяцев. А толку - сейчас памперс почти всегда на утро полный, дочке 2,11.

• Нравится 1

Моей 4,5. С памперсами ночью спала долго. Месяца 2,как без них ночью. Дневной сон давно без них, ну и весь день тоже.

Нафиг надо по ночам будить и тд.

Если ночуем в гостях, то надеваю на всякий случай))) она сухая просыпается и бежит в туалет, это простотподстаховка, чтоб чужой матрас не испортить)

• Нравится 3

Мой сын в 1.10 пошел в сад без памперсов на день и дневной сон, а ночью спал в пампах до 3.4, просыпался каждый раз мокрый, потом однажды ночью проснулся и попросился в туалет, неделю просыпался ночью писать, а потом перестал просыпаться и ни разу больше в штаны не написал.

Я бы до 4 лет спокойно надевала пампы и не заморачивалась.

Нам 2.4 Без подгузов с 2. Ночи были сухие. В поездке на отдых одевала на сон для подстраховки. Из 10 ночей вне дома - 5 были сырые. Сказывались новые впечатления и перевозбудимость.

Дома за последние 2 недели тоже раза 3 мокрая постель. По моим наблюдениям- когда ребенок был очень возбужден за день и бурный вечер.

Надеваю подгузы пока опять для подстраховки. Ночью начинает возиться- ловлю и высаживаю.

Вы так пишете, как будто ребёнку 5 лет и он писается. Человеку даже 3х ещё нет, а уже внушения какие-то чтоб терпела ночью. Вы чего? Дайте дозреть спокойно, до 4 лет в норме писаться ночью. Все ведь разные. У меня оба ребёнка рано перестали ночью писать, ещё двух не было. Но старший просто не писался, до 4 лет раз в 1-2 мес случались конфузы. Просыпаться ночью от позывов в туалет стал только после 5! лет. Младшему сейчас 2,8, он иногда просыпается просится в туалет. Но в основном сухой, даже несмотря на то, что за полчаса до сна бутылку смеси выпивает. У подруги почти до 4 лет спал в памперсе, потому что писал каждую ночь.

Все разные! Оденьте ей памперс и спите все спокойно.

• Нравится 6

Извините, автор, но Вы совсем ку-ку. Хотя бы литературу почитали, прежде чем задавать такой вопрос. Ребенку нет еще и 3-х лет. Какой терпеть, внушать, когда еще не созрела функция контроля. За это отвечает головной мозг. Или оденьте памперс, или переодевайте. И да до 5 лет ребенок вполне может не контролировать сей процесс. Это норма!!!

• Нравится 7

у нас тоже долго памп был. Где-то в 2.7 убрали, на сон оставляла (не представляла как ее будить) да и памп был полный обычно. Потом вот с дневного сна стал оставаться сухой (убрали), потом поехали на отдых и заметила, что писает один раз в памп (утром после просыпания), решила сразу ее поднимать и на горшок. Ну вот где-то там и убрали. Спит всю ночь, писает утром на горшок)

Но у нее появились очень большие промежутки между пописами (4-5 часов). Может в этом залог. Ну и на ночь не пьем (раньше всегда бутылку молока выдувала)

Резюме) все созрело само, ближе к 3м.

Памперсы зачем у вас на ночь были? Вот в этом и причина. Когда дочка с 1,5 лет сама ходит на горшок, ночью не должно быть никаких памперсов. В памперсе ребёнок может спать описанный без дискомфорта. Вот уберите их навсегда и через несколько недель перестанет ночью писать в Кровать.

Спасибо. Я вот сейчас так и пытаюсь. Но я вот не замечаю, к сожалению, чтобы ей ночью спать мокрой было как-то некомфортно. Писает и спит дальше мокрая, хоть бы что )

Вы пишете как о взрослом человеке, или как будто дочка просыпается и специально писает в кровать.Во сне мы не можем контролировать себя осознанно, а уж маленькие детки и вовсе. Внушать, "акцентировать внимание" бесполезно. Можно конечно сказать "ой-ой, кроватка опять мокрая", но это должна быть просто констатация факта.Про ночные памперсы Вам уже написали. Функция контроля не созрела еще, ждите. Воспринимайте как факт негативный, но не критичный. Так же настраивайте и дочку. Не давайте ей понять, что Вы сердитесь на нее или расстраиваетесь. Так можно сформировать невроз.

Знаете, дело в том, что как раз бывают почему-то периоды, когда это работало, в смысле внушения и увещевания. Впервые это сработало в 1г.10 мес., я вот ей так сказала несколько раз, и после этого у нас резко начался сухой период очень долго, месяца полтора, наверно, я даже удивлялась. Терпела ночью по 12 часов, а иногда просыпалась и сама просилась на горшок. Я бы убрала памперсы, но мы тогда с мужем были в командировке и жили в гостинице, поэтому памперсы не убрали. И потом подобные методы иногда срабатывали, но не так надолго, на 1-2 недели.

Просто ребенок очень развитый, уже давно прекрасно говорит и рассуждает на разные темы, все понимает, поэтому я и могу ей это говорить.

У сына был ночной жерех до 5,5 -6 лет с самого начала, партнерами никогда на ночь не пользовались, горшок освоили хорошо к 2 годам, лечили у невродога физио, лфк на укрепление брюшной стенки и какое то физио было на голову, проходили несколько курсов два или три, лечить начали в районе 4,5 лет, прошло резко после последнего лечения. Ругать ребенка нельзя, перед сном отправляли в туалет и без питья

Спасибо за ответ. Но вопрос - а как совсем без питья, если ребенок его прямо требует? Перед сном почти всегда высаживаю писать, но уже лежа в постели она настоятельно просит пить, иногда по несколько раз. Если отказываю, начинает плакать и капризничать, отказывается спать. Приходится давать. Да и как отказывать, если хочет пить, я и сама частенько на ночь хочу несколько глотков воды выпить, трудно уснуть, если во рту пересохло.

Но прямой связи я не вижу, то есть бывает и без питья уснет, и все равно мокрая. А бывает, что и много напьется на ночь, был период, что бутылку смеси выпивала, а потом 12 часов ночью сухая.

Старшей без двух месяцев 5, младшим по 3 года. У старшей 99% ночей мокрые. Младшие пару раз в неделю сухие встают

надевать на ночь подгузник и ждать. мы снимали, когда сухой по ночам оставался.

Спасибо за совет. Но сухим сколько должен оставаться ребенок, чтобы снимать памперс? Просто у нас были периоды "сухости" по несколько недель, а потом резко это заканчивалось и опять пописы каждую ночь.

Нам 2.4 Без подгузов с 2. Ночи были сухие. В поездке на отдых одевала на сон для подстраховки. Из 10 ночей вне дома - 5 были сырые. Сказывались новые впечатления и перевозбудимость.Дома за последние 2 недели тоже раза 3 мокрая постель. По моим наблюдениям- когда ребенок был очень возбужден за день и бурный вечер. Надеваю подгузы пока опять для подстраховки. Ночью начинает возиться- ловлю и высаживаю.

А у нас вот бывает, что и не возится, и никаких предпосылок, просто писает и спит дальше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

469 сейчас онлайн
    13706021 cообщений
  • Создать...