Перейти к публикации

Ребенок писается во сне

Valikosha
Девушки, хотелось бы услышать Ваши мнения и советы. Ребенку скоро будет 2 года 10 месяцев. На горшок ходим давно без проблем, на улицу без памперса ходим с полутора лет. Но вот ночью до сих пор особо никакого прогресса, почти всегда писается во сне. Причем ее это даже не беспокоит, то есть писается и спокойно спит дальше мокрая, даже если без памперса. Иногда бывают "сухие периоды" по неделе-две, а то и три недели, когда почти каждую ночь сухая, но потом опять вдруг начинает писаться каждую ночь. Девочка развитая, хорошо говорит и все понимает, много раз ей внушала, что надо терпеть, а если сильно захочет во сне, просыпаться на горшок. Она вроде все понимает и соглашается, но вот на деле получается плохо. Пытаюсь ночью сама ее высаживать на горшок, раньше почти всегда отказывалась наотрез с криком, в последнее время вроде не протестует, но при этом такая сонная, что думаю не особо осознает, что происходит. Сама ночью почти никогда не просится. Писается очень быстро после засыпания, иногда часа через полтора-два подхожу, она уже мокрая, при этом днем может терпеть очень долго, даже по 4-5 часов. Несколько дней назад убрала ночные памперсы и акцентировала ее внимание на этом, но пока ничего не изменилось, из 4-х ночей 3 - мокрая постель, и только один раз сухая, так как я ее два раза высадила на горшок. Пьет не то чтобы сильно много, никакого стакана молока на ночь и т. п. у нас нет. Обычно на ночь пьет воду, но не стаканами прямо, так, несколько глотков. Совсем не давать воду не получается, требует ее. Но прямой связи не вижу, то есть бывает, что много пьет, но терпит всю ночь, а бывает и наоборот, пьет мало днем и на ночь, но писается по два раза. Хотелось бы услышать Ваши советы - как отучить от этого? Что вам помогло? Или нужно просто расслабиться и не давить на ребенка, ждать пока это само придет? Заранее спасибо!

Старшая лет до 4 периодически по ночам писалась. А младшая в 2.3 просто в один день перестала. Ничего специально не делала, как созрели, так и стали спать без памов.

У подруги мальчик в 4.5 только дозрел. Хотя оочень развитый ребёнок.

Ждите, расслабьтесь и не парьтесь! Хвалите, когда сухая просыпается и молчите, когда пам мокрый)

И, представляете, до начала широкого использования памперсов дети иногда спали всю ночь мокрыми. Думаю, на жизнь и здоровье большинства из них это никак не повлияло. Так что это точно не повод для шока.

Описанная вами ситуация это одно. Повод для шока, когда это делается для приучения к пописам ночью :)

Девушки, спасибо всем большое за ответы. Но я правда не понимаю, почему от некоторых столько негатива в мой адрес. Я в сомнениях, спрашиваю совета. И вариант пустить все на самотек и просто ждать я тоже рассматриваю, об этом написано в моем самом первом посте. Просто пока не уверена, что именно этот вариант и есть самый правильный, поэтому и спрашиваю здесь. Просто мне не совсем понятно, почему когда речь идет о дневном приучении к горшку, большинство не против активных действий, то есть объяснений, побуждений и тп., и никто не предлагает ждать, пока ребенок сам до этого дойдет, а вот когда речь идет о ночном горшке, то почему-то многие говорят, что надо ничего не делать и ждать. Ведь днем мы ходим с раннего возраста тоже не потому, что ребенок "сам созрел", а потому что я активно приучала.

У вас первый ребёнок и много времени? Со старшим я тоже активно приучала, высаживала и держала дома без памперсов, с младшим у меня не было времени на все это. Младший дозрел до горшка намного быстрее между прочим несмотря на то, что ходил все время в памперсе и горшка даже не было в поле зрения. Так что ерунда все эти усилия.

• Нравится 2
Я думаю, любая мама если видит, что ребенок в чем-то отстает от других, начинает переживать по этому поводу. Вот я и решила спросить, посоветоваться, пожалуйста, не закидывайте тапками.

Нет, не любая :) у меня реб отличается от сверстников в некоторых моментах, принимаю его с его особенностями без сравнений. Работаю над собой.

у вас впереди ещё сад, школа и тп. Переставайте сравнивать уже сейчас, на горшочной теме. И будет вам счастье)

• Нравится 3

Старший перестал писаться ночью в то же время, как стал просыпаться после дневного сна сухой. Это где-то в 2.6 было.

Младший рано стал ходить днем на горшок и спать днем без подгуза. До 2 лет точно. А вот на ночной подгуз сняли только в 2.10, когда стал просыпаться сухой. Да, были промашки за этот месяц пару раз, но сын сам просыпается и кричит: горшок!

Автор, наденьте подгузник на ребенка и спите все спокойно! Проснулся сухой - хвалите изо всех сил. Проснулся мокрый - молча сняли подгуз и все. Дозреет ребеночек и перестанет писать ночью

• Нравится 1

Оденьтесь памперс и спите спокойно. Мозг созреет, писаться перестанет. Я сняла памперс с детей,после 3-4 месяца "сухих" ночей. Старший, к слову, писаться перестал после 5 лет. Обследование был с ног до головы, и все твердили одно и то же -все в норме, перерастет. Перерос.

• Нравится 2

Дочке почти пять.

Сыну три с половиной.

Дочь спит в подгузнике ночью, т. к вот не просыпается по ночам. Редко подгуз сухой. Пробовала и снизу укладывать (у них с братом выдвижная кровать). Толку ноль.

Сын спит без подгузника с 2.3. Сам ночью его растегивал и шел сикать. Сейчас вообще ночью не встает, ни разу не было промохов.

Я за то чтобы ребенок дорос.

Пробовала ночью ее будить, не подошло это нам. И мне не удобно, и дочь в сонном состоянии не понимала этих ночных высаживаний.

• Нравится 3

Понимаете, дело не в преодолении трудностей и не в том, чтобы принципиально отказаться от памперсов. У нас, слава Богу, в финансовом плане нормально все и мы можем себе позволить памперсы покупать. Просто вот Вы сами пишете - Ваш с полутора лет спит сухой. Я ведь и в полтора, и в два, и в два с половиной тоже не сильно переживала по этому поводу, но сейчас начала, так как не вижу улучшения по сравнению с теми же полутора годами. Я переживаю, может я что-то делаю не так или может есть какие-то проблемы у ребенка.

Если пишут что норма писаться до 4/7 лет значит все у вашего ребенка хорошо и вы точно делаете всё правильно) в запасе у вас ещё целый год а это очень много в этом возрасте))) проблемы надо решать по мере их поступления, а сейчас у вас проблем нет)

• Нравится 1

Описанная вами ситуация это одно. Повод для шока, когда это делается для приучения к пописам ночью :)

Возможно, Вы правы. Но тем не менее, и такие советы здесь тоже прозвучали, и многие так делают. Я не уверена, что так стоит делать, скорее наоборот.

У вас первый ребёнок и много времени? Со старшим я тоже активно приучала, высаживала и держала дома без памперсов, с младшим у меня не было времени на все это. Младший дозрел до горшка намного быстрее между прочим несмотря на то, что ходил все время в памперсе и горшка даже не было в поле зрения. Так что ерунда все эти усилия.

Да, ребенок первый и пока единственный :) времени не то чтобы много было, так как мы растим с мужем ее без всякой помощи, сами, но скорее было большое желание приучить. И да, это стоило мне много нервов и сил :) все уже поняли, что легки путей я не ищу :))))) но тем не менее, я в общем-то не жалею о раннем приучении, так как уже давно ребенок гуляет и везде ходит уверенно без памперса, это удобно и меня не может не радовать.

А вот я не совсем поняла, расскажите, пожалуйста, поподробнее про Вашу ситуацию. Как это не было у младшего горшка в поле зрения? А старший при нем не садился разве? Или уже на унитаз ходил? И как он сам дозрел, если специально не учили и даже особо не видел горшок? Просто мы еще второго хотим, вот интересно, как это будет, и стоит ли так колотиться с этим горшком :)

Старший перестал писаться ночью в то же время, как стал просыпаться после дневного сна сухой. Это где-то в 2.6 было.Младший рано стал ходить днем на горшок и спать днем без подгуза. До 2 лет точно. А вот на ночной подгуз сняли только в 2.10, когда стал просыпаться сухой. Да, были промашки за этот месяц пару раз, но сын сам просыпается и кричит: горшок! Автор, наденьте подгузник на ребенка и спите все спокойно! Проснулся сухой - хвалите изо всех сил. Проснулся мокрый - молча сняли подгуз и все. Дозреет ребеночек и перестанет писать ночью

Спасибо за Ваш ответ. Скажите, а вот Вы пишете, что сняли подгуз, когда стал просыпаться сухой. То есть это как-то в один момент произошло? Или постепенно все больше сухих ночей? И сколько вы выждали сухих ночей прежде, чем снять подгуз? Просто у нас самый длинный сухой период был примерно месяца полтора (с 1.10 до 1.11,5), но потом опять начала каждый день почти писаться.

У меня у старшего сына была такая же проблема.Подгуз ночной сняли в 2.5 потому,что вроде как надо .И начался мой ад.Каждую ночь заплывы,без исключения.Поднимала его дважды за ночь,он даже не просыпался.Если не поднимала,то прудил и так и продолдал спать мокрым,даже не чувствовал.Сколько нервов мы истрепали,диван на выброс,тонны стирки.Водила по врачам,делали узи,пили пантогам и что-то еще,делали упражнения для укрепления тазового дна - ничего.

Сейчас ему 5.6 и буквально полгода как наконец перестал писаться.Просто стал просыпаться сухим и все.Видимо дозрел.

• Нравится 3

Просто у меня такое ощущение, что она в принципе может терпеть, если очень захочет (если, например, что-то очень желанное пообещать), но в большинстве случаев просто не видит для себя особого смысла в этом, так как ей и так хорошо и довольно комфортно спать в мокром подгузе. Вот я и думаю, не стоит ли ее как-то вывести из этой зоны комфорта, путем, например, отказа от ночного подгуза. Но это пока только размышления, в жизнь пока это почти не воплощаю.

Спасибо за совет. Но сухим сколько должен оставаться ребенок, чтобы снимать памперс? Просто у нас были периоды "сухости" по несколько недель, а потом резко это заканчивалось и опять пописы каждую ночь.
у нас в течение недели. наверное оставался сухим, мы сняли. конфузов почти не было, случались в основном после перевозбуждения/стресса. если бы снова начал писаться, опять бы надела и ждала.
  • Нравится 2

Может стоит попробовать специальные трусики для приучения к горшку? Я слышала есть такие, внутри намокают, а снаружи сухие. И надевать их на ночь, чтобы постель не была мокрой и не заморачиваться ночью со сменой постели. Кто-нибудь пробовал так делать или что-то подобное?

Может стоит попробовать специальные трусики для приучения к горшку? Я слышала есть такие, внутри намокают, а снаружи сухие. И надевать их на ночь, чтобы постель не была мокрой и не заморачиваться ночью со сменой постели. Кто-нибудь пробовал так делать или что-то подобное?
а смысл? Если подгузы имеют такие же фунции.

Понимаю Ваше волнение, тоже переживала бы. Но со стороны это выглядит иначе: ребенку нет 3 лет, в остальном всё отлично, просто ждите.

Будить ночью для меня что-то из области издевательства над собой и ребенком. От этого мозг не дозреет быстрее, а вот нервную систему всем портить...

• Нравится 3

Господи да отстаньте вы от ребенка. НЕ ДОЗРЕЛА она еще, маленькая, понимаете?

Нафиг все эти издевательства с мокрыми трусами и высаживанием посреди ночи? Особо понравился Ваш вариант оставить мокрой до утра.. Конечно цистит гораздо лучше пампов..

По теме - дочери почти 3. Спит в памперсе, т.к. тоже писается. Жду пока пере танет. Ночь для сна спокойного, а не хождения в туалет.

К слову, про спать на мокром. Отлично спиться, местечко мокрое нагреешь и замечательно все.

• Нравится 1
Да, ребенок первый и пока единственный :) времени не то чтобы много было, так как мы растим с мужем ее без всякой помощи, сами, но скорее было большое желание приучить. И да, это стоило мне много нервов и сил :) все уже поняли, что легки путей я не ищу :))))) но тем не менее, я в общем-то не жалею о раннем приучении, так как уже давно ребенок гуляет и везде ходит уверенно без памперса, это удобно и меня не может не радовать.А вот я не совсем поняла, расскажите, пожалуйста, поподробнее про Вашу ситуацию. Как это не было у младшего горшка в поле зрения? А старший при нем не садился разве? Или уже на унитаз ходил? И как он сам дозрел, если специально не учили и даже особо не видел горшок? Просто мы еще второго хотим, вот интересно, как это будет, и стоит ли так колотиться с этим горшком :)

Ну вот не было у меня со вторым желания приучать, и гулять мне удобнее в памперсе. Я за комфорт, к горшочным достижениям равнодушна.

Старший на унитаз ходит, дома всегда за закрытыми дверями. А в отпуске в гостях увидел как писает на унитаз и тоже захотелось. Приехали домой, поставили писуар в ванную. Интерес закончился через пару недель, а потом в 2 года вдруг снял штаны и пошёл писать. Вот с тех пор хвалили и тд и тп. На большие дел в горшок согласился в 2,7.

Автор, ну все дети разные и у каждого свой опыт. В "древние времена", когда мы еще не знали о памперсах, дочу высаживала на горшок по ночам. Так она даже не открывая глаз, во сне протягивала ручку в которую надо было вложить кружку с теплым молоком, и делала два дела сразу))) Потом уваливалась спать обратно. Естественного ничего не помнила утром. А сына было не дай бог тронуть, потом на всю ночь пляски с бубнами по укладыванию были обеспечены.

И еще, по своим я замечала, что после 3-х ночные пописы случались не "вдруг", а если начинали заболевать, или происходил скачок в развитии. Мозг отвлекается на выполнение новой задачи и некоторые функции откладываются "до лучших времен". Понаблюдайте и Вы, наверняка заметите свои закономерности.

• Нравится 5

У меня у старшего сына была такая же проблема.Подгуз ночной сняли в 2.5 потому,что вроде как надо .И начался мой ад.Каждую ночь заплывы,без исключения.Поднимала его дважды за ночь,он даже не просыпался.Если не поднимала,то прудил и так и продолдал спать мокрым,даже не чувствовал.Сколько нервов мы истрепали,диван на выброс,тонны стирки.Водила по врачам,делали узи,пили пантогам и что-то еще,делали упражнения для укрепления тазового дна - ничего.Сейчас ему 5.6 и буквально полгода как наконец перестал писаться.Просто стал просыпаться сухим и все.Видимо дозрел.

Спасибо Вам за ответ. Ну вот и у меня последнее время возникло ощущение, что вроде как уже "надо". Хотя особых предпосылок к отказу от ночного подгуза, то есть большого количества сухих ночей, пока нет.

[quote name=Юлия:)' timestamp='1539452198]

а смысл? Если подгузы имеют такие же фунции.

Ну я так понимаю, что их отличие от подгузов в том, что подгузы все впитывают, и ребенку при этом относительно сухо и комфортно, а в этих трусах ему изнутри мокро и неприятно, при этом снаружи они остаются сухими. И это стимулирует ребенка садиться на горшок, так как он выходит из зоны комфорта.

Автор, вы с liarny не родственницы?)))

Не в курсе, кто это

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...