Перейти к публикации

А вы- женщина?

Zxcvbnmlkjhgfdsa
Всем привет! Вопрос к тем, кому за... Ну скажем, за 30. Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..? И к тем, кто ошущает себя женщиной вопросы, что изменилось? был ли заметен переход? нравится ли вам это состояние?

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6

Женщиной себя не ощущаю, мозгом понимаю, что в 35 быть девушкой психологически наверное не совсем правильно, но пока так

Сама не заметила, как стала женщиной))) но от такого обращения не вздрагиваю уже и не оскорбляюсь пару лет точно, и даже не могу сейчас вспомнить почему раньше это обращение было обидным:) может это потому, что сейчас я себя в 30 ощущаю гораздо женственнее, чем в 20. В юности бывало меня и мальчиком называли.

П.С. но вот когда я общаюсь со своими братом и сестрой подростками я снова как будто девочка, даже наверное не девушка, а именно девочка) и если знакомые подростки в походе, например, ко мне на Вы и по ИО начинали обращаться меня коробило и я просила перейти на форму попроще, оптимальным оказалось выкание + имя.

• Нравится 1

Сама не заметила, как стала женщиной))) но от такого обращения не вздрагиваю уже и не оскорбляюсь пару лет точно, и даже не могу сейчас вспомнить почему раньше это обращение было обидным:) может это потому, что сейчас я себя в 30 ощущаю гораздо женственнее, чем в 20. В юности бывало меня и мальчиком называли.П.С. но вот когда я общаюсь со своими братом и сестрой подростками я снова как будто девочка, даже наверное не девушка, а именно девочка) и если знакомые подростки в походе, например, ко мне на Вы и по ИО начинали обращаться меня коробило и я просила перейти на форму попроще, оптимальным оказалось выкание + имя.

Сама не заметила , как стала женщиной-шикарно!))

• Нравится 3

Мне вот 45,конечно,умом я понимаю,что я женщина,но меня называют девушкой,и мне приятно. Женщиной ну очень редко,правда

• Нравится 2

Работа-это единственное место,где я ненавижу когда меня называют "девушка" или еще лучше "девонька" Я врач. Вне работы "женщина" для меня прямо оскорбления...но пока вроде никто так не называл))))

Какой хороший вопрос. Вот прям задумалась, и не могу понять. Я уже не девушка, но ещё не женщина-тетка и боюсь прям обабеть(( Поэтому стараюсь как могу и по внешности и по обазу мысли)) Ноя с детьми работаю, подростками, а они не дадут обабеть)) Энергии у них много)) Я даже Космополитан стала покупать, чтоб в теме быть...А так люблю журнал Домашний очаг и Вог))

и ещё, я даже на работе не разрешаю себя по имени отчеству называть, я Юлия но на вы)) и ученики мои тоже меня Юлия называют)) а родители мечтали назвать ЮРИЯ)) хорошо чехи написали Юлия)) Юрия Юрьевна))) Бедные мои ученики были бы))

Работа-это единственное место,где я ненавижу когда меня называют "девушка" или еще лучше "девонька" Я врач. Вне работы "женщина" для меня прямо оскорбления...но пока вроде никто так не называл))))

Жесть, врача называть "девонька". Вообще безумные люди- обращаются за помощью, зависимое положение, а позицию норовят сверху занять.

Какой хороший вопрос. Вот прям задумалась, и не могу понять. Я уже не девушка, но ещё не женщина-тетка и боюсь прям обабеть(( Поэтому стараюсь как могу и по внешности и по обазу мысли)) Ноя с детьми работаю, подростками, а они не дадут обабеть)) Энергии у них много)) Я даже Космополитан стала покупать, чтоб в теме быть...А так люблю журнал Домашний очаг и Вог))

Не, ну почему женщина обязательно тетка?) Я вот теткой себя вообще не ощущаю, я молодая, цветущая, но по статусу я мама, жена, руководитель, собственник, давняя (это так друзья-мужики говорят, политкорректно) подруга и т.п.

• Нравится 1

и ещё, я даже на работе не разрешаю себя по имени отчеству называть, я Юлия но на вы)) и ученики мои тоже меня Юлия называют)) а родители мечтали назвать ЮРИЯ)) хорошо чехи написали Юлия)) Юрия Юрьевна))) Бедные мои ученики были бы))

Здравствуйте, я - Юрия, дочь Юрия)))

• Нравится 2

Я ощущаю себя молодой девушкой лет 25, ))) застаряла по ощущениям в периоде до замужества))) мне 38 если что недавно стукнуло))))) при обращении женщина и по отчеству меня аж передергивает((((

Не, ну почему женщина обязательно тетка?) Я вот теткой себя вообще не ощущаю, я молодая, цветущая, но по статусу я мама, жена, руководитель, собственник, давняя (это так друзья-мужики говорят, политкорректно) подруга и т.п.

Ну вот я написала, что женщина-тетка)) Я не хочу быть такой, а вот женщина у меня почему-то ассоциируется именно с теткой))) А так да, уже не девушка, тоже мама и директор на работе, но вот это двойственность все таки есть, что не девушка но ещё не женщина в моем понимании))

Здравствуйте, я - Юрия, дочь Юрия)))

Капец)) бог отвел)) фантазия у родителей разыгралась)) Хотя я дочь Афиной хотела назвать)) В честь Афины Анасис)) Тоже вовремя передумала))

Со мной работала девушка..., но внешне, она парень, одежда, походка, осанка, стрижка..., к ней всегда обращались «парень», даже один раз пытались из женского туалета выгнать). И вот, с тех пор, я стараюсь никак не обращаться к не знакомому человеку, если нужно обратиться, то начинаю фразу с «извините....»
Со мной тоже был подобный казус, забегаю в трамвай в заднюю дверь, взглядом ищу кондуктора, чтобы уточнить доеду я до своей остановки или нет, смотрю сидит прям у двери спиной, ну и я по привычке "Девушка, до остановки П. доеду", она повернувшись в полоборота ответила, я прошла вперед, потом она ко мне за билетом....и тут я разлядела что это молодой мужик, к тому уточнивший что ОН не девушка, мне было очень стыдно, пришлось извиниться))))

Плавно перешла в разряд "дамы", чему очень рада.Девушкой после определенного возраста быть не очень прилично. Слово " женщина" почему-то не нравится, наверное, ассоциируется с очередью в давние времена, в которой "женщина, вы последняя(крайняя)? я за вами")))

• Нравится 1

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6

Я часто езжу в ТЦ и бывает, за чашкой кофе, разглядываю людей и думаю о своём. Вот явно видно, что ей за 40, но выглядит шикарно, фигура, одежда, кожа..., ну какая она нахрен женщина?

Самая настоящая, шикарная и роскошная. Мне кажется, Вы путаете понятия женщина и тётенька))

• Нравится 5

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))у меня нет плохих ассоциаций с этим словом. это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижумне 31

Был у вас кризис при переходе?

Был у вас кризис при переходе?

этот переход произошел в принципе в кризисную ситуацию в жизни, с рождением второго ребенка, произошел он незаметно, потому что голова другим была занята. а когда все устаканилось я с удивлением обнаружила в себе новые грани и они мне понравились очень, и вообще любить я себя стала еще больше и жизнь свою и вообще все заиграло новыми красками :)

• Нравится 1

Самая настоящая, шикарная и роскошная. Мне кажется, Вы путаете понятия женщина и тётенька))

Ну прост у большинства идиосинкразия к такому обращению. У нас, в связи с революцией и последующей властью народа, культура обращений убилась старая, а новая кособокая. Товарищем уже незнакомую женщину не назовешь, а варианты типа "женщинааа" , "уважаемая" , "гражданка" носят негативную коннотацию.

Жесть, врача называть "девонька". Вообще безумные люди- обращаются за помощью, зависимое положение, а позицию норовят сверху занять.

Такое обычно себе позволяют бабульки с периферии на первом приеме, но я такую фамильярность присекаю быстро, потом уже уважительно по ИО называют

вот смотрите, фильм Малена с Моникой Белуччи, она там молодая красотка. и она там шикарная женщина, просто невероятная!!!

• Нравится 1

Я - три в одном. Но чем старше, тем кайфовее. Самооценка укорепляется, потому что лучше понимать себя стала и принимать.

Кстати, когда ко мне обращаются «женщина», что редко бывает, меня не передёргивает, как некоторые пишут. Делаю вывод, что сегодня я сама женственность.) Когда обращаются «девочка» больше вопросов вызывает. Но т.к. это в возрасте люди себе позволяют обычно, тоже спокойна.

Судя по последней фототеме , ни к одной бы не обратилась «женщина».

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1144 сейчас онлайн
    13623991 cообщений
  • Создать...