Перейти к публикации

А вы- женщина?

Zxcvbnmlkjhgfdsa
Всем привет! Вопрос к тем, кому за... Ну скажем, за 30. Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..? И к тем, кто ошущает себя женщиной вопросы, что изменилось? был ли заметен переход? нравится ли вам это состояние?

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6

Я себя чувствую последние несколько лет исключительно капитаном полиции (по своему должностному званию))) Со всей прилагающейся атрибутикой. И тяжело уже, и раздражает это ужасно. А хочется быть именно женщиной... Хотя в нашей системе активно продвигается мысль, что у нас нет мужчин и женщин, мы все СОТРУДНИКИ. Достало...

• Нравится 1

Я себя чувствую последние несколько лет исключительно капитаном полиции (по своему должностному званию))) Со всей прилагающейся атрибутикой. И тяжело уже, и раздражает это ужасно. А хочется быть именно женщиной... Хотя в нашей системе активно продвигается мысль, что у нас нет мужчин и женщин, мы все СОТРУДНИКИ. Достало...

У моего хорошего знакомого девушка подполковник, вот недавно случился второй инсульт( Берегите себя

Про бутон и цветок можно долго философствовать и зеркалу рассказывать . Какая то печаль и безнадёга от текста...

Блин , в 30 лет такие мысли... капец

Я в 30 лет в стрингах рассекала, даже не думала, что это неприлично.

мы обезбашенно могли купить билет и улететь, и как на неприличных фото : обливаться алкоголем и кричать ехоу)

В принципе и в 40 так же, не стринги, но .@па не состарилась ))

У моего хорошего знакомого девушка подполковник, вот недавно случился второй инсульт( Берегите себя

Спасибо! Я стараюсь, но с каждым годом это все сложнее делать. История развивается в сторону проблем по кардиологии. При самом хорошем раскладе - в перспективе маячит кардиостимулятор.

Надо уходить.

Спасибо! Я стараюсь, но с каждым годом это все сложнее делать. История развивается в сторону проблем по кардиологии. При самом хорошем раскладе - в перспективе маячит кардиостимулятор. Надо уходить.

А сможете уйти?

Про бутон и цветок можно долго философствовать и зеркалу рассказывать . Какая то печаль и безнадёга от текста...Блин , в 30 лет такие мысли... капецЯ в 30 лет в стрингах рассекала, даже не думала, что это неприлично.мы обезбашенно могли купить билет и улететь, и как на неприличных фото : обливаться алкоголем и кричать ехоу)В принципе и в 40 так же, не стринги, но .@па не состарилась ))

то есть те кто считают себя прекрасными молодыми цветущими женщинами априори носят панталоны и вяжут фуфайку себе на зиму за просмотром пусть говорят? :Crazy:

интереееесненькоооо)))))))

Это типа как поступил в институт, а заканчивать не хочешь, т. к. это черевато работой, а с работы известно что-на пенсию отправляют. И вместо долгих лет роста, развития, профессиональных успехов, мотаешься по академкам.

то есть те кто считают себя прекрасными молодыми цветущими женщинами априори носят панталоны и вяжут фуфайку себе на зиму за просмотром пусть говорят? :Crazy:интереееесненькоооо)))))))
панталоны ещё носят?
Обнять и плакать
печальные женщины, посылаю им лучики тепла
Ой, я чет по своим ощущениям ни на девушку, ни на женщину не тяну, так, существо с детЯми...

Чот Вы сегодня пессимист :flower:

• Нравится 1

Я - женщина, и это полностью мне соответствует. Обращаются правда еще "девушка", но и на "тетю" пару раз откликалась.

А сможете уйти?

Смогу)))) и очень этого хочу. Осталось только работу найти. Уйти в никуда я себе позволить не могу, к сожалению.

• Нравится 2
Про бутон и цветок можно долго философствовать и зеркалу рассказывать . Какая то печаль и безнадёга от текста...Блин , в 30 лет такие мысли... капецЯ в 30 лет в стрингах рассекала, даже не думала, что это неприлично.мы обезбашенно могли купить билет и улететь, и как на неприличных фото : обливаться алкоголем и кричать ехоу)В принципе и в 40 так же, не стринги, но .@па не состарилась ))

А почему вы думаете, что прекрасные молодые женщины этого не делают?)))) Какие такие мысли для 30 лет не подходят? Может просто вы свое личное печальное отношение к слову "женщина" проецируете на тех, кто такого отношения не имеет и запихиваете его между строк моего коммента про цветок?))

Мой муж, к тем, что помоложе, обращается барышня, а к тем, что постарше - сударыня.

Так как наша прекрасная половина не приучена к такому обращению, то все расплываются в улыбке.

Говорит, что начал так обращаться, когда одна из дам ему на обращение девушка, ответила, что это оскорбление, она давно уже не девушка.

• Нравится 1

мне вообще все равно, кто как и когда меня называет. мое ощущение себя от этого никак не меняется. чувствую себя в переходном этапе от девушки к женщине и воспринимаю это совершенно нормально и безболезненно, как очередной этап моей жизни. мое имя часто коверкают, я даже не исправляю. зачем мне тратить на это время. мне неважно, а другим тем более

• Нравится 4

мне вообще все равно, кто как и когда меня называет. мое ощущение себя от этого никак не меняется. чувствую себя в переходном этапе от девушки к женщине и воспринимаю это совершенно нормально и безболезненно, как очередной этап моей жизни. мое имя часто коверкают, я даже не исправляю. зачем мне тратить на это время. мне неважно, а другим тем более

Так вопрос и был про самоощущение. Но как оказалось у многих самоощущение зависит от того, как называют окружаюшие. А у некоторых и от типа трусов.

Как вы понимаете этот переходный этап? Давно он длится?

• Нравится 1

Мой муж, к тем, что помоложе, обращается барышня, а к тем, что постарше - сударыня. Так как наша прекрасная половина не приучена к такому обращению, то все расплываются в улыбке. Говорит, что начал так обращаться, когда одна из дам ему на обращение девушка, ответила, что это оскорбление, она давно уже не девушка.

Прекрасный мужчина!

Всяко обращаются. И девушка, и женщина. Тк впринципе, лет до 50 оч даже уместно обращение девушка. Но и на женщину не обижаюсь.

Мне 39. Никаких особенных моральных страданий нет, а вот посыпавшееся здоровье - это прям некстати. Притом я одна такая убогая среди подружек)

Вот это вот перестраивание даётся с трудом, уже жрать и пить все подряд организм не позволяет. И, о ужас, не худеется как раньше.

Что касается достижений моих личных и Тд, тут сложно сказать, в гармонии я или нет. Была бы в гармонии, если бы хватало денег.)

Вобщем то, моя жизнь в детях. Может это неправильно, но так сложилось.

А главное забыла написать. Считаю себя женщиной.)

Ну не мужчина же я, в самом деле.

• Нравится 1

Есть мальчик, парень, молодой человек, мужик.., а есть мужчина.

Не каждого человека мужского пола можно назвать мужчиной.

И звучит это гордо, уважительно, я бы даже сказала статусно.

Также есть девчонки, девушки, бабы, тетки и женщины. Что то из этого заучит для кого-то даже оскорбительно.

После 30 лет человека женского пола можно назвать по разному в зависимости от её поведения и внешнего вида.

Но всё же обращение «девушка» к за 30 уже звучит с насмешкой как-то.., указывает на инфантильность, моложавость. А вот «женщина» звучит как комплимент, гордо, красиво, достойно.

Ой, я чет по своим ощущениям ни на девушку, ни на женщину не тяну, так, существо с детЯми...

Вот точно, существо. Существую и функционирую.

Мне за 40. Как была в 20 лет, ( а я с ранних лет девочка умненькая) - так и осталось все, по внутреннему ощущению. Опыта больше - но он лишь подкрепил мои интуитивные убеждения))) Балбеска и авантюристка во мне - тоже никогда не умрет. Никаких ощущений особых или переживаний ни после 30 ни после 40 не было. Как и сожалений о возрасте :reverans:

А почему вы думаете, что прекрасные молодые женщины этого не делают?)))) Какие такие мысли для 30 лет не подходят? Может просто вы свое личное печальное отношение к слову "женщина" проецируете на тех, кто такого отношения не имеет и запихиваете его между строк моего коммента про цветок?))
вспомните темы на БП, касательно возраста. Юбки в пол, длинные волосы неприлично и т.п.
  • Нравится 1
вспомните темы на БП, касательно возраста. Юбки в пол, длинные волосы неприлично и т.п.

А что возраст? Слово "женщина" - не возраст обозначает вовсе, суть не в годах, но видимо не все это осознают)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1206 сейчас онлайн
    13623991 cообщений
  • Создать...