Перейти к публикации

А вы- женщина?

Zxcvbnmlkjhgfdsa
Всем привет! Вопрос к тем, кому за... Ну скажем, за 30. Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..? И к тем, кто ошущает себя женщиной вопросы, что изменилось? был ли заметен переход? нравится ли вам это состояние?

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6

Я Фёдора, кстати, учу ко всем женщинам , не зависимо от возраста, обращаться- Девушка или сударыня. Всех радует, некоторым льстит, и гораздо приятнее обращения «тётя или дядя «. Вот это меня коробит, ну какая я вам тётя?

Я с института ханум ))

У нас так обращаются и я так привыкла. Типа "леди"

собственное ощущение себя, внутреннее контактирование с собой не изменилось с тех пор, как себя помню . Но я себя и не считала девочкой итд, у меня специфическое самоощущение- просто чувство собственной личности и уважение к ней

Я Фёдора, кстати, учу ко всем женщинам , не зависимо от возраста, обращаться- Девушка или сударыня. Всех радует, некоторым льстит, и гораздо приятнее обращения «тётя или дядя «. Вот это меня коробит, ну какая я вам тётя?

мой сын тоже к женщинам обращается "ханум"

А мне вот уже "девчонкой" быть не хочется)

кстати,меня обращение " девочка" от посторонних тоже подбешивает.

Да, честно говоря, и любое другое, кроме ханум...наверное, дело привычки

Как то давно пришла в сбербанк, а впереди женщина.

Ну я обратилась к ней, "девушка". Женщина очень огорчилась, пристыдила меня, что какая я ей нахрен девушка, она уже БАБУШКА!!!

после того случая я вообще никак не обращаюсь.

Ко мне обычно обращаются "мамочка", т. К я всегда с детьми. И ощущаю я себя женщиной, иногда бабушкой, а чаще всего лошадью...

Знакомые вокруг восхищаются, мол блаблабла, как хорошо выглядишь с четырьмя детьми. Мне приятно, но думается, что они меня просто подбадривают...

• Нравится 1

Как выйду не накрашенная и уставшая - так сразу "женщина". Очень непривычно. Воспринимаю такое обращение именно как антикомплимент. Но, похоже, пора привыкать )) мне 31.

[quote name=Юлия:)' timestamp='1539432216]Как то давно пришла в сбербанк, а впереди женщина.Ну я обратилась к ней, "девушка". Женщина очень огорчилась, пристыдила меня, что какая я ей нахрен девушка, она уже БАБУШКА!!! после того случая я вообще никак не обращаюсь. Ко мне обычно обращаются "мамочка", т. К я всегда с детьми. И ощущаю я себя женщиной, иногда бабушкой, а чаще всего лошадью... Знакомые вокруг восхищаются, мол блаблабла, как хорошо выглядишь с четырьмя детьми. Мне приятно, но думается, что они меня просто подбадривают...про подбадривание (чтоб вас поддержать): иду к мужу и детям (он меня ждал с детьми на набережной,а я за квартиру в банке платила) - плюс 20 с лишним лишнего жира после родов третьего, ноль косметики, спортивный костюм, гулька, на лице очевидное страдание "я жирная и пора мыть голову". навстречу алконавт со словами: "Молодец! Вы выглядите НОРМАЛЬНО!" я аж встала, не зная, что делать с возникшим в ответ когнитивным диссонансом - то ли смеяться, то уже плакать.

• Нравится 3

Ой, я чет по своим ощущениям ни на девушку, ни на женщину не тяну, так, существо с детЯми...

• Нравится 1

Ой, я чет по своим ощущениям ни на девушку, ни на женщину не тяну, так, существо с детЯми...

Это грустно(

• Нравится 1

У меня хоть и один, но пока тоже чаще такое ощущение преобладает. Грустновато, конечно, но думаю, это временно.

• Нравится 1

Женщина, однозначно. Ибо девушка+2 детей в моем мировоззрении не уживаются. НО женщина,это прекрасно!!! Это платья, юбки, женственность,улыбки,комплименты, причем они от мужчин, а не от юношей.

Без детей бываю только на работе,а там вообще обращаются только по И.О.

• Нравится 3

В наших реалиях, в 30 лет ощущать себя женщиной грустно.

Как по мне, навязанные стереотипы, это как гардероб перебрать, когда юбилей наступил.

Наше внутреннее состояние на лицо. Есть дамы, кто и в 25 старушки((

Мне 40, никакая я не женщина, слава богу , так не обращаются. Когда начнут, сильно задумаюсь..

Стареть не спешу.

Ещё полжизни впереди, чтобы побывать женщиной, бабушкой, старушкой.

В душе все 20, только опыта побольше, для детей «самая лучшая», для мужа «моя девочка”, для подруг «девчонка».

Обращаются «женщина», именно женщины, я заметила, и если ещё с ребёнком, то какая ж она девушка..., думают они...

А я сейчас когда хожу с 6 месячной дочкой, то наоборот стала чаще слышать "девушка". Может думают раз маленький ребенок,то не старая еще ? :)

Мне скоро 39. Капец, написала, и ужаснулась.

А я сейчас когда хожу с 6 месячной дочкой, то наоборот стала чаще слышать "девушка". Может думают раз маленький ребенок,то не старая еще ? :)Мне скоро 39. Капец, написала, и ужаснулась.
вы ж в лицо паспорт не тычете? Хорошо выглядите , поэтому не женщина, не няня и не бабушка)))

Да, с 30 стала себя ощущать, как "женщина не первой молодости".

Мне кажется, многие путают обращение "женщина" и стадию развития личности. Конечно, грустно, если к тебе обращаются "женщина", это грубовато, а грубость неприятна. Но вот ощущать себя в 40 лет женщиной, а не девчонкой- это нормально как раз. Грустно быть девочкой, потом перезрелой девочкой, потом престарелой девочкой, а потом сразу бабушкой. Всему свое время должно быть.
грустно стареть раньше времени и все списывать на паспортный возраст.

Мозги либо есть, либо бы их нет, новых не добавится.

Лет 5 назад обращение “ женщина” очень резало слух, тянуло оглянуться и убедиться, а точно ли ко мне обращаются) сейчас не режет, через месяц сорокет, чай не девочка. Женщиной называют дамы пенсионного возраста, но не часто, пока преобладает «девушка». Женщиной начала ощущать себя именно из-за изменений кожи, годам к 37, когда морщинки на глазах и носогубки стали явными. Для меня это стало критерием, а не внутреннее состояние. Знала одну женщину, друга семьи, она всегда была молодая, веселая, интересная, но это не значило, что до конца жизни для окружающих она была девушкой, до 80 лет.

Когда собирались у нее в гостях все ее близкие друзья, получалось, что я ее называла тетей, как и моя мама, с самого детства, ее соседка ( ровесница моей мамы)- по имени-отчеству, а дочери соседки ( моего возраста и помладше)- бабушкой.

Самое непривычное для меня было услышать «девушка” в 12 лет в очереди в магазине от молодого мужчины. Я такой соплей была, выглядела на 10, ну совсем девочка-ребенок, года через 2 только начали так ко мне обращаться. Я еще тогда пришла домой и долго вглядывалась в зеркало, все девушку искала)))

У меня в голове слово "женщина" со старением никак не ассоциируется, с расцветом скорее самым)) не знаю почему так..но это недавно так стало, в 20-25 я еще боялась услышать это слово по отношению к себе, а сейчас не вздрогну(часто еще не слышу правда), хотя не считаю что я старею прям в 30 то лет)) женщина - это в моем понимании свежий распустившийся ароматный цветок, а пока бутон зрел и распускался неторопясь - была девушка, зелененький росточек с листиками - девочка, как то так :)

• Нравится 4

Я хорошо помню, как в 27 на приеме у репродукторога, врача кто-то отвлёк и она : «не мешайте, у меня на приёме женщина». Меня тогда так покоробило, что до сих пор помню и до сих пор так никто никогда не обращался))

У меня в голове слово "женщина" со старением никак не ассоциируется, с расцветом скорее самым)) не знаю почему так..но это недавно так стало, в 20-25 я еще боялась услышать это слово по отношению к себе, а сейчас не вздрогну(часто еще не слышу правда), хотя не считаю что я старею прям в 30 то лет)) женщина - это в моем понимании свежий распустившийся ароматный цветок, а пока бутон зрел и распускался неторопясь - была девушка, зелененький росточек с листиками - девочка, как то так :)

Тут еще и с развитием личности связано, мне кажется. С формированием независимой самооценки. В 30, а тем более 40 лет бояться, что тебя назвали соответственно твоему возрасту и полу незнакомые люди.. Ну это и правда уровень девочки.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...