Перейти к публикации

Сдача квартиры без мебели - насколько востребована?

nastasjjja
И какой минимум в ней тогда должен быть? Стиралка, плита и холодильник? Я раньше думала, что без мебели не сдают. А смотрю, что иногда прямо указывают "лучше без мебели". И по цене - без мебели сдается дешевле или так же, как и с мебелью? За сколько можно сдать? Мытищи, однушка среднего размера (метров 40) с балконом, 3/9 этаж, 5 мин пешком до ж/д станции Мытищи (оттуда 30 мин на электричке - и в центре Москвы), всякие тц и парк рядом, квартира будет после хорошего капитального ремонта "как для себя" с абсолютно новой техникой. Заканчиваем ремонт, который длится уже 5 год, надоело)) Остался только кухонный гарнитур и мебель. Подумали, может доделать кухню и попробовать сдать без мебели? Но если без мебели дешевле сдают, то не хочется за дёшево...

есть запросы и на то и на то. Цена одинаковая. Кухня все-таки желательно.

Мы сдавали как раз без мебели семье военных, которые ждали квартиру по какой-то своей программе. У них мебель своя, с ней же и съехали. (очень аккуратные жильцы оказались - квартира в том же состоянии, что и до сдачи). Наше: стиральная машинка, холодильник, плита.

• Нравится 3

Мы когда в Москве квартиры снимали - всегда искали строго без мебели. У нас была своя, накопленная за годы жизни :)

Но у нас еще и ситуация несколько отягченная двумя кошками - естественно, не хочется хозяевам потом новые диваны взамен их старых (или, тем более, новых) покупать.

Наш идеальный вариант был последний - новостройка с ремонтом от застройщика, в которой были только ванна, унитаз, раковина и плита.

Когда съезжали - переклеили хозяевам обойки и квартирка стала как новенькая. Прожили там долго и счастливо почти 10 лет :)

А про подешевле - возможно, но не факт. Тут ведь не только мебель имеет значение, но и общее состояние квартиры, район, инфраструктура, этажность, лифты, коммуникации и прочее-прочее, много всего. Не только диваны.

Сестра сдавала. Квартиранты еще и дольше жили потому что со своим заезжали. Просили только чтоб кухня была. Шкафы и плита. Все остальное свое. Сдается конечно дешевле

• Нравится 1

Цена будет одинаковой. Просто заедут люди со своей или пойдут купят простенькую дешевую в Хоффе.

Мы тоже без мебели снимали, своя была, до этого жили в служебной квартире и всё купили + кошка.

В квартире была только плита, такую и искали. По цене не помню точно, давно было, ну может чуть ниже рынка, но не существенно.

Надо понимать главное - после сдачи квартира не будет такой,как ДО! НИКОГДА!

Без мебели чуть дешевле,т.к. это минус износ и расходы ваши именно на мебель.

Снимают чаще всего те,кто давно на съеме и накопил своё. ИМХО, и жить будут дольше. Но да, это как правило дети и животные плюсом. Тут ваша цена тоже в плюс тогда.

• Нравится 2

Я про цену нашей квартиры не написала - она была да, пониже общерыночной.

Но не из-за отсутствия мебели, а из-за района.

Это был новый район, только-только отстроенный и продолжающий строиться, соответственно, без инфраструктуры, ближайший ТЦ на МКАДе в 5 км от дома, пешочком в тапочках не набегаешься, метро соответственно, еще дальше.

Поэтому дешевле.

Буквально на днях сдала,семья двое детей,из мебели в квартире только кухонный гарнитур диванчик и стол на кухне.Въехали со своей мебелью,несколько раз уточнили что им на длительный срок.

Сестра сдает в соседнем подъезде точно такую же квартиру,но полностью укомплектованную,просто одежду свою заносишь и живёшь,цена у неё на 15% выше.

Здорово! Тогда вообще супер будет без мебели сдать по обычной плюс-минус цене. Иначе мы бы ещё минимум год копили на эту мебель, которая в итоге все равно бы убилась чужими людьми. Вы меня прям воодушевили) И то, что со своей мебелью ездят те, кто надолго, тоже плюс, я об этом не задумывалась.

• Нравится 1

наверное дешевле. бывает у людей есть своя мебель которую они ищут куда приткнуть в хозяйской квартире. у нас мебель частично наша скомпоновали с хозяйской. они с мебелью сдали. и с детьми безбоязно сдают такие квартиры.

А кухню насколько дешёвую вы бы купили? Сейчас денег на кухню уже не остаётся, муж хочет копить полгода до следующего отпуска. А я хочу побыстрее уже. Смотрю Столплит, там месяц кухонь со скидками на и без того дешёвую мебель. И кухни чуть ли не от 5 тыщ)) ну 5, конечно, несерьёзно, но тыщ за 20-30 я бы купила сейчас и закрыла эту тему. А муж только рукой машет, мол, за такие деньги несерьёзно. Если покупает, то хорошее. А я думаю, и дешёвой кухней обойдутся. Остальное и так все новое и хорошее..

Купите дешевую кухню и сдавайте без мебели. Все равно все убьется квартирантами

• Нравится 1

Автор не жалко сдавать квартиру с капитальным ремонтом? А так с ремонтом но без мебели не большая то и разница в цене должна быть. Сейчас все меньше и меньше хотят снимать без мебели, редко кто таскает постоянно у кого нет своего жилья мебель из квартиры в квартиру. Гемор еще тот. Сейчас предпочитают не замарачиваться и снимать полностью укоплектованную квартиру всем.

Мы как раз Столплит и покупали, там на съемной ее и оставили, когда в свою переехали. Из тех же соображений и брали, что не жалко оставить в случае переезда

мы сдавали квартиру новую, там была кухня и все. даже карнизов не было. не дешевле чем с мебелью

• Нравится 1

На кухню купите только низ, без верхних шкафов. Их можно и потом докупить, если надо будет.

Дёшево и сердито.

И ух совсем Г кухню не берите. Она развалиться,раньше чем соберёте.

У меня подруга как раз ищет без мебели, но не в Мытищах:-((

Холодильник главное, остальное у многих свое может быть. Мы взяли бы без, если бы дешевле было, но мы и так с минимумом снимаем, диван, стенка, ну в кухне сама кухня, встроеная печка, холодильник и стол со стульями, никакой доп техники. Правда стиралка есть, но у нас своя есть.

Плюс в основном стараются наполнить квартиру сильно бу мебелью, холодосами и тд, чтоб дороже стать. Смотрится жутко конечно. Эти печи и холодильники 20летние, потертая мебель, часто серванты 80х годов, короче жесть, поэтому многим проще без мебели.

• Нравится 1
Здорово! Тогда вообще супер будет без мебели сдать по обычной плюс-минус цене. Иначе мы бы ещё минимум год копили на эту мебель, которая в итоге все равно бы убилась чужими людьми. Вы меня прям воодушевили) И то, что со своей мебелью ездят те, кто надолго, тоже плюс, я об этом не задумывалась.

то, что бывает с мебелью, часто лучше пустую. Можно написпть, например, пустая, хололильник могу привезти. Вот он модет не у всех быть. И спокойно сдавать.

• Нравится 1

А кухню насколько дешёвую вы бы купили? Сейчас денег на кухню уже не остаётся, муж хочет копить полгода до следующего отпуска. А я хочу побыстрее уже. Смотрю Столплит, там месяц кухонь со скидками на и без того дешёвую мебель. И кухни чуть ли не от 5 тыщ)) ну 5, конечно, несерьёзно, но тыщ за 20-30 я бы купила сейчас и закрыла эту тему. А муж только рукой машет, мол, за такие деньги несерьёзно. Если покупает, то хорошее. А я думаю, и дешёвой кухней обойдутся. Остальное и так все новое и хорошее..

На дачу в столплите за 8 купила, родственнице в новую квартиру там же, но чуть получше за 15, чтобы побыстрее въехать, она уже 3 года нарадоваться не может. Особенно, если прикрутить не их столешницу и дополнить чем то, вообще здорово. А одна знакомая б/у через авито не только кухню, но и всю мебель купила, тоже для сдачи.

В столплите обычно дешевая фурнитура и не самое качественное дсп, если выбирать меньше выдвижных ящиков, прилично сэкономите. Если человек выбирает съем в мытищах, значит экономит, на кой там кухня то дорогая, ну мне так кажется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13623910 cообщений
  • Создать...