Перейти к публикации

Сбалансированно питаться месяц на 3500 рублей


Malёk
Наверное многие в курсе истории уже бывшей чиновницы с этой фразой. Вопрос в заголовке, а вы бы смогли уложиться в эту сумму? Диетологи посчитали, что невозможно и более менее сбалансированное питание от 4000 рублей. Можно так же написать недорогие интересные рецепты.


В 90-е покупные пельмени и окорочка буша только в первые дни зарплаты были, изредка навага. По сравнению с теми временами мясом мы обжираемся сейчас на эти 3500

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Пережайте в Казань))) в Поволжье этой осенью хорошая картошка стоила 9 руб за кг.

Картошка хорошая,а вот пшеница подкачала у нас низкорослая очень и мало ее

Ссылка на это сообщение

А взрослые бухлишко потребляют.а могли бы водуИмхо,можно прожить. Но только с потреблением сезонных овощей и фруктов. Ну и белка в рационе будет маловато

Да прожить можно... Только на полноценный и сбалансированный рацион это не потянет. А так да жить можно.

Ссылка на это сообщение

Ой ну семга с мидиями, если уж быть гурманом, в Мск не водится приличного качества. Отходы какие-то продают. Мелочь замороженную. Вся семга ушла в китай)

Ссылка на это сообщение

Ничоси, хурма у неё дешевая с мардаринами! От 200р хурма вкусная и мардаринки примерно так же. Причём, были абхазские очень вкусные и пахучие, а в том году пропали(, приходится барахло какое то брать

Ссылка на это сообщение

В 90-е покупные пельмени и окорочка буша только в первые дни зарплаты были, изредка навага. По сравнению с теми временами мясом мы обжираемся сейчас на эти 3500

Возможно в Москве вы и могли себе позволить это на зарплату,а в провинции зарплату видели раз в полгода и отдавали долги при ееполучении

Ссылка на это сообщение

Хидера, на рынки нужно ездить. В магазинах фрукты у нас говно. Хурма по 50-70 рэ за кило, самая дорогая 120 на рынке, мандарины не помню, под соткуи чуть больше на рынке, а в сетевиках вообще меньше сотки, даже не помню. Но я люблю только сладкие. Апельсины пр 60 рэ, как яблоки. Я не считаю это дорогим

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Та же цветная капуста летом стоит 60 рэ, а зимой 180.

А меня дома стоит морозилка все овощи сезонные морозятся на зиму. И брокколи, и цв капуста, и баклажаны, и помидоры и даже зелень.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

В 90-е покупные пельмени и окорочка буша только в первые дни зарплаты были, изредка навага. По сравнению с теми временами мясом мы обжираемся сейчас на эти 3500

А почём у вас мясо? У нас если не Бекон,то кило свинины за три сотни вступят ,а говядина вытянет на все четыреста,курица поразному разных птицефабрика,но вот грудка в среднем выходит по 165 за кг,а тушка цепленка самая дешевая по 108 за кг

Ссылка на это сообщение

Насколько я поняла 3500 это минимум для не

работающего человека,скорее всего пенсионеров имели ввиду ,пожилой человек ест меньше,поэтому наверное и возможно,но это в любом случае выживание,это то и бесит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В провинции, в 90 е, зп выдавали гвоздями...

 

Нет, нет, как вспомню, так вздрогну, ещё и в моих условиях..., хлеб по субботам..., курица - роскошь..., говядина???

Ссылка на это сообщение

Возможно в Москве вы и могли себе позволить это на зарплату,а в провинции зарплату видели раз в полгода и отдавали долги при ееполучении

я живу в провинции, зарплату здесь по разному выдавали, раз в 2 месяца, ну и зп лаборанта заводской лаборатории была копеечной. Ходили с санками в обед на базу рядом с заводом, брали коробку окорочков по оптовой цене, размораживали и развешивали на работе, также было с селедкой и брестовскими сосисками, правда, их не взвешивали, поштучно делили.
Ссылка на это сообщение

Говядина и в совке в магазинах лежала в виде белых костей, а на рынке стоила как крыло самолета.

Ссылка на это сообщение

Ой ну семга с мидиями, если уж быть гурманом, в Мск не водится приличного качества. Отходы какие-то продают. Мелочь замороженную. Вся семга ушла в китай)

У нас на Урале вообще не найти нормальной рыбы. Никакой. Прошлогодняя перемороженная.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

я живу в провинции, зарплату здесь по разному выдавали, раз в 2 месяца, ну и зп лаборанта заводской лаборатории была копеечной. Ходили с санками в обед на базу рядом с заводом, брали коробку окорочков по оптовой цене, размораживали и развешивали на работе, также было с селедкой и брестовскими сосисками, правда, их не взвешивали, поштучно делили.

Вам ещё везло ,а у нас бывало зарплату водкой давали,или частями ,тут уж не до опта

Ссылка на это сообщение

Творог на рынке 250 рублей за кг у нас, магазинную фигню я только на выпечку беру, невкусный он. Местное молоко цена за литровый пакет до 60

Ссылка на это сообщение

Интересно, где вы молоко, творог и сметану берёте, что 120 рублей выходит??? В Пятёрочке творог Простоквашино 9% пачка 230 грамм около 90 рублей, молоко Простоквашино 3,2% - около 80. Откуда 120???

Молоко "Северная долина" 50 руб/литр - палатка у дома, литра мне на неделю с лихвой. Хозяин палатки конкурирует с ближайшими магазинами, поэтому берет не ценой, а оборотом товаров. И у него всегда все свежЕе, чем в магазине. Творог 130руб/кило - палатка "белорусские продукты" в 300 метрах от дома, сметана у них же. 300 - 400 гр творога мне на 3 раза точно хватит. А если намазывать на бутерброд по утрам, то и меньше.

Ссылка на это сообщение

Лесюндра, тут нет рынков, как рынков в провинциях, нормальных таких рынков. Тут, типа, фермерские рынки.., такая брехня...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Поэтому научились все своё иметь от картошки до винограда ,трудиться приходиться ,но зато подушка безопасности всегда есть

Ссылка на это сообщение

Молоко "Северная долина" 50 руб/литр - палатка у дома, литра мне на неделю с лихвой. Хозяин палатки конкурирует с ближайшими магазинами, поэтому берет не ценой, а оборотом товаров. И у него всегда все свежЕе, чем в магазине. Творог 130руб/кило - палатка "белорусские продукты" в 300 метрах от дома, сметана у них же. 300 - 400 гр творога мне на 3 раза точно хватит. А если намазывать на бутерброд по утрам, то и меньше.

Вы малоежка повезло ,а я люблю творог ,основа моего ужина мне 400 на два раза ,а у нас если брать свой ,то по 200 за кг

Ссылка на это сообщение

А почём у вас мясо? У нас если не Бекон,то кило свинины за три сотни вступят ,а говядина вытянет на все четыреста,курица поразному разных птицефабрика,но вот грудка в среднем выходит по 165 за кг,а тушка цепленка самая дешевая по 108 за кг

шея 360 и выше, корейка дешевле, рублей 320. Окорок 270 и выше, без кости конечно, грудинка с костью 230-250. Домашняя дороже, естественно, рублей на 70.

Говядина вырезка больше 400, это молодая, красная дешевле.

Курятина в среднем 100-120 тушка, бедро 140, филе 220.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сканер, я согласна, домашняя еда очень спасает, но не у всех есть где это своё вырастить.

 

К примеру, я живу в Подмосковье, есть огород. Но тут ТАКАЯ отстойная земля, её нужно сначала в чувства привести и это не один год, потом, погода, хрен, что растёт..., только в теплицах люди выращивают. Короче, сдохни за лето, чтоб хотя бы 10 банок помидор закрыть...

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1093 сейчас онлайн
    13623996 cообщений
×
×
  • Создать...