Перейти к публикации

Сбалансированно питаться месяц на 3500 рублей

Malёk
Наверное многие в курсе истории уже бывшей чиновницы с этой фразой. Вопрос в заголовке, а вы бы смогли уложиться в эту сумму? Диетологи посчитали, что невозможно и более менее сбалансированное питание от 4000 рублей. Можно так же написать недорогие интересные рецепты.

Девочки, 4 яйца только с утра- это не относится к сбалансированной ещё. Опять же 2 в сырники- их что, 2 сырника получается всего или 4? 24 яйца в неделю, звездануться

не поняла про сырники-из двух яиц два сырника?На всю массу творожную я разбиваю 2 яйца,кто-то по-другому?

не поняла про сырники-из двух яиц два сырника?На всю массу творожную я разбиваю 2 яйца,кто-то по-другому?

просто сырников должно хватить больше, чем только на завтрак, я это имела ввиду.
просто сырников должно хватить больше, чем только на завтрак, я это имела ввиду.

Ну, человек, который способен съесть за раз яичницу из 4 яиц, наверное, и сырников много ест :)

Про собирательство... Наш губернатор ляпнул в эфире, что вы все плачетесь и просите, вот лес рядом, шли бы и собирали грибы с ягодами!) Яйца весной стоили около 40, сейчас 50-60

Ну, человек, который способен съесть за раз яичницу из 4 яиц, наверное, и сырников много ест :)

наверное))

Девочки, 4 яйца только с утра- это не относится к сбалансированной ещё. Опять же 2 в сырники- их что, 2 сырника получается всего или 4? 24 яйца в неделю, звездануться

Ну у меня уходит от 10 (это редко когда) до 20 яиц в неделю только на меня. В день съедаю 2-3 яйца и еще добавляю в овсяноблины или сырники...

мы тоже много яиц едим)))))я в день 2-3 штуки съедаю , старший так же, дочь одно яйцо, муж не каждый день их ест, но 3 раза в неделю точно яичницу из 4 яиц. если что он стройный достаточно)))))то есть получается 7 яиц в день минимум. плюсом блинчики, котлетки, выпечка...

• Нравится 1

у нас в сетевых магазинах 2 кг муки стоит примерно 80 руб, то есть 500 гр(я беру в расчет 500 гр ибо сама такие пропорции использую) 20 руб стоит+дрожии, соль, сахар, масло, вода(часто молоко), ну кароч около 30-40 руб выходит... и съедается махом. Только приготовил, надо новое ставить, чтоб завтра не готовить)

По Вашему набору продуктов скорее сдобный батон, чем хлеб. Хлеб - это мука+вода+соль +дрожжи. Может сушеные травки или еще какие вкусовые добавки/пряности. Ни молока, ни масла, ни тем более сахара. Вкусный очень.

Опытным путем получилось что самый лучший хлеб по моему рецепту получается из муки за 24,9/2 кг в прибрежном магните. Это летняя цена. Сейчас она подросла и стоит 31,9. Пакета муки и пачечки сырых дрожжей (10 - 12 руб) мне хватает на 4,5 - 5 караваев.

• Нравится 1
Видела я эту бабу, просто пропиарится захотела
и подставилась))
)))))) смешно..... вот сейчас куры очень плохо несутся...у вас так же? Поэтому цена сейчас на них очень высокая.... линька у курей сейчас)
и правда абассаца))) а потом они резко подешевеют наверное) к Пасхе вероятно))
  • Нравится 1
)))))) смешно..... вот сейчас куры очень плохо несутся...у вас так же? Поэтому цена сейчас на них очень высокая.... линька у курей сейчас)

Я писала не про домашние яйца. Месяц назад 18,50 грн, сейчас 23,50...ниче так цена подросла

Вообще если бюджетно питаться это супы , каши и выпечкая но я лично столько пирогов не съем(

Не люблю.

Мама говорила, что в ее детстве варили суп из мяса, вытаскивали и из него же делали второе и гарнир, например лапшу по флотский или блины фаршированные

и правда абассаца))) а потом они резко подешевеют наверное) к Пасхе вероятно))

В ноябре подешевеют... я пару лет покупаю у одной женщины яйца, и каждый год цены растут или падают в одно и то же время... перед пасхой яйца дорожают по другой причине, просто больше хотят заработать...

За мочевым следите) малоличо))))

столько яиц есть не полезно же

или я что-то путаю?

в сырники на полкило творога одно яйцо. А зачем больше? Очень вкусные сырники, хватает на ужин на троих-четверых и еще на завтрак могут остаться (но редко такое бывает)

В ноябре подешевеют... я пару лет покупаю у одной женщины яйца, и каждый год цены растут или падают в одно и то же время... перед пасхой яйца дорожают по другой причине, просто больше хотят заработать...За мочевым следите) малоличо))))
ох Ромаха.... Это вероятно политика отдельно взятой женщины с яйцами...)))

Чтобы куры неслись круглогодично с одинаковой продуктивностью, нужно зимой дофигища денег тратить на электричество. Плюс витаминами подкармливать. В целом, зимой кур держать невыгодно.

• Нравится 1

Видела я эту бабу, просто пропиарится захотела

ась? Я потеряла нить разговора
  • Нравится 1

Мне уже интересно. Я бы с 1.11 вступила в эксперимент.

Чтобы куры неслись круглогодично с одинаковой продуктивностью, нужно зимой дофигища денег тратить на электричество. Плюс витаминами подкармливать. В целом, зимой кур держать невыгодно.

Ну да, на лето же берут, по осени колят.

мы тоже много яиц едим)))))я в день 2-3 штуки съедаю , старший так же, дочь одно яйцо, муж не каждый день их ест, но 3 раза в неделю точно яичницу из 4 яиц. если что он стройный достаточно)))))то есть получается 7 яиц в день минимум. плюсом блинчики, котлетки, выпечка...

Мы тоже много едим яиц. 2 десятка в неделю где-то. И тоже лишним весом и холестерином не страдаем, не тех продуктов народ боится)

• Нравится 4
Ну да, на лето же берут, по осени колят.

Это я поясняю (для Мазды), почему поздней осенью, зимой и ранней весной яйца дороже стоят. Особенно домашние.

Но нас 5, 4 в неделю -не перебор впринципе) Просто старшие в саду/школе едят в будни,

Это я поясняю (для Мазды), почему поздней осенью, зимой и ранней весной яйца дороже стоят. Особенно домашние.

Вообще изначально не о домашних речь шла, дорожают и НЕ домашние.

Вообще изначально не о домашних речь шла, дорожают и НЕ домашние.

Да щас к НГ, поползет цена вверх не хуже чем на Пасху. К середине декабря зашкаливать будет, к гадалке не ходи. Не знаю как это связано с несушками, но склоняюсь к мысли, что скорее связано с предстоящими праздниками. И летнее падение цен обусловлено не столько избытком яиц, сколько жарой и скоропортящимся товаром.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...