Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

Ну так это абсолютно везде так. Отличие в том, как распределяются налоги, сколько уходит в пропасть. И тут, конечно, в России (Украине, Беларуси, Казахстане, ...) есть проблемы.

Нигде не идёт речь о бесплатном, этот очень вредный постулат крепко вбит в головы. С изменения этого, с осознания, что мы платим за все, а не государство нам даёт- и пойдут изменения в сознании. Имхо

• Нравится 2
Ну так эти люди плохо образованны в экономическом плане. И это, я так считаю, сознательная позиция государства. То , что хорошо за 13% от зп , не будет считаться хорошим за 50% от з/п.

Да, тяжело будет всем - гражданам заплатить, чисто психологически, а государству объяснить, где деньги.

На этой неделе меня бомбит от 2 новостей: про 3500 в месяц и от мысли, что кто-то решил снять комедию о блокадном Ленинграде. "уссышься" какая веселуха.

• Нравится 2

Дык у нас больше половины страны не платит эти 50%. Нее, может и правильно, я не верю, что они куда надо уйдут. Но я всегда тащусь, что чаще всего жалуются и плачутся те, кто их никогда не платил)) и

• Нравится 2

расскажите о вашей социалке, мож нам тут только кажется, что где-то лучшесколько стоят сады, во сколько обходится медицина, делают ли за счет государства дорогие операции типа бионических конечностей. ну что-нибудь немножко

чекай,чекай,не гони)))Я ж говорю,страна победившего социализма-каждому по потребностям ,от каждого по способностям.Когда двое родителей в семье работают и хорошо зарабатывают,то фиг вам с маслом-не инвалиды,сами заработаете.И так и есть,есть возможность заработать и жить ,не надрываясь.Сад платишь по полной .Берешь кредит на дом-тебе налог снижают слегка,т.е поддержки государства нет.Как только что-то пойдет не так-старость,болезнь,смерть,развод,пожар,многодетность-рука государства ощущается сильней,начинают сыпаться ништяки в виде социалки.Бомжи и у нас есть,конечно,но это,скорей,их выбор.Я работаю в соц-мед сфере.Я колю инсулин и капаю глаза,если человек после инсульта сам перестал это уметь ,мы реабилитируем после госпиталей.Эти ништяки бесплатные(для граждан и не граждан),как и поставленные на поток замены суставов.Субсидии хорошие,детские хорошие.Фиг знает,может я не требовательная особо.Погода в Дании вот херовая))))

На этой неделе меня бомбит от 2 новостей: про 3500 в месяц и от мысли, что кто-то решил снять комедию о блокадном Ленинграде. "уссышься" какая веселуха.

Там комедия такая , не комичная. Сценарий о том, как в доме людей-чиновников(не знаю как их иначе назвать исходя из полного ужаса блокадного Ленинграда) на особом обеспечении, проходит новый год. Особое обеспечение - это шампанское, курочка жареная, пирожные и прочее на столе. И тут к ним приходят случайные гости. Такова завязка. Любителям Мединского и нашего славного прошлого ЭТО лучше не смотреть. И я так понимаю, что поэтому и в кино показывать не хотят. Зачем людям знать, что была высшая каста которая ВСЕГДА будет жить и жрать хорошо. Не важно, что рядом тысячи умирают от голода.

• Нравится 1

А как не побежишь на войну в ВОВ? Не пойдешь-изменник, враг народа, и что с этим делать и как потом жить? Никак, вот вам и объяснение "патриотизма".

Все верно. Штрафбаты, загородительные отряды и легендарный приказ 227 "Ни шагу назад!" Все оооочень паааатриотично.

Мама кролик, я это читала. Люди это знали всегда, не надо народ за идиотов держать.

Я патриотка. Кому не нравится,езжайте в другие страны,но далеко не факт,что там будет лучше. У каждого равные шансы чего-то достичь. Нужно огромное желание и мозги. Ни в одной стране Вам на блюдечке ничего не преподнесут. Дочь воспитываю также.

• Нравится 1

Постаралась перечитать всех. Мдааа.. а потом мы приходим в ужас от поступков нынешней молодежи,которые оскверняют памятники и оскорбляют всех направо и налево.. у которой нет ценностей,не привито элементарное уважение. Так эту молодежь мы же и воспитываем сейчас,мы же взращиваем в них ненависть и неуважение к Родине,своим искаженным понимание о справедливости..

Жирный лайк! Легко сидеть на лавке,есть семечки и говорить,что все вокруг г.... В камеди клаб недавно клевая сценка была, где пьяный Харламов и еще кто-то советы давали,что изменить и как сделать в России надо.

Я патриотка. Кому не нравится,езжайте в другие страны,но далеко не факт,что там будет лучше. У каждого равные шансы чего-то достичь. Нужно огромное желание и мозги. Ни в одной стране Вам на блюдечке ничего не преподнесут. Дочь воспитываю также.
вы это нашим инвалидам расскажите. Почему я то должна уезжать? Так ведь очень многие могут разъехаться, задача гос-ва заинтересовывать людей работать внутри страны, получать образование внутри страны. А кто как не гос-во обязано обеспечивать достойный уровень жизни? Человек сможет прожить без гос-ва? Естественно. А гос-во без людей?

простите но некорых смешно читать, вы думаете что комуто нужны за бугром? какие льготы? правельно сказали, хорошо там где нас нет...пахать везде надо...это я говорю с опыта если что

Только миллионеры могут прожить без государства

Никто не мешает с детства учиться,сидеть за книгами,поступить в хороший вуз и найти хорошую работу. Я не беру инвалидов,не в курсе ситуации с ними. Но тут далеко не все инвалиды. Можно выучить языки,программисты много получают. Да много профессий,где нужны знания,а не блат. И будете хорошо жить,независимо от правительства. А насчет ВОВ-такое ощущение,что прямо недовольны,чтоэдеды наши стояли. Не знаю,заставляли их или,нет,но итог,что мы выиграли? Или многие тут ходели бы жить в оккупансткой Германии???

• Нравится 1
Только миллионеры могут прожить без государства
чейта?упал самолет на не обитаемый остров, все выжили, нужно вам гос-во? И для чего? Налоги платить? За что? Может быть чтоб принимать законы? Ну это так для примера)
Никто не мешает с детства учиться,сидеть за книгами,поступить в хороший вуз и найти хорошую работу. Можно выучить языки,программисты много получают. /quote]

сколько много, ну у нас миллионнике от 60 до 100. в среднем 70 - и то в очень хорошем месте. это много? наверно поэтому у нас везде дата-центры открываются, работающие на иностранные фирмы через десятые руки. потому что в америке такой программист будет получать 6 тысяч долларов на самом низком-пренизком старте вместо тысячи

простите но некорых смешно читать, вы думаете что комуто нужны за бугром? какие льготы? правельно сказали, хорошо там где нас нет...пахать везде надо...это я говорю с опыта если что

Дело не в пахоте. Пахать везде надо. Дело в общей неустроенности страны. Все загажено, ничего не делается, много беззакония, много принято откровенно идиотских законов.

• Нравится 1

все такие получили хорошее образование, профессию, а тут хопа, а не требуется специалист. А их несколько тысяч. И что теперь делать? Сидеть ждать пока появится вакансия? Ну это к примеру все. А паралелльно из-за бугра поступает предложение работать у них, но ты патриот, надо ждать место в своей стране,так?

• Нравится 2
потому что в америке такой программист будет получать 6 тысяч долларов на самом низком-пренизком старте вместо тысячи

Там совершенно другие расходы. Будет получать 6 тыс, 2 из которых отдаст за кредит, например.

Мастер боевой камасутры, что подразумевается под хорошим образованием? Мгимо, рудн или местный филиал очередного незнакомого вуза на заочке, но с корочкой?

чейта?упал самолет на не обитаемый остров, все выжили, нужно вам гос-во? И для чего? Налоги платить? За что? Может быть чтоб принимать законы? Ну это так для примера)

Ага, но жить, как на необитаемом острове, можно везде. На подножном корме, без образования, медиков, газа, воды, электричества и тд. Да, тут не нужно государство, и не надо быть миллионером.

Мастер боевой камасутры, что подразумевается под хорошим образованием? Мгимо, рудн или местный филиал очередного незнакомого вуза на заочке, но с корочкой?
не я предлагала получить хорошее образование. Имхо это и так понятно.

орск писала про образование:

Никто не мешает с детства учиться,сидеть за книгами,поступить в хороший вуз и найти хорошую работу. Я не беру инвалидов,не в курсе ситуации с ними. Но тут далеко не все инвалиды. Можно выучить языки,программисты много получают. Да много профессий,где нужны знания,а не блат. И будете хорошо жить,независимо от правительства. А насчет ВОВ-такое ощущение,что прямо недовольны,чтоэдеды наши стояли. Не знаю,заставляли их или,нет,но итог,что мы выиграли? Или многие тут ходели бы жить в оккупансткой Германии???

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

484 сейчас онлайн
    13681819 cообщений
  • Создать...