Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

Для специалиста высокого уровня дело часто не только в зарплате, а в интересности проекта. Поработать на каком-то уникальном оборудовании или с данными или системами, которых больше нигде нет. Хотя бы временно, а не на пмж. И тут уж сказать "ах нет, я патриот, не поеду" - как-то глупо. Типа Перельмана и премии Филдса заход :)

Это единицы. И, конечно, надо ехать в таком случае, патриотизм тут не при чем, особенно если не на пмж).

Я из тех, кто попробовал и вернулся обратно.

Уехали семьей в Европу ( в страну с отличным климатом, но не оч богатую) рожать.

Язык знаем, работа была (в семейном бизнесе), жилье свое на побережье, страховка самая полная, родные есть там,знакомые тоже.

В итоге, планировали там 3 года побыть.. через пару мес, решили, что два и норм.. еще через пару, подумали, что и года хватит.. в итоге, с 3 детьми ( двум из которых было 4 мес) в начале декабря ( хотя все советовали, хотя бы перезимовать) сбежали в Россию, спустя 8 мес..

Нам хватило за глаза. Менталитет чужой напрягал, медицина не нравилась, еда уже через 3 мес надоела, а солнце вечное, я как крокодил из книжки Чуковского, готова была проглотить, раздрожало и оно... для меня оказалось слишком много минусов и мало плюсов.

И не мы одни такие. Тк работали с русскими, оч многие там проводят по 2-3 мес и домой, хотя условия все есть, и возможность тоже.. не могут и все, скучают... А кто-то отлично живет и все нравится.

Однако Гитлер со своими дикими идеями продержался у власти больше 10 лет. Или Вы считаете каждый немец рождался фашистом и разделял мировоззрение Гитлера? Вот так подумаешь один полоумный смог "поработить" свою целую Германию

ну, идеи фашизма и избранности одной немецкой нации (а все остальные нации угандошить и в лагеря и в рабство) , явно бы не поддержали остальные нации на земле. или как вы себе это представляете? они бы начали самоуничтожаться, чтобы доказать избранность арийской расы

Я из тех, кто попробовал и вернулся обратно. Уехали семьей в Европу ( в страну с отличным климатом, но не оч богатую) рожать.

В Южной Европе вообще очень специфично, и с карьерой-работой, и с менталитетом, да и кризис.

ну, идеи фашизма и избранности одной немецкой нации (а все остальные нации угандошить и в лагеря и в рабство) , явно бы не поддержали остальные нации на земле. или как вы себе это представляете? они бы начали самоуничтожаться, чтобы поддержать избранность арийской расы

арийской расы, а не немецкой нации....все-таки тут не знак равно

я воспитываю приверженность исламу а не патриотизм. Мое мнение человек должен жить там где ему комфортно. где может заработать и реализовать себя. А патриотизм как в той песне а она нам нравится хоть и не красавица - это не мое.

Насчет ветеранов да в детстве ходила с дедом на парады а ейчас у нас за георгиевскую ленточку статью можно схлопотать, бандеровцы они вообще для меня ни кто.

• Нравится 1

просветите тогда уж.

считала, что чистокровные немцы - арийская раса. на ряду наверное ж с австрийцами и т.д.

ну типа не каждый ариец - немец. но каждый немец - арией. разве нет?

В Южной Европе вообще очень специфично, и с карьерой-работой, и с менталитетом, да и кризис.

Это да, но я писала, что работа была( у меня там у близкого человека свое дело, с очень хорошим доходом)в деньгах мы не нуждались и кризис на себе не чувствовали. Но.. не наше...

Чиновники понятно. Я немного о другом- Родина и государство это разные вещи. Можно быть несогласным с политикой, но искренне любить свою страну.В советское время патриотизм воспитывали, сейчас это я полагаю больше на усмотрения родителя. Вот и интересно людей послушать.А по поводу льгот- я их вижу (по многодетности), благодарна. Но работать и стараться то нужно в любом случае.

ну за льготы и я благодарна но это другое а не патриотизм. Воевать на в АТО я не поеду лично оно мне не надо. А вот если б я была патриотом то как проявление оного я должна сидеть в Донбассе но на фиххххххх оно мне надо. И насчет льгот на следующий год у нас льготы многодетным урезают в том числе и бесплатный проезд сокращают на выплату 200 грн в месяц на которые не наездишься.

Это да, но я писала, что работа была( у меня там у близкого человека свое дело, с очень хорошим доходом)в деньгах мы не нуждались и кризис на себе не чувствовали. Но.. не наше...

Да, это непросто, я много лет в Италии наблюдала, как народ приживается/не приживается. Мне по молодости и то было сложно к разгильдяйству, шуму-гаму и прочим милым мелочам привыкнуть.

В России тоже хорошо все было.

ну, наверное, в европах нравится все же тем, кому в россии жилось хуже

а если оно так же жирно и сыто живется среди березок, то смысла переезжать как бы и не много

у меня подруга эмигрировала в европу. пособие по безработице как-то получилось вдвое больше, чем она тут за 8-часовой рабочий день зарабатывала. и еще куча всяких плюшек. обратно никаким калачом не заманишь

ну, идеи фашизма и избранности одной немецкой нации (а все остальные нации угандошить и в лагеря и в рабство) , явно бы не поддержали остальные нации на земле. или как вы себе это представляете? они бы начали самоуничтожаться, чтобы доказать избранность арийской расы

Товарищ Муссолини, к примеру, далеко не немец, но это не мешало ему прекрасно ладить с Гитлером

Да, это непросто, я много лет в Италии наблюдала, как народ приживается/не приживается. Мне по молодости и то было сложно к разгильдяйству, шуму-гаму и прочим милым мелочам привыкнуть.

Аха, хотя мы и не в Италии жили, но про разгильдяйство, шум-гам и прочее, прямо в точку:)

я бы отказалась. А то внуки растворятся в пиндосне и прочих врагах. Вот, пиндосы воспитывают патриотизм. А мы стесняемся. Я не согласна, что страна у нас слабая и нам нечем гордиться. Это мы делаем ее слабой получается.

но у них государственный патриотизм а не национальный. америку называют плавильным котлом где из разных наций выплавляют пиндосов.

просветите тогда уж.считала, что чистокровные немцы - арийская раса. на ряду наверное ж с австрийцами и т.д.ну типа не каждый ариец - немец. но каждый немец - арией. разве нет?

если немцу не посчастливилось родиться высоким блондином с голубыми глазами, на арийца он все-таки не тянул.

У Гитлера не было цели убить всех, кроме высоких голубоглазых блондинов, просто у него в голове была некая иерархия, согласно которой есть элита, просто человеческие индивидуумы и куски гомна. Последние уничтожались. Простые индивидуумы могли существовать и служить элите. Если всех убить,к то фюреру-то прислуживать будет?

• Нравится 1
у меня подруга эмигрировала в европу. пособие по безработице как-то получилось вдвое больше, чем она тут за 8-часовой рабочий день зарабатывала

Такие истории создают видимость того, шо в Европе тебя все ждут, чтоб с порога дать пособие. Хотя таких путей нет практически. Или надо быть этническим немцем или евреем и уехать по соответствующей программе в Германию, или замуж-гражданство-развод-пособие. Третьего пути нет просто :)

• Нравится 2
Зашуганные все были той же властью, вот и пошли...А если сейчас случится война, народ тоже пойдет умирать?

думаю нет. только по контракту за деньги. я вообще за профессиональную армию.

Такие истории создают видимость того, шо в Европе тебя все ждут, чтоб с порога дать пособие. Хотя таких путей нет практически. Или надо быть этническим немцем или евреем и уехать по соответствующей программе в Германию, или замуж-гражданство-развод-пособие. Третьего пути нет просто :)

Особенно это радует коренное население Европы))) вот сидит какой-нибудь берлинец в 10 поколении и радуется, что чья-то подруга-иммигрант пособие с его налогов получает, и думает, что нужно работать еще больше и упорнее, т.к. этих искателей лучшей жизни вагон и маленькая тележка, на всех пособия может и не хватить

• Нравится 1

че? врет она все?

То есть имея много примеров разного отношения к жизни в Израиле, вы сделали акцент на том одном, кто ни разу не будучи в РФ желает тут жить. при этом попутно сделав выводы об отсутствии патриотизма. Как будто патриот= крепостной. Мой муж вернулся из Израиля ничего не добившись там, единственный из своей семьи. При этом прекрасно сумел устроиться в Москве, успешный бизнес, все дела. При этом он не является патриотом России. Человек ищет место, где ему лучше. И это нормально.

тоже так считаю жить надо там где тебе в данный момент подходит.

если немцу не посчастливилось родиться высоким блондином с голубыми глазами, на арийца он все-таки не тянул. У Гитлера не было цели убить всех, кроме высоких голубоглазых блондинов, просто у него в голове была некая иерархия, согласно которой есть элита, просто человеческие индивидуумы и куски гомна. Последние уничтожались. Простые индивидуумы могли существовать и служить элите. Если всех убить,к то фюреру-то прислуживать будет?

ну, много ли наций на земле были бы рады быть вторым сортом и прислуживать гитлеру и добровольно бы его поддержали?

да ну хватит вам. нет. конечно бы фашизм не удержался. это такое..."самопровозглашенный король лемуров"

че? врет она все?
не врет, если она этническая немка/еврейка. Но и то, вряд ли ей нравится жить на социалке - молодой женщине.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

821 сейчас онлайн
    13681801 cообщений
  • Создать...