Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

ну да я понимаю не легко но если б такая ситуация с ребенком. У меня знакомый все работал но очень мечтал уехать в США. Да с визой проблема и все такое. Потом мы узнаем что он внезапно не вернулся из отпуска. Осел в Австрии. Вообщем сорвался уехал как турист и как-то остался. И еще одна знакомая вроде в Германии сейчас тоже снимали в Киеве трах бах за неделю уехали.

"Как-то остался" - это нелегально. А Апельсинка хочет на ПМЖ, с нормальной медстраховкой и прочими правами. Это задача другой сложности.

ну да я понимаю не легко но если б такая ситуация с ребенком. У меня знакомый все работал но очень мечтал уехать в США. Да с визой проблема и все такое. Потом мы узнаем что он внезапно не вернулся из отпуска. Осел в Австрии. Вообщем сорвался уехал как турист и как-то остался. И еще одна знакомая вроде в Германии сейчас тоже снимали в Киеве трах бах за неделю уехали.

ну вы такая интересная. у меня двое маленьких детей, один из которых нуждается в постоянном лекарственном обеспечении и ежедневной терапии, на которую уходит в ее здоровом состоянии 2-3 часа в день. что бы она там все это получала нужно ехать с гражданством туда сразу. по другому никак.

Почему с гражданством, если едет куда-то по работе муж, то и вы с ним с документами по всем правилам. В Германии, например, вам после этого все положено с медицинской точки зрения, даже с временным видом на жительство. А потом уже постепенно все остальные статусы получаются.

Почему с гражданством, если едет куда-то по работе муж, то и вы с ним с документами по всем правилам. В Германии, например, вам после этого все положено с медицинской точки зрения, даже с временным видом на жительство. А потом уже постепенно все остальные статусы получаются.

да так уж я написала шоб по короче. но на практике ребенка с таким дорогостоящим заболеванием никто в стране не ждет. во что. и мед документы при въезде семьи в страну очень даже проверяют. а что б получать генные препараты стоимостью десятки тысяч долларов , а получать их всю жизнь,так и вообще под большим вопросом что от нас потребуется

"Как-то остался" - это нелегально. А Апельсинка хочет на ПМЖ, с нормальной медстраховкой и прочими правами. Это задача другой сложности.
8297]"Как-то остался" - это нелегально. А Апельсинка хочет на ПМЖ, с нормальной медстраховкой и прочими правами. Это задача другой сложности.

я поняла что легально ибо ему выделили квартиру и платят очень большую зарплату я так слышала от его матери.

да так уж я написала шоб по короче. но на практике ребенка с таким дорогостоящим заболеванием никто в стране не ждет. во что. и мед документы при въезде семьи в страну очень даже проверяют. а что б получать генные препараты стоимостью десятки тысяч долларов , а получать их всю жизнь,так и вообще под большим вопросом что от нас потребуется

это да. например в кувейт запретили въезд даже на заработки вич инфицированным диабетикам и тому подобное.

ну вы такая интересная. у меня двое маленьких детей, один из которых нуждается в постоянном лекарственном обеспечении и ежедневной терапии, на которую уходит в ее здоровом состоянии 2-3 часа в день. что бы она там все это получала нужно ехать с гражданством туда сразу. по другому никак.

а как получить гражданство не приехав в страну? И не все страны вот так просто дают гражданство

может через фонды по гуманитарной программе помощи детям? ЮНИСЕФ там или еще как-то

Обезьянка спасибо))))))

не будем засорять тему автора про любовь к Родине)))))))

я поняла что легально ибо ему выделили квартиру и платят очень большую зарплату я так слышала от его матери.

Да-да. И медаль дали. "Сорвался, въехал как турист и остался"...

• Нравится 2

За родину и сталина бежали, имхо, в основном в кино. У меня оба деда воевали - за себя, свою семью, за свою малую родину. Половина семьи вообще до 39го года жила на территории Польши, а не в СССР - и как-то вопросов у них все равно не возникло в 41 году, идти ли воевать.

Была всеобщая мобилизация, либо ты идешь на фронт, либо ты дезертир, какие тут могли возникнуть вопросы...

• Нравится 1

Ну вот про патриотизм. Я живу в Квебеке, это франкоязычная провинция Канады, и патриотизм здесь граничит с национализмом практически)

И вот что я замечаю - люди здесь фанаты локального, покупают только своё, всюду и везде слышится об их культуре и наследии, поддержке уникального французского языка. Очень пиарится местный туризм и многие принципиально путешествуют только по провинции (хотя пенсионеры предпочитают проводить зиму во Флориде

Была всеобщая мобилизация, либо ты идешь на фронт, либо ты дезертир, какие тут могли возникнуть вопросы...

У тех, кто на оккупированной территории, был, в общем-то, добровольный выбор - идти ли в партизаны. Или просто как-то выживать, не отсвечивая.

• Нравится 1

Ну то есть это патриотизм в вашем понимании? Я думала, вставать проклятьем заклейменной, это обязательный атрибут патриотизма.Тогда я тоже патриотка, я просто не знала :sorry:

судя по некоторым высказываниям об Абхазии я бы так не сказала)))

ну вот сложная тема про патриотизм. как любить, как раньше написали, безответной любовью. Ну и насчет русской души и ее простоты преувеличено, особенно в последнее время. Люди изменились и простота, и душевность ушла, например,кто с соседями НГ справляет?да никто, в лучшем случае здороваются. Я замечаю, что патриоты те по факту, кто хорошо живет и кого не касается основные недостатки страны, а раз не касается, то это далеко где-то и не повсеместно и вообще, работать надо больше. Ну, например, с той же медициной. После поста ApelsinkaVika как не щемит сердце у патриотов, что вот так в сильной стране происходит. У меня слов не находится. Такая разница между нашей страной и заграницей в дальнейшей судьбе ребенка. Так стыдно за страну становится((( И проявление патриотизма в том, чтобы хаять другие страны для меня непонятен, для меня даже больше патриот, который где-то Россию ругает, бурно на что-то реагирует, неравнодушие проявляет и раздосадован сложившейся ситуацией.

Принципы скрытого рабства

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

9. Чтобы рабы даже не задумывались о том, что можно жить иначе, их загнали в густо населенные места – города, лишив их возможности жить на земле и обеспечивать себя самим. Им стали навязывать и укоренять в них ложные образы (много денег, мода, шопинг, крутые тачки, айфоны, айпады и т.д.), прививать им ложные ценности и уводить их от истины.

t.me/commers

• Нравится 1

Очень много букв, просите! Просто прочитала сегодня на ФБ, и некоторые пункты заставили задуматься.

Не перестаю удивляться. В теме про выборы сколько народу расхваливали свою жизнь в России, как хорошо тут работающим и как паникеры нагнетают.

Выбрали что выбрали, выборы прошли.

И теперь общее настроение - какое правительство плохое в стране.

Никого ничего не удивляет?

• Нравится 2

ну вот сложная тема про патриотизм. как любить, как раньше написали, безответной любовью. Ну и насчет русской души и ее простоты преувеличено, особенно в последнее время. Люди изменились и простота, и душевность ушла, например,кто с соседями НГ справляет?да никто, в лучшем случае здороваются. Я замечаю, что патриоты те по факту, кто хорошо живет и кого не касается основные недостатки страны, а раз не касается, то это далеко где-то и не повсеместно и вообще, работать надо больше. Ну, например, с той же медициной. После поста ApelsinkaVika как не щемит сердце у патриотов, что вот так в сильной стране происходит. У меня слов не находится. Такая разница между нашей страной и заграницей в дальнейшей судьбе ребенка. Так стыдно за страну становится((( И проявление патриотизма в том, чтобы хаять другие страны для меня непонятен, для меня даже больше патриот, который где-то Россию ругает, бурно на что-то реагирует, неравнодушие проявляет и раздосадован сложившейся ситуацией.

на самом деле, до рождения малышки, я рассуждала ну примерно так же...нет, я видела прекрасно все недостатки, все я понимала, но уезжать никогда не стала бы. здесь родные люди, близкие друзья и честно говоря, я не представляю, как без них жить. для меня это важно.

тоже писала я где то в темах, что да, хреново, да плохо, но и начинать надо с себя.

а когда сталкиваешься с вопросом о жизни ребенка, и понимаешь, что ну вообще без вариантов,то естественно все меняется в момент. да, начинать надо с себя, но видимо это менталитет такой у народа....мало того, что государство, правительство поставили народ на колени, дошло до того, что даже за свои кровные деньги ты не можешь купить качественные препараты,в аптеке сплошное говно, вечно в поисках посредников каких то, заказываешь все абсолютно какими то левыми схемами, переплачиваешь , как буд то железный занавес блин.

так и сам народ, стоит на этих коленях и не ропщет!!! большинство людей рассуждают так...ну хоть что то же делают, что то дают, пусть хоть так, а то вообще без ничего оставят....и это тоже огромнейшая проблема!!!!просто гигантская и одна из основных. там где все есть, люди стояли с пикетами, забастовками, акциями, требовали как могли. а у нас даже в минздрав позвонить лень многим.

так что увы...

• Нравится 2
Не надо путать патриотизм с идиотизмом. Ну и если вы действительно ХОРОШИЙ специалист, то вам работу искать не надо, она сама вас найдет. А в описанном вами случае, это рядовой манагер, не более.
неа, ни фига. Подруга закончила академию наук, химик. Ее работа сама нашла: одно предложение из Франции, другое - из Америки. Очень ценный научный работник! Не поехала, потому что патриотка. Ее не взяли за 5 лет НИКУДА! Даже лаборантом в Москве. Вышла замуж, родила, не работает. До родов устраивалась в Летуаль продавцом(((
  • Нравится 1

Жить здесь можно норм, ток если все здоровы и дееспособны!!! шаг в лево шаг вправо и ты в полной безнадеге. вот и все

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13681785 cообщений
  • Создать...