Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

Не перестаю удивляться. В теме про выборы сколько народу расхваливали свою жизнь в России, как хорошо тут работающим и как паникеры нагнетают. Выбрали что выбрали, выборы прошли. И теперь общее настроение - какое правительство плохое в стране. Никого ничего не удивляет?
не перестаю удивлятся наивности людей. Вы неужели еще верите в честные выборы? нуну

Только сейчас понимаю, что свалила бы с удовольствием, только не в сытые страны Европы, США или Канады, а, например, в Доминикану, вышла бы замуж за местного, чтоб гражданство получить, купила бы небольшой домик с огородом, необязательно рядом с океаном, что еще для жизни нужно там, разве что пара шлепок и сарафанчиков.))) ЭХ, ГДЕ МОИ 20 ЛЕТ?!

Я не патриот, ребенка в духе патриотизма не воспитываю, если захочет уехать в будущем, помогу.

В Канаде прекрасно кормят. Вкусно, сытно и много. Я сына, родившегося в Москве, уже делаю патриотом своей любимой страны, где живу сейчас. Как и делают все жители здесь. Как и в сша, они огромные фанаты своей страны, за что я их неимоверно уважаю. И они не на словах патриоты, ну типа как вот тут или ещё где в интернетах, а на деле - не нравится правление - собрались на выборы и выперли на хрен. Развитые страны на то и развитые, что ими люди сами управляют и сами решают, как им жить. В отличие от.. и очень круто, что никто за бугор не хочет! И правильно, в России лучше всех! Не надо к нам сюда, наши блага хавать

А давайте не надо про Канаду. Насмотрелась я на социальные плакаты на остановках. И на бомжей под мостами. Особенно меня впечатлила женщина на инвалидной коляске и с кислородными баллонами, просящая денег. Вы наверное в курсе что около 40 процентов стариков живет under or near poverty line? Это кстати тоже из социальной рекламы. А бешеная закредитованность населения? А тролль Трюдо? А зеленые, отстаивающие типа интересы природы, а на самом деле корпораций?

Канада страна с колоссальным количеством проблем и самая большая из них то что она социальное государство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я уж молчу про First Nation и связанные с ними проблемы....

И да. Посмотрите за счёт чего живет Канада. Готовый продукт? Что вы! Древесина и недра - вот основной кусок.

Канада несомненно отличная страна. Но не надо рассказывать про то что там жирно кормят. Не жирно. Умеренно.

А своей иммиграционной политикой Канада медленно но верно роет себе могилу.

• Нравится 2

и не вижу в этом ничего архиужастного. и религию не меняла а принимала так как до этого была советской пионеркой. ну сменила коммунизм на ислам. я никогда христианкой не была.

В том то и лкло, что не видите ничего удасного. Вам хорошо, где вы и вам подобные люди можете выгодно пристроиться, и все равно какой ценой:сменой убеждений, принципов, религии, страны. А может у вас вообще этих принципов и нет? У меня вот такое чувство бывает, когда я такое слышу. Вот совсем недавно такая меня убеждала, как в России жить хреново. При этом она-успешный московский адвокат, у которой все ОЧЕНЬ хорошо. Чиновники, власть, и все прочее бла-бла из этой темы. Договорились до того, что в России везде анархия, а она так любит порядок, что ей жаль, что ВОВ немцы проиграли, у нас бы тоже сейчас был порядок.

КАК? Я не понимаю, я на знаю, что таким людям сказать. Они правда верят, что где то там много лучше, и вот они уедут и будут счастливы. С этими же установками, требованиями и нежеланием ничего делать. На блюдечке им все подадут где то там. Ну не бывает так. Везде надо получать образование и пахать, чтобы что то добиться.

При этом я сама в России только 17 лет, было всякое , и намучались пока доки оформили(система уфмс капец), и даже обманутыми дольщиками побывали. Но я разделяю мух от котлет, и понимаю, что Родина и власть -разные вещи, не в колбасе-счастье, и живу очень даже счастливо, и никуда уезжать не собираюсь. Возможность уехать есть-в Германию, но никогда этого не сделаю. Дочь воспитываю также, жить,учиться, работать в России.

• Нравится 1
La Belle , +100500Многие настолько толерастичны, что поносить солдат Победы- это мнение и просвещенность. Но малейшее пренебрежение в сторону врагов- это недопустимо. Так нельзя. :Crazy:
А кто у вас во врагах? Лично у меня нет врагов. И коль уж вы такая патриотка, то есть замечательно слово синоним слову толерантность-терпимость, зачем такой патриот как вы используете это иностранное слово? Думаете наши предки за это воевали? Ай-ай-ай как не красиво.
  • Нравится 1
не перестаю удивлятся наивности людей. Вы неужели еще верите в честные выборы? нуну

Если пойдёт большинство, то переделать результаты будет очень проблематично. Посмотрите на последние выборы по областям. Там схалтурить не удалось, пришлось технически стрелки переводить.

• Нравится 1
Только сейчас понимаю, что свалила бы с удовольствием, только не в сытые страны Европы, США или Канады, а, например, в Доминикану, вышла бы замуж за местного, чтоб гражданство получить, купила бы небольшой домик с огородом, необязательно рядом с океаном, что еще для жизни нужно там, разве что пара шлепок и сарафанчиков.))) ЭХ, ГДЕ МОИ 20 ЛЕТ?! Я не патриот, ребенка в духе патриотизма не воспитываю, если захочет уехать в будущем, помогу.
вот это вам мало надо. а мне для счастья шлепок и сарафанчика мало)) я люблю по выставкам ходить, книжки хорошие покупать и кушать вкусно. какие мы все разные.
  • Нравится 2

вот это вам мало надо. а мне для счастья шлепок и сарафанчика мало)) я люблю по выставкам ходить, книжки хорошие покупать и кушать вкусно. какие мы все разные.

Астрахань, согласна на 100%. И еще, говорить на родном языке, и общаться с людьми близкими по духу и ментальности. А в чужой стране, увы, это сложно

Только сейчас понимаю, что свалила бы с удовольствием, только не в сытые страны Европы, США или Канады, а, например, в Доминикану, вышла бы замуж за местного, чтоб гражданство получить, купила бы небольшой домик с огородом, необязательно рядом с океаном, что еще для жизни нужно там, разве что пара шлепок и сарафанчиков.))) ЭХ, ГДЕ МОИ 20 ЛЕТ?! Я не патриот, ребенка в духе патриотизма не воспитываю, если захочет уехать в будущем, помогу.

вай аж и мне захотелось как описала люблю теплый климат.

Если пойдёт большинство, то переделать результаты будет очень проблематично. Посмотрите на последние выборы по областям. Там схалтурить не удалось, пришлось технически стрелки переводить.
оспади... а из кого выбирать то было? Думаете батюшка бы разрешил допустить на выборы достойного конкурента? Вот так люди и выбирают, когда выбора то и нет. Типа да сейчас плохо, но при другом будет еще хуже.

В Канаде прекрасно кормят. Вкусно, сытно и много. Я сына, родившегося в Москве, уже делаю патриотом своей любимой страны, где живу сейчас. Как и делают все жители здесь. Как и в сша, они огромные фанаты своей страны, за что я их неимоверно уважаю. И они не на словах патриоты, ну типа как вот тут или ещё где в интернетах, а на деле - не нравится правление - собрались на выборы и выперли на хрен. Развитые страны на то и развитые, что ими люди сами управляют и сами решают, как им жить. В отличие от.. и очень круто, что никто за бугор не хочет! И правильно, в России лучше всех! Не надо к нам сюда, наши блага хавать

чо, боитесь, что понаедут суки и сожрут все?)))))

• Нравится 5
оспади... а из кого выбирать то было? Думаете батюшка бы разрешил допустить на выборы достойного конкурента? Вот так люди и выбирают, когда выбора то и нет. Типа да сейчас плохо, но при другом будет еще хуже.

Конечно не из кого, но так и довёл то до такого состояния избирательную систему сам избиратель.

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива)))))

Но ведь заметно, что власть нервничает даже с такими картами)))

Или нет?))))

чото ржу)))

- сало? яблоки?

.... аааа, болеете

Астрахань, согласна на 100%. И еще, говорить на родном языке, и общаться с людьми близкими по духу и ментальности. А в чужой стране, увы, это сложно
говорить я могу и на других языках. но не на перманентной основе. свой язык все же больше люблю. по работе уже привыкла.но вот именно дух и ментальность. это да.мне полностью комфортно среди "своих". с остальными я могу мило общаться,работать,дружить,но не жить.точнее,не так. смогла бы,если бы приперло.но не хотелось бы,чтобы так приперло.
  • Нравится 1

А что там мешает книжки покупать читать? Кушают там еще вкуснее чем у нас, фрукты какие у них, ум отъешь. Шлепки и сарафан образно, там нет зимы: не нужно думать о покупке теплой одежды и обуви.

Конечно не из кого, но так и довёл то до такого состояния избирательную систему сам избиратель.Нечего на зеркало пенять коли рожа крива)))))Но ведь заметно, что власть нервничает даже с такими картами)))Или нет?))))
сам избиратель довел до такого избирательную систему. Чета ржу... Для примера, у нас в области нет избирательной системы, у нас есть назначенцы коих назначил Путин. Полагаю что и при выборах Путин допускает до выборов "конкурентов"... А так да, люди виноваты.
А что там мешает книжки покупать читать? Кушают там еще вкуснее чем у нас, фрукты какие у них, ум отъешь. Шлепки и сарафан образно, там нет зимы: не нужно думать о покупке теплой одежды и обуви.
это ж получается,я почти в Доминикане что ли живу? :Crazy: у нас тоже нет зимы. у нас сегодня +30 и теплый ветер фигачит в фейс,завтра 0 и грязи по лабутены, послезавтра снова +20 и зад преет. и это все октябрь))) а,если выехать на трассу в сторону бахчей, то можно каких хошь фруктов и овощей мешками по дешевке загрузить. и местные папуасикитоже в наличии всех расцветок и языков.

говорить я могу и на других языках. но не на перманентной основе. свой язык все же больше люблю. по работе уже привыкла.но вот именно дух и ментальность. это да.мне полностью комфортно среди "своих". с остальными я могу мило общаться,работать,дружить,но не жить.точнее,не так. смогла бы,если бы приперло.но не хотелось бы,чтобы так приперло.

Так я тоже могу, и муж, и ребенок. Но я не могу на английском так точнл выразить мысль, передать смымловой оттенок, рассказать анекдот, например. Это совсем другое. Мне за глаза хватает ежегодных 2 мес.лета за границей. Потом я тоскую и домой хочу :-)

• Нравится 1

это ж получается,я почти в Доминикане что ли живу? :Crazy: у нас тоже нет зимы. у нас сегодня +30 и теплый ветер фигачит в фейс,завтра 0 и грязи по лабутены, послезавтра снова +20 и зад преет. и это все октябрь))) а,если выехать на трассу в сторону бахчей, то можно каких хошь фруктов и овощей мешками по дешевке загрузить. и местные папуасикитоже в наличии всех расцветок и языков.

Почти) Вам только бирюзового океана рядом не хватает и круглогодичной температуры +25.)

В том то и лкло, что не видите ничего удасного. Вам хорошо, где вы и вам подобные люди можете выгодно пристроиться, и все равно какой ценой:сменой убеждений, принципов, религии, страны. А может у вас вообще этих принципов и нет? У меня вот такое чувство бывает, когда я такое слышу. Вот совсем недавно такая меня убеждала, как в России жить хреново. При этом она-успешный московский адвокат, у которой все ОЧЕНЬ хорошо. Чиновники, власть, и все прочее бла-бла из этой темы. Договорились до того, что в России везде анархия, а она так любит порядок, что ей жаль, что ВОВ немцы проиграли, у нас бы тоже сейчас был порядок.КАК? Я не понимаю, я на знаю, что таким людям сказать. Они правда верят, что где то там много лучше, и вот они уедут и будут счастливы. С этими же установками, требованиями и нежеланием ничего делать. На блюдечке им все подадут где то там. Ну не бывает так. Везде надо получать образование и пахать, чтобы что то добиться.При этом я сама в России только 17 лет, было всякое , и намучались пока доки оформили(система уфмс капец), и даже обманутыми дольщиками побывали. Но я разделяю мух от котлет, и понимаю, что Родина и власть -разные вещи, не в колбасе-счастье, и живу очень даже счастливо, и никуда уезжать не собираюсь. Возможность уехать есть-в Германию, но никогда этого не сделаю. Дочь воспитываю также, жить,учиться, работать в России.

мое мнение человеку должно быть хорошо вот и все. Да работать надо но надо жить там где работать выгодно. А умирать за родину зачем? Если можно переместится туда где нет войны работать и приносить пользу себе.

а бананы с ананасками

Так я тоже могу, и муж, и ребенок. Но я не могу на английском так точнл выразить мысль, передать смымловой оттенок, рассказать анекдот, например. Это совсем другое. Мне за глаза хватает ежегодных 2 мес.лета за границей. Потом я тоскую и домой хочу :-)
:D что-то вспомнились случаи из моей переводческой практики, когда в поле наши русские начальники русским матом объясняли принципы работы оборудования и особенности полевых геоисследований (причем мата там могло быть процентов 70 от всего текста). я зарубежным специалистам без мата переводила (но я-то понимала, какие матерные слова какие термины означали).и все шло ровно и хорошо до того момента,как один из кстати канадцев неожиданно не спросил меня на русском:"А чего ты вот такие-то слова вот такими-то терминами переводишь? они ж вроде на русском другими словами переводятся по словарю?" оказалось, у него мать была русской и научила его русскому. а я не знала. я ему говорю,что,мол,"непереводимая игра слов" это мат,сэр)))) русский его основным языком не был.он наш мат не весь знал. вот у него лицо вытянулось,когда я ему потом пару матерных слов вне контекста дословно перевела.он так удивлялся,что у нас одно и то же слово - это и мужская пися, и эксплуатационная колонна, и составляющая фраз "не знаю", "это не ваша сфера компетенции".
  • Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1141 сейчас онлайн
    13681649 cообщений
  • Создать...