Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

сам избиратель довел до такого избирательную систему. Чета ржу... Для примера, у нас в области нет избирательной системы, у нас есть назначенцы коих назначил Путин. Полагаю что и при выборах Путин допускает до выборов "конкурентов"... А так да, люди виноваты.

Тетенька, вам 5 лет что ли?

Я например ещё помню выборы с нормальным выбором кандидатов. Систему уродовали почти 20 лет.

Астрахань, согласна на 100%. И еще, говорить на родном языке, и общаться с людьми близкими по духу и ментальности. А в чужой стране, увы, это сложно

было бы желание, пример украинская диаспора в канаде, кто хочет общается и ни какой принудиловки общаться или нет.

• Нравится 1

Почти) Вам только бирюзового океана рядом не хватает и круглогодичной температуры +25.)

и мне! Мне! не хватает моря и +25)) а девочки из Краснодарского сказали к ним не ехать, там своих таких чуть больше чем дохера

И вообще всех их и товарища пэжэ не с марса завезли ведь. Каждый народ достоин своей власти.

И ещё. Если вы не занимаетесь политикой, то она занимается вами.)))

Цытаты процытировала)))

да при чем здесь Канада, США и.т.д. смотреть надо на себя. В своей стране комфортно? гражданин чувствует себя социально защищенным государством? медицина устраивает? в большинстве сферах наметился прогресс? и да, некоторые писали, что если человек хочет соблюдение своих прав и выполнение обязанностей со стороны государства, то значит он халявщик. С таким понимаем никогда и ничего не изменится.

Я думаю все дело в нашем менталитете.....Всех, кто отстаивает свои права, например, пикетированиями, вокруг считают дебилами и типа: "что они лезут и вот им спокойно не живется". О чем говорить при такой позиции, оглядываясь опять таки на Европу, чуть не популярная мера - массовые забастовки, митинги обеспечены.

• Нравится 1
ну пусть я наивная малолетка, только в отличии от умных и успешных дам я не перехожу на личности.То одна, то другая...

Никто вашу личность не трогает.

Просто иногда надо вспоминать не только прошедший год, но и пораньше.

Чтобы понять как мы все очутились в такой жопе. Конечно, народ не виноват. Никогда. Это все злые марсиане.

• Нравится 1
И вообще всех их и товарища пэжэ не с марса завезли ведь. Каждый народ достоин своей власти.И ещё. Если вы не занимаетесь политикой, то она занимается вами.)))Цытаты процытировала)))

политика это процесс управляемый но совсем не нами.

• Нравится 2
да при чем здесь Канада, США и.т.д. смотреть надо на себя. В своей стране комфортно? гражданин чувствует себя социально защищенным государством? медицина устраивает? в большинстве сферах наметился прогресс? и да, некоторые писали, что если человек хочет соблюдение своих прав и выполнение обязанностей со стороны государства, то значит он халявщик. С таким понимаем никогда и ничего не изменится.Я думаю все дело в нашем менталитете.....Всех, кто отстаивает свои права, например, пикетированиями, вокруг считают дебилами и типа: "что они лезут и вот им спокойно не живется". О чем говорить при такой позиции, оглядываясь опять таки на Европу, чуть не популярная мера - массовые забастовки, митинги обеспечены.

я молчу что наметилось у нас. иначе заругают за лексику.

хотя вот интересно, декабристов у нас любят, мол, герои, история... а Навального по ходу опять посадят, ток что вышел чувак... или свалит

девочки, а чо не обсуждали мы тут обращение Золотова же? гонево такое, капец.. он говорит, а стыдно мне

Почти) Вам только бирюзового океана рядом не хватает и круглогодичной температуры +25.)
зато у нас есть Газпром))) можно нюхать до бирюзового океана в глазах)))

Выборы в любой стране - это иллюзия. Случайные люди в политику не приходят, все вокруг проплачены определенными олигархами, корпорациями, чтобы лоббировать их интересы, о народе они думают в последнюю очередь.

• Нравится 1
В Канаде прекрасно кормят. Вкусно, сытно и много. Я сына, родившегося в Москве, уже делаю патриотом своей любимой страны, где живу сейчас. Как и делают все жители здесь. Как и в сша, они огромные фанаты своей страны, за что я их неимоверно уважаю. И они не на словах патриоты, ну типа как вот тут или ещё где в интернетах, а на деле - не нравится правление - собрались на выборы и выперли на хрен. Развитые страны на то и развитые, что ими люди сами управляют и сами решают, как им жить. В отличие от.. и очень круто, что никто за бугор не хочет! И правильно, в России лучше всех! Не надо к нам сюда, наши блага хавать

Один из самых отвратительных комментов, которые я читала на БП.

• Нравится 9

ну чо ты сразу, мож человек большую политику в Канаде делает)).. пока приток колбасы не закончился... потом можно еще куда свалить

• Нравится 1

но ведь правдивый же. почему-то наша диаспора предпочитает помогать украине с канады а не бежит на историческую родину роняя тапки.

Выборы в любой стране - это иллюзия. Случайные люди в политику не приходят, все вокруг проплачены определенными олигархами, корпорациями, чтобы лоббировать их интересы, о народе они думают в последнюю очередь.

мировым правительством и их подчиненными. а люди в каких-то иллюзиях витают насчет свободы равенства и демократии. демократии не существует.

Развитые страны на то и развитые, что ими люди сами управляют и сами решают, как им жить. В отличие от..

блиииин.. нечем крыть.... зато у нас премьер не педик

• Нравится 4

сейчас ни где люди не управляют своими странами. управляют людьми еанятые работнички типа президентов.

но ведь правдивый же. почему-то наша диаспора предпочитает помогать украине с канады а не бежит на историческую родину роняя тапки.

а я разве спорю за правдивость - неправдивость?!

Нет.

И вообще каждый имеет право на мнение.

Но то как эту мысль донесли до читающих, коих тут русских большая часть ,это просто пздц.

• Нравится 1

Мастер, все я правильно выразилась. Имелась в виду не толерантность, а толерастия, равная совсем не терпеливости.

Иллюзия от определенного уровня. Чтобы люди были довольны достаточно держать в относительном порядке города и исполнять минимум по соцдоговорам. Для этого достаточно иметь более менее разношерстную городскую власть.

И насчёт проплаты и лоббирования. Та пусть лоббируют свои интересы, в большинстве случаев это настолько косвенно народа касается, что почти и не касается.

В том же Сша лоббисты вполне официально своими делами занимаются. И это лучше, чем прикрываться интересами народа в преследовании своих целей.

У нас был мэр в городе. Бандит каких поискать. С кличкой авторитетом и всем что там ещё положено. При нем город цвёл. Ухоженные улицы, вычищенные мусорки, бабушек этих торгующих не гонял никто. Он лично в семь утра проезжал по улицам каждый день разным посмотреть как дела. Были деньги в бюджете и свет на улицах. Но были поборы с предпринимателей и определенное лоббирование конечно. Бандюган же.

Он умер.

Пришёл другой, его дружбан. Город потух. Грязный, клумбы запущены, кучи мусора. Его убили. Пришёл третий. Его посадили. Сейчас вообще сидит назначенец, уже не первый. Город в ужасающем состоянии.

Как вы думаете, кого вспоминают?

Того, первого, который делал минимум, но его, этого минимума хватало людям. Да, он лоббировал. Но старушке пенсионерке важнее чтобы ее вечером не грохнули в подъезде, чем что водку повысят на 20 рублей.

• Нравится 1
блиииин.. нечем крыть.... зато у нас премьер не педик
писька в политике - неглавное.

я прочитала так, шо Канада принимает людей с хорошим аппетитом и невысоким интеллектом, если честно))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 8

писька в политике - неглавное.

по нашему премьеру складывается ощущение, что главное в политике хороший сон))))

• Нравится 2
по нашему премьеру складывается ощущение, что главное в политике хороший сон))))
а кто у нас премьер?блин,я совсем перестала первый канал смотреть.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1141 сейчас онлайн
    13681649 cообщений
  • Создать...