Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

Одного не пойму,почему человека хотящего улучшить уровень жизни,считают предателем родины?) Пусть Родина предоставит ему эти условия, не думаю,что найдутся желающие уехать и начинать всё с нуля.У всех разные требования.Кому для счастья берёзок хватает,ну живите вы на родине,а осуждать эмигрантов-верх неприличия.

• Нравится 2

люди в современно мире должны иметь право свободно выбирать где им жить. уезжать приезжать, не ездить ни куда. кому как нравится.

И Слава Богу-имеют.
Я вообще-то только про лоббистов в сша сказала.Насчёт демократии. Да, у них система выборщиков, весьма мутная, но их устраивает.Демократии там поболе, чем в остальных странах, вместе взятых. А насчёт не социального государства так вы заблуждаетесь. Там такие же соцпособия и теде. Насчёт бесплатной медицины. Обамакаре и есть попытка сделать медицину бесплатной для большего количества населения. Только сделали они ее за счёт работающих и покупающих страховку.Вот как раз то америка не на последние всегда воюет, в отличии от России))))А насчёт не все живут в шоколаде- так нигде в мире ни в одном государстве нет населения, живущего все хорошо. Одинаково плохо - есть))))Игра в социализм всегда заканчивается плохо. Современное состояние многих стран тому наглядный пример.А насчёт штатов я вообще рада что Трамп пришёл к власти. Когда конгресс в контрах с президентом это спасает от откровенно популистских решений страну.

да не я б не сказала что там демократии много и расизм свой не изжили и куча внутренних проблем о которых нам не рассказывают. мне канада свободнее кажется. А еще есть теория что США управляет английская королева через свою родню. Ну а королевский двор это одни масоны.

сейчас идет отказ от зеленых бумажек и америка психует.

прикол будет, если расчеты будут золотом, но это, конечно, вряд ли, Сша не допустят: обязательно устроят какую-нибудь заварушку.

Конечно, не на последние воюет, наводнили весь мир своими зелеными бумажками, теперь мы их всем миром и содержим.

Ну так откажитесь от зелёных бумажек, не содержите врагов)))

И Слава Богу-имеют.

не скажите. видите сколько мигрантов хотят в европу а их не пускают.

прикол будет, если расчеты будут золотом, но это, конечно, вряд ли, Сша не допустят: обязательно устроят какую-нибудь заварушку.

конечно они любители этого дела каддафи убили, хусейна убили. Асада хотели но кишка оказалась тонка.

Ну так у меня их и нет, я же нефтью и газом не торгую.

и у меня их нет а хотелось бы.

да не я б не сказала что там демократии много и расизм свой не изжили и куча внутренних проблем о которых нам не рассказывают. мне канада свободнее кажется. А еще есть теория что США управляет английская королева через свою родню. Ну а королевский двор это одни масоны.

Знаете, я считала что вся такая свободная от расистских взглядов, пока не попала в Канаду.

А когда твои дети и ребёнок иммигрантов из Польши трое белых на 20 детей группы прискула, то начинаешь как-то по другому ощущать реальность)))) в Канаде даже на сайтах где ты подаёшься на работу есть разделение - белые и белые (мексиканцы и теде))))) и дело не в цвете кожи, дело в пресловутом менталитете.

Плюс разговаривая с местными белыми канадцами, иммигрантами второго поколения и дальше, не все откровенно говоря в восторге от иммиграционной политики государства.

Расизм есть везде. Не везде он именно расовый, но там он отлично становится национализмом))))

• Нравится 1

Расчеты золотом как раньше не возможны. Золота не хватит. И кстати тут сша будут опять в выигрыше - не забываем про аляску, там ещё такие запасы маманегорюй)))

Ну наверное разница в том, что сша воюет не за счет своих пенсионеров.

Знаете, я считала что вся такая свободная от расистских взглядов, пока не попала в Канаду.А когда твои дети и ребёнок иммигрантов из Польши трое белых на 20 детей группы прискула, то начинаешь как-то по другому ощущать реальность)))) в Канаде даже на сайтах где ты подаёшься на работу есть разделение - белые и белые (мексиканцы и теде))))) и дело не в цвете кожи, дело в пресловутом менталитете.Плюс разговаривая с местными белыми канадцами, иммигрантами второго поколения и дальше, не все откровенно говоря в восторге от иммиграционной политики государства. Расизм есть везде. Не везде он именно расовый, но там он отлично становится национализмом))))

это факт, но все равно его меньше, чем в США но там это исторически сложилось и вряд ли они его искоренят. И в Германии расизм. В России комплекс старшего брата мы русские самые самые а все остальные народы недоразвитые, которых надо опекаь, не хотят значит истреблять. Это еще с царских времен.

• Нравится 1

Расчеты золотом как раньше не возможны. Золота не хватит. И кстати тут сша будут опять в выигрыше - не забываем про аляску, там ещё такие запасы маманегорюй)))

Не сомневаюсь, что в выигрыше, и дело даже не в месторождениях Аляски, после 2 мировой туда золотовалютные резервы всей Европы были вывезены на кораблях, удалось их вернуть только Франции.)))

Не зарекайтесь. Это у вас сейчас есть деньги на "КОЛБАСУ",вот когда прижмёт,запоёте по другому.Как вас задели пищевые интересы других)))

а вы сами крутая звезда ( в хорошем смысле, супермены, которого несколько стран разорвали контрактами) или замуж удачно заграницу вышли? Без мужа так же все в шоколаде было бы? Вы за "колбасой" только замуж поехали или всё-таки любовь тоже была?

В общем не пропадут америкосы, они ведь даже нефть у себя складируют, покупают за свои бумажки и у нас дурачков и у арабов, а ещё под прикрытием войны сколько вывезут с ближнего востока.

Ну наверное разница в том, что сша воюет не за счет своих пенсионеров.

Весь мир скидывается на содержание их НАТО, как ни крути везде их содержат, молодцы, у них надо учиться жить за чужой счет!)

Весь мир скидывается на содержание их НАТО, как ни крути везде их содержат, молодцы, у них надо учиться жить за чужой счет!)

Весь мир блин молится чтобы не дай боже сша реально не стало заниматься только своими проблемами внутри страны.

Есть такая Система сдерживаний и противовесов.

И сша играет в ней ключевую роль.

Мировой жандарм. Какая страна захочет этим заниматься вместо сша? Дураков нет.

Не было бы сша, границы китая уже находились бы за Уральскими горами.

И что за глупости насчёт все прям хотят растащить Россию? Все в страшном сне видят ее развал. Вы представляете сколько гавна выльется наружу во время развала? У Европы и южных соседей своих проблем выше крыши.

Так что во всем мире все на сша молятся, грязную работу надо кому-то делать и в мировом масштабе.

а вы сами крутая звезда ( в хорошем смысле, супермены, которого несколько стран разорвали контрактами) или замуж удачно заграницу вышли? Без мужа так же все в шоколаде было бы? Вы за "колбасой" только замуж поехали или всё-таки любовь тоже была?

Я и до замужества не собиралась возвращаться назад. Причём тут замужество?)

Ну если уж на то пошло - у Трюдо жена и дети вроде есть))

Очень интересно читать канадцев, видимо, разные провинции и правда как разные государства.

И еще интересно про украинскую диаспору, особенно от тех, кто не в теме.

А по теме - я уехала, но очень люблю Россию, и дети мои тоже, дочка-семилетка хотела бы там жить, но увы, не представляет, что её там может ждать с её цветом кожи. Канадские дети, как это ни странно, наивнее, что ли, или больше находятся "в рамках", т.к. уважение к личности прививается с садика.

• Нравится 1

Я и до замужества не собиралась возвращаться назад. Причём тут замужество?)

извините, значит, я с кем-то перепутала, что по инету знакомство с будущим мужем, переезд и замужество "от хлеба к колбасе убежать".

извините, значит, я с кем-то перепутала, что по инету знакомство с будущим мужем, переезд и замужество "от хлеба к колбасе убежать".

Я до знакомства с мужем уже жила 11 лет здесь.
  • Нравится 1

Весь мир блин молится чтобы не дай боже сша реально не стало заниматься только своими проблемами внутри страны.Есть такая Система сдерживаний и противовесов.И сша играет в ней ключевую роль. Мировой жандарм. Какая страна захочет этим заниматься вместо сша? Дураков нет.Не было бы сша, границы китая уже находились бы за Уральскими горами.И что за глупости насчёт все прям хотят растащить Россию? Все в страшном сне видят ее развал. Вы представляете сколько гавна выльется наружу во время развала? У Европы и южных соседей своих проблем выше крыши.Так что во всем мире все на сша молятся, грязную работу надо кому-то делать и в мировом масштабе.

Мировой зачинатель - это да!) Раньше как-то без них обходились и были великой Российской Империей, одной из богатейших стран. А почему Китай хочет растащить Россию до Урала, чего ж они этого раньше не сделали, а Европа нет? ))) И согласитесь у Европы было бы меньше проблем, если бы Россия энергоресурсы им бесплатно предоставляла?)

В общем не пропадут америкосы, они ведь даже нефть у себя складируют, покупают за свои бумажки и у нас дурачков и у арабов, а ещё под прикрытием войны сколько вывезут с ближнего востока.

и сколько уже вывезли из ирака и сирии и ливии и списали все на войну. просто ограбили страны археологические и культурные ценности были вывезены.

Ну если уж на то пошло - у Трюдо жена и дети вроде есть))Очень интересно читать канадцев, видимо, разные провинции и правда как разные государства. И еще интересно про украинскую диаспору, особенно от тех, кто не в теме.А по теме - я уехала, но очень люблю Россию, и дети мои тоже, дочка-семилетка хотела бы там жить, но увы, не представляет, что её там может ждать с её цветом кожи. Канадские дети, как это ни странно, наивнее, что ли, или больше находятся "в рамках", т.к. уважение к личности прививается с садика.

а у нас дикари. там хош не хош а публично расизм держи при себе иначе в суд.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13681648 cообщений
  • Создать...