Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве


лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?


Патриотизм...ага. либо ты добровольно идёшь, либо идёшь в заградотряд, на большие стройки едешь,...на колыму без теплой одежды и еды, вместе с семьёй. Немцы ужасы творили. А то что до войны и после войны творилось ничего такого. Да....слов нет. Да и желания тут дискутировать.Патриоты. :) Это кстати тоже одна из причин почему я уехала.

Уехали из-за событий до и после ВОВ? Вот это вы загнули)))

Мне как-то тетя моя сказала, что мы, дети 80-90, потерянное поколение для России, потому что после развала союза нам активно стали внушать, что наша жизнь какашка, рашка отсталая, а на западе и в США жить классно. С высоты прожитых лет,думаю она права.

Ссылка на это сообщение

А что вы хотели, мы же к войне не готовились, как все пытаются внушить, то что Сталин сам напасть хотел, наверное, голыми руками воевать собирался. Да и это подвиг, я считаю, начали голыми руками, зато потом и производство наладили легендарных т34 и "Катюши".

Да ну ладно. И тогда и сейчас было и есть несколько версий что тогда творилось и почему получилось так как получилось. Но ваша версия, что мы не готовы таились к войне, конечно самая верная :) (хотя среди версий существует и та, что мы то как раз готовились, но не успели).

Подвиг тот же самый- это конечно запланированная акция. Ну отличие России такое, сначала настроить, а потом подвиги планировать. Без него же никуда. Не интересно. :)))

Ссылка на это сообщение

И шпионить не надо, Вам сколько годков-то? В школе в 90 учились, в России? Если да, то школьные программы примерно одинаковые были, да и учебники тоже.

Ещё раз, специально для тех, кто читает не внимательно. Это я сейчас только учебники просматриваю. А тогда когда я училась в школе и университете, мне учебников было мало. Историю я любила. Зачитывалась книжками о Екатерине второй,...Гитлире, Сталине,...и их делах. Неординарные личности были. Интересно.

Ссылка на это сообщение

Уехали из-за событий до и после ВОВ? Вот это вы загнули))) Мне как-то тетя моя сказала, что мы, дети 80-90, потерянное поколение для России, потому что после развала союза нам активно стали внушать, что наша жизнь какашка, рашка отсталая, а на западе и в США жить классно. С высоты прожитых лет,думаю она права.

М-да...я про Фому, вы про Ерему. Где я писала что я уехала из за ВОВ?

При чем тут внушение? Ещё раз, для тех кто внимательно читал...а хотя будет интересно, пару страниц выше я писала почему я уехала. Там ни одного слова моего о России как о рашке, жизни какашки и т.п. это ваши слова о ней. Наверное часто так сами думаете.

Ссылка на это сообщение

liarny, Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись (с)

С Вами аналогично. Впрочем, никто же не заставляет.

Ссылка на это сообщение

бред применять "повезло" к той ситуации

Да как не назови, всё одно.

Хотя да, смотря с какой стороны посмотреть. Может быть и не повезло. :)

Ссылка на это сообщение

Сегодня впервые за 5 лет пошла с ребенком в обычную поликлиннику. Мама дорогая. В нвшей стране можно нормально жить, если ты с деньгами, те умеешь заработать и можешь сам фильтровать людей вокруг себя.

По результатам посещения пришлось вынудить поликлиннику организовать служебное расследование. Халатность, хамство, отношение как к какому-то г-ну. Это, конечно, мало к чему привкет и я лично в шоке, что кто-то вынужден пользоваться такой "медициной".

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Один из самых отвратительных комментов, которые я читала на БП.

Это человек поел каких-то очень вкусных и питательных звёздно-полосатых чипсов. У некоторых наших такое бывает. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мы работаем в этом направлении , но план долгосрочный, минимум на пару пятилеток

От всей души желаю, чтобы планы сбылись и Ваша доченька прожила долгую и счастливую жизнь!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И шпионить не надо, Вам сколько годков-то? В школе в 90 учились, в России? Если да, то школьные программы примерно одинаковые были, да и учебники тоже.

Ну и что касательно учебников. В 90 годах у нас в школе были учебники 80 годов. С хорошей бумагой и без ошибок. У нас каждый год выдавали и сдавали учебники. А не покупали новые как у Вас.

А в библиотеках 1990- 2010годов, о боже боже, вообще можно было найти книжки вековой давности. Они вообще мало кому нужны были и хорошо сохранились.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Сегодня впервые за 5 лет пошла с ребенком в обычную поликлиннику. Мама дорогая. В нвшей стране можно нормально жить, если ты с деньгами, те умеешь заработать и можешь сам фильтровать людей вокруг себя.По результатам посещения пришлось вынудить поликлиннику организовать служебное расследование. Халатность, хамство, отношение как к какому-то г-ну. Это, конечно, мало к чему привкет и я лично в шоке, что кто-то вынужден пользоваться такой "медициной".
это у вас такой личный опыт. а у других он вполне себе может быть другой. у меня самые хорошие впечатления о нашей областной детской больнице, не совсем хорошие впечатления о ведении моей беременности младшим сыном в платной клинике, нейтральные на данный момент впечатления о бесплатной детской поликлинике. все зависит от конкретного учреждения/руководителя/врача и ситуации.
Ссылка на это сообщение
Ну и что касательно учебников. В 90 годах у нас в школе были учебники 80 годов. С хорошей бумагой и без ошибок. У нас каждый год выдавали и сдавали учебники. А не покупали новые как у Вас. А в библиотеках 1990- 2010годов, о боже боже, вообще можно было найти книжки вековой давности. Они вообще мало кому нужны были и хорошо сохранились.
мы учебники ни разу сыну не покупали. вы что-то путаете. или эта ситуация неповсеместная. нам учебники школа выдает. мы покупаем только рабочие тетради. и то по собственному желанию и ради удобства ребенка. можно не покупать, а снять копию с контрольных экземпляров у учителя. в 90-е, когда я училась, мы тоже покупали те же контурные карты и часть учебников кстати (например, ОБЖ и англ.яз.).
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    790 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
×
×
  • Создать...