Перейти к публикации

О Родине, патриотизме и потребительстве

лалала///
Расскажите, воспитываете ли вы в своих детях патриотизм? Планируете ли в будущем? Считаете ли это важным? Если да, то как? Если нет, то почему? Или родина там, где кормят вкуснее? Просто тут на сайте вижу много желающих уехать. А вас не смущают, что дети вырастут в другом менталитете и ассимилируются?

Война между Россией и США уже идёт полным ходом, только на территории Сирии.

Это факт но видимо о чем-то большем....намекает.

Это факт но видимо о чем-то большем....намекает.

Видимо, в какой-то стране ещё один фронт откроют, но напрямую обмениваться ядерными ракетами вряд ли будут.
это факт, но все равно его меньше, чем в США но там это исторически сложилось и вряд ли они его искоренят. И в Германии расизм. В России комплекс старшего брата мы русские самые самые а все остальные народы недоразвитые, которых надо опекаь, не хотят значит истреблять. Это еще с царских времен.
а комплекс младшего брата бывает?
  • Нравится 1

Это Вам в университете прям так и сказали: СССР повезло? Или вы из книжек по истории 90-х годов это вычитали, наспех напечатанных на газетной бумаге за счёт США?

Если вам как сказали, так вы и думаете, это не значит что все так делают :)

И с чего вы взяли что я читала наспех напечатанные книжки и т.п.? Опять по себе судите?

Раскричались тут... Гитлер, Гитлер! Люди, вы историю читали? Сталин то чем лучше был? Обратная сторона того же Гитлера. Что до войны было? Раскулачивание, пятилетки, голод,...никто не помнит? Попробовали бы на фронт не уйти, да их бы сразу расстреляли. Как и расстреливали тех кто из плена возвращался. А ссылки после войны? То что войну выиграли, это вообще повезло. Вы почитайте как к войне готовились, такое ощущение что специально все готовили к сдаче. И самолёты на один аэродром отправили, который разбомбили (почему у наших вначале войны самолётов не было, потом картонные делали,...) Как вооружение собирали,...Да короче Сталин не меньше людей загубил, чем Гитлер. Причём из СССР.
чет не видела, что кто-то тут кричал про то, что Сталин лучше. может читала канеш невнимательно. речь не про Сталина, про народ как я поняла. про тех, кто жил в то ужасное время между двух огней - врагом внешним и внутренним, если так можно сказать. в нечеловеческих условиях воевали, в нечеловеческих условиях жили. и умалять их заслуги глупо.

бабушка рассказывала в детстве и про воронки, и про колоски и про неподъемные нормы на семью - сколько продуктов нужно было сдать от каждой семьи для фронта, неподъемные нормы, самим почти ничего не оставалось, щи из лебеды без мяса, как ждали своих мужчин из семьи.

а тут хоп через хренову тучу лет потомки, многие из которых живут благодаря им, такие "та фигня какая, повезло". победил не Сталин, победил народ, выжил, несмотря ни на что. а тут раз у кормила Сталин стоял, то все фу-фу-фу, фу гордиться своими предками, и вообще они мерзкими делишками на фронте занимались, поэтому молчать о них в тряпочку. и воевали через жопу. какая заслуга то, если пошел на фронт под угрозой расстрела, подумаешь, это не считается.

• Нравится 1

))))))))))))))))))))))))))))))))))) действительно

Каждый читает что хочет читать. Вам слово сейчас! Ни о чем не говорит?

Мне в свое время, 20 лет историю почитать хватило. И сделать выводы. А не тыкаться только в то, что сейчас понаписали.

Каждый читает что хочет читать. Вам слово сейчас! Ни о чем не говорит?Мне в свое время, 20 лет историю почитать хватило. И сделать выводы. А не тыкаться только в то, что сейчас понаписали.

я профессиональный историк и скакжу история что дышло куда повернул туда и вышло

чет не видела, что кто-то тут кричал про то, что Сталин лучше. может читала канеш невнимательно. речь не про Сталина, про народ как я поняла. про тех, кто жил в то ужасное время между двух огней - врагом внешним и внутренним, если так можно сказать. в нечеловеческих условиях воевали, в нечеловеческих условиях жили. и умалять их заслуги глупо.бабушка рассказывала в детстве и про воронки, и про колоски и про неподъемные нормы на семью - сколько продуктов нужно было сдать от каждой семьи для фронта, неподъемные нормы, самим почти ничего не оставалось, щи из лебеды без мяса, как ждали своих мужчин из семьи.а тут хоп через хренову тучу лет потомки, многие из которых живут благодаря им, такие "та фигня какая, повезло". победил не Сталин, победил народ, выжил, несмотря ни на что. а тут раз у кормила Сталин стоял, то все фу-фу-фу, фу гордиться своими предками, и вообще они мерзкими делишками на фронте занимались, поэтому молчать о них в тряпочку. и воевали через жопу. какая заслуга то, если пошел на фронт под угрозой расстрела, подумаешь, это не считается.

Вы по диагонали читаете? Я написала повезло, не в том смысле что Сталин такой молодец, всех защитил. А в то что победили не благодаря, а вопреки.

Хотя сомневаюсь что вы поймёте.

А на счёт Гитлера...так тоже почитайте, пишут тут что он был плохой. А Сталин что хороший? Два сапога пара. Так что в те времена, не то что патриотизм, тут меж двух огней. А не как сейчас, что хочешь то и делай.

я профессиональный историк и скакжу история что дышло куда повернул туда и вышло

Вот именно. Так что опираться только на то что пишут сейчас, глупо.

Вы по диагонали читаете? Я написала повезло, не в том смысле что Сталин такой молодец, всех защитил. А в то что победили не благодаря, а вопреки.Хотя сомневаюсь что вы поймёте. А на счёт Гитлера...так тоже почитайте, пишут тут что он был плохой. А Сталин что хороший? Два сапога пара. Так что в те времена, не то что патриотизм, тут меж двух огней. А не как сейчас, что хочешь то и делай.
я отлично поняла то, что Вы написали. это Вы не поняли то, что написала я, или прочли невнимательно.

Пишут, что отток интеллектуальных сил происходит из страны... отнюдь

Каждый читает что хочет читать. Вам слово сейчас! Ни о чем не говорит?Мне в свое время, 20 лет историю почитать хватило. И сделать выводы. А не тыкаться только в то, что сейчас понаписали.

Что?

повезло - это рраз и само рассосалось, народ чуть ли не голыми руками воевал, в ужасных условиях жил, через мясорубку такую прошел. миллионы погибли. а им оказывается повезло, что победили. в каком месте повезло?

Ну вот видите,у вас всё под контролем,дай бог чтобы было так и в будущем,а у других? Не от хорошей же жизни уезжают другие.Почему вы не хотите этого понять?

Я никого не осуждаю, у каждого своя дорога. Россия дает нормальные возможности для жизнт-это мое мнение. Написала только после комментария Allie Allie , полного презрения к россиянам

Если вам как сказали, так вы и думаете, это не значит что все так делают :) И с чего вы взяли что я читала наспех напечатанные книжки и т.п.? Опять по себе судите?

Вам же не мешает думать как вам сказали?! И мне повезло: о войне прадед рассказывал, который воевал.

Я сужу по времени в котором жила, и помню эти учебники по истории, они были ужасного качества, с орфографическими ошибками,зато без Советской пропаганды, и в них о ВОВ в общих чертах,да и в школьной программе тоже, время было такое.Сомневаюсь, что вы вообще что-то читали про ВОВ, так слышали где-то, что-то от псевдоисториков и школьной программы, потому что этой версии как раз и придерживались в 90.

повезло - это рраз и само рассосалось, народ чуть ли не голыми руками воевал, в ужасных условиях жил, через мясорубку такую прошел. миллионы погибли. а им оказывается повезло, что победили. в каком месте повезло?

В каком месте?! А вам ничего не говорят вами же написанные слова:"голыми руками...." И т.п.

Это нормально что голыми руками, народ воевал и победил? Против хорошо вооружённой, отнюдь не только голыми руками армий? Логично всё?

Вы все таки не понимаете, о чем я пишу.

Это большая проблема во многих европейских странах - огромные расходы на социал и нежелание людей с него слезать. Бюджет не справляются уже, не факт, что такая система долго продержится. Что же до Канады, то там не всем эмигрантам платят, а тем, которых они сами захотели-выбрали по своим программам. Образованных, относительно здоровых. Не совсем из гуманизма, а в расчете на то, что эти люди в будущем принесут стране пользу немалыми налогами.

Нам в Канаде ничего не платили и еду не давали - не те времена.:) Дали буклет "Welcome to Canada", ещё тут бесплатно правят резюме на канадский манер и языковые курсы бесплатные. И всё. Бесплатная еда при церквях самая простая, там бомжики едят. бомжиков очень и очень много в даунтауне, есть грязные до ужаса, есть очень приличные на вид люди с грустными глазами, есть те, у кого вообще крыша поехала. Соцпособие дают на еду и койкоместо в приюте для бомжиков. В общем, лучше работать! Очень много нездоровых людей: с астмой, диабетом, аллергиями, т. к. дешёвая еда вся с химией, еда получше дорогая (молочка, фрукты-овощи, мясо). В стране по-прежнему нехватка врачей и медсестёр, частная медицина почти отсутствует или дорого. Да, при иммиграции необходимо было пройти врачей, т. к. людей с контагиозными заболеваниями типа СПИДа, туберкулёза в открытой форме тут не ждут. Людей с инвалидностью тоже не особо. Инвалидам здесь однозначно лучше, пособия приличные, кругом пандусы для колясочников. Вот это плюс. В Торонто, самом работоёмком городе, очень дорогая аренда и цены на недвижку подскочили за последние годы, при этом строится очень много, свободного места нет, парков скверов практически нет. Детсады тут описывать не буду, моя отдельная головная боль. Везде свои проблемы, в общем.

По теме: я, скорее, патриот, но без ностальгии. На пенсии буду рефлексировать.

• Нравится 1

Вам же не мешает думать как вам сказали?! И мне повезло: о войне прадед рассказывал, который воевал. Я сужу по времени в котором жила, и помню эти учебники по истории, они были ужасного качества, с орфографическими ошибками,зато без Советской пропаганды, и в них о ВОВ в общих чертах,да и в школьной программе тоже, время было такое.Сомневаюсь, что вы вообще что-то читали про ВОВ, так слышали где-то, что-то от псевдоисториков и школьной программы, потому что этой версии как раз и придерживались в 90.

А откуда вы знаете что мне сказали? Вы за мной шпионите? И кто сказал? Когда? Где? :)))

Не только у вас дед воевал. Это раз. И я не только слушаю и читаю ваши ужасные учебники. Я и другие книги, литературу, хроники и видео смотрела. Это два.

И это не только мое мнение, даже тут, что Сталин не лучше Гитлера был. А то разобрались: Гитлер, Гитлер,....а что Гитлер?! У нас не хуже в истории личности.

В каком месте?! А вам ничего не говорят вами же написанные слова:"голыми руками...." И т.п.Это нормально что голыми руками, народ воевал и победил? Против хорошо вооружённой, отнюдь не только голыми руками армий? Логично всё? Вы все таки не понимаете, о чем я пишу.

А что вы хотели, мы же к войне не готовились, как все пытаются внушить, то что Сталин сам напасть хотел, наверное, голыми руками воевать собирался.

Да и это подвиг, я считаю, начали голыми руками, зато потом и производство наладили легендарных т34 и "Катюши".

Патриотизм...ага. либо ты добровольно идёшь, либо идёшь в заградотряд, на большие стройки едешь,...на колыму без теплой одежды и еды, вместе с семьёй.

Немцы ужасы творили. А то что до войны и после войны творилось ничего такого.

Да....слов нет. Да и желания тут дискутировать.

Патриоты. :) Это кстати тоже одна из причин почему я уехала.

А откуда вы знаете что мне сказали? Вы за мной шпионите? И кто сказал? Когда? Где? :))) Не только у вас дед воевал. Это раз. И я не только слушаю и читаю ваши ужасные учебники. Я и другие книги, литературу, хроники и видео смотрела. Это два. И это не только мое мнение, даже тут, что Сталин не лучше Гитлера был. А то разобрались: Гитлер, Гитлер,....а что Гитлер?! У нас не хуже в истории личности.

И шпионить не надо, Вам сколько годков-то? В школе в 90 учились, в России? Если да, то школьные программы примерно одинаковые были, да и учебники тоже.

да ну ладно тебе... 13% наш личный ндфл. 30% еще от нашей же зарплаты платит работодатель. 43% выходит. все четенька. как в европах этих ваших.[/size][/font][/color]ну ндс не считаю конечно

Не дочитала. В Европе работодатель за работника платит чуть ли не 100%, так что пересчитывайте. Есть тенденции официально не оформлять и тут и за океаном. Не так масштабно, как в России.

Что до пособий, где они велики, государство само так построило систему. Ты "бедный" - кругом льготы. Подняли з/п на 100 евро выше минимума (грубо) - все фишки теряются.

В каком месте?! А вам ничего не говорят вами же написанные слова:"голыми руками...." И т.п.Это нормально что голыми руками, народ воевал и победил? Против хорошо вооружённой, отнюдь не только голыми руками армий? Логично всё? Вы все таки не понимаете, о чем я пишу.
бред применять "повезло" к той ситуации

Сталин, как Пол Тодд, Хорхе Видэла и многие другие диктаторы устроил геноцид своего народа. Гитлер геноцид других народов. Все кровопийцы. Чо их сравнивать.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1135 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...