Перейти к публикации

Как правильно сказать и стоит ли?

Ирина Н.
Ситуация следующая. Вместе с мужчиной почти 1,5 года. Несколько раз ругались/расставались, но потом возобновляли отношения. Мы ровесники нам почти 30 лет. Вместе мы не живем. Встречаемся- как это принято говорить у более младшего поколения. Почему не живем, спросите вы? Наверное потому что мужчине так удобно. Живет мужчина с родителями, помимо этого у него есть отдельная жилплощать где мы и видимся с ним. Несколько раз в неделю остаюсь у него ночевать. Все праздники и выходные, отпуск проводим вместе. Поначалу меня это устраивало. Но спустя год - надоело. Я хочу семью, хочу детей, хочу проводить вечера вместе с любимым человеком, а не в переписках и по телефону как подростки. Но поставить ультиматум ему у меня язык не поворачивается. И вообще имею я на это право? Как правильно сказать и стоит ли говорить? Если у него у самого за столько времени не возникло этого желания....то может и не стоит начинать этот разговор,а сделать вывод и уйти?

Надо разговор постоить с нападения, т.е с развода. "Милый, нам нужно расстаться, я тебя люблю, но вместе мы быть не можем, пойми, дело не в тебе, дело во мне, я слишком многого от тебя ждала, мечтала что будем жить вместе, строить семью, это моя ошибка, прости май хард,я так больше не могу, люблю тебя, прощай." (скорбь и слезы в глазах)Если мужик адекватный и боится потерять, тут же предложит съехаться. ;) А если согласится расстаться, то нахрен он такой нужен. Но ни в коем случае про свадьбу не говорить, от этого они шарахаются. :Crazy:

я и не начинала разговор раньше потому как не хотела чтобы он подумал что я хочу его на себе женить.

извините, но может вы не одна, его девушка?

• Нравится 8

по рассказам, мама не против как раз. наоборот уже внуков хочет. мужчина тоже не против детей.но с родителями не знакома, не спрашивайте почему. видимо потому почему и не живем вместе.

Дык как она не против, если она Вас даже не знает?!

Гипотетически можно и хотеть внуков. Это не означает, что она Вас хочет в качестве жены сына.

Неее...я бы насторожилась, если бы меня пару раз в неделю на квартире "это самое" и все.

С друзьями его Вы знакомы?

да! мужик в 30 лет живет с родителями! честно, мне тоже не понять этого.

ну как бы мой муж тоже до 32 лет жил с родителями и сам (без помощи родителей) накопил на хорошую квартиру в новостройке. Было девок у него вагон и маленькая тележка, но ничего серьезного, а со мной когда сошелся - стали снимать квартиру пока квартира строится.У вас то проблема в том, что при наличии своей квартиры он с вами жить не хочет совместно. Поговорите с ним серьезно и если нужно поставьте ультиматум

извините, но может вы не одна, его девушка?

На данный момент уверена что одна. У меня есть ключи от его квартиры. Не думаю что он бы так рисковал.

А что касается обычного общения с другими девушками в телефоне и соц сетях, я так уверенно сказать не могу, потому как были подозрения. Но залезть в телефон к нему я не могу.

Дык как она не против, если она Вас даже не знает?!Гипотетически можно и хотеть внуков. Это не означает, что она Вас хочет в качестве жены сына.Неее...я бы насторожилась, если бы меня пару раз в неделю на квартире "это самое" и все. С друзьями его Вы знакомы?

знакома со всеми друзьями

и друзья ( а точнее их жены) тоже немного в недоумении почему так все....

Да ладно ) У меня брат в 40 с хвостиком когда жена на 3 месяца уезжает за 200 км нас море с малым, съезжает жить к маме со своего дома )) и у него релакс ))) мама вкусно покормит , по дому никто не заставляет ничего делать, малого везти в школу/ бассейн/ тренировки не надо ) кайф.

Тут парню тоже удобно. Готовить и убирать не надо. С кексом тоже все ОК. Удобно.

Говорить. Если вы ему все же не безразличны, то поменяет образ жизни.

да! мужик в 30 лет живет с родителями! честно, мне тоже не понять этого.

С родителями ему удобно, накормлен/обстиран/наглажен заботливой мамочкой. Знала такого мужчину, тот тоже после развода в 30 лет вернулся под мамино крыло. И, кстати, квартирка для свиданий тоже имелась у него.

А по теме, чисто мое мнение - года отношений в таком возрасте вполне достаточно, чтобы решить, нужен тебе человек или нет.

Я бы еще через полгода отношений насторожилась, почему не знакомит с родителями как минимум.

Разговаривайте, без наездов и ультиматумов, спокойно.

• Нравится 4

А чо там недоумевать)? Дома хорошо, мамочка приготовит, обстирает, пожалеет, сопельки вытрет).

Автор, не лезьте туда), проблем будет вагон и маленькая тележка, ему с мамой хорошо, женщина нужна для секса, а не для семьи...

• Нравится 5

Тю, ну просто сесть и поговорить, без ультиматумов и обвинений и угроз. Зачем все так усложнять. Сели и сказали, дорогой, я устала от таких отношений, я их переросла, я готова к семье, хочу общий быт, общие вечера перед телеком и засыпать каждый день в обнимку, мне не хватает тебя рядом, надоело общаться по телефону, как 16летние подростки. Нам надо что-то решить, как лучше для нас обоих будет поступить дальше, а так мы просто теряем время друг другом, видясь урывками пару раз в неделю. Мы ж уже не дети все таки и время идёт. Ну как-то так. Спокойно, без скандалов, истерик и прочих атрибутов

• Нравится 6

И тогда по его реакции и ответам делать уже вывод, хотите дальше мариновать я и ждать именно этого мужчину или отправляться на поиски другого

а он точно остальное время с родителями живет? вы там были, знакомы с ними?

я бы обсудила с ним подобную ситуацию со стороны. Мол, помоги понять мужскую логику, у подруги такая история, как ты думаешь, что ей делать, женится ли он на ней и т.п. И послушать его ответы.

а он точно остальное время с родителями живет? вы там были, знакомы с ними?

Автор писала уже, что не знакома с родителями.

А конкретно по вопросу. Стоит. Какие слова? Не знаю. Но в целом от вашей речи должно веять спокойствием, твёрдостью намерений но при этом он не должен быть холодным. Вы же любимая женщина? А знает тёплая, обтекаемая. Всё хорошо, я тебя люблю, мой друг, но дальше наши дороги или расходятся или соединяются в одну - решай.

• Нравится 2

он не хочет с вами жить. вам важны причины? мне были бы не важны.

только время с ним терять.

Вообще да.

Мне бы тоже было бы по фиг - почему мы не вместе. Главное, что не вместе.

Начала б забивать на встречи - милый, я занята, встречаемся с девочками, надо помочь маме/подруге/сестре/другие планы и т.д.

Посмотрела бы на реакцию.

• Нравится 4

А я вот не понимаю, зачем обсуждать. И так все ясно. Если хотите поднять свою значимость в его глазах, бросайте без объяснения причин. Тогда он начнет думать и сомневаться. А если сказать люблю-хочу, скорее всего шарахнется от вас.

• Нравится 1

С мужчинами надо без намеков говорить. Вопрос в лоб - как ты видишь наше будущее? А то может мужик ни сном, ни духом,что вы чего-то еще ждете.

• Нравится 2

А я бы говорить не стала!!!Мне лично не понять таких разговоров от девушки. Я плавно урезала его во внимании, а может и не плавно. И смотрела бы реакцию. Новое фото с букетом цветов в соц сети. Вечеринки с подругами по пятницам. Отвечать через раз на сообщения. Первой не писать/звонить. Ну и все в таком духе.Причём в общении стать милой, лёгкой, озорной, ласковой. Если инстинкт завоевателя не включится, значит вы ему увы не нужны.

а какие разговоры? им же не по 20. и они не просто за ручку держатся 2 раза в неделю.

нормальный разговор о будущем двух взрослых людей. да - да, нет-нет.

• Нравится 2

странные, как по мне, у некоторых мыслей, "я бы не говорила".

а что в этом такого, чтобы обсудить будущее?

так просто все рвут отношения, вроде не неделю автор встречается, чтобы без сожалений и объяснений повернуться и уйти.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13681637 cообщений
  • Создать...