Перейти к публикации

Как правильно сказать и стоит ли?

Ирина Н.
Ситуация следующая. Вместе с мужчиной почти 1,5 года. Несколько раз ругались/расставались, но потом возобновляли отношения. Мы ровесники нам почти 30 лет. Вместе мы не живем. Встречаемся- как это принято говорить у более младшего поколения. Почему не живем, спросите вы? Наверное потому что мужчине так удобно. Живет мужчина с родителями, помимо этого у него есть отдельная жилплощать где мы и видимся с ним. Несколько раз в неделю остаюсь у него ночевать. Все праздники и выходные, отпуск проводим вместе. Поначалу меня это устраивало. Но спустя год - надоело. Я хочу семью, хочу детей, хочу проводить вечера вместе с любимым человеком, а не в переписках и по телефону как подростки. Но поставить ультиматум ему у меня язык не поворачивается. И вообще имею я на это право? Как правильно сказать и стоит ли говорить? Если у него у самого за столько времени не возникло этого желания....то может и не стоит начинать этот разговор,а сделать вывод и уйти?

пробовала. потом начинает устраивать скандалы, где была, с кем почему трубку не поднимала я ж волнуюсь и т.п. еще и обидится.

Вы не дожимаете, даёте слабину ваша слабость в ожидании звонков и надежде на светлое будущее

Если тем более не живете вместе, то нет ничего проще — реально ходите на свидания с другими мужчинами, но так конечно чтоб вас не поймали за руку.

Так у вас естественным образом пойдут и нужные интонации и линия поведения

Если готовы_ идти до конца

Вы лучше его знаете, придумайте как тонко дать понять что или он действует или у вас будет другой мужчина

И поймите что вы ничего не теряете кроме времени

• Нравится 2

Мы с мужем очень быстро поженились. Просто пазл сложился, встретились ( смешно сказать на спйте знакомств познакомились) сказал потом, что увидев меня сказал себе - вот и моя будущая жена пришла. И было мне 29 лет - 12 лет назад перестарком считалась. И у меня к нему чувтсва, через полгода поженились, я уже на 5 мес была. А до этого кто сам «телился», а кто когда я вопрос поднимала - сбегали. Туда и дорога!

А самой вопрос поднять - вроде бы унизиться. Да может и стоит это сделать - посмотреть на реакцию и понять, что он не герой вашего романа.

если вообще возникает вопрос - "а как спросить и стоит ли спрашивать", значит доверительными или хоть сколь близкими к семье ваши отношения назвать нельзя...

просто вы его сильно любите, поэтому боитесь услышать ответ "нам не по пути, до свидания". поэтому и не спрашиваете.

если уж люди любят друг друга - желание жить вместе естественно.

Вот полностью согласна. Не бойтесь разговаривать на серьезные темы. Это ваша жизнь, и вам не 20 лет уже... Все эти рекомендации "без объяснений уйти и провокаций в соц.сетях" - это детский сад. Нужен спокойный взрослый разговор.

Я это поняла уже слишком поздно..Тоже боялась серьезных разговоров со своим бывшим мужем, ждала от него инициативы...типа не так я воспитана, боялась отказа и т.п.. и в итоге, уже после развода, выяснилось, что молчать ТОГДА не надо было. Ушло на молчание слишком много времени..

• Нравится 3

Ультиматумы ещё ни к чему хорошему не приводили. Просто спросите у своего мужчины, есть ли у него в планах совместное с Вами будущее - семья, дети. Если он не задумывался об этом или пока не готов к этому, то дайте ему время всё обдумать, потому что "я не готов" или "я не знаю" может длиться бесконечно, и вежливо попросите его не появляться у Вас на горизонте без конкретных планов на ближайшее будущее . Объясните ему, что не намерены жить в ожидании того, чего может никогда и не произойти. А пока он будет всё это обдумывать, у Вас появится энное количество времени, чтобы завести новые знакомства и убедиться, что вокруг полно мужчин, которые готовы к семейным отношениям и чётко знают, что они хотят и каким видят своё ближайшее будущее.

• Нравится 2

Могу рассказать про свою историю с боровая матка (травка такая)">БМ. Тоже встречались, тоже имелась жил площадь, тоже хотел семью, детей. На словах. А тут я залетела. Ну как залетела, просто не предохранялись ( ППА). Он же хотел вроде как, но не думал что так быстро получится. Расписаться то мы расписались, хоть и без энтузиазма с его стороны. А потом он понял что семейная жизнь не для него и стал меня тупо выживать. С мамкой одному комфортнее. Хотя первая свекровь у меня золотая, пыталась его образумить но бестолку.

Второй муж сделал предложение через пол года встречаний. Говорит испугался что другой опередит, были ухажеры.

Тут смотря как сильно вы любите и чего хотите от жизни. Если любовь неземная и плевать на семью и детей лишь бы с милым рядом, то молчать, наслаждаться обществом прынца и ждать. Вдруг когда нибудь.

Если же не так, то поговорить как есть, и далее по ситуации. если в его планы не входит брак в ближайшие годы, то можно и исчезнуть как тут советуют.

Но я бы не стала пропадать и играть без разговора, а то может расценить это не как поиск партнера для семьи а как просто гулящую.

• Нравится 1

Поговорить конечно надо, иначе он будет думать что вас и так все устраивает, но думаю без ультиматумов, осторожно.

• Нравится 1

По мне, так более жалкими выглядят попытки раствориться в тумане «понарошку» и играть в увлечённую на стороне.

С жалкой надеждой, что он захочет вдруг сблизиться.

Или уж правда потихоньку отрываться от него, и не играть в увлекательную жизнь помимо него, а вести ее.

Или сказать, чего хотите от него, мало ли, что ответит

• Нравится 6

Чего вы как безмолвная просительница.

Либо вы хотите быть с ним какой он есть (а он сейчас такой - живущий с мамой, не желающий быть мужем), но быть именно с ним.

Или хотите замуж, но для этого ему надо поменяться.

Ну и решите для себя, чего хотите, и объясните что вас не устраивает. Будьте собой просто, и не прячьте своё истинное лицо и истинное отношение

Вам сейчас или все форсировать. Но тогда можно получить результат как один так и второй.

Или потихоньку продолжать его обрабатывать и таки добиться своего.

Или потихоньку ждатьи ничего не делать, вдруг получится с ним именно то, что вам понравится, или наоборот самой надоест. А сейчас просто встречаться именно ради этих встреч, если они сами по себе вам приятны, это времяпрепровождение, именно в таком формате, виде, именно ваши нынешние встречи.

Просто решите, что вам ближе

Расскажу свою историю. Вдруг найдёте для себя что полезное. Работали и дружили с молодым человеком два года. Он симпатию проявил сразу. Я его никак не рассматривала в этом ракурсе. На работе все твердили, что надо хватать парня! Но такой уж я человек, что мне плевать на то, что говорят другие. Ну собственно, так сложились обстоятельства, что я рассмотрела его кандидатуру. Хоть и был момент, что решила окончательно его отшить, мол не моё, не могу и тд. Ну а потом завертелось. И собственно говоря, после пары месяцев отношений я откровенно сказала, что пора съезжаться. Т.к. никто из нас не молодеет, я хочу семью и детей, а для этого надо всё-таки ощутить все "прелести" совместного быта, притереться! Т.к. у человека были серьезные намерения, то он спокойно это воспринял. Так что я советую поговорить вам всё же. И для начала без ультиматумов. Может быть он сам боится вам предложить съехаться. Может когда-то вы обронили фразу, что все эти предрассудки про свадьбу и тд не для вас! А он истолковал по-своему! Это я собственно, сплела две истории воедино. А точнее хотела донести, что с вашим МЧ поговорить надо обязательно. Но еще и хотелось бы уточнить, что человек, который вас не привлекает, но готов для вас на всё, может быть куда более достойным кандидатом, чем тот, что живёт с родителями в 30 лет и бегает на свиданки!!! Простите, если вдруг обидела, не хотела задеть абсолютно!!! Просто своё мнение высказала)))

Да просто как-то не на равных отношения. Один все решает и делает все как хочет именно он.

А вторая боится будто бы потерять ложную гордость и от этого как раз и получается, что без гордости принимает то, что не нравится

• Нравится 1

По мне, так более жалкими выглядят попытки раствориться в тумане «понарошку» и играть в увлечённую на стороне. С жалкой надеждой, что он захочет вдруг сблизиться.

Вот +1000000

К чему эти детсадовские игры, когда и так все мутно и непонятно. И выглядит смешно,и эффект может иметь обратный.

Взрослые люди, блин, в чем проблема обсудить? А как правильно сказать - это только вам, автор, виднее. Вы же хоть немного узнали этого человека за это время?

• Нравится 7
На данный момент уверена что одна. У меня есть ключи от его квартиры. Не думаю что он бы так рисковал. А что касается обычного общения с другими девушками в телефоне и соц сетях, я так уверенно сказать не могу, потому как были подозрения. Но залезть в телефон к нему я не могу.
ой, так переезжай туда и все.

Я тоже не фанат встречаться. Это скучно. Мы с мужем стали зить после 2х месяцев знакомства. Через полгода поженились.

Я сказала что встречаться вообще не мое. Ну так мы сразу и поехали к моим родителям просить моей руки и сердца)) Да, он немного старомоден, любит церемонии и наслаждается моментом.)

Ой, прочитала про скандалы, я б за такого не пошла и ревность это все от лукового. Спокойный выдержанный человек на первые годы брака отлично. А потом притретесь)

Я Ваши вопросы глянула.Так и Вы вечно в каком-то поиске. Сами себя "занятой" не считаете.Видимо, именно это его и устраивает - легкие отношения без обязательств. Только с предохранением тут несостыковка все равно...

в поиске была когда расставались. потом мирились.

А в целом, автор, что-то тут не чисто.Вы его паспорт видели? Честно?! Документы на кв, хоть квитанции от неё на чьё имя?! Можно по адресу как то отследить на кого оформлена кв интересно?!

видела паспорт. и всех его друзей знаю.

Я бы свалила в туман. Спросил бы прямо, если бы и искал - ответила бы, мол, Вася, я тебя люблю, хочу детей и семью, а чего хочешь ты? Ответил бы туманно - так пусть и валит, можно и другие варианты найти.

А то может и рад был бы, что свалила.

так а чего расставались то?

из за его хамского отношения

Скажите дома ремонт/потоп/выселили, я поживу у тебя? Он может тоже присоединится, а там глядишь и дальше дело пойдет.

Хрен их разглядишь, толи раскачивается долго, толи не мила для брака

• Нравится 1

из за его хамского отношения

Ну вот вам пожалуйста, темка такскеть, в кассу. Только там хоть живут уже вместе, ремонт детской планируют, а у вас извините, все много хуже...

http://www.babyplan.ru/questions/177511-eto-kak/

Сколько вы ещё его «ждать» готовы?

На самом деле вариантов не так много:

-продолжать ждать с моря погоды

-поговорить откровенно; ну хотя бы расспросить о планах на жизнь; там станет ясно, есть вы в этих планах и семья вообще или нет; можно аккуратно разные наводящие вопросы задавать;

- уйти

Причин его поведения может быть больше. Но самая вероятная - инфантилен, не сепарировался ль родителей, боится ответсвенные решения принимать;

что-то скрывает от Вас (напр., что Вы у него не единственная); Вы его не «зацепили» на столько, чтобы идти в ЗАГС и в принципе он может быть не склонен к созданию семьи.

Если Вы проясните для себя, что и почему, будет легче принять решение. Правильно выбора желаю !

• Нравится 2

Какая у вас выдержка,я завидую)))

Я бы уже 100переговорила на эту тему.

Чё сидим ,кого жедм то?

Комменты не читала.

Возникает резонный вопрос. За ГОД отношений Вы не поняли нужны ему или нет?

Мне кажется ответ очевиден. Сойдетесь, может быть, под вашим давлением. Вопрос - надолго ли?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...