Перейти к публикации

Как правильно сказать и стоит ли?

Ирина Н.
Ситуация следующая. Вместе с мужчиной почти 1,5 года. Несколько раз ругались/расставались, но потом возобновляли отношения. Мы ровесники нам почти 30 лет. Вместе мы не живем. Встречаемся- как это принято говорить у более младшего поколения. Почему не живем, спросите вы? Наверное потому что мужчине так удобно. Живет мужчина с родителями, помимо этого у него есть отдельная жилплощать где мы и видимся с ним. Несколько раз в неделю остаюсь у него ночевать. Все праздники и выходные, отпуск проводим вместе. Поначалу меня это устраивало. Но спустя год - надоело. Я хочу семью, хочу детей, хочу проводить вечера вместе с любимым человеком, а не в переписках и по телефону как подростки. Но поставить ультиматум ему у меня язык не поворачивается. И вообще имею я на это право? Как правильно сказать и стоит ли говорить? Если у него у самого за столько времени не возникло этого желания....то может и не стоит начинать этот разговор,а сделать вывод и уйти?

странные, как по мне, у некоторых мыслей, "я бы не говорила".а что в этом такого, чтобы обсудить будущее? так просто все рвут отношения, вроде не неделю автор встречается, чтобы без сожалений и объяснений повернуться и уйти.

понимаете для меня спрашивать у мужика: "Почему ты со мной не хочешь вместе жить?" ну стыдно как то...как будто напрашиваюсь взять меня в жены.

• Нравится 1

По моему жизненному опыту - вот то что вы писали в последнем предложении. проще уйти потому что... ну хорошо, сейчас вы ему скажете об этом своем желании Может он и согласится, но всё будет из-под палки. нет его инициативы! нет достаточных чувств, желаний

создать семью и рано или поздно это всё может закончится разводом может уже с ребенком на руках. поэтому вернее всего уйти, а дальше смотреть как себя поведет. если будут шаги если будет бояться Вас потерять значит ваш человек. нет значит нет

А я бы говорить не стала!!!Мне лично не понять таких разговоров от девушки. Я плавно урезала его во внимании, а может и не плавно. И смотрела бы реакцию. Новое фото с букетом цветов в соц сети. Вечеринки с подругами по пятницам. Отвечать через раз на сообщения. Первой не писать/звонить. Ну и все в таком духе.Причём в общении стать милой, лёгкой, озорной, ласковой. Если инстинкт завоевателя не включится, значит вы ему увы не нужны.

умничка, считаю все верно расписали
понимаете для меня спрашивать у мужика: "Почему ты со мной не хочешь вместе жить?" ну стыдно как то...как будто напрашиваюсь взять меня в жены.

а зачем спрашивать: "почему?"

можно же спросить о планах на будущее, про семью, детей и из разговора уже будет ясно, готов он или нет.

ну раз для вас это унизительно, рвите отношения, че тут уже думать.

• Нравится 2

Просто правильно сформулировать вопрос.

• Нравится 1

По моему жизненному опыту - вот то что вы писали в последнем предложении. проще уйти потому что... ну хорошо, сейчас вы ему скажете об этом своем желании Может он и согласится, но всё будет из-под палки. нет его инициативы! нет достаточных чувств, желаний создать семью и рано или поздно это всё может закончится разводом может уже с ребенком на руках. поэтому вернее всего уйти, а дальше смотреть как себя поведет. если будут шаги если будет бояться Вас потерять значит ваш человек. нет значит нет

вот вы как с языка сняли. я не могла правильно описать свои мысли. я не хочу чтобы это было потому что я буду манипулировать своим уходом.

мне непонятно почему мужчина который говорит что уже хотел бы семью и детей сам не делает никаких шагов.

спустя 9 месяцев наших отношений я начала намекать, а точнее прямо ему сказала что меня не устраивает такой формат отношений, на что он ответил: "Ну пока будет так". Т.е. он прекрасно понял что я тогда имела ввиду. Но на тот момент я посчитала может и правда рано

нормально так.

такая вся озорная, веселая, пропала, не пишет, не звонит, с цветами в СС, вечно отмазывается от встреч и че мужик должен думать?

тут может наоборот сработать, ну раз она не хочет, нашла себе по ходу другого, вот я буду еще за ней бегать.

или всё-таки у неё узнает, в чем причина, а она : "я замуж хочу")))

ну так это можно было сказать до...просто поговорив об этом.

• Нравится 8

Опять же - только вы знаете ваши отношения. Просто секс без обязательств 2-3 раза в неделю вас устраивал, а теперь нет? Или там любовь по гроб на словах,а на деле только встречания по четным числам.

Если вы у СВОЕГО мужчины боитесь что-то спросить,то так ли он ВАШ?

• Нравится 2

Это мы в 30 лет взрослые женщины, а они в 30 лет еще парни)))

Поэтому он и не торопится.

По теме -поговорила бы "по-простому", как есть, если бы не понял, что нужно двигаться, то стала бы сильно "занятой".

у меня брат со своей женой встречались 7 лет. она всё ждала, ждала молча предложения, а ему и так всё норм было, пока мама наша не сказала, задолбали встречаться, женись давай))

сейчас двое детей, все прекрасно у них. и ничего унизительного в этом не вижу, если бы его жена раньше сказала бы, чем мать.

• Нравится 3

Я не очень запоминаю темы тут,но по вашей аватарке - вроде не первый вопрос у вас про отношения с этим мужчиной. Что держит то рядом тогда? Нежелание снова искать? Любовь-морковь нереальная? Возраст?

ПС: Мужики они странные иногда. Как выяснилось,мой ждал красивую дату для красивого предложения (а я тоже дура мучилась вопросом - чо ждет). Вот такая странная логика неженская :Crazy:

Шри-Мама это не секс без обязательств. я не согласна с вами. отношения полноценные, просто мы не живем вместе. слова: люблю, скучаю не могу- я слышу каждый день. вот у меня в голове не укладывается картинка почему все так.

если всё так полноценно, и люлюскучаю есть, в чем унижение, сказать, что хотите семью и детей?

не понимаю я...

Я не очень запоминаю темы тут,но по вашей аватарке - вроде не первый вопрос у вас про отношения с этим мужчиной. Что держит то рядом тогда? Нежелание снова искать? Любовь-морковь нереальная? Возраст?

1.Возможно нежелание снова искать, потому как помню какие экземпляры мне попадались. А те кому я очень нравилась- не нравились мне. Хотя и мужчины были достойные. Я об одном из них писала здесь. До сих пор меня ждет и надеется. Но вот же сердцу не прикажешь. :(

2.Любовь- морковь

мне непонятно почему мужчина который говорит что уже хотел бы семью и детей сам не делает никаких шагов

если он вам об этом говорит, то почему бы не спросить - от кого он детей хочет?

а то вдруг - он то всего этого хочет, но вы как кандидатура жены и матери его детей его не устраиваете? потому и с родителями не знакомит....

недавно родственники на свадьбу ездили. жених 4 года встречался с одной, расстались. через 5 мес женился на другой. и та вторая не беременна.

• Нравится 1

если всё так полноценно, и люлюскучаю есть, в чем унижение, сказать, что хотите семью и детей?не понимаю я...

Ирина, спрашивать у мужика почему он не хочет со мной жить- язык не поворачивается.

А желание иметь семью и детей у него есть. Я спрашивала, сказал что хотел бы...

Ирина, спрашивать у мужика почему он не хочет со мной жить- язык не поворачивается.А желание иметь семью и детей у него есть. Я спрашивала, сказал что хотел бы...

блин, да почему вы заладили этим "почему"???

спросите о планах на будущее с ВАМИ! всё, че здесь такого?

• Нравится 1

Шок-вариант: сказать,что беременны! :malicious::D

не будет для него это шоком, т.к. мы уже долгое время не предохраняемся, и он не против детей.

не будет для него это шоком, т.к. мы уже долгое время не предохраняемся, и он не против детей.

Ну так вот и выясните - собирается он вас в ЗАГС приглашать или нет.

Вообще "умные статьи" пишут,что 1,5 года -важная отсечка времени. Если через 1,5 года не позвал замуж,то каюк :sorry:

• Нравится 1
А желание иметь семью и детей у него есть. Я спрашивала, сказал что хотел бы...

ага

а на деле он годами встречается с вами в холостяцкой квартире

все есть для создания семьи - а семьи нет и не предвидится в обозримом будущем

хочет- неможет :malicious:

• Нравится 1
Ola-la-// ну вот я больше к этому и склоняюсь. Что может и хотел бы, но не от меня.

он помимо вас в активном поиске? вы пишите что единственная у него

все просто

хотел бы- завел бы, что мешает

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

810 сейчас онлайн
    13681273 cообщений
  • Создать...