Перейти к публикации

Как правильно сказать и стоит ли?

Ирина Н.
Ситуация следующая. Вместе с мужчиной почти 1,5 года. Несколько раз ругались/расставались, но потом возобновляли отношения. Мы ровесники нам почти 30 лет. Вместе мы не живем. Встречаемся- как это принято говорить у более младшего поколения. Почему не живем, спросите вы? Наверное потому что мужчине так удобно. Живет мужчина с родителями, помимо этого у него есть отдельная жилплощать где мы и видимся с ним. Несколько раз в неделю остаюсь у него ночевать. Все праздники и выходные, отпуск проводим вместе. Поначалу меня это устраивало. Но спустя год - надоело. Я хочу семью, хочу детей, хочу проводить вечера вместе с любимым человеком, а не в переписках и по телефону как подростки. Но поставить ультиматум ему у меня язык не поворачивается. И вообще имею я на это право? Как правильно сказать и стоит ли говорить? Если у него у самого за столько времени не возникло этого желания....то может и не стоит начинать этот разговор,а сделать вывод и уйти?

Некоторых послушать, так не было бы у меня такого замечательного мужа, такой хорошей семьи... Если бы я не говорила о своих желаниях, не давала понять, что я их исполню с ним или без него... Ну не все мужики альфа завоеватели, тем более тут ситуация такая, где у мужчины все есть - хозяйка в доме есть, любимая женщина, готовая родить тоже есть, только это две разные единицы.

Тут надо ломать его систему.

Уйти можно всегда и даже это, как показывает мой опыт - не конец, а начало. А поговорить, используя правильные слова, не унижая себя, не задевая его - так это в любой момент нужно и можно делать.

Вы хотите замуж за мужчину, которому не можете просто сказать о своих желаниях??? Ну.

А про отдаляться, изображая из себя сильную и независимую - можно получить обратный эффект.

Вообще маневров множество, нужно искать конкретный к этому мужику. Никто стопроц не скажет, вот девочка, скажи вот эти три слова и завтра он поведёт тебя в загс. Нет. Но что-то делать надо.

• Нравится 2
Anabela вы может быть не увидели, но я писала что уже поднимала эту тему спустя 9 мес отношений, на что мужчина ответил : "Пока будет так как есть...".

просто не все хотят подстраиваться, воспитывать этого самого хорошего мужа. хочется - оп, и этот мужчина устраивает тебя если не на 100, то хотя бы на 95%. с ним комфортно и он идеально тебе подходит.

ко всему прочему уже давно я знаю что он сидит на сайте знакомств.

в истории браузера увидела.

но анкета фейковая, без данных. без фото. ни с кем не переписывается, просто рассматривает девушек при чем из разных стран и городов.

пару дней назад был доступ к его ноуту, я проверила историю - до сих пор там сидит...

просто не все хотят подстраиваться, воспитывать этого самого хорошего мужа. хочется - оп, и этот мужчина устраивает тебя если не на 100, то хотя бы на 95%. с ним комфортно и он идеально тебе подходит.

я бы еще поняла если бы нам было по 20 лет...

но в 30 лет мужчина уже должен знать хочет он уже семью или нет. нужно это ему или нет.

ко всему прочему уже давно я знаю что он сидит на сайте знакомств.в истории браузера увидела.но анкета фейковая, без данных. без фото. ни с кем не переписывается, просто рассматривает девушек при чем из разных стран и городов.пару дней назад был доступ к его ноуту, я проверила историю - до сих пор там сидит...

да он у вас сокровище просто!!! держите его, никуда не пускайте!

• Нравится 6

да он у вас сокровище просто!!! держите его, никуда не пускайте!

тоже согласны что это пздц..?

Я с мужем 18 лет уже. Когда прихожу домой с цветами, то вижу как это положительно на него действует. Отряхивается от мысли, что я глубокозамужняя и никому не нужная.

а цветочки сами себе покупаете?

а если перестанете с цветами приходить, сразу ненужной станете?

жалкая ситуация

тоже согласны что это пздц..?

да ну что вы! я ж говорю - клад он у вас!

заройте его где нить подальше и валите)

• Нравится 1

сегодняшнюю тему гляньте, наподобие вашей ситуации

сегодняшнюю тему гляньте, наподобие вашей ситуации

как называется?

В свое время я мужу моему сделала предложение, а точнее на очередной прогулке просто спросила: может поженимся? Встречались перед этим 2,5 года. Но я была уверена в отношениях наших, и мы практически жили вместе. Тогда на мой вопрос он мне ответил, что рано ещё.

А через 1,5 месяца, после совместного отпуска, сам сделал предложение.

А в ваших отношениях, по тому как Вы описываете их, я бы спрашивать не стала... Это какие-то отношения ради секса что ли... Без обязательств. Вы на Фейсбуке общаетесь и есть поклонник, спрашивали про отношения с ним... И и.д. и т.п. в общем здесь доверительными отношениями для создания семьи и не пахнет, честно говоря...

Вы написали, что хотели бы засыпать в обнимку с любимым человеком. А Ваш МЧ -это и есть тот самый любимый человек с которым Вы хотели бы засыпать, или это обстрактное желание?

В свое время я мужу моему сделала предложение, а точнее на очередной прогулке просто спросила: может поженимся? Встречались перед этим 2,5 года. Но я была уверена в отношениях наших, и мы практически жили вместе. Тогда на мой вопрос он мне ответил, что рано ещё.

А через 1,5 месяца, после совместного отпуска, сам сделал предложение.

А в ваших отношениях, по тому как Вы описываете их, я бы спрашивать не стала... Это какие-то отношения ради секса что ли... Без обязательств. Вы на Фейсбуке общаетесь и есть поклонник, спрашивали про отношения с ним... И и.д. и т.п. в общем здесь доверительными отношениями для создания семьи и не пахнет, честно говоря...

Вы написали, что хотели бы засыпать в обнимку с любимым человеком. А Ваш МЧ -это и есть тот самый любимый человек с которым Вы хотели бы засыпать, или это обстрактное желание?

"это как"

да там ситуация повеселее.

они хотя бы живут вместе

"это как"

да только там не все так печально. они хоть живут вместе.

В свое время я мужу моему сделала предложение, а точнее на очередной прогулке просто спросила: может поженимся? Встречались перед этим 2,5 года. Но я была уверена в отношениях наших, и мы практически жили вместе. Тогда на мой вопрос он мне ответил, что рано ещё.А через 1,5 месяца, после совместного отпуска, сам сделал предложение.А в ваших отношениях, по тому как Вы описываете их, я бы спрашивать не стала... Это какие-то отношения ради секса что ли... Без обязательств. Вы на Фейсбуке общаетесь и есть поклонник, спрашивали про отношения с ним... И и.д. и т.п. в общем здесь доверительными отношениями для создания семьи и не пахнет, честно говоря...Вы написали, что хотели бы засыпать в обнимку с любимым человеком. А Ваш МЧ -это и есть тот самый любимый человек с которым Вы хотели бы засыпать, или это обстрактное желание?

замечательно что вы прочитали мои предыдущие темы, но я уже тут не раз писала, что на тот период мы с мужчиной расставались, по какой причине тоже указывала. поэтому не вижу ничего такого в том что я с кем то просто общалась.

сейчас мой МЧ -это и есть тот самый любимый человек, с которым мне бы хотелось жить.

да только там не все так печально. они хоть живут вместе.

ага. и все равно слился, заметьте

• Нравится 1

Видимо, мужчина семью с Вами не хочет. Возможно, что не уверен в Вас. Вот Вы тут пишите, что с ним вместе 1,5 года, а в августе писали, что у Вас сейчас нет серьёзных отношений и Вам другой мужчина предложил сексуальные отношения в обмен на материальную помощь, а в марте Вы знакомились и общались с кем-то в интернете. Не думаю, что мужчина Вам такой дурак и не видит, что и Вы не до конца определились. При наличии серьёзных отношений других мужчин в качестве кандидатов не рассматривают. А если Вы сами эти отношения не считаете серьёзными, то с чего замуж Вам предлагать? По мне, так при всех этих вводных данных не Ваш это человек, иначе бы и он чего-то хотел, и Вы бы не метались.

Kazienka почитайте для начала комментарии. на тот момент мы с мужчиной расставались, когда я с кем то там общалась.

А, теперь увидела. И ещё про сайт знакомств.

Тогда бы ответила: у тебя может и будет так, у меня будет по-другому. И отправилась бы строить свою жизнь.

Можете ещё раз поднять разговор. Но быть настроенной на уход. Хотя что тут скажешь... Не скажешь же - дорогой и с сайтом знакомств придётся завязать... Нет.

Вообще даже если бы у своего мужа такое нашла, наверное это был бы у него билет в один конец...

Но в целом, если этот человек от вас скрывает сайт знакомств вы теперь можете скрыть от него все что угодно. И блин. Если все ещё будете с ним Печь кексы, чего я лично не пойму, но дело ваше, предохраняйтесь, я вас прошу...

• Нравится 1

Пущусь в полемику, пока готовится обед...

В целом я лояльна к отношениям, мужчины разные, не одинаковые, проявляют себя тоже по разному, крайности в виде законченых козлов или мямлей ну очень редко встречается, обязательно есть плюсы.

Вы же его любите за что-то не просто так...

Только СЕБЯ нужно любить больше всегда. Ну до появления детей, тут уж не попишешь. Поверьте, с любви к себе начинаются все успешные истории любви в отношениях.

Сядьте и поговорите с собой, как с собственной дочерью, обнимите себя, покачайте, поплачьте, спросите чего вы хотите, чего достойны, что можете ради этого, достойно ли вебет себя ваш ближний по отношению к вам? Нет? А как должен?

Это обидно и тяжело, я там была, по вашу сторону, я знаю. Мой мужчина ничего мне не обещал, ничего не хотел развивать... Ох, как меня штормило...

Я знала правильный ответ. Уйти и полюбить себя. Первый месяц был адом. Я похудела на 8 килограмм, весила 55,стала 47. Не буду описывать все свое моральное состояние...

Потом легче, дальше больше. И тогда когда я уже не ждала, не надеялась и жила своей полной жизнью, он вернулся, и он мне был не нужен. И ему пришлось конечно попотеть...

Сейчас я счастлива, муж мой тоже. Хорошо что все так сложилось в итоге. Но мы наверное исключение из правила.

Желаю и вам такого исключения, а если и нет, то к этому моменту, поверьте, вы встретите самую сильную и правильную любовь - любовь к себе.

• Нравится 1
Kazienka почитайте для начала комментарии. на тот момент мы с мужчиной расставались, когда я с кем то там общалась.

Поспешила немного написать, извините. Почитала все комментарии. Теперь ещё больше убеждена, что ничего с ним не получится, шансы, конечно, есть всегда, но их крайне мало. Сегодня спрошу у пужа об этой ситуации и отпишусь, что он скажет.

Я бы на Вашем месте всёже аккуратно бы с ним поговорила. Спустя 9 месяцев отношений он скпзал, мол, ещё рано, а сейчас прошло уже 1,5 года. Сколько надо ждать, 10 лет что ли? Я бы так и спросила при удобном случае, есть ли у него какие-то планы относительно вас, каким он видит ваше совместное будущее. Пояснила бы, что хочу семью и опредённости и такие отношения годами меня едва ли устроят. А дальше пусть сам решает, так ли Вы ему нужны или нет.

Простите за опечатки.

Мужа, всё же...))))

Кстати, я своему мужу спустя год отношений задала тоже вопрос о его дальнейших планах на будущее со мной, объяснила, что мне не 20 лет и, конечно, что лукавить, я хочу семью и детей с любимым человеком. Он мне ответил, что в планах на ближайший год начать жить вместе, что он меня понимает. Через полгода мы с ним стали жить вместе, ещё через полгода решили пожениться. Потом ещё через полгода поженились. У друзей аналогичная история, хотя там мужчина прирожденный холостяк был.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1135 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...