Перейти к публикации

Подготовка к школе. Надо ли идти?

Stork//
Девочки, чьи дети ходили на подготовку к школе именно в самой школе, довольны вы результатом? Вела ли та же учительница, которая потом в навалке был? Что именно там проходили? Я думаю про след год, идти или нет. У нас объединён большой комплекс школ, и всю навалку перенесли в одно здание. В этом году набрали вроде 18 первых классов. Своих учителей дети и их родители увидели на 1 сент и не раньше, так как большинство учителей школа искала летом. Подготовку ведут другие учителя. По моим данным, стоимость подготовки за 1 мес в этом году 6500 руб. У меня двойняшки, итого 13 тр в месяц. Читают, пишут мои хорошо и давно, в общем развиты норм. Вот думаю, нужна она нам? Только для адаптации к школе? Дети у меня несадовские, но социализированы вполне нормально, обычно. Как думаете, надо ли идти именно в школу? Или никуда не идти? Или есть вариант курсов, не относящихся к школе, типа математика. Спасибо всем за ответы.

Ну цены у вас конечно.....За такую стоимость за двоих я б навряд ли повела.Итак в школу ребенка собрать недешевое удовольствие,да еще и двоих.А тут курсы .У нас стоимость 1200 в месяц

Если уже умеют читать писать, считать, то на целый год отдавать смысла нет. У нас кто-то водил на летнюю 2-месячную подготовку, только чтобы к социуму привыкли - если вы сомневаетесь.

Я не вожу. С одной стороны, было бы намного удобнее и дешевле...

Но с другой, у сына отдельные кружки, которые он любит. И сверху ещё подготовку - и многовато, и по времени накладки.

довольны вы результатом? - да, но не непосредственно заслугой школы.львиная доля результата принадлежит мне. в школу на подготовительные курсы водила год по субботам только ради того, чтоб ребенок привык к школе, планировке, учителям, режиму учебы. читать, писать, считать, рисовать его научила я сама. занималась с ним с 5 до 7 лет ежедневно всем комплексом дисциплин+2 тренера+учитель в саду+учитель в худ.школе тоже с 5 лет.

Вела ли та же учительница, которая потом в навалке был? - нет. я выбрала по рекомендации самого сильного учителя началки. если есть возможность, я стараюсь дать самое лучшее.

Что именно там проходили? Петерсон "Ступеньки"+букварь Жуковой. от меня было с 5 лет: карате, плавание, худ. школа ( в ней 3 предмета - рисование, лепка, ДПИ), англ.яз., прописи (фонографические, каллиграфические, моторные), раскраски, окр.мир, чтение, счет, логика.

Мой все умеет. Ходим чтобы привык к школе, классу. Учителя ведут все по кругу. Соответственно все друг друга присматривают.

Смотрите по школе.

Подруга сказала что зря на подготовку отдала. Ребенку после подготовки стало неинтересно, когда пошла в 1 класс, ныла что они уже всё это делали и крючки эти выводили и у чительница также. Тут от ребенка думаю зависит и от подготовки школьной, думаю вам лучше спросить, у тех кто именно в вашу школу ходил.

Да, директор на собрании говорила, что подготовашка не обязательна и просто для адаптации и знакомства с тем, что такое вообще учитель и школа.

Но так как я плохо учила читать, то если дочь откажется от подготовашки в дальнейшем, то рассматриваю репетитора по чтению .

Польза огромная. Я считаю, что надо. С точки зрения знаний бесполезна. Но присмотреться к учителям можно. Вы же можете узнать, какие учителя выпускают 4-е классы, поспрашивать отзывы, постараться попасть к тому, кто наиболее симпатичен. Если учитель и ребенок друг другу понравятся, учитель сможет взять его в свой класс и ребенку будет обеспечено комфортное обучение. Если нет, то у Вас будет время понять, какой учитель нужен Вашему ребенку и поискать. Последний вариант, это то, с чем я столкнулась на подготовишках. Ребенок плакал и не хотел туда ходить. В итоге учится в другой школе, а я, слушая, что происходит той школе, радуюсь, что мы туда не попали. Переводиться в первом классе гораздо сложнее, ребенок больше травмирован. Два друга моего сына были вынуждены менять школу из-за учителя.

Хотя большинство такими вещами вообще не заморачиваются. Как сказала одна моя знакомая: "Главное, чтобы ребенок был пристроен".

• Нравится 2
Ну у меня один ребёнок в школу пока пошёл. Но я водила. Ребёнок садовский. Но как адаптация к школе очень даже здорово пошло. Каких то знаний там не планировала ребёнку получить. Именно как привыкание к школе и обстановке. Насчёт нас в детстве. Вы, конечно, извините, но нагрузки тогда и сейчас совершенно разные. В первом классе мы писали закорючки весь год. А сейчас уже дети должны прийти и уже писать. Английский пока изучали алфавит, транскрипцию... а сейчас через месяц после начала изучения надо уметь читать и переводить тексты! В общем если есть возможность, то вести. Второго ребёнка поведу обязательно.
вот плюс миллион, бесит, как заведут шарманку, вот в наше время.... да в наше время было 2 канала по ТВ, не было никаких гмо, конфеты только в новогодних подарках и яблоки летом мандарины зимой! Как можно сравнивать? И экология не сравнить! А какие требования сейчас при поступлении, какие объемы информации. Можно конечно встать в позу и никуда не водить и вообще не заниматься, но во что это выльется? Стоит ли рисковать и упрямо игнорировать действительность?
  • Нравится 1

В нашей школе платная годичная подготовка стоит 1000 в месяц, а в апреле и мае идет бесплатная двухмесячная.

В нашей школе 6-месячная подготовка к школе стоит 3 тыс. Она не обязательна, но я буду водить. Чтоб психологически ребенок привык к учителю, помещению, к дисциплине на уроке. С учительницей уже определились, к ней и пойдем на подготовку

Девочки,подготовку к школе ведут другие учителя вообще. И, возможно, в другом здании. Пойду на день открытых дверей, там посмотрю что вообще предложат.

Склоняюсь отказаться от 1—3 в началке потом.

Девочки,подготовку к школе ведут другие учителя вообще. И, возможно, в другом здании. Пойду на день открытых дверей, там посмотрю что вообще предложат.Склоняюсь отказаться от 1—3 в началке потом.

Точно? откуда они взяли этих других учителей? Может быть не все выпускающие ведут? У нас в школе только одна (из трех) учительница выпускающая ведет подготовишки. И кто в теме, стараются к ней попасть (у нее пол группы "своих" - младшие дети тех, кто уже учится). А кстати, сколько у Вас групп подготовительных, если 18 первых классов будет?

Учителя тоже заинтересованы "присмотреть" себе хороших деток, потому странно, если ни одного не будет.

Если все умеют, никуда бы не водила. В нашем детстве не было никаких курсов для дошкольников, нормально всем садовской программы хватало.. сейчас это мода и выбивание денег, как по мне.

А в моем советском детстве были такие курсы. И в садике тоже занимались. И учительница вела та же, что и первый класс взяла. И при этом из 43 человек читать умели двое. Зато буквы все знали.

А нельзя пойти месяца за три? Или они набрали подготовишек и потом мест нет? Кто-то да сливается же? Не так по бюджету бьёт и адаптация есть.

Точно? откуда они взяли этих других учителей? Может быть не все выпускающие ведут? У нас в школе только одна (из трех) учительница выпускающая ведет подготовишки. И кто в теме, стараются к ней попасть (у нее пол группы "своих" - младшие дети тех, кто уже учится). А кстати, сколько у Вас групп подготовительных, если 18 первых классов будет?Учителя тоже заинтересованы "присмотреть" себе хороших деток, потому странно, если ни одного не будет.
. Берут учителя, которые хотят доп нагрузку, могут взять из 2-3-4 класса. Могут, конечно, из первого будущего. Но большинство учителей для 1 класса только летом набирали.
. Берут учителя, которые хотят доп нагрузку, могут взять из 2-3-4 класса. Могут, конечно, из первого будущего. Но большинство учителей для 1 класса только летом набирали.
может оптимально узнать программу подготовительных курсов и самой по ним позаниматься?
может оптимально узнать программу подготовительных курсов и самой по ним позаниматься?
как вариант, Наташ . У нас большая загруженность других кружков плюс дома занятий много ежедневно и углубленно. Ты сама что думаешь про школу для своих? Что то выбрала предварительно ?

Мама дорогая - 6500 в месяц. Можно вопрос: сколько занятий в неделю и общий объем астрономических часов? У нас 2.5 часа в неделю 2600

У нас (МО) в крутой школе 6 занятий в неделю(не знаю, сколько времени одно занятие) - 7500 в месяц. В самой обычной городской - 4500.

• Нравится 1

Дочка отходила с октября по апрель на подготовку раз в неделю по 2 часа. Минусов нет вообще. Ничем особым они там не занимались, именно адаптация. 1 сентября прошло в радостных обнимашках, потому что 90% детей друг друга уже знали, и начало учебного года без стрессов вообще.

У нас (МО) в крутой школе 6 занятий в неделю(не знаю, сколько времени одно занятие) - 7500 в месяц. В самой обычной городской - 4500.
при физтехе?

У нас при школе были бесплатные занятия, по субботам 2 часа. Их скорее учили привыкать к школе, недели писать, читать и т.д. Вела та учитель что у них сейчас, у всех классов так было. Если не при школе, то смысла нет, можно и самим научить

• Нравится 1

Моя ходила. Ничего нового практически не узнала, разве что писать прописью лучше стала. Но моя в садик не ходила,так что ей та подготовка больше для адаптации в большом коллективе. Там же и подружка появилась и первая симпатия...правда в один класс они потом не попали и дальше не общались,но все равно жизненный опыт)))

• Нравится 1
как вариант, Наташ . У нас большая загруженность других кружков плюс дома занятий много ежедневно и углубленно. Ты сама что думаешь про школу для своих? Что то выбрала предварительно ?
Мы еще не понятно где в школу пойдем, муж категорически в Москву возвращаться не хочет, упирается всеми четырьмя лапами))) с ремонтом тянет, а мне уже эта деревня поперек горла. но у нас еще года 2-1.5 есть подумать, Настя вообще твердит об альтернативном обучении, говорит что школа ломает детей, но это ее негативный опыт. Тем не менее я услышала что помимо сильных дисциплин важна личность первого учителя, поэтому подготовка к школе в виде курсов у меня запланирована, как обязательный этап адаптации к школе. С садом пока у нас тоже как то не очень идет, дети не хотят оставаться, месяц отходили , заболели, потом Вьетнам с коксаки, пока дома сидим, сейчас только логопед нейропсихолог плаванье.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

851 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...