Перейти к публикации

Взаймы подруге

tigro4ka25
Девочки, интересует дали бы вы взаймы в моем случае?! Ситуация такая: Подруге для оформления недвижимости в собственность нужна сумма более 100 тыс руб. Мы с мужем в силу того, что продали свою квартиру и решили гасить текущий небольшой кредит и брать ипотеку, решили помочь нашей подруге и погасить кредит частично, разницу дать подруге с условием оплаты кредита ей, путем ежемесячного перечисления мне сумму очередного платежа. Она сама кредит взять не может по причине того что зарплата не достаточная. Но мне она будет обещала отдавать, путем деления пополам с ее мамой, которая также в доле является собственницей недвижимости.Маме ее также кредит отказались дать банки. Мы с мужем знаем очень давно нашу подругу, она ответственный человек. Вероятность что ей будет нечем платить, есть небольшая, но уверены точно что все равно вернёт, так как давали ей взаймы ранее правда небольшие суммы. Моя мама назвала это фактически сумасшествием без расписки давать деньги взаймы, плюс что я нахожусь в декрете и пока не работаю плюсом к новой ипотеке, которую мы берём. Но с другой стороны, не поможем мы, человек не сможет оформить в собственность единственную недвижимость и наконец продать ее и купить с ее мамой по отдельности себе жилье. Живёт сейчас далеко, снимает. Интересно кто что думает?!

Если она не может накопить 100к.Откуда у нее будут деньги платить ваш кредит?

Я бы скорее не дала ,чем дала.

А вообще 100к.Можно и без справок о доходах брать,деньги не большие.(я не работаю ,мне сбербанк постоянно 550к предлагает по паспорту только)))

Плюс расписку написать что мешает?если уж решите дать в долг.

• Нравится 4

Мы давали. Двое вернули. Третий уже 7 мес не отдает...

Ну платить кредит и копить все же понятия разные.Расписку просить не смогу, так как это означает сразу недоверие, а если доверия нет, то я бы и давать не стала...

Мы давали. Двое вернули. Третий уже 7 мес не отдает...

А если не секрет, причины просьбы в долг у вас какие были?!

Я простилась с суммой не многим поменьше. Шестой год пошёл. Свои нюансы. Но суть примерно как у вас.

В долг даю только те суммы, с которыми готова проститься.

• Нравится 6

Ну платить кредит и копить все же понятия разные.Расписку просить не смогу, так как это означает сразу недоверие, а если доверия нет, то я бы и давать не стала...

Так не для себя))для мужа...

А вообще на ее месте ,я б сама написала ее и вам отдала.

• Нравится 2

Все, кому я давала денег мне отдавали. Тут только вы знаете человека.

мне возвращала подруга 100 т. как раз, на квартиру давала. Без расписки. Но я была уверена, что отдадут, только не уверена, когда) Но мне повезло, вернули быстро, а вот тете лет 5 возвращали.

Согласна, надо давать сумму, с которой готова попрощаться, хотя бы на время.

А если не секрет, причины просьбы в долг у вас какие были?!

покупка машины, решение жилищных проблем, ремонт

Я б дала.

Всегда даю деньги, если есть возможность.

Бывало, что давала деньги, и говорила, что не надо возврашать(там просто ситуация такая была, что мне самой инеловко было назад деньги ждать)

Но, это с самыми близкими людьми.

Простым знакомым крупные суммы не даю больше, есть плохой опыт, годами жду. Да уже и не жду)))

Не дала бы - их ситуация не вопрос жизни и смерти. Во-вторых, вы сами в долгах как в шелках..о каком меценатстве речь?..

*небольшие суммы в кредит оф.неработающим дают огромное кол-во банков. Не дают 100тр?....большая вероятность, что у них черная кредитная история (плохо отдавали долги).

**если дадите, то рекомендую обговарить, что всю еж.сумму отдает вам она (зачем вам лишняя инфа, что мама будет давать половину?..чуть что вы будете ее маме названивать?..)

• Нравится 5

Мне кажется только вам решать стоит или не стоит.

Своим близким без проблем бы дала, но их по пальцам пересчитать одной руки. Но я в них больше уверенна по-моему, чем в себе и не один десяток лет мы знакомы.

Есть такие, которым незначительные суммы давала

(не более 5 тыс) и с концами. Хотя с виду хорошие и приличные люди были. Даже с праздниками иногда до сих пор поздравляют))))

Сама один раз экстренно брала у девочки на работе... Капец, думала за месяц верну сразу, а получилось в течении полугода примерно и кусками. Она конечно каждый раз мне говорила- точно не последнее отдаёшь, потом может, мне не срочно. И вот после этого случая я себе не верю)) Видимо это про меня, берёшь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда. Поэтому я и кредиты ни разу в жизни не брала.

Если в душе,Вы готовы распрощаться с одалживаемой суммой,то помогайте на здоровье. Если же нет,то не стоит рисковать.

У меня подруга одна, ей всегда даю, когда просит, всегда со временем возвращает, иногда сама предлагаю в долг, когда вижу что ей надо, а она стесняется просить. Но даю из заначки, а не последние и отложенные на что то важное.

Как то моя подруга попросила в долг 120 на отпуск. У нее задерживали на работе деньги, а муж вложился в какой то проект. И надо было реагировать на хорошее предложение в течение суток. Мой муж им занял. Спустя две недели все вернули. Я была удивлена. Мой муж достаточно прижимистый. Я сама была в декрете на тот момент. Но видать я не ошиблась в подруге :) до сих пор дружим :)

• Нравится 1

с учетом ваших процентов за ваш кредит дала бы, если бы была уверена в подруге. сами занимали, давали. пока все норм. один друг попросил с нас расписку, совершенно без претензий подписали. дружба дружбой, а деньги врозь

Прям подруге дала бы. Знакомой - нет.

Мне интересно что за оформление недвижимости за 100тр?

Если она не может накопить 100к.Откуда у нее будут деньги платить ваш кредит?Я бы скорее не дала ,чем дала.А вообще 100к.Можно и без справок о доходах брать,деньги не большие.(я не работаю ,мне сбербанк постоянно 550к предлагает по паспорту только)))Плюс расписку написать что мешает?если уж решите дать в долг.

У моего мужа белая зп маленькая. Ему банк отказал в кредите.

Я занимала недавно подруге 2к с условием, что она вернёт через месяц. Так она такую сантабарбару мне сочиняла. Вернула, многим позже, но это был абзац.

2 не 100,берите расписку.

Никогда нельзя быть ни в ком уверенным на 100%. Дайте, если хотите, но либо нотариально долг оформите, либо привыкните к мысли, что вы этих денег можете больше никогда не увидеть.

• Нравится 3

Взаймы и друзья-понятия не совместимы! Я б не дала!

Если не жалко потерять деньги или подругу, то дала бы просто так.

А так только с распиской, тем более что сумма не маленькая. Чисто чтоб отношения потом не портить.

У мужа хороший друг тоже взял денег и обещал через месяц отдать. Отдал через 5 лет и то потому что он ему напомнил о долге после его свадьбы (пока у него деньги были).

Мы всегда даем деньги друзьям. И на квартиру занимали, и на машину. За четверть века не вернул только один человек. Да, это единственный друг, которого мы потеряли. Он перестал с нами общаться, стыдно, наверное. Хотя он занимал на операцию маме и это долг мы бы простили.

И друзья нас тоже выручают при случае. Не обязательно деньгами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1107 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...