Девочки, интересует дали бы вы взаймы в моем случае?!
Ситуация такая: Подруге для оформления недвижимости в собственность нужна сумма более 100 тыс руб.
Мы с мужем в силу того, что продали свою квартиру и решили гасить текущий небольшой кредит и брать ипотеку, решили помочь нашей подруге и погасить кредит частично, разницу дать подруге с условием оплаты кредита ей, путем ежемесячного перечисления мне сумму очередного платежа.
Она сама кредит взять не может по причине того что зарплата не достаточная.
Но мне она будет обещала отдавать, путем деления пополам с ее мамой, которая также в доле является собственницей недвижимости.Маме ее также кредит отказались дать банки.
Мы с мужем знаем очень давно нашу подругу, она ответственный человек. Вероятность что ей будет нечем платить, есть небольшая, но уверены точно что все равно вернёт, так как давали ей взаймы ранее правда небольшие суммы.
Моя мама назвала это фактически сумасшествием без расписки давать деньги взаймы, плюс что я нахожусь в декрете и пока не работаю плюсом к новой ипотеке, которую мы берём.
Но с другой стороны, не поможем мы, человек не сможет оформить в собственность единственную недвижимость и наконец продать ее и купить с ее мамой по отдельности себе жилье. Живёт сейчас далеко, снимает.
Интересно кто что думает?!