Ох... Наболело... Накипело...
Нужен совет со стороны.
Ситуация такая. 10 лет назад купили дом в частном секторе. Улица тупиковая, машины не летают, такая себе деревня в черте города.
Напротив пустует дом много лет. Хозяева используют только землю под огород, в доме не живут. И вот у этого дома местные алкаши пьют день и ночь. Раньше там стояла беседка, где выходили посидеть вечерами соседи, дети бегали, бабки сидели. Мужики-соседи могли пропустить рюмашку, но все в пределах нормы. Потом в этой беседке стали сидеть пришлые какие-то люди. Все это происходит напротив моего дома через дорогу. Дальше все хуже и хуже. Крики, маты и прочее. Соседи неоднократно вызывали милицию, сами выходили ругаться - бесполезно. Потом хозяин нежилого дома пожаловался в администрацию на незаконно возведенную беседку. Беседку убрали. Но алкаши продолжают ползти на насиженое место. Особо там отличается сосед через три дома от меня. Он таи сидит и день и ночь. И собирает таких же алконавтов Уже никто, кроме меня, не выходит ругаться, когда эти маты меня достают. Хорошо, что дом стоит в глубине участка и там не слышно ничего. Но во дворе-то все слышно. А у меня дети маленькие.
На все мои претензии у этого соседа ответ один: твоя земля за забором, а это земля общая. Хочу - сижу, хочу - пью.
Девочки, как-нибудь законным путем на это все повлиять? Вызывать каждый день участкового? Вызывали, так они рюмки в карман попрятали и сидят улыбаются.
Спасибо всем, кто дочитал. Извините за много букв