Перейти к публикации

Подарок однокласснице, 2 класс

Наисчастливейший таракан
Сын рассказывает, что в него влюблены несколько девочек в классе, в том числе Аня. Особенно он к ней не расположен (о предыдущих влюбленностях все уши прожужжал, поэтому есть с чем сравнить). Аня на днях спрашивала его, что хотят получить в подарок мальчики и даже просила написать список. Как я поняла, планирует подарить подарок на НГ. А до этого Аня потеряла сережку и очень расстраивалась. Мой орел пообещал подарить ей серьги, типа, джентельмен. Я, конечно, провела беседы о том, что такие подарки дарят невестам и в более зрелом возрасте. Но он же пообещал. И хочет купить из своих денег. В семье учим, что мужчина всегда выполняет свои обещания, не можешь сделать - не обещай. Вопрос - я уже присмотрела небольшие серебряные хорошенькие сережки за 400 рублей, в принципе, я не против, пусть подарит. И в следующий раз думает, что обещает. Но как отреагируют родители девочки? Стоит им позвонить и обрисовать ситуацию? Простите за нескладность, лежу дома с гриппом, голова плохо соображает.

Мамы девочек, особенно к вам вопрос - как бы вы отреагировали, если бы дочь во втором классе принесла домой такой подарок? Не на ДР, новый год или день влюбленных, а просто так?

• Нравится 1

Я бы позвонила родителям дарителя и поинтересовалась подоплекой. А то кто знает, может он мамины взял.

• Нравится 1

Я позвонила и спокойно, с улыбкой все рассказала. :)

Чтоб дум лишних ни у меня не было, ни у них.

• Нравится 2

я бы тоже пошла по пути позвонить родителям, чтобы как минимум обошлось без сюрпризов.

А то мало ли. Одно дело во втором классе ластик подарить или там шоколадку. А сережки... Одним это не бог весть какой подарок, а у других может щелкнуть в голове и они оскорбятся.

Благими намерениями выстлана дорога в известное место :)

Если мальчик пообещал серьги, то может их как раз и подарить на ДР! Он же сроки не оговаривал

• Нравится 2

Пусть подарит на НГ!

А вы с мамой девочки свяжитесь но думаю лучше если сын о вашем звонке не узнает.

• Нравится 4

Мне кажется, что да, лучше позвонить родителям и не просто так дарить, а на новый год.

Просто так точно не стоит дарить. Это же как знак внимания в обществе выглядит.

Он то джентльменом останется, а девочка себе нарисует в фантазиях что-то и будет "неприятно" ей потом...

Да и не рано ли в 8-9 лет подарки девочкам уже дарить ювелирные, даже обещанные ребенком???

Просто так точно не стоит дарить. Это же как знак внимания в обществе выглядит. Он то джентльменом останется, а девочка себе нарисует в фантазиях что-то и будет "неприятно" ей потом...Да и не рано ли в 8-9 лет подарки девочкам уже дарить ювелирные, даже обещанные ребенком???
в том то и дело, очень тонкий момент, девочка будет считать, что он ее выделяет среди других, хотя это совсем не так, и подарки такие не для их возраста. С другой стороны, общество сейчас проще смотрит на все эти вещи, поэтому и спрашиваю тут.

Сережечки за 400 руб. это ювелирный подарок? Что вы сложности придумываете. Сложилось так у ребенка,пообещал,так пусть подарит. И он мужчина,слово сдержал,и девочке приятно. На будущее объясните,что подарки дарят к праздникам,а если очень хочется,то можно с мамой посоветоваться . Вообще проблемы не вижу. У меня такой дамский угодник был. Не мог решить кого поздравлять,так отец ему купил 5духов для 5 девочек

• Нравится 4

Родителям девочки обрисовать ситуацию (так, чтоб дети об этом не знали) - это я как мама девочки, сережки подарить просто так - это уже я как мама мальчика)

• Нравится 1

все-таки хорошо почитать разные мнения, спасибо, девочки!

в детском саду сын дарил девочкам браслеты и бусы, которые сами делали из набора бусин, поэтому и отношение у него к таким подаркам "простое"

а серьги, хоть и за 400 рублей, но все-таки украшение, и все-таки ювелирное изделие

но это мое ИМХО

можно, конечно, и бижутерию за 100 рублей купить... но будет ли девочка носить?

Как мама девочки пишу вам, если обещал,надо купить,а вот как воспримут? Смотря что носит девочка? Золото или серебро? А то может и не очень ко двору придется подарок ,все разные и доходы и понятия о подарках тоже.У нас пока милыми безделицами друг друга одаривают

Маме позвоните обязательно,может там такие подарки просто так не в ходу,не поймут порывы мальчика

в том то и дело, очень тонкий момент, девочка будет считать, что он ее выделяет среди других, хотя это совсем не так, и подарки такие не для их возраста. С другой стороны, общество сейчас проще смотрит на все эти вещи, поэтому и спрашиваю тут.

У нас племянник ,когда дружить начал с будущей женой,( 6 класс),то чего только не дарил,у сестры иссякла фантазия,но все подарки были дорогие ,очень интересные и серьги были со" смыслом "с ее камнем золотые ,футболки с портретом

Считаю правильным что подарки нужно делать по веянию души, а не по праздникам. Не надо рубить душевные порывы на корню. Мужчина, пусть далже маленький - это мужчина. Именно сейчас в нем закладывается отношение к противоположному полу и девочке тоже неплохо узнать что подарки получают не только по определённым датам. Маме позвонить обязательно. Выздоровления тебе. П.с. удивляюсь)). Сами советуют, а потом обижаются что даже к датам подарков не получают))). Эх вы, женщины))).

Всё верно!

И очень приятно знать, что у кого-то растёт юнный джентльмен! Спасибо родителям как говорится))

Но как мама девочки, которую мне тоже хочется воспитать достойно, все-таки против таких порывов без даты праздника. Просто тут в первых строчках сказано, что эмоциональной нагрузки презент не несёт. А как мне объяснять тогда дочери основные принципы симпатий и правила получения подарков!?

Меня учили, что на ДР например нужно радоваться и получать подарки с благодарностью. А вот если парень просто так тебе что-то дарит и ты к нему не расположена, то лучше отказаться, ибо это знак симпатии скорее всего и бла бла бла тому подобное)

Новый год уж не за горами! Можно же потерпеть чуть-чуть. И девочке потом вдвойне будет приятно, что не забыл и вроде как по поводу, без лишних эмоций и надежд.

• Нравится 2

Сын джентельмен ))

Пусть дарит. Бижутерию лучше не нужно, у многих аллергия на неё.

А так я с Танеттой согласна. Я люблю дарить и получать подарки не только по праздникам

• Нравится 1

Я как мама мальчика была бы за то чтобы купить серьги. А как мама девочки, своей дочке сказала бы вернуть.

Меня больше напрягает в этой истории что чувств к девочке нет, а подарок такой... Может выйти двусмысленно.

• Нравится 2

Скажу как мама девочек и 9 летнего племянника. Мне бы не понравилось. если бы моей дочке подарили бы серьги. Это более интимный и "взрослый" подарок, когда уже есть какие-никакие отношения.

Думаю тут основная идея в том, что раз мужчина слово дал, то должен сдержать. И не важно что дарить - серёжки или ластик. Важен сам факт. Именно это и надо донести и до сына, и до девочки, и до ее родителей. Чтоб никто не думал, что это любовь детская. Сказал - сделал. Всё. Молодец. И без лишних эмоций.

п.с. как приятно видеть, что растут не только маменькины сынки, которым все всё должны, но и настоящие мужчины! Ты умница!

• Нравится 2

Знаете, во что может вылиться этот подарок? Весь класс женихом и невестой детей сделает. Девочки будут завидовать, пацаны издеваться. Ничего хорошего не получится. Если бы ваш сын был влюблен в девочку, еще куда ни шло, но просто так, потому что брякнул "я куплю" - не стОит. Лучше помогите ему выкрутиться из неловкой ситуации. В крайнем случае, пусть скажет "мама разрешила такой подарок сделать только после 18 лет. Я не забуду, не сомневайся, сделаю".

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1369 сейчас онлайн
    13622248 cообщений
  • Создать...