Перейти к публикации

Подарок однокласснице, 2 класс

Наисчастливейший таракан
Сын рассказывает, что в него влюблены несколько девочек в классе, в том числе Аня. Особенно он к ней не расположен (о предыдущих влюбленностях все уши прожужжал, поэтому есть с чем сравнить). Аня на днях спрашивала его, что хотят получить в подарок мальчики и даже просила написать список. Как я поняла, планирует подарить подарок на НГ. А до этого Аня потеряла сережку и очень расстраивалась. Мой орел пообещал подарить ей серьги, типа, джентельмен. Я, конечно, провела беседы о том, что такие подарки дарят невестам и в более зрелом возрасте. Но он же пообещал. И хочет купить из своих денег. В семье учим, что мужчина всегда выполняет свои обещания, не можешь сделать - не обещай. Вопрос - я уже присмотрела небольшие серебряные хорошенькие сережки за 400 рублей, в принципе, я не против, пусть подарит. И в следующий раз думает, что обещает. Но как отреагируют родители девочки? Стоит им позвонить и обрисовать ситуацию? Простите за нескладность, лежу дома с гриппом, голова плохо соображает.

Знаете, во что может вылиться этот подарок? Весь класс женихом и невестой детей сделает. Девочки будут завидовать, пацаны издеваться. Ничего хорошего не получится. Если бы ваш сын был влюблен в девочку, еще куда ни шло, но просто так, потому что брякнул "я куплю" - не стОит. Лучше помогите ему выкрутиться из неловкой ситуации. В крайнем случае, пусть скажет "мама разрешила такой подарок сделать только после 18 лет. Я не забуду, не сомневайся, сделаю".
этого не боюсь, в саду прошли школу жизни. Сын знает, что жених и невеста это не обидно. Да и дети в классе не склонны к издевательствам вроде.

Для чего поощерять это жениховство в таком возрасте? Тем более без особой симпатии к девочке...

Завтра постараюсь увидеть нашу девочку, гляну, что носит. Отсюда и будем плясать :-)

А если на девочке только золотобрильянты?)))

Я бы купила симпотишную бижутерию рублей за 100. Это же дети. Пусть подарит, если ему так хочется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622334 cообщений
  • Создать...