Всем привет!
Хочу узнать ваше мнение на тему.
Есть у нас семья знакомая, муж и жена около 30ти, ребенку годик. Девушка в декрете, живут на ЗП мужа. Живут скромно, но не бедствуют. Раз в месяц кафе/ресторан, и раз в год отдых на нашем побережье позволить себе могут. В остальном живут от зарплаты до зарплаты. Но собственно в нашем городе на такой достаток живут большинство семей. Так вот… Девушка из тех, кто в прямом смысле слова за 10 рублей воробья в поле загоняет. Всегда знает где дешевле мясо, картошка, фрукты и тд. Могут потратить пол дня и поехать на другой конец города с мужем за продуктами, так как там дешевле. Никогда ничего не купит в магазине не сравнив цены с другими магазинами. Пойдет в тот, где дешевле, пусть даже на 5 рублей. Активно сидит на Авито и местных барахолках в СС. Большинство вещей ребенка куплено там от кровати/коляски до одежды в том числе нательного белья. К слову, потом на том же Авито все вещи ребенка продает, даже те, что там купила, продает по второму кругу, за то, за что и купила. Да и вообще, все, абсолютно все вещи детские продает. Даже то, что вообще, скажем так, для дома, продаст, за копейки, пакетом, но продаст. Никогда ничего не отдаст так, даром, подруге иди родственникам, будет висеть месяцами на продаже. Плюс вещи, которые достались ей даром, тоже продает. Аргументирует это тем, что ее ребенок тоже хочет кушать.
Мой муж называет это жадностью и жлобством, я же, все таки, считаю это пусть крайней степенью, но бережливостью.
Ваше мнение на ситуацию.
Пы.Сы. Никого не осуждаю, в карман не лезу, деньги чужие не считаю. Просто в непогожий день решила перетереть тут простяцкую бытовую тему)))