Перейти к публикации

Ремонт и окна

Мурленка
Завтра придет замерщик. В общем-то я знаю что хочу, но есть одно но... Откосы. Какие лучше? Пластиковые или просто зашпаклевать и покрасить? Как в уходе пластиковые? Не желтеют?

У меня крашеные. Вроде как водоэмульсионкой. Можно протирать.

На вид пластиковые не нра.

Вот мне тоже не нравятся, но сейчас задумалась, а завтра надо будет говорить

Пластик практичнее. В прошлой квартире были крашеные- плюнула, поставила пластик. Но там дом старый- откосы все кривые были

мне не нравится ни подоконник, ни откосы.

Откосы вроде не желтеют, но уголки боковые отваливаются со временем.

Подоконник пластиковый, шероховатый на ощупь, нормальные пока новый. Если на него цветы ставить или окна открывать, то протирать постоянно, так как все, что на него попадает - впитывается намертво (

В итоге в другой комнате просто выровняли и покрасили откосы - смотрится аккуратно, проблем с ними нет. Но подоконник раздражает (

Чую, когда будем в след.раз менять, я и подоконник родной оставлю...

Пластиковые - имхо, менее натуральные, чем выровненные и крашеные. Мне это гладкое искусственное совершенство вообще не нравится в интерьерах - люблю фактуру натурального материала.

Но это все вкусовщина, конечно

ой. не...мне пластик не нравится. я за "натюрель"

геморра с выравниваем откосов не мало, то как-то побоХаче штоле они смотрятся

У нас деревянные. Смотрю и радуюсь.

По цене - нередко пластик дороже выходит, надо искать, тем более, что не сезон уже, могут быть скидки хорошие.

Краска для меня печаль печальная.

Белый пластик желтеет/темнеет, если финансы позволяют, я бы ламинированные потемнее ставила, собсно в квартире бывшей свекрови так и выбрала, там внутренняя сторона окон, откосы и подоконник под темное дерево.

Подоконники в наше время есть разные. Поставьте немецкие Данке или Меллер, они и глянцевые есть. Чудо, а не подоконники.

А откосы я бы посоветовала только специальные ПВХ, они из сендвич-панели утепленной, толщиной 1 см. Хорошо поставленные откосы служат дополнительным утеплением Вашего окна.

А возвращаясь к подоконникам, просто посмотрите подоконники Данке, я еще не видела людей, которым бы они не понравились.

По поводу, что сейчас не сезон, я Вам говорю, как профессионал в окнах, что сейчас самый сезон!!! Даже больший, чем летом)) холодно стало, люди про окна вспомнили, а летом все по отдыхам ездили))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

414 сейчас онлайн
    13705599 cообщений
  • Создать...