Перейти к публикации

ой, а можно и я про имя))

Komdasha
В первую беременность, когда не знали еще, что дочка будет, выбрали мужское имя) муж предложил, мне понравилось) Костик) Константин Романович) вот сейчас подтвердили нам мальчика, и вроде так и осталось с нами это имя) но вот думаю, может еще какие рассмотреть... Покидайте что нибудь) родимся в конце февраля, может начало марта И расскажите какие они-Костики) вообще знакомых нет с таким именем)

31.10.2018 в 07:14, Наталья1с сказал(а):

Думаю разбирутся и надеюсь, что окружение ребёнка будет воспитанным, каким сейчас и является, и будут и дальше взаимоуважительно обращаться друг к другу

особо не надейтесь. мир многогранен. Под колпаком в окружении только хорошо воспитанных людей не удержишь. Тем более,воспитанность и взаимоуважение проявляются совсем не в том , чтобы ребенка называли так, как нравится маме и папе. Встретится какой-нибудь Петечка, и начнет называть называть дочку не Александра (Евгения, Екатерина, Ксения и т.д.) а Санечка( женюлик, котик, сюлечка . булочка ,киса, малыш и т.д) И ничего более ласкового и приятного для неё уже не будет))) Хотя год назад она могла фукать и считать, что это звучит ужасно :D

• Нравится 1
  31.10.2018 в 07:23, Русалана Кар сказал(а):
Ален, модератору так трудно правильно написать имя юзера? что за пренебрежительное отношение?По теме - дочка у меня Янина. Сокращают на Яну. У подруги Евангелина. Дома зовут только Лина, а другие могут и Геля, и Ева.

вы хотите обсудить действия модератора?

31.10.2018 в 07:25, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

вы хотите обсудить действия модератора?

Что ты Ален,вы ж и матом могете.

Натали. Так я ж не против. Я и пишу- называть нужно так как нравится обладателю имени, а не так как нравится называть другим.

У меня старшей 21 год. Я немножко )))) в теме, как с годами меняется окружение и отношение взрослеющего ребёнка к нему. Но мою Настю как звали Настей, так и зовут, в Асю она не трансформировалась . Хотя дома ее зовут Стася и Настасья. Сама она всем представляется Настей

Читаю, и диву даюсь, сколько у людей заморочек.

София, Соня - какая нафиг разница?

И с удовольствием была бы Васькой, но у меня без вариантов, я Васильевна.

И дочку хотела бы назвать Василисой, очень имя нравится.

По теме - Константин хорошее имя, приятные люди, спокойные мужчины, семейные, умные, думающие.

В Покровских воротах Костик - обожаю, лучшая роль Меньшикова. Да и сам образ симпатичен очень.

В детстве, конечно, и Костяшка, и Костян, и Костыль. Но у нас шубутное детство было, никто особо не обижался, больше с любовью, чем с желанием зацепить.

Паша - Паштет, Пашуля.

Рома - Ромелиус, Ромашка, Ром

Катя - Катюха, Кэт, Котях

Лена - Ленин

Сына тоже обожаю по-разному называть, да и вообще, все его зовут так, как нравится - Димас, Димитрий, Димкинс, Дэмасик, Димуля.

Но мы вообще "имятворчество" любим, у меня, допустим, очень скучное, как по мне, имя - Лена. Да и вообще, смотрю на людей, всегда есть ассоциации, и они складываются потом в производные от имени.

• Нравится 4

Обожаю имя Слава, но именно как сокращенное от Ярослав, Святослав, Вячеслав. Станислав. В моем советском детстве так их всех и сокращали, это потом пошли Ярики и Станы. И только для мужчин, женщина Слава - не мое.

У подруги племянница Ярослава, зовут дома Яся.

31.10.2018 в 07:32, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Читаю, и диву даюсь, сколько у людей заморочек. София, Соня - какая нафиг разница?И с удовольствием была бы Васькой, но у меня без вариантов, я Васильевна.И дочку хотела бы назвать Василисой, очень имя нравится. По теме - Константин хорошее имя, приятные люди, спокойные мужчины, семейные, умные, думающие. В Покровских воротах Костик - обожаю, лучшая роль Меньшикова. Да и сам образ симпатичен очень.В детстве, конечно, и Костяшка, и Костян, и Костыль. Но у нас шубутное детство было, никто особо не обижался, больше с любовью, чем с желанием зацепить.Паша - Паштет, Пашуля.Рома - Ромелиус, Ромашка, РомКатя - Катюха, Кэт, КотяхЛена - ЛенинСына тоже обожаю по-разному называть, да и вообще, все его зовут так, как нравится - Димас, Димитрий, Димкинс, Дэмасик, Димуля. Но мы вообще "имятворчество" любим, у меня, допустим, очень скучное, как по мне, имя - Лена. Да и вообще, смотрю на людей, всегда есть ассоциации, и они складываются потом в производные от имени.

Да.у меня начальница была,такая клевая тетка ее Римма Анатольевна звали,но ее все любили и звали и в глаза в том числе Римусей Анатольевной ,никогда не обижалась,знала что ее любят

Всегда спрашивали друг друга,а Римусечька наша пришла?

30.10.2018 в 10:44, Malek. сказал(а):

Не знаю одного здравомыслящего человека, который Ярослава называл бы Славой, а не Яриком.

я называю :D с разрешения самого обладателя этого имени) мне нравится больше Слава, чем Ярик. Для меня Ярик - детское имя)) а мужчине все равно, вот и зову Славой.

31.10.2018 в 07:29, Наталья1с сказал(а):

Натали. Так я ж не против. Я и пишу- называть нужно так как нравится обладателю имени, а не так как нравится называть другим. У меня старшей 21 год. Я немножко )))) в теме, как с годами меняется окружение и отношение взрослеющего ребёнка к нему. Но мою Настю как звали Настей, так и зовут, в Асю она не трансформировалась . Хотя дома ее зовут Стася и Настасья. Сама она всем представляется Настей

Вообще-то, я тоже не встречала, чтобы Настю трансформировали в асю . Настя есть Настя. Но Анастасией Насти все-таки становились во взрослом возрасте.

Я против того, чтобы людей активно делили на воспитанных и невоспитанных. И если,недайбох, ребенка назовут не так, как хочет мама, а ребенку всё равно, эти люди автоматически переходили в разряд ФУ и неуважительных. Плохо - это когда клички, а если человек , ребенок со всей своей добротой называет Василису (например) Васенькой, а Константина (например)Костей, то это ни о чем плохом не говорит, и это не повод обвинять его в плохом воспитании и неуважении.

• Нравится 2
  31.10.2018 в 07:03, Наталья1с сказал(а):

Марийка- если вы не против чтобы вас так называли, о вас и называют так как вы написали. У меня 2 коллеги Люды и вот стали их называть Люсями. Одна не против, другая подошла и сказала - я - люда а никакая не Люся. Ее стали звать исключительно Людой. Или нужно было сказать мол ладно , не придуривайся Люся общепринятое сокращение, как хочу так и буду звать?

а почему не людмилой? людой обидно как-то, по-простому
  31.10.2018 в 07:44, Лесюндра сказал(а):

вот что ты глумишься?

У меня есть знакомая Люська, не обижается, даже любит это свое имя.

Классная такая!!! А Людмилой просит не называть, говорит, ужасно официально звучит.

31.10.2018 в 07:46, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У меня есть знакомая Люська, не обижается, даже любит это свое имя.Классная такая!!! А Людмилой просит не называть, говорит, ужасно официально звучит.

у меня лучшая подруга Люся,при чем только для близких,остальные зовут либо Люда,либо Мила

В детстве я думала, что имени Алена нет, потому что часто лен так ласково называли, потом узнала, что это разные имена. Но в окружении Алён по паспорту не было. Конечно, леной я их бы не называла. Меня ( как здесь уже писали) часто называли оксаной, поправляла, но люди не специально и не от незнания, а просто оксаны намного чаще встречались, и созвучны с олесей, путали просто имена. У меня и с отчеством вечные проблемы, постоянно пишут другое, хотя толик и тоша совершенно разные имена, но путают, анатольевну втюхивают)

31.10.2018 в 07:46, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

вот что ты глумишься?

про алесандру я уже все сказала))) люблю это имя, и сашуль, и женях, и владочек, и валерочек, и викушечек))

Читать умеете ? Написано- человек просил называть Людой. Попросил бы звать Людмилой,называли бы Людмилой

А ещё у меня сестра Александра

Живёт в другой стране, она там то Сандра ,то Алексия, короче играет с именем.

И мне нравится Васька- Василиса ,не грубо,а задорно...

31.10.2018 в 08:02, Наталья1с сказал(а):

Читать умеете ? Написано- человек просил называть Людой. Попросил бы звать Людмилой,называли бы Людмилой

читать умею, жаль что не людмилочкой представилась)

31.10.2018 в 08:02, Наталья1с сказал(а):

вам не кажется, что в этой теме вы немного грубите собеседникам? такие выражения как "читать умеете? и т.п как-то сочетаются с диалогом воспитанных людей?

• Нравится 1

Я сама невоспитанность. Если бы меня познакомили с девочкой елизаветой и запретили называть ее лизой, то я спросила бы отчество, чтобы уж совсем проявить уважение, и называла бы по имени отчеству

• Нравится 3

У меня двойняшки, для девочки сразу выбрала имя Катя, а вот сыночку уже выбирала имя между Денисом, Кириллом иии на ум пришло имя Константин. Решила будут у меня Катя и Костя и так я полюбила имя сыночка, Костя, Косточка, Костяша, Костянчик . Дочка маленькая была, Костя выговорить не могла, называла братика Кока ( так и привыкла потом и до 4 лет называла Кокой).

• Нравится 1
  31.10.2018 в 09:03, _Ксю_ сказал(а):

У меня двойняшки, для девочки сразу выбрала имя Катя, а вот сыночку уже выбирала имя между Денисом, Кириллом иии на ум пришло имя Константин. Решила будут у меня Катя и Костя и так я полюбила имя сыночка, Костя, Косточка, Костяша, Костянчик . Дочка маленькая была, Костя выговорить не могла, называла братика Кока ( так и привыкла потом и до 4 лет называла Кокой).

У меня крестника мама Котькой зовет

Я продолжу. Кто то ко мне обратился, не помню ник. Мне нравится имя Мария, Маша звучит по деревенски, но ни разу в голову не пришло всех исправлять- не зовите меня Машей, я Мария. Я понимаю,что люди мысленно покрутят у виска. И скажут- вот звезда, блин, не зовите ее так.

Сейчас из детей делают каких то идолов, начиная с имени и заканчивая удовлетворением малейших капризов. Как было в одной теме- лучшая поделка, лучшая апликация, все лучшее. Ребенок растет с мыслью,что он Бог и мир крутится вокруг него. Что не так, сразу травма и айда по психологам.

Почему все так любят 80ые? Потому что люди были простые, без заморочек и равные. А сейчас не знаем как выделиться.

• Нравится 2

"Хорошее имя Изяслав, когда надо - Изя, когда надо - Слава."©

Фигасе, 5 страниц про имена накатали, пойду почитаю...

• Нравится 3
  31.10.2018 в 05:14, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

для тебя не лучше, для нас лучше, слава богам что мы разные все.И я не такая как ты или сканер)Так если не лучше и не хуже в чем проблема называть так как хотят родители/ребенок?Нет надо же че то выдумывать, сокращать склонять и т.п.Помню я Лену во времена своей юности, бесило дико меня, еще и некоторые втирали мне что нет такого имени как Алена, нах нах таких людей

То есть Ваше имя все-таки сокращали... И Вас это бесило. И поэтому теперь Вы уверены, что имена Ваших детей никто сокращать не будет. И с пеной у рта доказываете это всем несогласным... Да уж...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13714470 cообщений
  • Создать...