Перейти к публикации

ой, а можно и я про имя))

Komdasha
В первую беременность, когда не знали еще, что дочка будет, выбрали мужское имя) муж предложил, мне понравилось) Костик) Константин Романович) вот сейчас подтвердили нам мальчика, и вроде так и осталось с нами это имя) но вот думаю, может еще какие рассмотреть... Покидайте что нибудь) родимся в конце февраля, может начало марта И расскажите какие они-Костики) вообще знакомых нет с таким именем)

То есть Ваше имя все-таки сокращали... И Вас это бесило. И поэтому теперь Вы уверены, что имена Ваших детей никто сокращать не будет. И с пеной у рта доказываете это всем несогласным... Да уж...

мое имя не сокращается

меня называли чужим именем

мое имя не сокращаетсяменя называли чужим именем

Почему-то во всех справочниках по именам у Алёны существует сокращенная форма имени - Лена.

Почему-то во всех справочниках по именам у Алёны существует сокращенная форма имени - Лена.

интересно почему бы это...

Я Алена и леной никогда не была и не планирую быть

Это кстати к теме о том как зовут в семье так и будут звать в обществе.

Ни в жисть в семье никто не называл меня леной

Да ив школе после пары замечаний ни у кого не было желания в очередной раз звать меня Лена

Мне сразу показалось странным, что тема про имя в топе. Еще и 5 страниц :D

• Нравится 5

интересно почему бы это...Я Алена и леной никогда не была и не планирую бытьЭто кстати к теме о том как зовут в семье так и будут звать в обществе.Ни в жисть в семье никто не называл меня ленойДа ив школе после пары замечаний ни у кого не было желания в очередной раз звать меня Лена

у меня тоже знакомая Алена, знаю её лет 20, никто никогда не звал её Лена, а другую Алену постоянно называли Леной. Меня тоже ни тусей. ни натой, ни татой никто не звал. А другую Наташу звали, хотя ей не нравилось. хз почему так.

Здесь срач между теми, кто считает, что сокращать имена неприемлемо и даже оскорбительно и теми, кто считает, что в сокращениях имен нет абсолютно ничего страшного. Каждый пытается отстоять свою точку зрения, не допуская мысли, что может быть как-то иначе.

Я лично думаю, что каждый случай индивидуален, но распространенные и принятые сокращения (Александр - Саша, Константин - Костя, Михаил - Миша, Мария - Маша и т.д. по справочнику имен) были, есть и будут вне зависимости от того, как ребенка называют родители. Ну если, конечно, носитель имени не будет с озлобленной настойчивостью всех поправлять и проклинать тех, кто назовет не так, как ему нужно. Но тратить на это свое время, нервы и расстраиваться по этому поводу - это не про меня.

Я знаю много Лен, которые представляются или в семье зовут Алёнами, но ни одной Алёны, которая добровольно становилась Леной)))

• Нравится 5

У меня старший брат Константин, хороший мужик, однолюб, семьянин, ответственный, разумный. В семье зовем его Костя, друзья зовут Костян, жена зовет Костяшик, его все устраивает )))

• Нравится 1
Я знаю много Лен, которые представляются или в семье зовут Алёнами, но ни одной Алёны, которая добровольно становилась Леной)))

Я тоже знаю много Лен, которых ласково зовут Аленками, но ни одной Алены, которую бы звали Леной. :sorry:

• Нравится 1

Анастейша - Стейси

Анастасия - Стася..допустимое сокращение для Насти

Что все такие замороченные с именами? Назовут трудновыговариваемым именем ребенка, и носятся с ним как с писаной торбой. У меня родственник назвал дочку София, так я ее Софьей назвала, крику было... больные люди совсем.

Ну а Алены в этом просто лидируют. "Я не Лена, я Алена" - говорила нам одна противная деваха на работе, ну ок, называли Аленой, но кто-то новый приходит, опять Алена проскакивает, опять это недовольное выражение лица и куча негатива. Ну почему нельзя с нормальным лицом объяснить, что меня зовут Алена, называйте, пожалуйста, так? Вот мне лично все равно как ее называть, Алена так Алена. А вот потом мне ее паспорт в руки попался, и оказывается она там Лена)).

• Нравится 2
Я тоже знаю много Лен, которых ласково зовут Аленками, но ни одной Алены, которую бы звали Леной. :sorry:

зато я знаю одну Алену, которая с пеной у рта доказывает, что это производное от Оли, а не от Лены

и просит, чтобы ее звали или Олей, или Аленой

А я знавала одну тетечку, по паспорту прасковья, но могла представляться павлиной)

• Нравится 1

Порадую вас. В моём советском детстве у меня не было ни одной знакомой Маши. Я искренне считала это имя именем из сказки.Зато сейчас у сына в группе 5 девочек, 2 из них Маши.

Хаха, я так про Таню думала, что это та девочка которая ,,громко ллачет", а в жизни таких имен не бывает :sorry:

• Нравится 2

забила в статистику Дании-На 5миллионную страну только 5 Матвеев))))Ну почти што Люцифер

вот ведь и из безобидной темы сделали чертичто :Dумеют люди ведь

ржачная тема

особенно прикалывают те, кто остро реагирует на вариации

мне всегда было все равно как называют, лишь бы не жопой

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13621588 cообщений
  • Создать...