Перейти к публикации

Что есть мигрень и как ее отличить от других головных болей

abyrvalg
Предыстория моя: мучаюсь головными болями с детства, болит на смену погоды. Болит сильно, в последнее время ничего не помогает из болеутоляющего. После родов вообще кошмар какой-то начался, очень часто боли возникают. К неврику ходила, нашел небольшой остеохондроз. Делаю массаж воротничковой зоны, хожу в бассейн. На мрт чисто. Давление в норме, есть дома тонометр, контролирую. Глазное давление и глазное дно проверяла трижды, нет отклонений. Не помогают ни в какой дозировке таблетки и уколы. Неврик говорит, что это личная особенность такая, усугубленная недосыпом периодическим (дочке 1,6 года, на зубы бывают бессонные ночки). Вопрос - может, это мигрень у меня так проявляется? Кто такой диагноз ставит, чем лечат? Болит обычно правая затылочная часть головы. Боль тупая, отдает прострелами в висок, в глаз. Нет светобоязни, звуки и запахи могут усугублять. Сон не помогает, как засыпаю, так и просыпаюсь с болью. Болеть может по нескольку суток, то чуть облегчаясь, то усугубляясь.

Мне от мигрени помогает ношпа+темпалгин, либо спазмалгон+темпалгин. Но у меня сразу тошнота при ней

• Нравится 2

Попробуйте суматриптан, мне хватает половинки от дозировки 100 мг/ либо одной т 50 мг, иногда хватает даже четвертинки от 100 мг.

Я обычно покупаю упаковку 10 т по 100 мг. и делю, так выходит дешевле.

Если это мигрень, то поможет 100%, если нет, то искать другое объяснение.

Но по описанию это она, зараза - мигрень.

Купите упаковку 2 т. , по 50 мг. это будет в районе 100 руб.

• Нравится 6

а что есть мигрень, даже врачи не знают

обычно перед овуляцией у меня 3 дня стабильно было, сдыхала и хотелось умереть.

• Нравится 1

Я Андипал пила.

У меня сначала аура зрительная появлялась, а потом дикая боль в виске и за глазом как бы. Сознание спутанное.

Но вот уже пару лет приступов не было, тьфу тьфу.

• Нравится 2

LadyBlond от давления и от спазма .

От спазма можно и но-шпу

мигрень и давление совершенно разное.

LadyBlond от давления.мигрень и давление совершенно разное.

Вы не знаете, суматриптан без рецепта можно купить?

Судя по описанию у вас действительно мигрень, мне еще невролог узи сосудов головы и шеи назначила и рентген в нескольких проекция, пропиваю курсами препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга, при пристпах, которые стали намного реже, пью 2 таблетки витамина, давление 110/70 рабочее, вообще мигрень это неврологическое

• Нравится 1

Судя по описанию у вас действительно мигрень, мне еще невролог узи сосудов головы и шеи назначила и рентген в нескольких проекция, пропиваю курсами препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга, при пристпах, которые стали намного реже, пью 2 таблетки витамина, давление 110/70 рабочее, вообще мигрень это неврологическое

а какого витамина?

Вы не знаете, суматриптан без рецепта можно купить?
да, он продается без рецепта.

И заметила еще, что когда прекратила пить дюфастон, то голова болеть реже стала, перешла на убожество вагинально, дюфастон сгущает кровь

• Нравится 1

В принципе от мигреней назначают триптаны. Диагноз устанавливает невролог. И хондроз с мигренью вполне могут быть взаимосвязаны.

Таблетки лучше выпивать сразу, как только начинает болеть голова, не ждать «а вдруг пройдёт». Если мигрень, то не пройдет. Позже уже никакие таблетки не помогут. Это мне невролог объясняла. Отличие головных болей при мигрени от других именно в том, чтобы вовремя принять лекарства, потом уже бесполезно.

• Нравится 4
а какого витамина?
это Т9))) Цитрамона 2 таблетки и звездочкой мажу виски, за ушами и макушку, еще классно лежать на пластинках с металлическими шипами ( аппликаторы Кузнецова или

ляпко)

У меня непереносимость цитрамона, как вариант мне предложили пенталгин.

в самом начале приступа можно обойтись без таблеток. Раньше, когда ещё не было триптанов, помогал коктейль из уколов анальгин - папаверин - но-шпа.

А так, свежий чай, грелку под затылок ( либо горчичник ), открытый балкон и темнота полная.

Кстати ... болезнь имеет наследственный характер, у меня и бабушка страдала, и мама ( но меньше и реже), у меня очень сильно ( первые приступы начались в берем. ), у дочери - мигрени бывают ...

• Нравится 1

Ладанка, здесь, видимо, индивидуально у каждого. Кому-то помогает, кому-то нет. Чай, грелки и тп мне вот вообще ни о чем. Причины возникновения мигреней разные, скорее всего.

Судя по тому, что автор в соседней теме пишет, что бассейн ей помогает, то вероятность причины в остеохондрозе весьма высока. А просто чайку при хондрозе это ни о чем))) хотя тоже вполне имеет место быть.

• Нравится 1

Мне суматриптаны года два помогали, а теперь все((

Надо менять образ жизни, а в какую сторону не знаю.

2-3 раза в месяц 0,5-1,5 суток я труп.

Люди боятся на работу выходить после декрета, т.к. дети часто болеют. А я из-за себя.

Ладанка, здесь, видимо, индивидуально у каждого. Кому-то помогает, кому-то нет. Чай, грелки и тп мне вот вообще ни о чем. Причины возникновения мигреней разные, скорее всего.Судя по тому, что автор в соседней теме пишет, что бассейн ей помогает, то вероятность причины в остеохондрозе весьма высока. А просто чайку при хондрозе это ни о чем))) хотя тоже вполне имеет место быть.
согласна.

мигрени моя тема.

причем мучаться ими стала после 2 Б и родов. накрывало так, что звездочки в голове, тошнотики и как будто дятел долбит по башке.

было это раз в месяц стабильно и я знала, если уже начинается, то 4 дня минимум. в основном отдавало в глаз.

не помогают ни одни таблетки. только если в самом-самом начале выпить просто цитрамон, т.е. словить начало именно, то тогда просто немного легче шел весь процесс.

сейчас стала меньше этим страдать. ттттттт так сильно прихватывает раз в 2-3 месяца.

никакие обследования не проходила. а так спасаюсь только цитрамоном или спазмалгоном

• Нравится 1

Я вам как раз в той теме про мигрень написала)

Скорее всего она родненькая и есть, раз одна сторона. Это её отличительный симптом.

Цитрамон в первый час начала боли или ложка коньяка через все нихачу и тошноту(бывает что бывает).

Ну и пирацетам я пила, забыла на долгие годы о ней. Спросите у невро на счёт этого лекарства, может и вам поможет.

Очень похоже на мигрень, я ее сразу отличаю от любой другой головной боли.

Во время беременности и ГВ помогало две таблетки парацетамола сразу, но надо поймать самое начало.

А так, триптаны помогают хорошо, выше уже писали вам.

Я не знаю, мигрень у меня или что, но помогает парацетамол. 1-2 таблетки. Хотя врач сказал, что в шейном отделе позвонок меня нестабильный, из-за него возможно. Но головная боль дикая, зрение падает, тошнит, и так дня 2. И в шее и основании черепа больно трогать.

Фишка в том, что у вас могла добавиться головная боль напряжения. Вот ее в отличии от мигренозной боли не снимают никакие таблетки. Почитайте про это. А мигрень топором не вырубить, у меня также с детства и это судя по всему навсегда.

• Нравится 1

Я пшикала иммигран в асом начале приступа, помогало

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13622430 cообщений
  • Создать...