Перейти к публикации

Что есть мигрень и как ее отличить от других головных болей

abyrvalg
Предыстория моя: мучаюсь головными болями с детства, болит на смену погоды. Болит сильно, в последнее время ничего не помогает из болеутоляющего. После родов вообще кошмар какой-то начался, очень часто боли возникают. К неврику ходила, нашел небольшой остеохондроз. Делаю массаж воротничковой зоны, хожу в бассейн. На мрт чисто. Давление в норме, есть дома тонометр, контролирую. Глазное давление и глазное дно проверяла трижды, нет отклонений. Не помогают ни в какой дозировке таблетки и уколы. Неврик говорит, что это личная особенность такая, усугубленная недосыпом периодическим (дочке 1,6 года, на зубы бывают бессонные ночки). Вопрос - может, это мигрень у меня так проявляется? Кто такой диагноз ставит, чем лечат? Болит обычно правая затылочная часть головы. Боль тупая, отдает прострелами в висок, в глаз. Нет светобоязни, звуки и запахи могут усугублять. Сон не помогает, как засыпаю, так и просыпаюсь с болью. Болеть может по нескольку суток, то чуть облегчаясь, то усугубляясь.

у меня с детства голова болит часто и да, на смену погоды тоже. В первую беременность без таблеток умирала, очень долго. Во вторую попала к остеопату, не с первого и не со второго сеанса, но помогло, у меня если и начинала болеть голова, то проходить стала сама, я в дичайшем восторге. Остеопат кроме моей психологической причины (излишняя ответственность, требовательность к себе и т.п.) "увидела", что первый позвонок у меня не на месте (вроде так говорила), делала манипуляции (вроде он, и она такие травмы видит из-за родов еще), ставила на месте, с лимфой работала. Во вторую беременность без головных болей (только вначале, когда ещё не поработала с ней) и без отеков, без болей в спине. Я всем теперь рекомендую остеопатию

• Нравится 1

Я вот вас начиталась, уже нашла остеопата, позвонила знакомой девочке, она порекомендовала!) Сижу думаю - как бы хуже не было!? Я ни разу такого доктора не посещала!

Я вот вас начиталась, уже нашла остеопата, позвонила знакомой девочке, она порекомендовала!) Сижу думаю - как бы хуже не было!? Я ни разу такого доктора не посещала!

Остеопата надо хорошо выбирать по отзывам. Если сомневаетесь, то еще поузнавайте

• Нравится 1

Я раньше ходила к хорошему остеопату, после каждого сеанса чувствуешь себя просто обновленной. Еще это был необыкновенный диагност - я от него сначала узнала о кисте яичника и о миоме матки, а потом уже подтвердили узи и врачи. Вот как этот человек мог об этом узнать, делая, по сути, массаж?)

К сожалению, сейчас живем в другом городе, если найду такого специалиста, никаких денег не пожалею на работу с ним.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1158 сейчас онлайн
    13622419 cообщений
  • Создать...