Перейти к публикации

Как, каааак это понять?

owl_doula
Ну, просто. Прочтите и сделайте это языком... [URL=http://vfl.ru/fotos/45f92c9024073444.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1541428145/45f92c90/24073444_m.jpg[/IMG][/URL] Или только мы с мужем угараем? Хотя, на самом деле, это уже не смешно...

Я даже не смогла эти движения языком повторить)))))

Я не знаю, где у языка спинка( и как опустить кончик языка ниже и глубже одновременно. Это какая то жесть...

• Нравится 1

Или вот это задание, нижние две книжки, какая из них 1, а какая 2?

24073589_m.jpg

Как это объяснить ребёнку? Про звук К. Хорошо, что у нас нет с ней проблем...

Ааа, типа, открыта первая страница..., я поняла), ехууу!

• Нравится 2

В этом задании я не сразу допёрла просто...

• Нравится 1
У меня сам звук произносится без участия языка.
неа. Положите палец на язык поглубже и попробуйте сказать К -почувствуете, какая часть языка работает.
  • Нравится 1

Люба, именно этого я никак не пойму, чёрт побери...

Во мне овна кипят просто. Логопед говорит, что нужно до января поставить Р. Так а почему не ставите её? Всё, что угодно делают, кроме Р...

Норм задания. В плане буквы "Р"— написано же, что упражнение. Игра для ребенка в автомобиль, чтоб лучше выговаривал и не скучно было. Для детей ж

• Нравится 2
про звук "р" интересненько. Как движения рук повлияют на звук? Или надо одновременно руками крутить и "ехать"?
да, надо крутить и пытаться говорить.

Интересная штука эта фонетическая ритмика. Я в последнее время много про нее читала и частично использую - и таки работает.

Связь мелкой моторики и развитие речи уже все приняли на веру, хотя где язык, а где палец. Ну вот и движения тела тоже помогают произнести звук.

Тут, как бы, у ребёнка короткая уздечка. Нужна зарядка и прочие примочки для уздечки и кончика языка, а не упражнения руками. На мой взгляд. Так можно до седых мудей заниматься и ничего не добиться.... на мой взгляд

• Нравится 1

Автор, не доверяете специалисту, меняйте.

Если что-то смущает в заданиях, спрашивайте у специалиста - зачем это нужно делать, для чего. наша логопед всегда все поясняет-объясняет . и на занятиях не только логогимнастика, но и в игры играют и рисуют-лепят и проч.-проч.

по мне Вы придираетесь

да, надо крутить и пытаться говорить. Интересная штука эта фонетическая ритмика. Я в последнее время много про нее читала и частично использую - и таки работает. Связь мелкой моторики и развитие речи уже все приняли на веру, хотя где язык, а где палец. Ну вот и движения тела тоже помогают произнести звук.
меня племяш "ездит" вжжж, или йййййййййеууууу :Crazy:
  • Нравится 1

Возможно я и придираюсь..., конечно. Может, я б и не акцентировала, если б логопед не предъявляла мне претензий, что у нас короткая уздечка, и не говорила, что ей в январе нужно сдать группу, а у нас нет прогресса...

Возможно, нужен другой подход к нему, другие задания, а не всех под одну гребёнку...

И ч не могу её сменить, она у нас одна...

Возможно я и придираюсь..., конечно. Может, я б и не акцентировала, если б логопед не предъявляла мне претензий, что у нас короткая уздечка, и не говорила, что ей в январе нужно сдать группу, а у нас нет прогресса...Возможно, нужен другой подход к нему, другие задания, а не всех под одну гребёнку...

у нас логопед отправляла к неврологу, к лору, может быть кого-то к хирургу(подрезать уздечку). Ничего не предъявляла никогда.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621693 cообщений
  • Создать...