Перейти к публикации

Как, каааак это понять?

owl_doula
Ну, просто. Прочтите и сделайте это языком... [URL=http://vfl.ru/fotos/45f92c9024073444.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1541428145/45f92c90/24073444_m.jpg[/IMG][/URL] Или только мы с мужем угараем? Хотя, на самом деле, это уже не смешно...

Мы уже у всех были. Ортодонты, 2 штуки, сказали, что уздечка не критично короткая, логопед растянет. А логопед мне предъявляет и занимается со всеми одинаково. Видать, как повезёт, кто то уложится в эту общую систему до января, а кто то пойдёт к неврологу, Лору и прочим...

Как по мне - все норм, и с "к", и с книгой и с буквой "р".

• Нравится 3

У подруги проблему решило подрезание уздечки, за пару дней буква Р пришла. Возможно это и ваш вариант, раз никак она вам не идёт.

До этого также долго пытались растянуть, безрезультатно.

К тому же буква Р не считается сложной в постановке, хуже с шипящими как я слышала мнение одного из специалистов.

Я теперь не хочу её подрезать. Конечно, если прям совсем всё плохо будет. Просто нужно было настоять в 3 месяца, когда её просто чикнули бы и домой. А теперь, это наркоз и швы, не попить, не покушать, и болеть будет...

Ищите клинику хорошую.

Наркоз там мягкий, как сон лёгкий.

Подрезают лазером, ни крови, ни швов.

У подруги сын уснул, проснулся, вечером говорит как то странно в ротике. Ничего и не понял, что там резали что то.

Дело не в и клинике, а в самой уздечке, разными способами подрезают

Всегда можно найти специалиста в частном порядке.

С ребенком дома нужно повторять и закреплять то, что на занятии делал логопед.

Разве уздечку с наркозом и швами подрезают? Нашей брызнули лидокаин и чиркнули,прижали ватку и домой.Про наркоз и швы впервые слышу.

а дома занимаетесь? если не заниматься, то толка не будет. занятия д.б. систематическими.

скорость постановки, наверное, еще и от причины/диагноза зависит.

у моего шипящие и проч. встали самостоятельно. а вот С, Л тяжело ставили. с Р логопед сказала работа будет долгой, очень долгой. я в принципе гнать особо и не хочу, чтобы отказ не заработать.

платно можно найти своего специалиста.

и еще момент. можно и нужно кмк сходить к логопеду-врачу, чтобы посмотрела. если что, то назначит занятия в пк. и, как вариант, логомассаж сделать, если показан.

Я не знаю где у языка спинка)))
у него еще и корень есть!))) А спинка это место между кончиком и корнем.Корень это там глубоко в горле)))

Я с ребенком тоже занимаюсь сейчас((( Моя боль... Нужно написать рассказ о своем отношении к миру камней... Я в тупике. Я к миру камней никак не отношусь Скучаю по логопелическим простым как тапки "зу-зу-зу, видели козу"(((

• Нравится 2

Занимаюсь, только чисто Р, зарядки для языка, массаж делала летом. Не занимаюсь бредом со звуком К, И, М, ибо он их и так прекрасно говорит...

Мир камней(, мать его(.

Любимая, смотря какая уздечка и возраст. В 3 месяца, именно чикнули бы и всё. А сейчас, это сложно как то. Меня даже не пугает сам наркоз, а то, что будет после...

А что не так с миром камней? Расскажите ребенку какие камни и где его окружают, и все собственно.

Про наркоз при подрезании уздечки тоже впервые слышу, хотя казалось бы...

Сколько лет Вашему малышу?

"Р" в норме считается к 5-6 годам, но бывает и к 7. Так что может еще просто не дозрел.

• Нравится 2

vedahumana, мы рассмотрели все камни, почитали про гранит и его составляющие в учебнике и дополнительно (это не я такая супер-пупер, это по заданию учебника). И теперь нужно выразить свое отношение к миру камней. Такое задание. Предыдущие из вашего совета мы уже выполнили.

Понятно. Все учебники разные. Поэтому и предложила то, что легко прошло у внучки.

Отношение к миру камней: мне нравятся камни, потому что они твердые, шершавые, гладкие, разноцветные, разных размеров, из них строят дома и дороги. Ну и дальше

Я с ребенком тоже занимаюсь сейчас((( Моя боль... Нужно написать рассказ о своем отношении к миру камней... Я в тупике. Я к миру камней никак не отношусь Скучаю по логопелическим простым как тапки "зу-зу-зу, видели козу"(((

я, блин, сразу о драгоценных камнях подумала :malicious:

• Нравится 2

Логопедические упражнения это бздец. Крепитесь.

( Тяжело они мне даются ...тяжко).

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1235 сейчас онлайн
    13621602 cообщений
  • Создать...