Перейти к публикации

Как, каааак это понять?

owl_doula
Ну, просто. Прочтите и сделайте это языком... [URL=http://vfl.ru/fotos/45f92c9024073444.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1541428145/45f92c90/24073444_m.jpg[/IMG][/URL] Или только мы с мужем угараем? Хотя, на самом деле, это уже не смешно...

Отношение к миру камней: мне нравятся камни, потому что они твердые, шершавые, гладкие, разноцветные, разных размеров, из них строят дома и дороги. Ну и дальше
примерно в таком ключе и написали. Про все так пишем. Мне нравится мир растений, цветочки красивые и дают кислород, вода красивая, она дает жизнь, воздух хоть и невидимый, но без него никак и т.д.)))

Чувство весны, я бы писала от общего к частному (ваше вступление +про свой любимый/необычный камень), если подходит, то и про драгоценные обмолвиться, а там уже раздолье)))

5 лет
Р и Л могут еще сами встать. Упражнения на какой-то звук не обязательно так задействуют язык как при произношении. Это как бег для пресса. Не понятно как, вроде бежали ногами а уходит везде)))

По описанию логопед ваш не очень мне нравится. Если я что-то не догоняла, мне объясняли на пальцах всегда. Бывало, тупила на простейшем, ничего страшного.

vedahumana, мы рассмотрели все камни, почитали про гранит и его составляющие в учебнике и дополнительно (это не я такая супер-пупер, это по заданию учебника). И теперь нужно выразить свое отношение к миру камней. Такое задание. Предыдущие из вашего совета мы уже выполнили.

На Волге есть камень-чёртов палец(можно загуглить фото)! Вывод что некоторые камни в прошлом были и живые)

Эххх, миллион эти пальчиков собрала в детстве!

И изумруды люблю, цвет моих глаз)))

По теме автора, вроде не плохие занятия у вас.

Автор ,вы смешная,если ваш лого не может делать массаж и растянуть уздечку.Вам надо целенаправленно натци лого ,кто этим занимается ,умеет ,может.

Мы работали с самоучкой (она лингвист ,ребенок у нее ДЦП)она обучилась,научила своего ребенка жевать ,говорить и т.д.Тепкрь помогает после инсульта людям,сложным деткам .Мастерски делает массаж(у нее куча инструментов).

У нас была очень короткая уздечка ,растянула идеально.А ещё ,даже если вы ее подрежите ,вам придется заниматься с логопедом ,у учить язык ...слишком уже поздно,само не получится .Так что ищите толкового логопеда ,все будет)

Нам ровно 6 ,все звуки на месте (в 4 не было с,ш,щ,ч,ж,з,ц,ф,в,р,л).

Сперва массаж ,это было основное ,потом всё само быстро вставало .За одно занятие появлялся новый завуки(кроме р),дальше автоматизация .

Плюс наш лого писала план (8занятий 1 звук,полностью в речи)на это она давала гарантию))))

"Р"нам ставил логоед в саду (мы просто переехали),поставила за два месяца,она заводила его рукой и палочкой.Длинь длинь длинь.

может индивидуально позаниматься с логопедом? наша как-то и дочке и мне эти упражнения показывает, рассказывает, я потом сама повторить могу, а по написанному сложно воспроизвести

Автор, 1 - если шипящие в норме - подрезать уздечку точно не надо. 2- сомневаюсь, что сам звук встанет( иначе он бы уже встал, да и не были бы вы в речевой группе).

3 если не можете самостоятельно справиться с заданием, подойдите к логопеду, пусть она покажет ЧЕГО именно она от вас добивается. И, это, как можно ставить звуки самому родителю??? Ставит логопед- родители автоматизируют.

Что могу вам посоветовать- посмотрите на ютубе массаж языка. Там есть моменты где показано, как подрастянуть уздечку. Упражняйтесь в артикуляционных упражнениях - грибочек, лошадка и т.д.

П.С. я дошкольный учитель-логопед, учитель-дефектолог.

• Нравится 1

Грибочек делаем и зарядку для языка, и дуть в язык пробуем, когда язык на бугорках - не получается, очень коротенький кончик. Он его даже завернуть не может, чтоб до носа достать.

Как раз по ютубу занимаемся. Есть классное, простое видео, как поставить Р, работает по нему. Таких занятий наш лого не даёт..., хотя, это очень логично было бы...

И ещё, она просит его говорить Р, как получается, а он говорит её горлом, получается только так.

А у меня соседский мальчик занимается с дефектологом, дефектолог говорит, что лучше не провоцировать говорить не правильную Р, тем более, горловую, так как входит в привычку...

А у меня соседский мальчик занимается с дефектологом, дефектолог говорит, что лучше не провоцировать говорить не правильную Р, тем более, горловую, так как входит в привычку...
наш лого также говорит.

мой зарычал через моторчик - упражнение робот быстро-быстро и пальцем помогать.

Занимаюсь, только чисто Р, зарядки для языка, массаж делала летом. Не занимаюсь бредом со звуком К, И, М, ибо он их и так прекрасно говорит...Мир камней(, мать его(.Любимая, смотря какая уздечка и возраст. В 3 месяца, именно чикнули бы и всё. А сейчас, это сложно как то. Меня даже не пугает сам наркоз, а то, что будет после...
Мы в 6 лет подрезали.Правда в частной клинике.Крови то и не было почти.Может у вас более плотная уздечка.Даже не могу предположить,зачем там наркоз такой.Удачи вам, в любом случае!

это от логопеда?у меня у дочери была проблема с звуком К, говорила Т вместо него, пошли к логопеду, оказалось с языком проблемки-тонус, делали логопедическую гимнастику+массаж у логопеда, потом стали ставить звуки Л и шипящие все и неожиданно звук К встал сам по себе))за пару месяцев, 2 раза в неделю логопед. дома особо ничего не делали. Самое интересное, что звук Р тоже "встал" сам по себе пока только в середине слова, с начальной буквой будет работать логопед.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1276 сейчас онлайн
    13623986 cообщений
  • Создать...