Перейти к публикации

Предательство по отношению к младшему ребенку

yulec89
девочки, кто из вас ездил на море с одним ребенком (старшим), а младших оставляли дома (моей 10 мес) - совесть потом не задолбала? сижу и думаю, что я предатель по отношению к младшему ребенку! Очень хочу отдохнуть (хотя не знаю отдохну ли?), а муж с двумя дома не справится! на бабушек рассчитывать не можем - май огородный сезон!

Удивляют люди, которые думают, что если он уедут от ребенка на неделю, то жизнь ребенка будет сломана, случатся какие-то необратимые изменения и маме придется пожалеть.

• Нравится 8

Когда дочке было 11 месяцев у меня возникла острая необходимость по рабочим делам уехать на семь часов примерно. Дочка осталась с очень любимым и близким человеком-старшей сестрой, с которой проводила ежедневно много времени. Что там было...ребенок, ни разу не склонный к истерикам, спокойный, довольный и счастливый в любой другой день, истерил, захлебываясь два часа к ряду. Это было уже после часов трёх моего отсутствия. Старшая была очень напугана, конечно. Я была очень обеспокоена за младшую , ни к чему такие стрессы. Близкие и родные люди-это, конечно, хорошо. Только маму они не заменят, они ее дополняют. Я свою значимость как матери не преувеличиваю, я ясно вижу потребность ребенка быть рядом со мной. Со старшей было так же. Ну а бабушки, что бабушки. Бабушки рассказывать эти подробности не будут. Конечно, они скажут, что все было прекрасно.

Ой, ну прямо. Я с 4 мес дитячьих работаю, дети ствсем разные, но оба приввкли, что о них сегоднч заботятся и ма а, и папа, а позже и рабо ники детского сада.

А вот оставить ребёнка на ребенка- это простт опасно

Ой, ну прямо. Я с 4 мес дитячьих работаю, дети ствсем разные, но оба приввкли, что о них сегоднч заботятся и ма а, и папа, а позже и рабо ники детского сада.А вот оставить ребёнка на ребенка- это простт опасно

В 17 лет не опасно.

У нас классическая семья, где папа работает, а мама заботится о ребенке(пока декрет). Так что вопрос с папой не стоял.

Ну и да, наверное, если так рано оставлять ребенка, то та связь мать-дитя может и не появиться.

• Нравится 1
Давно??? Только ныли, что с тремя в магазин идти надо))))

так я троих папе или младших на старшего и в магазин на неделю закупаться.

мы до 5 лет не брали старшую. она с радостью ездила на 2 недели к бабушке. никто не скрывал, что родители уехали на море, но ведь она не знала, что это такое и как предательство не воспринимала. но лет после 8 все равно сказала, что мы без нее ездили такие-сякие. сейчас ни за что не отпустит нас. думаю теперь младшую оставить и ехать втроем, пока та не соображает. и да, я не из тех, кто без ребенка никуда. более того, для меня отпуск с ребенком до 5 лет вообще не отдых, самое то после 7 - только раз в 10 минут взгляд бросаешь, где она и все. еду сама добывает, в туалет тоже сама ходит, в детском бассейне сама плавает

я с 1.5 и до 7 жила без родителей у бабушки с дедушкой, а старший с родителями. потом меня забрали и там я оказалась лишней начались мои мучения.

я с 1.5 и до 7 жила без родителей у бабушки с дедушкой, а старший с родителями. потом меня забрали и там я оказалась лишней начались мои мучения.

а это здесь при чем?

или вы уже без разбора везде свою историю на сто раз обсосанную пихаете?

• Нравится 4

Девятимесячного младшего оставила на папу, дочу 3,5лет в охапку - и вперед, на моря))) совесть даже не пикнула)))) Этим летом старшей нельзя было купаться по причине шунтов в ушах, с одним младшим ехать совесть не позволила. Уехали одни, спасибо моей маме за подвиг сидения с двумя детсадовцами самого шкодного поведения)) у мужа это был первый отпуск после медового месяца. Так что скажите своей совести, что мама должна быть отдохнувшая, и совесть заткнется)

спасибо, очень хорошие слова - прям успокоили! многие не понимают как так оставить ребенка, я вот видимо тоже к таким отношусь, но ппц как отдохнуть хочется)))

• Нравится 1

В 17 лет не опасно. У нас классическая семья, где папа работает, а мама заботится о ребенке(пока декрет). Так что вопрос с папой не стоял. Ну и да, наверное, если так рано оставлять ребенка, то та связь мать-дитя может и не появиться.

Неадекватно острая реакция ребенка на отсутствие мамы, при наличии в доме других близких, к связи мать1дитя отношения никакого не имеет.

а это здесь при чем?или вы уже без разбора везде свою историю на сто раз обсосанную пихаете?

Прочитала "сто раз обоссаную"

• Нравится 1

В таком возрасте малыш не обидится на вас.) Ему будет проще в знакомой обстановке, не нужно будет переживать дорогу, транспорт, незнакомых людей, места и климат. Для малыша это лучший вариант.

Не обидится) Мы вдвоем ездили с мужем без ребенка( 2 года на тот момент было) на неделю,оставляли с бабушкой.

Она про нас не спросила ни разу,никаких истерик не было,встретила тоже спокойно,как будто за хлебом сходили)) Не надо просто драму устраивать и акцентировать внимание на этом.

В таком возрасте малыш не обидится на вас.) Ему будет проще в знакомой обстановке, не нужно будет переживать дорогу, транспорт, незнакомых людей, места и климат. Для малыша это лучший вариант.

вообще, детям полезны новые впечатления...1.5 г -моего вдохновляли открытия. Режим в 1.2г и 2.2г был одинаковым, 1 дневной сон.

В 1.2 г дорога далась легче, он еще не ходил самостоятельно, сажала в рюкзачок на посадке

В 2.2г в аэропорту было сложно, он везде хотел посмотреть, а все идут друг за другом, медлить нельзя, а он нервничал и хотел настоять на своем, особенно на обратном пути было тяжело...а в отеле с 2мя , мне кажется , нетрудно справиться, спать вместе укладывать, уровень не одинаковый, но всеже, близкий. А в дороге с 2мя такого возраста одной не справиться, точно.

Я бы оставить ребенка не смогла, но у меня один , т.ч. это необ'ективно , скорей всего

я ездила в этом году в июне со старшей дочкой и среднем сыном, маленького шестимесячного ставила с папой и свекровью, ездили на 9 дней в Крым. Совесть не мучает)) узнал меня сразу, по вечерам немного грустил, видно было что скучает, зато я приехала и дети отдохнувшие и счастливые и деть счастлив от этого)))

В след году опять еду в Крым со старшими, младшему будет полтора, тоже оставлю, если никаких обстоятельств не будет. я до 4 лет не вожу детей. Это не отдых. Папа наш не любит море, он с удовольствием сидит в МО и занимается любимым футболом.

Удивляют люди, которые думают, что если он уедут от ребенка на неделю, то жизнь ребенка будет сломана, случатся какие-то необратимые изменения и маме придется пожалеть.

Видимо, с детской психологией вы совсем не знакомы.

Видимо, с детской психологией вы совсем не знакомы.

Да куда уж мне)

Да куда уж мне)

Писать такие вещи, мол, ребёнок в 10 месяцев не заметит отсутствия мамы целую неделю, это треш. Прежде, чем такое писать, могли бы потрудиться и немного поинтересоваться детской психологией.

• Нравится 1

Писать такие вещи, мол, ребёнок в 10 месяцев не заметит отсутствия мамы целую неделю, это треш. Прежде, чем такое писать, могли бы потрудиться и немного поинтересоваться детской психологией.

А вас это почему так взволновало?

А вас это почему так взволновало?

Вы даёте совет человеку. Говорите противоестественные вещи. Если бы вы это писали в своём дневнике, то пожалуйста. Пишите что хотите. Зачем отвечать и писать то, о чем вы не понимаете? Для того лишь бы написать что-нибудь?

Вы даёте совет человеку. Говорите противоестественные вещи. Если бы вы это писали в своём дневнике, то пожалуйста. Пишите что хотите. Зачем отвечать и писать то, о чем вы не понимаете? Для того лишь бы написать что-нибудь?

Нет, я пишу свое мнение и даю советы такие, какие считаю нужным. Автор спросила совета, я отвечаю на запрос и считаю, что пишу правильные вещи. А вот у вас, например, я совета и мнения по моим комментариям не спрашивала, так чтт оставьте его при себе. Ну или в дневнике у себя напишите.

Нет, я пишу свое мнение и даю советы такие, какие считаю нужным. Автор спросила совета, я отвечаю на запрос и считаю, что пишу правильные вещи. А вот у вас, например, я совета и мнения по моим комментариям не спрашивала, так чтт оставьте его при себе. Ну или в дневнике у себя напишите.

то, что вы написали - это не совет, а откровенная херня.

то, что вы написали - это не совет, а откровенная херня.

Но заставить меня высказываться вы не можете. Вот жалость то.

*Заставить перестать выскажываться

такой цели у меня нет :) главное чтобы автор, прочитав ответы, смог сделать правильные выводы. А вы пишите что хотите. А вы почитайте про детскую психологию на будущее. Чтобы не писать больше абсурд.

И что случится такого? Ну будет 2 недели подгузы менять и кормить только папа, по ом мама вернется и все будет как раньше. Зачпм нагнетать.

в 10 мес ребёнок прекрасно понимает, кто с ним рядом. Тот, кого он хорошо знает и кому доверяет, или не свой взрослый. Я не знаю, насколько Папа вовлечён в ребёнка в случае автора. Но наверное намного меньше с учётом возраста и маминого декрета. Мой ребёнок бы почувствовал, что меня нет. И если бы я оставила, то я бы потом плоды пожинала сполна. Но это мой ребёнок. У других детей свои мамы есть. Но я бы вот так оголтело не утверждала, что не заметит

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1387 сейчас онлайн
    13621913 cообщений
  • Создать...