Перейти к публикации

Предательство по отношению к младшему ребенку

yulec89
девочки, кто из вас ездил на море с одним ребенком (старшим), а младших оставляли дома (моей 10 мес) - совесть потом не задолбала? сижу и думаю, что я предатель по отношению к младшему ребенку! Очень хочу отдохнуть (хотя не знаю отдохну ли?), а муж с двумя дома не справится! на бабушек рассчитывать не можем - май огородный сезон!

Я на два дня легла в род.дом. дочке был ровно год. Она испытала стресс. Как муж рассказывает - ночью вцепилась в него и боялась отпустить. Плакала пока не уснула, во сне вздрагивая, всхлипывая...И всю ночь проверила, что б и он не ушёл. А когда приехала ко мне в род.дом. Даже подходить ко мне не хотела. Стояла возле папы и обиженно смотрела на меня. Подошла только на братика посмотреть.

Нет. Я до трёх лет без вынужденных обстоятельств не оставлю детей.

Я не говорю о часах отсутствия, работе, например, а именно сутками, а тем более неделю...

Но,конечно, если это не впервые, когда мамы нет ночами, неделями рядом... возможно ребёнку тогда будет и всё равно. А если впервые... ночь, неделя... это однозначно будет стресс.

в 10 мес ребёнок прекрасно понимает, кто с ним рядом. Тот, кого он хорошо знает и кому доверяет, или не свой взрослый. Я не знаю, насколько Папа вовлечён в ребёнка в случае автора. Но наверное намного меньше с учётом возраста и маминого декрета. Мой ребёнок бы почувствовал, что меня нет. И если бы я оставила, то я бы потом плоды пожинала сполна. Но это мой ребёнок. У других детей свои мамы есть. Но я бы вот так оголтело не утверждала, что не заметит

Так у вас муж вообще в другой стране живет, если я не ошибаюсь. Тоже непоказательный пример. Но мы же все на свою ситуацию экстраполируем. И потом, как вы выражаетесь, оголтело утверждаем свои мысли.

с такими малышами и куда то ехать?? я б не стала даже имея одного. моему 10 месяцев, я его даже на день не оставляла, что уж говорить про отпуск, для него это будет серьезное потрясение

Мы оставили дочку в полтора года и уехали с мужем на море, всего на 6 дней.

Мне потом это жестко аукнулось. Нарушение сна, откат...потом все в норму пришло конечно.

Меня родители в 10 мес как раз не взяли на море, повезли старшего брата 11 лет ему было тогда, так вот когда вернулись, я их не узнала.

Мама до сих пор себя грызет, что как так можно было сделать, а я ржу. Детской травмы не получила)))

мы до 5 лет не брали старшую. она с радостью ездила на 2 недели к бабушке. никто не скрывал, что родители уехали на море, но ведь она не знала, что это такое и как предательство не воспринимала. но лет после 8 все равно сказала, что мы без нее ездили такие-сякие. сейчас ни за что не отпустит нас. думаю теперь младшую оставить и ехать втроем, пока та не соображает. и да, я не из тех, кто без ребенка никуда. более того, для меня отпуск с ребенком до 5 лет вообще не отдых, самое то после 7 - только раз в 10 минут взгляд бросаешь, где она и все. еду сама добывает, в туалет тоже сама ходит, в детском бассейне сама плавает

зато отдых без мужа - не отдых. У каждого свои приоритеты. Я лучше мужа брошу. А ребенка ни в жизнь!

на море я бы его точно взяла))))))это ж полезненько и им там прикольно! дети и море просто созданы друг для друга)))))

а вот с мужем мы уезжали на 3-4 дня без детей, когда мелкой было 11 месяцев . все прошло хорошо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621900 cообщений
  • Создать...