Перейти к публикации

Стихи моей дочки

нюта17
Девочки, моей дочке 9 лет, любит читать, сама принялась писать книгу, прячет её, показывает мне только кусочки, хотя я видела, ничего криминального там нет, но моему пониманию не привычно!!! А дочка говорит, это про приключения и волшебство покажу кусочек, это стихотворение...Свекровь говорит мистика какая-то [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a38/1811/a3/ab9d720835b9.jpg[/IMG][/URL] Знакомая - учитель русского языка, говорит, что её что-то беспокоит, и она так находит выход, просит не лезть к ребёнку, не поправлять, а я могу - училка же... Меня беспокоит, что мне все не показывает, только кусочки...,говорит это секрет.Аааа, была ещё недавно маленькой, а уже секреты!

Все норм как у Мамы Обезьянки? Она тоже думает,что у нее все норм

на данный момент считаю, что все норм. от родителей свалила, братана забываю, квартиру нормальную нашли тепло и не сыро знач все норм.

в таком возрасте что-то не показывают, прячут, скрывают не потому, что это нечто ужасное итд, а оттого, что это-нечто очень интимное, и скрывают это именно от близких людей, а посторонним могут показать...человек развивается, сепарируется, наполняется собственным смыслом, понятиями...и хочет быть в этом сам, один.Мне кажется, учительница все правильно говорит...Она у вас часом Блоком не увлекается?Или другими футуристами...В любом случае, хорошо бы работать с дочкой на сближение и потихоньку двигаться на признание равенства между вами, она явно взрослеет, несмотря на 9 лет, выходит из детства, вам тоже уже нужно потихоньку меняться, чтобы все плавно проходило, учиться принимать то, что у ребенка скоро будет своя жизнь, о которой вы будете знать только то, что она сама захочет вам рассказать...я считаю, что когда взрослые понимают это чуть раньше детей, то их авторитет в глазах подросших детей еще больше укрепляется, и в итоге, у всех меньше проблем, а доверия -больше

ая не показывала потому что закритикуют.

сын и дочка может она братика хочет?

Очень хочет, говорит об этом, мы стараемся, но пока результата нет...

Автор, пока разберитесь с уже рожденной дочкой. Тревожные звоночки!

Очень хочет, говорит об этом, мы стараемся, но пока результата нет...

видимо таки чувствует. а вам желаю быстрее подарить ей и братика и сестричку.

Я просто своё мнение - у девочки оооочень красивый подчерк!!!))))

это вы про подчерк названия стихотворения? Неплохо подчеркнуто.

Человечек не смущает, по типу того же Чипполино, лук с телом, огонек с телом.

Что-то из ряла Зачарованных и иже с ними.

А что читает дочка?

Подруги чем увлечены?

я с детского сада пописывала стихи. Потом мама меня напрягла родственникам на праздники писать, чем изрядно меня поддостала. Ближе к пубертату пошло вот такое, мистическое, к взрослому поближе хотелось.

Ну и я с папой были, как ваша дочь с мужем. Мы о космосе и всем таком болтали, оба эмоциональные и тонкие, а мама - рацио и с бронебойной кожей. Я от нее пряталась именно поэтому. Это все-равно что показать с трудом выращенный нежный цветок слону, который наступит, не заметит, да еще отправит уроки учить и мыть посуду)

а стихи красивые у дочки) Для 9 лет вообще.

• Нравится 2

Я бы спросила аккуратно, что там за яма, где сын и дочка..почему они там..

Складно так написано, но как то грустно, депрессивно ..

• Нравится 1

Расспросила дочку... Говорит сначала про рифмы, что так красиво, потом говорит, что в её представлении огонь это мама, а сын и дочка это и искорки огня и она их ищет, вообще недавно, она рассказывала, что ей снился сон, что она потерялась, а я её искала, не могла найти, страшно ей было, вообще она мамсик, любит, чтобы я была рядом.

Фантазия просто богатая, творческая личность. И да, для связки рифмы многое.

Я тоже в детстве сочиняла много, чего на самом деле не было. Просто хотелось фэнтези напустить. И маме конечно тоже не показывала и получила обиду на нее на всю жизнь за то, что выкрала мои стихи и потащила их куда-то, и что вообще лазила в мою тайную папку и читала ее. Каждому нужно личное пространство, даже в 9 лет.

А! У меня был даже стих про свою нежеланную беременность ("... я в себе ребеночка зачала, а теперь желаю умереть..."), а написала его еще даже будучи девственницей, под впечатлением от услышанного, что одна девушка сделала аборт, и вот на себя спроецировала и написала якобы о себе. Представляю, как у моей мамы волосы на голове шевелились, когда она это читала. Но я кричала: Не смей лазить в мою папку! А о смерти даже не помышляла ))

• Нравится 4

Я писала похожие стихи в детстве. Это было подражание другим авторам. Я не переносила в них свои переживания, мне просто нравилось играть с рифмой, чувствовать слово. Писалось больше не под влиянием своих эмоций, а под влиянием прочитанного.

• Нравится 2

Знакомая - учитель русского языка, говорит, что её что-то беспокоит

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/178432-stihi-moej-dochki/#ixzz5WY8ii0fp

Сын очень любит Тима Бертона и его персонажей, нарисовал Джека из краденого рождества и повесил в комнате рисунок, родственница учитель увидела и начала ойкать у вас ребенок рисует людей с зашитым ртом, значит вы не даете ему говорить. Мы с мужем долго смеялись, конечно, о существовании такого мультперсонажа она и знать не знала, но выразить свое умение "читать" детей обязательно нужно было.

Очень хорошо пишет девочка для 9 лет. Меня ничего не настораживает. Возможно читает что-то и это дает оттенок. Сын в это время читал братьев Гримм и Оскара Уайльда рассказы, после такого точно можно писать подобное.

• Нравится 2
Расспросила дочку... Говорит сначала про рифмы, что так красиво, потом говорит, что в её представлении огонь это мама, а сын и дочка это и искорки огня и она их ищет, вообще недавно, она рассказывала, что ей снился сон, что она потерялась, а я её искала, не могла найти, страшно ей было, вообще она мамсик, любит, чтобы я была рядом.

Ясно. Никакого значит трагического смысла нет в стихах, это хорошо.

Чувствительный, творческий ребенок.

рифма рифмой, но почему-то это были не дочки/цветочки/грибочки, а дети в яме.

меня бы напрягло. я бы попросила у ребенка почитать ещё что-нибудь. вдруг там всё в таком духе.

• Нравится 1

"А дочка говорит, это про приключения и волшебство"

Ребенок же все вам ответил.

Я просто своё мнение - у девочки оооочень красивый подчерк!!!))))

Что такое подчерк?

она вас огнём называет , вы у неё с огнем осациирунтесь , это не нормально ! Даже изобразила вас в виде огня .. Она просит вас прийти ... в глубокую яму - . где в одиночестве дочка с братом которого она хочет .. что они одни , одиноки , как февраль холодный ! Ей очень при очень одиноко и ей не хватает вашего внимания , понимания ..

Один-в-один я в детстве. Я тоже в этом возрасте и книжки писала разные, и стихи о жизни-смерти, и всякой потусторонней хрени. И маме тож кусочки показывала. К психологу не водили, и правильно. Ну не было в реальной жизни таких переживаний, как я себе могла навыдумывать в стихах. Наверное и выдумывала потому, что в жизни не было шанса на такие стрессы и тупо скучно было, росла как в теплице. Может, и вашей доче скучно? учится чувствовать? перебирает весь спектр...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

859 сейчас онлайн
    13628406 cообщений
  • Создать...