Перейти к публикации

Слюни

Изис
Может и странный вопрос - почему у ребенка текут слюни?Сыну 1.8,это просто кошмар,они не просто капают,они текут ручьем!По 10 футболок в день меняю,моментально намокают.Рисовать наклоняется - бумага вся мокрая.Стоит только рот открыть,сразу под ним лужица.Как начали течь в 3 месяца,так и безостановочно.Сначала списывала на зубы,но сейчас почти все уже есть,4 штуки самых дальних осталось.

Могу рассказать как мы массаж языка дома делали. Нужно взять зубную щётку и ножничками срезать все щетинки по короче, ребёнок открывает рот, поворачивает язык в стороны ( можно под стишки), а вы щёткой массажируете язык со всех сторон, ещё нам советовали вылизывать тарелку после еды.

• Нравится 1

что с речью и жеванием твердой пищи? может слабость мышц. у нас до года текли ужас, речь слабая в 2,7. но при этом жует отлично

Слабость мышц. Возможна дизартрия в будущем. Как жуёт? Что с речью?

• Нравится 1

Жует отлично,начал сам,рано,даже кашу пережевывал.С речью плохо - говорит много,но на своем,марсианском.Человеческих слов 2-3((

Куда бежать?Что с этим делать?

Тоже текли немеренно. Но у нас это все же с зубами было связано. Как зубы вылезли течь перестало. Хотя речь тоже хромает. Слов оочень много, но чужим понять сложно. Оочень много звуков отсутствует.

А с координацией как? С моторикой?

Да, один из признаков дизартрии как вариант.

Все остальное в порядке,никаких претензий.Очень шустрый,активный,сообразительный

У нас тоже нарушение иннервации речевых мышц. Жевал хорошо. Задержка речи. Язык все же вялый в тонусе ( логопед увидела при осмотре) когда заговорил произношение гораздо хуже чем у сестры двойняшки. Но все же таких слюней уже нет.

А попросите высунутым языком сделать тик так вправо влево и поднять вверх вниз. Мои до сих пор наверх язык поднять не могут из за тонуса.

И марсианская речь это всегда звоночек , ребёнок воспроизводит то что он слышит, возможно что ребёнок не слышит фонем.

У меня тоже сегодня у сына водопад. Пока по зоопарку ходили, семь платков, кардиган, лонгслив и майка мокрые до пуза(( 2,3. Беспокойный перед сном, плакал, просыпался, после нурофена уснул окончательно. Я надеюсь, что зубы все же...

У нас тоже нарушение иннервации речевых мышц. Жевал хорошо. Задержка речи. Язык все же вялый в тонусе ( логопед увидела при осмотре) когда заговорил произношение гораздо хуже чем у сестры двойняшки. Но все же таких слюней уже нет. А попросите высунутым языком сделать тик так вправо влево и поднять вверх вниз. Мои до сих пор наверх язык поднять не могут из за тонуса.И марсианская речь это всегда звоночек , ребёнок воспроизводит то что он слышит, возможно что ребёнок не слышит фонем.

А что такое марсианская речь?

Марсианской речью я называю набор гласных-согласных звуков,через которые проходят все малыши))это не слово,обращенное к какому-то предмету,а просто лепет,разговор сам с собой.

Вот идем мы с ним сегодня по улице,у старшего рот не закрывается,мелкий тоже сам с собой беседу ведет - нихау тпртпртпр акызымыны)))

У моей не было марсианской речи. А в 2 года уже речь была человеческой. Да звуки смазаны и без логопеда мы не обошлись. Стёртую дезартирию все же ставили. Слюни были но никогда не понимала надобность слюнявчиков вне приема пищи. То есть не капало с подбородка никогда. Так что хорошо что вы обратили внимание.

Не,девочки,подождите,как это не было марсианской речи?Я ее у ВСЕХ детей слышу.Неужели сразу после "агу" пошли понятные,осмысленные слова?

У меня старший рано заговорил,в 2.3 Муху-Цокотуху и Мойдодыра наизусть шпарил,но марсианская была и у него.

А что такое марсианская речь?
это когда ребёнок эмоционально с выражением диалог сам с собой или родителями ведёт, с интонацией с жестами но набором звуков которые ничего не значат.
  • Нравится 2

у старшего текли до 2,5 лет,был ужас,меняла по 40!!!!слюнявчиков в день.С речью проблемы.Сейчас ему 6,5 .Диагнозов никаких нет официально,но насколько я понимаю,у него слабость лицевых мышц.Интеллект,мелкая и крупная моторика в полном порядке.Еле добилась консультации с логопедом,да и то в связи с его заиканием.Его понимаю только я,муж почти все понимает.Посторонние плохо.С датским проблем почти нет,даже заикание не так заметно.ХЗ.

Не,девочки,подождите,как это не было марсианской речи?Я ее у ВСЕХ детей слышу.Неужели сразу после "агу" пошли понятные,осмысленные слова?У меня старший рано заговорил,в 2.3 Муху-Цокотуху и Мойдодыра наизусть шпарил,но марсианская была и у него.
когда это в 7 месяцев или в год это нормально, но если ребёнок говорит так в 1,5- 2 года и минимум нормальных слов то это не норма.
  • Нравится 2

Мои не говорили на марсианском. Плохо да, непонятно да, жестами да, но не было например такого https://youtu.be/RcTIXJIbKUU

Милые мальчики и я не утверждаю что у них какие либо проблемы, я только про марсианский язык) хотя один вроде как говорит что он бил бил и не разбил))))

У меня тоже сегодня у сына водопад. Пока по зоопарку ходили, семь платков, кардиган, лонгслив и майка мокрые до пуза(( 2,3. Беспокойный перед сном, плакал, просыпался, после нурофена уснул окончательно. Я надеюсь, что зубы все же...
если все же не зубы покажитесь хорошему логопеду, который делает логопедический массаж, пусть она в рот залезет и все станет понятно, тонус языка, нарушение иннервации или зубы.

Но что то 7 платков на зубы не похоже. У всех зубы лезут, у меня трое и по опыту и по наблюдению могу сказать после года нет слюней рекой от зубов, ребёнок, если все нормально, глотает их

• Нравится 1
Не,девочки,подождите,как это не было марсианской речи?Я ее у ВСЕХ детей слышу.Неужели сразу после "агу" пошли понятные,осмысленные слова?У меня старший рано заговорил,в 2.3 Муху-Цокотуху и Мойдодыра наизусть шпарил,но марсианская была и у него.

Я может что-то не так понимаю. Но. У моей даже лепета было мало. Ну может до года если только. Я в свое время тут тему создавала. Вот так сразу слова стали похожи на человеческие. То есть безсмыссленного бормотания не было. Были слова сокращённые, заменяющие другие слова. Но они всегда означали что-то конкретное. И я знала что. Марсианскую речь представляю, слышала у племянника. От моей такого не слышала.

• Нравится 1

irabora, а что с речью не так? У моего ребенка из 5 лого только двое стертую дизартрию ставили, остальные - все нормльно. Но я то знаю, что она есть. Исправляли долго и сейчас 8 лет ребенку ещё ходим. У нас что то народе каши, не четкости, особенно когда забывается и торопится или долго говорит. Это вот стертая дизартрия.

когда это в 7 месяцев или в год это нормально, но если ребёнок говорит так в 1,5- 2 года и минимум нормальных слов то это не норма.

А почему тогда врачи говорят о нормах до 3 лет.

А я вообще молчуньей была долго, даже сама помню, что плохо слова говорила. Проблем с ЦНС не было. Никаких диагнозов мне не ставили. Заговорила много и хорошо позже.

Дети рот открывают удивляясь и в возбужденном состоянии, вот и слюни текут. Для таких диагнозов должны быть и другие проблемы. И консультации не одного невролога и логопеда.

Да и ни разу не слышала чтоб дети сразу четко и без запинок хорошо говорили.

• Нравится 1

Да, у нас марсианского не было тоже. Была речь, когда ребенок своими, при чем постоянными словами, что то называл.

Вообще мы только около 4 поняли, что с речью что то не так, нему тому моменту год как говорил, но говорил часто так, что ничто раз переспросить надо.

Они то меньше,то опять с новой силой.Нет,не замечала,что именно антигистаминные уменьшают

В новом городе есть центр Умка, там аедет прием логопед Лариса Анатольевна, она делает лого.массаж, попробуйте к ней на консультацию попасть, если возьмет... спец хороший.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1479 сейчас онлайн
    13622358 cообщений
  • Создать...