Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1

Детские от фсс до 15 числа срок у них есть, если пособие от соцзащиты, то до конца месяца и они часто задерживают, насколько слышала от знакомых

не в москве и области с двумя детьми.

Ну если брать для сравнения продукты, одежду, бытовую химию и т.п, то чем глубже глубинка, тем цены выше. В маленьких городах, где пара- тройка обычных магазинов слыхом не слыхивали про какие-то Акции и распродажи- приходится людям покупать то, что хозяин магазина привёз с 1000% накруткой. У меня родственники когда попадают в какие-нибудь Ленты-Ашаны, за сердце хватаются, когда цены со своими сравнивают. А зп у них в городке как раз тыщ 15 средняя- вот так и живут.

• Нравится 1

У нас 5 с чем то тыщ на второго ребёнка.

Но и все равно я думаю что на 10+5 тыщ можно нормально питаться. Она же не платит коммуналку, лекарства уже отдельно покупаются. А шмотки. Думаю по выходным выбираются и муж покупает кому что нужно.

• Нравится 1

Мне кажется, что можно извернуться, но нужно планировать заранее, да и муж при такой скудоте должен шевелиться и вовремя приносить эти копейки.

Картоха есть, уже сто вариантов из нее,это вам не лапша.

Сестра вообще-то никогда не жаловалась,когда вовремя приносил,но питались скромно от з.п.до з.п. жили не шикуя.А вот задержка даже на неделю уже болезненно воспринимается.

А что не так с москвой и областью? Цены на продукты в магазине такие же как у нас в 200-х км подальше. Была буквально на днях. А зарплаты и пособия повыше будут.

Даже дешевле, плюс много акций.

Ну если все так плохо, что ж сестра хоть 500р с каждой подачи не откладывала?

И если она об алиментах пока думать не готова, значит что-то не договаривается там.

Даже дешевле, плюс много акций.

+

Много на что те же цены. Именно продукты и услуги

можно, но мне так удобней. Со следующего месяца не буду покупать сухие каши из коробки, буду брать овсянку с ягодами заварную. А это получается дороже 30*15= 450. Еще можно кисель из крупы варить. Это очень дешево и наверное даже полезно. С третьим ребенком было трудно финансово, приходилось варить... Много времени только на это уходит.
конечно. Когда деньги не жмут, можно и в ресторан каждый день ходить. А если впритык то уже не до удобств. Я тоже покупала в коробках, и варила. Дочь никакие не ела.

Ой, не могу уже...

Детские- я не работаю- 6287! Это- минималка! Город у нас самый затрапезный- Ульяновск, где нихро.на от правительства области не дождёшься!

Как эту сумму в провинции истратить на памперсы и одёжу???

Вчера вот трусики муж притащил- по 800 руб пачка. То есть даже не пампы по акции в Дет.мире которые выходят по 10 руб/шт, а 17 получаются. Ну ладно, я тут не про экономию. Берём что хотим.

Ну 3 пачки на мес- за глаза! И это мне лень на горшок сажать... Можно и вообще без них, или только на ночь. Тысячи 2 на месяц- край уйдёт.Не больше. Остаётся 4. Какую одежду годовалому каждый месяц в глубинке( ну то есть НеМосква) она берёт? Ответ- никакую. То есть уже лукавит. На трусы себе? Не смешите, она их так занашивает, что постоянно покупает? Опять лукавит. Даёт 10 тыс. Ок. Я с ноября стала вести домашнюю бухгалтерию. Для интереса. Вот сейчас глянула- за первую неделю ноября- примерно 5 тыс ушло на продукты. Ну и запасы есть, разумеется, я не понимаю как можно жить без запасов. мы не экономим. Но- 3 взрослых мужика!( мой папа, муж, сын 13 лет- он выше меня), мы с мамой и малышка. Вот не голодали ни разу! И творожки и смеси и мясо-фрукты у дочи всегда! Мужиков наших без мяса вообще не накормишь. Всё стараемся давно уже брать по акциям. Они -акции- есть всегда! С режимом запасов всегда заранее покупаю то что нужно. Вообще не напрягает. Но- у нас ипотека(немаленькая), автокредит, 2 карты и потребкредит. Ещё и на дом копим.

Как ваша сестра на 16 тыс не может накормить детей? В регионе это хорошая сумма.

А я ещё и хлеб сама пеку- вкусно и вообще копейки выходит. Мои магазинный уже есть не соглашаются. Только свой.

Зарплата явно три копейки у мужика, раз за куртёшкой почапал на базар, уж извините за мнение. С нашими кредитами и накоплениями и то берём ну хотя-бы в спортмастере. На базар уже многие-многие годы не попрусь. Так что не шикует там и муж.

По поводу еды у мамы.

Есть одна подруга.

Дело было 20 лет назад. Поженились. Еду почти не готовила- ну картоха-макарошки. Всё что приносил муж- складывала в чулок( жили с её мамой, там она командовала по-чёрному, маме уже за 60 было- подруга поздний очень ребёнок). В итоге муж ходил есть после работы к своей маме,ну не голодным же ходить- на заводе работал! В итоге мама подруги подучила- скажи пусть тогда совсем идёт к своей маме. Сдуру сказала. Собрался и ушёл. Сейчас другая жена, ребёнок, очень счастливы.

Подруга так и живёт одна с сыном от него. Тоже вроде всё нормально.

Так что ваша сестра явно половины недоговаривает, и давит на жалость. Тут надо на месте разбираться, правильно девочки пишут- семейным экстренным советом. А то так наворотит эта мадам- потом не разгребёшь. И вопрос про голодных детей прежде всего именно к матери- как она так в семье поставила. что до такой ситуации дошло.

• Нравится 7

Ну раз она такая "транжира" и нерационально распоряжается средствами, то пусть меняют схему вкорне. Пусть муж закупает продукты сам. Тем более ей с коляской и двумя детьми наверняка неудобно таскать пакеты. Так он познакомится с ценами не только на пуховики, но и на продукты питания.

• Нравится 2

Да, мы тут всей правды не узнаем. Скорее всего, мужик работает и приносит денег и хочет чтоб его уважали. А жена считает себя золотом и бриллиантом раз родила детей (что не так, он может себе кучу детей от других баб получить) и чморит его.

Детей, конечно, жалко.

много не так. У меня мама в регионе живет, она одна на пенсию проживет, это плюс с огорода что-то свое и она ооочень экономная, может поесть раз в день. Но это выживание, а не жизнь, поэтому она подрабатывает. И пенсия у нее побольше 10 тр на нее одну, а не на молодую кормящую еще скорее всего женщину и двух детей.Сад - 3 т.р. Плюс вечные сборы на подарки, спектакли и прочее. А хочется и кружок. Лечение, еда полноценная, а не паек как блокадном Ленинграде. А одежда?Я в провинции жила 10 лет назад, получала около 10ки и мне хватало только на дорогу и съем квартиры, ну и на скромную еду. А сейчас цены дикие. Не надо лукавить, что две трети страны живет на эти деньги. Как тема про брендовые шмотки, так пол форума отписывается.Я себе шмотья сто лет не покупала, денег на это просто нет, живем очень скромно, очень. И в такую сумму я не уложилась бы никогда в жизни. Если только одна бы жила, я и на печеньках неделю протяну, но не дети.

Вы все свалили в кучу. У сестры автора эта сумма ТОЛЬКО на еду. Ни садик, ни кружки, ни коммуналка туда не входит.

где они живут? 10тыр смешные деньги. я вообще не представляю как. И что значит на еду? Вряд ли он оговаривает, вот это на еду 10 тыщ, а на одежду, лекарства, колкотки и прокладки и непредвиденные на тебе писят. У нас в аптеке только ежемесячно 5 тр оседает...
может, в глухой провинции, где мужик с окладом в 25 - уже олигарх. там и никакие 50 в месяц не нужны.

да, что там. у нас в прошлый месяц на еду с излишками и изысками вышло на всех 15000. больше мы просто не съедим. и это не макарошки и водичка. это полный рацион с кашами, мясом, супами, горячими блюдами, выпечкой, сладким, компотами и пр. так что вполне себе в провинции, к примеру, можно на указанную сумму кушать, если уж чисто за еду говорить.

но это я за себя говорю. у меня дети с года на улицу без памперсов ходят. в магазин я хожу со списком, т.е. всякой безделицы по пути не беру. одежду беру по делу и по сезону тоже со списком.продукты часто беру на рынке у местных фермеров с сел, что всяко в сезон дешевле, чем в гипере.

• Нравится 3

говорит 10000 в месяц дает на продукты,я думаю это очень мало для семьи с двумя детьми

10 000 мало? на женщину и 2 детей, при условии, что от первого ребенка остались вещи?

Автор, мы живем вчетвером - трое взрослых и 1 ребенок. Мой ребенок много чего донашивает за двоюродной сестрой. На одежду я почти не трачу деньги, так, раз в 2-3 месяца. Едим мы на 17 тысяч в месяц! Я веду бюджет и знаю о чем говорю. При этом покупаем сладости часто (бабушка любит), а вот полуфабрикаты и колбасу- нет. Крупы, овощи, мясо, молоко, сыр и тд.

Жить конечно на 10 тысяч невозможно. А вот ПИТАТЬСЯ очень даже.

• Нравится 1
Вы все свалили в кучу. У сестры автора эта сумма ТОЛЬКО на еду. Ни садик, ни кружки, ни коммуналка туда не входит.
слова автора - Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.

А жизнь не только из питания состоит. Впрочем, картина там во многом не ясна.

говорит 10000 в месяц дает на продукты,я думаю это очень мало для семьи с двумя детьми

10тыщ на еду только? Ну это не много, конечно, но, в принципе, если составить меню на месяц вперед, закупить все продукты в прок, то выжить можно...

Можно накупить разных круп (у меня на семью из 5 человек хватает на месяц по пачке каждой крупы:гречка, рис для каши, рис для плова и гарниров, горох + свой насушила, пшенка, перловка, овес), купить макарон, купить мяса немного (накрутить самой фарша, сделать малюсеньких фрикаделек, чтоб деткам хоть раз в день по фрикаделечке перепадало, прям рассчитать количество, чтоб на месяц хватило), ну овощи (капуста, морковь, свекла), слава богу сейчас копейки стоят. Ну вот уже и не просто картошка будет, когда ожидание зарплаты, а хоть супчик сварить можно...

Интересно, какая зарплата у мужа, если он жене только 10000тыщ выдает, да еще и раньше она верила, что это целая зарплата? Как она при таком раскладе решила уйти еще в один декрет?

Муж, конечно, мудак, но вот не поверю, что он мудаком стал только после рождения второго ребенка, НЕ ПОВЕРЮ!

• Нравится 2
слова автора - Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.А жизнь не только из питания состоит. Впрочем, картина там во многом не ясна.
а потом было написано что на лекарства отдельно сумма, я так поняла на все остальное тоже отдельный счет.
а потом было написано что на лекарства отдельно сумма, я так поняла на все остальное тоже отдельный счет.
а, я не видела.

Да что тут непонятного?

Систер решила надавить на жалость в расчете на чужое (сеструхино) бабло.

Где живет ваша горе- сестра, автор?

Мамочка-пенсионерка где-то рядышком, раз одевает свою непутевую доченьку?

Ну может детишек бабушке, а самой на работу?

Или хочет дома сидеть и продолжать побираться по родственникам, проливая крокодиловые слезки? Держать деток на картошке (10тыс в мес на картоху-это сколько кг они съедают-то????)

Какая-то тупая байка

Держать деток на картошке (10тыс в мес на картоху-это сколько кг они съедают-то????)Какая-то тупая байка

Картошка у них своя, ни копейки не тратят на нее...

дома ест по выходным,утром и на работу берет с собой обед

Картошку?

Вообще ситуация или не такова, как вы описываете, или сестра не вполне адекватна. Видимо ее устраивает в принципе положение вещей - дети с голоду не орут, картошки ж поели, зато можно родне поплакаться о своей нелегкой доле

Девочки , которые семьей питаются на 15000-17000 тысяч научите как? Что вы покупаете в магазинах и каких? Вкусняшки всякие сюда входят или что то деикатесное, типа красной рыбы , икры, авокадо ?

• Нравится 1
Девочки , которые семьей питаются на 15000-17000 тысяч научите как? Что вы покупаете в магазинах и каких? Вкусняшки всякие сюда входят или что то деикатесное, типа красной рыбы , икры, авокадо ?

я хз что вообще нужно покупать чтоб потратить 17 косарей на месяц. Только на еду я имею ввиду. Это примерно 3,5-4,2 тыщи в неделю. Нормально можно питаться на эти деньги. Можно и на меньшие нормально питаться. И мясо и курица и рыба в пище будут присутствовать.

Конечно если выбирать дорогой магаз и покупать крафтовые штучки, то этой суммы не хватит.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...