Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1

Старший ребенок не в садике?

Хоть там бы ел.

Ну и пособие платят , деньги какие то, если малоимущие, то и детская кухня что то положено бесплатно.

Плюс родня есть, могли бы скинуться помочь на молоко курицу...

Вобщем ситуация странная..то, какой мужик, можно не обсуждать..а вот что с сестрой не так, что терпит подобное

• Нравится 1

Вот урод, жене подавать на алименты и готовить финансовую подушку. Но вопрос о декретных выплатах конечно интересный- если ребенку1.1, то она должна их получать ещё 4 месяца.

сидят они голодные ога.

Мужу не выплачивают зп, задерживают, с чего вы вообще взяли что у него есть заначка? Только потому что он работает? Клева)

Сейчас к сожалению такая ситуация что цены в магазах выросли, а зп нет, и еще много где задерживают. Естесна раньше давая жене 500 руб(грубо говоря) она могла и икорки прикупить и еще вкусняшек разных. Сейчас же на хрен с маслом не хватит. Я вот всегда удивляюсь, заходишь в 5, купишь макарошек гречки, курицу-тыщи как не бывало.

К маме муж заходит? Ну так может как раз мама и помогает, просто сестра умалчивает, ее просто бесит отсутствие денег и возможности выйти на работу.

Она еще и пилит его, мол ищи другую, более выгодную работу, но как он может уйти? Лично я бы держалась хотя бы за эту работенку, чем перешла на хз какую и меня б кинули(сейчас много кидают работодатели).

Кароч обычая истроия, просто очень сильно не хватает денег. И откладывать не с чего. Уверена половина уходит на кварплату, четверть на проезд и покушать на работе, остальное семье.

• Нравится 1

А мне вот тоже интересно, кварттра его, за квартплату платит наверно он? + интернет, телефоны, если есть машина, то бензин, если курит, то сигареты(удоволбствие недешевое). Может он и отдает за вычетом всего этого? Может и зп у мужика не такая уж большая?

В общем мало вводных. Помимо еды есть еще расходы. Если она заведует только едой. Может просто больше не быть на нее. Но то что нет в заначке банальных круп, это конечно трэш.

У меня рис, гречка, перловка, лук, морковь всегда в холодильнике и пара банок тушенки на черный день есть.

Может и есть у мужика заначка, но не считает что настал тот самый самый черный день, чтобы вскрывать ее.

И, простите, какой нафиг кот в этой ситуации. На него тоже не малый расход, если конечно они его объедками со стола не кормят. А наполнитель песок с улицы. У меня на одного в месяц 3тр уходит.

Может сестра реально не доооваривает.

И изначально как было, раздельный бюджет, муж вел или жена?

• Нравится 1

Может к Вашей сестре органы опеки предложить прислать? Они не любят когда только картошка и лук для детей.

Или вводные истории сразу изменятся или она мозгом шевелить начнёт.

По любому польза.

• Нравится 5

Хм...у меня на работе дамы пальцем у виска крутили когда узнали, что я будучи беременной на развод подала как раз по причине как у автора, типо "дура подумаешь денег не даёт не пьет, не гуляет чего тебе надо". А по теме как таких находят, так элементарно, нормальные люди по себе судят, а неадекват этим хорошо пользуется, мой вон всё ребенка просил, весь мозг выел, как на работу гнать конкретно начала под угрозой развода и в пример привела того самого ребенка и декрет с пособием, так сразу получила ответ "ну это я планировал просто, это же не прямо сейчас, вот когда квартиру двухкомнатную куплю)))) (угу, играя целый день в стрелялки и не работая)", куча планов у чувака я куплю, я заработаю, я сделаю, если не жить с ним, то не мужик, а золото и руки у него золотые и цели в жизни реальные, только всё на словах. Свекровь звонит"что сыночка делал, а сыночка -убирался")), ага, пыль с компа да стола вытирал, да бутылки пива убирал, которые 2 недели у компа стояли, но убирался же чё, "в магазин за продуктами ходил" - угу, конфеты и печенье себе покупал и так во всем, ну не будешь же по каждому слову допрос устраивать, вот так они и находятся. У меня соседи вообще в шоке были когда я его выставила, он им рассказывал как он много работает, как квартиру строит (родители купили), как на мебель и ремонт в этой квартире откладывает, а по факту шишь, хата в октябре сдалась родители всё туда купили, денег на жизнь ещё дают т.к. он не работает, за квартиру естественно они же будут платить, он даже ручки дверные вставить не может ждет когда отец с инструментами приедет и будет всё в квартире делать.

Автор, если бы вашей сестре это не нравилось, то такого му...ка не было бы рядом уже давно, оно долго шифроваться не может, раз аж двоих ему родила значит всё устривает.

• Нравится 6

И опять же какую сумму он ей дает? 5тысяч на месяц или 25, у нас с мужем даже в самый транжирный месяц на еду больше 20 не выходит, это с учетом пару раз пиццу заказать. А так, когда ужаться надо было и на 8 жили. Попроще рацион. Суп, кстати, сварить не так уж дорого выходит.

Может к Вашей сестре органы опеки предложить прислать? Они не любят когда только картошка и лук для детей. Или вводные истории сразу изменятся или она мозгом шевелить начнёт. По любому польза.
Рискованное предложение. Может, опека и просто пальчиком погрозит, а, может, и детей отберет. ДД платят неплохо на каждого ребенка в месяц. Им лишние пару ртов - неплохая прибавка.
Рискованное предложение. Может, опека и просто пальчиком погрозит, а, может, и детей отберет. ДД платят неплохо на каждого ребенка в месяц. Им лишние пару ртов - неплохая прибавка.

Это сестре предложить надо, а не вызывать их.

Просто если все вот прям реально как автор описывает, то это за гранью.

Он пошёл поел, а дети голодные. Она сидит ждёт чего то, наблюдает за голодными детьми.

История либо очень сильно преувеличенная, либо детей надо спасать. И может быть упоминание про органы опеки поможет сестре накормить своих детей.

• Нравится 1
Просто если все вот прям реально как автор описывает, то это за гранью. Он пошёл поел, а дети голодные. Она сидит ждёт чего то, наблюдает за голодными детьми. История либо очень сильно преувеличенная, либо детей надо спасать. И может быть упоминание про органы опеки поможет сестре накормить своих детей.
ну так конечно же, стоит напомнить про опеку и сиюсекунду найдется работа, няня.Сразу же выплатят зп авансом на месяц вперед, там же великий сотрудник по-любому.Головой-то думать надо что предлагаете.
ну так конечно же, стоит напомнить про опеку и сиюсекунду найдется работа, няня.Сразу же выплатят зп авансом на месяц вперед, там же великий сотрудник по-любому.Головой-то думать надо что предлагаете.

А, что я такого предложила? Я же не предложила обратиться к органам опеки, а предложила родителям про них напомнить. Ибо кормить своих детей прямая обязанность родителей.

При чем здесь выплатят зп?

Он СЕБЕ пожрать (простигосподи) находит! А для детей у него ни продуктов, ни денег нет. И не жмёт и не трёт у него ни где.

Девушка сидит и смотрит на голодных детей! При чем почему то (!) не получает пособие на младшего ребёнка. Не ищет подработку и тп.

ПыСы Если эта вся история правда конечно.

• Нравится 1
А, что я такого предложила? Я же не предложила обратиться к органам опеки, а предложила родителям про них напомнить. Ибо кормить своих детей прямая обязанность родителей. При чем здесь выплатят зп?Он СЕБЕ пожрать (простигосподи) находит! А для детей у него ни продуктов, ни денег нет. И не жмёт и не трёт у него ни где. Девушка сидит и смотрит на голодных детей! При чем почему то (!) не получает пособие на младшего ребёнка. Не ищет подработку и тп. ПыСы Если эта вся история правда конечно.
вот и меня смущает, что нет пособия до 1,6. ну, перестали тебе платить, ты ж не совсем уж дурочка. у тебя ж старше уже есть ребенок. ты знаешь, что должны до 1,6 платить. оторви зад, найди номер местного органа ФСС или как там он сейчас называется, позвони на горячую линию, номер СНИЛС назови и свои ф.и.о. и спроси, почему не платят, ибо должны. и ответ узнаешь. может, срок годности зарплатной карты банально вышел. мужа никто не оправдывает, то мать-то чего лапками не шевелит?
  • Нравится 5

Муж выдает деньги...как зп что ль? Дикий ужас!

Вообще не понимаю элементарного неужели мать не может накормить детей? Он же ей сколько то дает. Можно в первую очередь о детях подумать об их пропитании

Ну и опять же смотря что из еды покупать.

Сноха тоже жалуется что денег не хватает,продукты при этом берет колбасы,полуфабрикаты.

Я беру мясо,крупы,макароны,рыбу.

Если подумать то у меня в принципе всем знакомым денег не хватает до зп))) только траты у всех разные кто то любит бухнуть с друзьями,кто то всякие чипсы сухарики, шаурму и т.д.

Подруга у меня никогда не откажется от маникюра и педикюра с парикмахерской.

• Нравится 2

Ваша сестра врёт. Не полностью, конечно. Но преувеличивает. Раньше не говорила, хватало. А сейчас хочется чего-то ещё, решила надавить на жалость родственников. Сказать "дайте денег" сложно, поэтому таким образом, рассказав слезливую историю, выклянчить у вас немножко.

Плохой вариант: продолжать маме-пенсионерке ее одевать и дальше. А вам сейчас отправлять ей денег.

Хороший вариант: выяснить реальную ситуацию. И на семейном совете решить как быть дальше.

• Нравится 7

говорила с ней сегодня по телефону,деньги на меньшего вроде бы платят,но в этом месяце не было еще. С них она покупает памперсы и одежду меньшему.Проблемы с з.п. у мужа начались недели 3 назад.Сегодня говорит поехал на базар куртку себе новую зимнюю покупать ибо та шо он купил в прошлом году себе уже прохудилась.Девы такое существо вообще бывает в природе?не буду называть ибо ничего культурного на ум не приходит.

Если некуда пока свалить, то пусть пересматривает в дальнейшем бюджет и делает заначку с каждой подачки. Хоть и маленькую, но в черные деньки спасёт.

А не понадобится -так подкопит на отдельную жизнь без этого подгнилыша.

говорила с ней сегодня по телефону,деньги на меньшего вроде бы платят,но в этом месяце не было еще. С них она покупает памперсы и одежду меньшему.Проблемы с з.п. у мужа начались недели 3 назад.Сегодня говорит поехал на базар куртку себе новую зимнюю покупать ибо та шо он купил в прошлом году себе уже прохудилась.Девы такое существо вообще бывает в природе?не буду называть ибо ничего культурного на ум не приходит.
что за дичь? за год сносить до дыр куртку зимнюю? и покупать новую, а дети на картошке? если после такого с мужем оставаться жить (а она останется, ибо в декрете и не работает, т.е., если выгонит или сама уйдет, то с голоду помрут), то заначку с каждой подачи делать хоть 500р в месяц. на лекарства.
  • Нравится 1
Девы такое существо вообще бывает в природе?не буду называть ибо ничего культурного на ум не приходит.

сестру насильно, что ли, за него замуж выдавали? или только после свадьбы познакомилась и глаза открыла?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13681633 cообщений
  • Создать...