Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1

почему проблемами этих взрослых людей вы так озабочены? в чем ваша вина в данном случае? мне кажется, это зона их ответственности. И уж точно не БП.

• Нравится 1

и к маме ходит питаться постоянно после работы,а не только после того,как з.п. стали задерживать

почему проблемами этих взрослых людей вы так озабочены? в чем ваша вина в данном случае? мне кажется, это зона их ответственности. И уж точно не БП.

сестра вчера пожаловалась по телефону,я была в тихом ужасе,неужели такое вообще может быть,а так конечно дети и их обеспечение это ответственость родителей или мужа пока жена в декрете.

и к маме ходит питаться постоянно после работы,а не только после того,как з.п. стали задерживать

ходит, потому что жена не готовит?

Вы уверены, что знаете реальную ситуацию в семье сестры?давно были у неё в гостях? Как получилось так, что одежду покупает мама-пенсионерка, он рожает второго ребенка?

я не очень согласна с коментами, что автор должна бежать посылать деньги сестре. Сначала неплохо бы разобраться, что правда, что глупость сестры, что преувеличение, а что действительно гадство мужа.

деньги могут задерживать, но живя на одну зарплату, не очень большую, люди стараются сделать накопления продуктов. Крупы, овощи, делают какие-то заготовки, фрукты сушат, морозят для компотов. Звонок мужу , а не сестре - купи после работы молоко, детям нужна кашка.

• Нравится 2

ходит, потому что жена не готовит? Вы уверены, что знаете реальную ситуацию в семье сестры?давно были у неё в гостях? Как получилось так, что одежду покупает мама-пенсионерка, он рожает второго ребенка? я не очень согласна с коментами, что автор должна бежать посылать деньги сестре. Сначала неплохо бы разобраться, что правда, что глупость сестры, что преувеличение, а что действительно гадство мужа. деньги могут задерживать, но живя на одну зарплату, не очень большую, люди стараются сделать накопления продуктов. Крупы, овощи, делают какие-то заготовки, фрукты сушат, морозят для компотов. Звонок мужу , а не сестре - купи после работы молоко, детям нужна кашка.

ходит потому что мама кормит деликатессами,на которые его семье на его же принесенные деньги не хватает.

Может уже отказаться от памперсов уже годовалому-то ребенку. Как-то обходились без них мамы-бабушки. А статья расходов приличная на них.

Да и сколько той одежды ему нужно, чтобы месячное пособие уходило полностью.

Поддержу комментаторов, считающих что Ваша сестра плохая хозяйка. У хорошей хозяйки всегда есть основной продуктовый запас, даже при минимальном финансировании. Жить от подачки до подачки великого ума не нужно.

• Нравится 6

сестра вчера пожаловалась по телефону,я была в тихом ужасе,неужели такое вообще может быть,а так конечно дети и их обеспечение это ответственость родителей или мужа пока жена в декрете.

от возмущений никакого толка. Сестра только будет больше себя жалеть. Вы бы немного вправили ей мозги, как так получилось, что детям нечего есть. Как она допустила такую ситуацию. это и её ответственность. Выход всегда есть.Старший, скорее всего, в садике. Младшего мужу или свекрови, сама - на работу, деньги зарабатывать, если мужу сложно.1.7 не такой уж младенец. Уж на еду точно заработает. А пока сидит и жалуется, с места ничего не сдвинется.

ходит потому что мама кормит деликатессами,на которые его семье на его же принесенные деньги не хватает.

ну и пусть кормит. Это его мать. Свекровь вполне может вашу сестру не любить. Это её право. Муж эгоист? Так сестра его сама выбрала, и двоих детей родила.

Может уже отказаться от памперсов уже годовалому-то ребенку. Как-то обходились без них мамы-бабушки. А статья расходов приличная на них.Да и сколько той одежды ему нужно, чтобы месячное пособие уходило полностью.Поддержу комментаторов, считающих что Ваша сестра плохая хозяйка. У хорошей хозяйки всегда есть основной продуктовый запас, даже при минимальном финансировании. Жить от подачки до подачки великого ума не нужно.
согласна. я постоянно сама всегда держу продуктовую и финансовую заначку. не потому, что что-то плохо в Датском королевстве, а потому, что сегодня муж есть, завтра нет (причина тут не важна, в жизни всякое бывает), а кормить детей нужно каждый день. и потому, что сегодня работа и зарплата есть, а гарантии, что завтра все будет так же хорошо, как сегодня,- нет.
  • Нравится 6

Старший в садик не ходит,носил всякую простуду,когда младший родился,да и была возможность не ходить.Меньшему 1,1 малышок совсем

от возмущений никакого толка. Сестра только будет больше себя жалеть. Вы бы немного вправили ей мозги, как так получилось, что детям нечего есть. Как она допустила такую ситуацию. это и её ответственность. Выход всегда есть.Старший, скорее всего, в садике. Младшего мужу или свекрови, сама - на работу, деньги зарабатывать, если мужу сложно.1.7 не такой уж младенец. Уж на еду точно заработает. А пока сидит и жалуется, с места ничего не сдвинется.
мозги получится вправить, если сестра из категории людей с вправляемыми мозгами. есть у меня знакомые. там жене бесполезно что-то вправлять. она на своей волне и ей все равно, что вот тут и там плохо. просто все равно. она реально считает, что все нормально. ребенок явно нуждается в помощи специалистов. не. не слышала. зачем? я думаю, что он нормальный. вон у Глаши и Маши тоже так было. все же само прошло. и у моего так будет. а? уже 3-ий год, как должно все прийти в норму, а оно не в норме? ну, ничего. когда-нибудь как-нибудь. а? квартира ушатанная? ну, она же есть. а? в садик с рождения? зачем? я против садика .там одно быдло. у нас есть бабушки и дедушки. ой, бабушки с дедушками неожиданно умерли и теперь с ребенком почти некому сидеть. ну, давай в сад в очерердь встанем. ой, а место-то нет. их еще 3 года назад всем раздали. ну, ничего. как-нибудь. найду к кому ребенка сдать. самой сидеть? не. я не могу. у меня дела. как зачем родила? возраст . чтобы был. ну, и так далее по списку.
  • Нравится 1
Старший в садик не ходит,носил всякую простуду,когда младший родился,да и была возможность не ходить.Меньшему 1,1 малышок совсем
все дети носят из сада простуду. у меня трое. все носили и носят, что мне никак не помешало их продолжать водить в сад. ничего страшного не случилось. зато у меня была возможность подрабатывать в декрете. и так многие делают. ваша сестра что-то прям тепличная.
  • Нравится 1

вы сами как считаете, ваша сестра хорошая хозяйка и жена? Она умеет из минимума продуктов сделать вкусную еду? умеет планировать траты? Почему она жалуется вам, а не высказывает мужу так, чтобы он понял? Пообси**ть её мужа - это самое простое. А понять, почему он себя так ведет? вы можете не знать многих нюансов поведения вашей сестры, поэтому первая реакция - муж ГАД. А вы задали ей подобные вопросы?

мозги получится вправить, если сестра из категории людей с вправляемыми мозгами.

а по фигу, вправляются или нет. Но поддакивать- да-да. какой ужасный муж, еще хуже. Сказать как есть, а вправятся или нет - проблема сестры. А если совсем невменяемая, звонок её мужу с вопросом- Правда дети голодают? И дальше по ситуации.

вы сами как считаете, ваша сестра хорошая хозяйка и жена? Она умеет из минимума продуктов сделать вкусную еду? умеет планировать траты? Почему она жалуется вам, а не высказывает мужу так, чтобы он понял? Пообси**ть её мужа - это самое простое. А понять, почему он себя так ведет? вы можете не знать многих нюансов поведения вашей сестры, поэтому первая реакция - муж ГАД. А вы задали ей подобные вопросы?

она и ему говорит конечно об этом,кормит обещаниями то 12 дадут то 15,то он вобще не знает когда.Но на куртку он себе деньги нашел,хотя есть в чем ходить. Сестра не транжира,скорее даже наоборот,себе может в чем-то отказать ради детей.

Сестра не транжира,скорее даже наоборот,себе может в чем-то отказать ради детей.

Это не показатель. Может и не транжира, но и не рачительная хозяйка уж точно.

она и ему говорит конечно об этом,кормит обещаниями то 12 дадут то 15,то он вобще не знает когда.Но на куртку он себе деньги нашел,хотя есть в чем ходить. Сестра не транжира,скорее даже наоборот,себе может в чем-то отказать ради детей.

да с ним все понятно. И как понять, "может себе в чем-то отказать ради детей"? т.е., бывает, что не отказывает?

я спрашивала не про экономию, вы все равно не можете объективно её оценить, т.к. с ней не живете, знаете только с её слов. А какая она хозяйка , и как получилось, что между памперсами и едой она выбирает памперсы? Спрашивали, сколько денег она получает на продукты, почему не откладывает? Можно проесть 50 тыщ, можно 30, а можно получить 10, и отложить тыщу, на всякий случай.

вас в принципе, какой вопрос интересует, как помочь сестре справиться с проблемой, или услышать, что муж сестры г-но, и на этом успокоиться?

• Нравится 2

Я тоже езжу к своей маме поесть вкусненького, того что домой не покупаю.

И сколько у нее интересно пособие что хватает только на подгузники и одежду? Или какие она подгузники покупает и какую одежду? А то есть такие люди, что на последние копейки но купят самое дорогое- иначе не солидно.

Как в анекдоте"зайдя в магазин Настя поняла что новое платье она хочет сильнее, чем есть всю следующую неделю"

да с ним все понятно. И как понять, "может себе в чем-то отказать ради детей"? т.е., бывает, что не отказывает?я спрашивала не про экономию, вы все равно не можете объективно её оценить, т.к. с ней не живете, знаете только с её слов. А какая она хозяйка , и как получилось, что между памперсами и едой она выбирает памперсы? Спрашивали, сколько денег она получает на продукты, почему не откладывает? Можно проесть 50 тыщ, можно 30, а можно получить 10, и отложить тыщу, на всякий случай.вас в принципе, какой вопрос интересует, как помочь сестре справиться с проблемой, или услышать, что муж сестры г-но, и на этом успокоиться?

Выбирая между собой и детьми всегда дети в приорете были.Объективно оценить ее как хозяйку не могу,т.к.вместе не живем.На продукты деньги муж давал,сколько не говорит,говорит что скромно очень,не зажируешь и зная ее мужа другого и быть не могло.Поэтому на детские деньги покупались памперсы,одежда меньшего и себе на трусы иногда.Говорит теперь буду пытаться хоть что-то с детских откладывать для детей опять же на черный день.

Вот не верю что у хорошей хозяйки нет в заначке обычных круп, пакет риса стоит 20р, если это обычный в прозрачном пакете, ни какой-нибудь мистраль, но и его прекрасно можно есть в условиях экономии, гречка также. Картошка дороже стоит. Если у меня на неделю 500р осианется, я куплю перловку, гречку, рис, лук, морковь, свеколку, капусту. Может чуть курицы. Сварю супчик, сделаю салат. Гарнир отварю и куру приготовлю. Масло, сахар, соль, специи, это вообще покупается не на месяц.

• Нравится 3

согласна, у любой хозяйки полный набор круп, и их за неделю не съешь. не важно какая там ситуация, может она что то покупала не нужное на его взгляд, может он сволочь последняя, теперь только подавать на алименты в твердой сумме и на 2 мрот точно можно не голодать

У меня аж глаз задёргался... Как такое можно терпеть? В порошок бы стёрла за голодных детей!

а сестра у вас совета спрашивала?? или она вам просто жалуется? если просто жалуется-то тут тока пожалеть...посочувствовать и не лезть в чужую жизнь если вас не просят. А если совета спрашивает (в чем я сомневаюсь, такие обычно только жалуются) то чтобы вы там ни советовали..ваше мнение ни на что не повлияет...так что расслабьтесь и занимайтесь своей жизнью..дабы еше и крайней потом если что не остаться

• Нравится 2

а зачем мелкому одежда? От старшего ничего не осталось? Ладно бы разнополые, еще понять можно...Хотя у меня есть в знакомых мать-одиночка, ей ваще фиолетово что ее дочки ходят в голубом и шортиках. Ну явно в мальчишечьей одежде.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13681654 cообщений
  • Создать...