Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1
а зачем мелкому одежда? От старшего ничего не осталось? Ладно бы разнополые, еще понять можно...Хотя у меня есть в знакомых мать-одиночка, ей ваще фиолетово что ее дочки ходят в голубом и шортиках. Ну явно в мальчишечьей одежде.
может, отдали после старшего всю одежду. может, из тех, кто против системы донашивания (хотя при средней зарплате не до понтов).
может, отдали после старшего всю одежду. может, из тех, кто против системы донашивания (хотя при средней зарплате не до понтов).
Может и раздали все.

Но имея одежду от старшего покупать новую одежду при маленьком доходе это ахтунг.

А че муж сестры на это говорит?

Там может курточка в тосм году отстойная покупалась, естесна работнику надо же в чем то ходить. Я его не оправдываю, мне прост многое не понятно.

Как при таком существовании они еще и детей рожают? Как было раньше до детей?

• Нравится 1

Хм...у меня на работе дамы пальцем у виска крутили когда узнали, что я будучи беременной на развод подала как раз по причине как у автора, типо "дура подумаешь денег не даёт не пьет, не гуляет чего тебе надо". А по теме как таких находят, так элементарно, нормальные люди по себе судят, а неадекват этим хорошо пользуется, мой вон всё ребенка просил, весь мозг выел, как на работу гнать конкретно начала под угрозой развода и в пример привела того самого ребенка и декрет с пособием, так сразу получила ответ "ну это я планировал просто, это же не прямо сейчас, вот когда квартиру двухкомнатную куплю)))) (угу, играя целый день в стрелялки и не работая)", куча планов у чувака я куплю, я заработаю, я сделаю, если не жить с ним, то не мужик, а золото и руки у него золотые и цели в жизни реальные, только всё на словах. Свекровь звонит"что сыночка делал, а сыночка -убирался")), ага, пыль с компа да стола вытирал, да бутылки пива убирал, которые 2 недели у компа стояли, но убирался же чё, "в магазин за продуктами ходил" - угу, конфеты и печенье себе покупал и так во всем, ну не будешь же по каждому слову допрос устраивать, вот так они и находятся. У меня соседи вообще в шоке были когда я его выставила, он им рассказывал как он много работает, как квартиру строит (родители купили), как на мебель и ремонт в этой квартире откладывает, а по факту шишь, хата в октябре сдалась родители всё туда купили, денег на жизнь ещё дают т.к. он не работает, за квартиру естественно они же будут платить, он даже ручки дверные вставить не может ждет когда отец с инструментами приедет и будет всё в квартире делать. Автор, если бы вашей сестре это не нравилось, то такого му...ка не было бы рядом уже давно, оно долго шифроваться не может, раз аж двоих ему родила значит всё устривает.

Ой, какая Вы молодец. Вы прямо моего мудака описали. Вот один в один. Со стороны такой хороший и сына любит и все уши развесят и слушают. А я объяснить не могу. У меня как память отшибает и язык в опе, когда аргументы привести надо, журой себя чувствую. Ну не умею я. Сейчас себе скопирую и выучу и от себя еще много чего есть добавить, мой тот еще кадр, таких не встретишь, с анамнезом отягошенным.

Спасибо.

Может и раздали все.Но имея одежду от старшего покупать новую одежду при маленьком доходе это ахтунг.А че муж сестры на это говорит?Там может курточка в тосм году отстойная покупалась, естесна работнику надо же в чем то ходить. Я его не оправдываю, мне прост многое не понятно.Как при таком существовании они еще и детей рожают? Как было раньше до детей?
даже если курточка отстойная, это ж как ее за год уделать можно? я в студенческие годы на рынках одевалась. конечно, все дешевенькое. но за год я ни одну куртку не ушатывала.

Та мудак он и садист, понимает, что от него зависят и не может справится с искушением поиздеваться. Ну ладно к жене могут быть обиды, но дети...

Это за гранью. А что сестра сказала ему про куртку? В подобной ситуации меня бы понесло.

вопрос не в этом,вопрос в адекватности мужа,у которого двое детей и кот сидят голодные,кот картошку есть не будет

А для меня в этом в первую очередь - накормить детей нормально! А во вторую очередь решать ситуацию, путем промывки мозга сестре!

А физическое насилие там есть?

А то тут такие защитники уже подошли, бедного мужика от нерачительной хозяйки спасти, сто рецептов картошки и круп дать готовы.

Может там баба просто сломана и запугана, родня бездействует, мужик борзеет. И ещё сама виновата, как обычно в нашем менталитете.

• Нравится 5

Вот не верю что у хорошей хозяйки нет в заначке обычных круп, пакет риса стоит 20р, если это обычный в прозрачном пакете, ни какой-нибудь мистраль, но и его прекрасно можно есть в условиях экономии, гречка также. Картошка дороже стоит. Если у меня на неделю 500р осианется, я куплю перловку, гречку, рис, лук, морковь, свеколку, капусту. Может чуть курицы. Сварю супчик, сделаю салат. Гарнир отварю и куру приготовлю. Масло, сахар, соль, специи, это вообще покупается не на месяц.

Лайки закончились. 100% !!!

Ну началось. То, когда депутаты говорят, что можно рационально питаться почти даром гвалт возмущения, то оказывается на одном рисе с перловкой можно прекрасно жить месяцами.Будто детей нет ни у кого. Это постоянная статья расходов. Наверное на чужих детей легко забить, но на своих не получается, хочется и творожок купить, и молока, и вкусняшек, фруктов, лекарства, да и на одной картохе долго не протянешь.

А чего началось-то? На вопрос, сколько мужик денег отдает, ответа нет.

Может, он отдает 50 тысяч, почти всю зп и осталяет пару тысяч себе на сигареты. Так тогда вопросы к сестре, а не к ее мужу, как она этими деньгами распоряжается. Но на вопрос, сколько отдает муж - ответов нет.

• Нравится 1

А физическое насилие там есть? А то тут такие защитники уже подошли, бедного мужика от нерачительной хозяйки спасти, сто рецептов картошки и круп дать готовы.Может там баба просто сломана и запугана, родня бездействует, мужик борзеет. И ещё сама виновата, как обычно в нашем менталитете.

никого не запугаешь и не сломаешь, если человек сопротивляется. Не под замком с семью ключами держит. И жалуется сестра автора не на избиение или притеснение, а на то, что сам муж у мамы ест и куртку себе покупает, а ей деньги на еду не дает. И ей нечем детей кормить. По этим фактам и ответы.

А чего началось-то? На вопрос, сколько мужик денег отдает, ответа нет.Может, он отдает 50 тысяч, почти всю зп и осталяет пару тысяч себе на сигареты. Так тогда вопросы к сестре, а не к ее мужу, как она этими деньгами распоряжается. Но на вопрос, сколько отдает муж - ответов нет.

Были ответы, что то 12, то 15. Ну даже 2 из 12 себе лично оставить при голоде в семье -свинство.

никого не запугаешь и не сломаешь, если человек сопротивляется. Не под замком с семью ключами держит. И жалуется сестра автора не на избиение или притеснение, а на то, что сам муж у мамы ест и куртку себе покупает, а ей деньги на еду не дает. И ей нечем детей кормить. По этим фактам и ответы.

Для некоторых это становится нормой. Плюс психологическая зависимость и т.п.

• Нравится 1

Чета туфта какая то...

Действительно. Нет денег на пожрать с- какие памперсы?

Да и в год можно на горшок садить ловить, ей лень что ли?

Одежду каждый месяц?

Правильно пишут, хоть супы то можно варить

Они вообще разговаривать умеют?

• Нравится 3
Они вообще разговаривать умеют?
И тут мне почему-то вспомнились Бивис и Батхед.

Астрахань, ну правда, речь про олигофренов что ли?

Кот ещё встрял с ними(

• Нравится 2
Были ответы, что то 12, то 15. Ну даже 2 из 12 себе лично оставить при голоде в семье -свинство.
а сколько при этом мужик сам зарабатывает было озвучено?

А то получает 15, ах он мудак 2 тыщи зажал себе на проезд, пусть пешком ходит, зато бабло все в семью.

12-15 тыс не такая маленькая сумма в принципе. Не такая чтоб на одной картохе сидеть.И это в месяц или раз в 2 недели? Да и срок то маленький 3 недели всего(недели!!) задерживает или не дает бабосы.

Все таки думаю нормально там все, просто с деньгами туго и перешли на бесплатную картоху от родителей. Вот и пошло нытье-привыкли то к другому уровню жизни.

Для некоторых это становится нормой. Плюс психологическая зависимость и т.п.

однако. про курточку и про то, что муж ест у свекрови, пожаловалась. Я не понимаю одного. Почему нельзя позвонить мужу , когда он едет с работы, и сказать, купи хлеб, рис, молоко и курицу. Дети хотят есть. Нет денег? займи. Он что, совсем больной человек и не купит? Даже если не дает денег?

• Нравится 4
однако. про курточку и про то, что муж ест у свекрови, пожаловалась. Я не понимаю одного. Почему нельзя позвонить мужу , когда он едет с работы, и сказать, купи хлеб, рис, молоко и курицу. Дети хотят есть. Нет денег? займи. Он что, совсем больной человек и не купит? Даже если не дает денег?
Я только 1 случай припоминаю, когда мужик прямым текстом при подобном раскладе отказал. Там просто все деньги были спущены на любовницу.
это были вроде даты когда зп дадут а не ее размер. Количество денег выдаваемых семье пока не озвучено
  • Нравится 1

При этом дома он не ест. Так что это сумма на одну женщину и двоих детей.

И дома при этом тупо нет ни запасной пачки макарон, ни круп.

Знаете, я помню как мы жили в 90-е: зп родителям давали раз в несколько месяцев, вещи сложно было купить, деликатесов тоже не было, но не голодали - дома был мешок макарон, мешок риса, гречка, несколько упаковок тушенки. Картошка, капуста. В зп запасы пополнялись. И тогда жопа с продуктами в принципе была.

А тут... Из одного окорочка, нескольких картошек и гречки еду на одну женщину и двух детей можно приготовить на несколько дней. Сварить окорочок, сделать лапшу, мясо прокрутить и смешать с гречкой или сделать макароны по-флотски. Вот и первое, и второе. Одна банка рыбных консервов и картошка - уха. Из окорочка и картошки / риса - нормальная кастрюля жаркого по-домашнему или плова. На утро - кашу (молоко можно сразу купить несколько пакетов, из тех, что долго хранится). Да, не деликатесы, но и не голодать. От памперсов тоже можно отказаться, от одежды - тоже.

Отношения в семье оставляю за скобками, живет и детей от него рожает - значит, устраивает.

говорит 10000 в месяц дает на продукты,я думаю это очень мало для семьи с двумя детьми

• Нравится 1

дома ест по выходным,утром и на работу берет с собой обед

Автор, зачем вы сюда написали!? Обсудить, нормально это или нет? Нет, это ненормально, оставлять голодными жену и детей. Хотите помочь? Съездить к сестре и посмотрите на ситуацию изнутри. Потому что говорить это одно, а как оно там на самом деле...

И если и правда все так, как вы говорите, сестре надо валить оттуда к родителям. Первое время они помогут, и вы тоже, пока она на ноги не станет.

• Нравится 2
говорит 10000 в месяц дает на продукты,я думаю это очень мало для семьи с двумя детьми
если это только на еду то это вполне себе нормально.
  • Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13681633 cообщений
  • Создать...