Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1
Девочки , которые семьей питаются на 15000-17000 тысяч научите как? Что вы покупаете в магазинах и каких? Вкусняшки всякие сюда входят или что то деикатесное, типа красной рыбы , икры, авокадо ?

Из моих знакомых это или те, кому подкидывают продукты родственники, или у кого есть самостоятельно выраженное ( но эти вложения они не считают).

Еще есть категория кто просто не много ест.

У нас в месяц 25-28 на 3. У меня 2 мужика, которым надо мясо на завтрак-обед-ужин. И порции большие. Иначе голодные.

• Нравится 1

Девочки , которые семьей питаются на 15000-17000 тысяч научите как? Что вы покупаете в магазинах и каких? Вкусняшки всякие сюда входят или что то деикатесное, типа красной рыбы , икры, авокадо ?

Ну вот у сестры у моей 100-ка в месяц выходит. Кредитов никаких нет вообще. В нашем тухлом регионе. Так она тоже всегда жалуется что чуть не голодают, правда - совесть аж меня мучает... А потом я прикинула- у меня тоже 6 чел в семье, 3 взрослых мужиков из которых, плюс как я писала- ипотека-автокредит-кредит-карта. Доход тоже 100. Так мы ещё и копим с этого! Голодными никто пока не ходил. И мясо(говядина-конина-баранина) и фрукты и само собой овощи -всё кушаем, и помногу))) Это не Москва, а именно регион.

Вот лол я не покупаю по 20 штук в месяц и киндеры я каждый день по 2-3 не беру. И салаты готовые каждый день не беру( на 500 взял- и не видно их...). И в пекарне выпечку не покупаю, сама лень не тешу- .опу поднимаю и пеку, и вкусно и дешевле раз в 10 точно. Вот и все секреты))

• Нравится 1

Из моих знакомых это или те, кому подкидывают продукты родственники, или у кого есть самостоятельно выраженное ( но эти вложения они не считают).Еще есть категория кто просто не много ест. У нас в месяц 25-28 на 3. У меня 2 мужика, которым надо мясо на завтрак-обед-ужин. И порции большие. Иначе голодные.

Аналогично у нас тоже около 30 -ки на 4-ых.

• Нравится 1

Сестра ваша,автор,не умеет вести домашний бюджет,посоветуйте ей завести тетрадь и туда ,расход-приход ,кому что надо и куда что ушло,в конце месяца сверка ,потом выводы и где что убавить,прибавить Пока так,научится быстро расходовать средства,глядишь еще и откладывать начнет

Запас всегда надо иметь,хоть небольшие от мыла до мяса и даже конфет-простые карамельки долго хранятся ,а на худой случай и они с чаем пойдут

100 тыщ на пожрать? :shok9:

Судя по посту в целом на жизнь. Вопрос еще что так по здоровью. Лечится очень дорого

мы мяса много покупаем, килограм 10 минимум.

Потом на фарш, пожарить, суп.

Лепим пельмени всякие, перцы, голубцы.

Естессна когда покупаем мясо тогда в тот месяц больше всего трат на жрачку выходит, но и съедаем ведь не за 1 день, а месяца 3-4 точно не покупаем мяса.

Крупы докупаем по мере надобности, но они есть всегда.

Тушонки и рыбные консервы не беру, ибо если посчитать, то они дороже выходят чем за 1 кг.

Овощи тоже всегда есть. Докупаем по мере необходимости.

• Нравится 1
Судя по посту в целом на жизнь. Вопрос еще что так по здоровью. Лечится очень дорого
а тут тема про то что не хватает денег на поесть. На жизнь у сестры автора другие расходы и муж их оплачивает как я поняла.

Что то не знаю я..как сейчас не считала,больше 12 тыс на еду в месяц никак не выходит. Нас четверо, я, муж, сын 6 лет и младший 2 месяца.Памперсы не беру в расчет.

И мясо и красная рыба покупается,фрукты овощи, крупы, молоко, яйца, масло и пр. шоколад, печеньки, мармеладки..

Хотя допускаю что всем разные порции пищи нужны

Ну тогда чиновник была права можно полноценно питаться на 3,5 тысячи в месяц одному человеку, если у многих тут 12, 15, 17 на 4-ых, 6-ых выходит))))

• Нравится 8

Еда,быт.химия,памперсы,прокладки,корм коту,наполнитель в туалет.Если кто-то заболеет лекарства покупает отдельно.

Пусть учится экономить. Бытовую химию берет домой в совм.закупках, я покупаю жидкость для посуды, стирки канистрами по 5 л , мне надолго хватает, и лишние сумки переть не надо ниоткуда. Корм кошкам (у меня три ) привозит 10 кг Сабор Вида 2700 руб , торг.представитель. И таким образом, о покупке корма я забываю на добрых 2 мес, это примерно, может больше. Наполнитель у нас не из дешевых. Памперсы покупаю руководствуясь приложением Едадил. Либо, что часто тоже, то через акции Памперс , Либеро и Хаггис. И СП тоже . Памперсы у нас уходят по 2 шт за сутки, на ночной сон и прогулку. Вне этого ребенок ходит без них, трусы обычные, трикотажный подгузник подсунула чтоб не текло,и колготки или штаны. Продукты - Едадил. Смотрю что из макарон, круп по акции и покупаем. У нас всегда не меньше 5 кг гречки, риса и макарон в запасе. Пошла в магаз - притащила что смогла сгрести по акции. Фарш есть по акции - значит, делаем пельмени. котлеты . Мука в пятерке сейчас по 36 руб за 2 кг - прем домой пачек 3, в сл.раз еще три. Йогурты делаю сама из молока, йогуртница есть. Немного дадже если добавить конфитюра - и то лучше чем в магазине, не так сладко. Творог варю сама , из 4 литров получается больше кг. А молоко беру подешевле, бывает что по 45 руб по акциям, квашу кефирным грибком, итого я экономлю снова, т.к нормальный творог дорогой)) Рис, кстати, у нас сейчас не найдешь дешевле 60 кг, он подорожал. Даже самый простой в прозрачной слюде и то дорого. Ребенку варю каши из хлопьев нордик, и тоже ем их сама, все полностью питание уже общее, не из баночек давно.Из обычных круп он тоже много чего ест, просто хлопья варятся быстро и относительно недорогие. Вот тут вопрос чем она кормит младшего ребенка. Если он у нее из баночек продолжает есть, то извините, это огромная трата, в одной баночке 100 гр всего, а ребенку в этом возрасте их надо уже 2 чтоб он наелся. Мясо даже баночное уже не беру , беру фарш из индейки и курицы , леплю ему котлетки отдельно, делаю на пару. Мясо (свинина, говядина) - сами редко едим, младшему беру телятину , отвариваю с морковкой , и когда бульон подвыкипит, блендером рабиваю мелко, раскладываю в форму для льда где кубики побольше (силикон) и замораживаю. Как варю ему картоху или гречку на ужин - кубик бух туда - и прекрасно. Хотя, телятина Тема сейчас 100 гр - 50 руб примерно, не особо дорого. Дешевое второе - плов на курице (его вообще дня три едим) , гречка по-купечески , макароны болонез, перловка тушеная в горшочка с копчеными ребрышками(можно не с копчеными и шампиньонами, обожраться можно, и стоит копейки. Выпечка - сама, сама. Дешевле и не на маргарине, а на масле. Хлеб тоже сама пеку давно. Даже когда хлебопечи не было, сама пекла. И на хлебе тоже можно экономить. 1 булка стоит как 1 пакет кг муки, и муки в булке точно меньше.

Я это к чему? Если женщина захочет экономить, она точно научится.У меня просто создается тоже такое впечатление, что не умеет ваша сестра вести хозяйство. И не хочет уметь. Дети маленькие - это не отговорка , а как раз именно повод для экономии. Мужик да, козел, ни один нормальный мужик не пойдет себе куртку покупать, он старую заштопать отнесет, но детям кусок мяса притащит и молока. Сестре вашей пока встряхнуться и учиться жить. 10 тыс - да, мало. Но реально. К тому же, у нее еще детские не отменили. А детские вещи (даже новые) реально купить и на авито, и на юле. Просто люди продают то, что им подарили и уже не нужно.

• Нравится 1

У меня есть тётя, их в семье 4ро-3 мужика (муж и сыновья взрослые)и она.Вот едят они ОЧЕНЬ много, минимум 3 блюда должно быть из мяса конечно, плюс сладкое типа торт/пирожки,пироги несладкие,пиво муж в больших количествах пьет, фрукты всегда есть в доме, реально всё сьедают подчистую за пару дней,прям сметают, тетя к кухне привязана без конца готовит.Вот у них очень много на еду уходит, какие там 30 тысяч.А 10 тыс это смерти подобно..

• Нравится 1

Пардон за длиннопост. Не думала , что так выйдет))

Кстати, плюсуюсь к тем, кто написал, что может , муж-то и не к свекрови ходит покушать каждый вечер...

[quote name=Юлия:)' timestamp='1541963027]

подгузы максимум 2000 (650*3)три пачки по 68 штук памперс слип энд плей) , у нее же не 2000 пособие?

Это плохие пампы, они вонючие, протекают и менять их придется чаще, ни фига не экономия. Мне Хоней понравились, мягкие , не пахнут и дешевые. Хотя, тоже не скажу что прям вот сухие. Но годовалому ребенку если по паре штук за сутки - хватит.

[quote name=Юлия:)' timestamp='1541966821]

можно, но мне так удобней. Со следующего месяца не буду покупать сухие каши из коробки, буду брать овсянку с ягодами заварную. А это получается дороже 30*15= 450.

Да просто нордик хлопья возьмите. Недорого и хорошие. А в качестве подвкуснения у нас изюм и финики. Финики вообще с любой кашей хорошо идут. Курага тоже, сушеная вишня. Я не до конца уверена что в кашах с фруктами готовых нет ароматизаторов. Уж сильно пахнут...

Ну мы, например, не берем полуфабрикаты, колбасы и т.п. сладкое тоже не едим, сахар купили 3 года назад 5кг, съели за 3 года 1,5 кг. Летом закупка перцев, мяса, фаршируем и морозим. Пельмени домашние делаем морозим. Крупы оптом покупаем по 10 пачек. В итоге с заходами в магазины и тем что закуплено по моим подсчетам на 2их 9-10тр еда в месяц. Муж любит пиццу, пару раз в месяц себе заказывает. Нас 2 человека. Был бы 3ий, ну еще плюс 3-4 тыс. Фрукты постоянно, авокадо ем каждый день, мясо ежедневно.

• Нравится 4

100 тыщ на пожрать? :shok9:

Да просто бюджет такой. Но- кварплата у них на субсидии, там копейки реально,кружков детям никаких, одежда- ну скромно весьма. То есть сумма уходит на готовую! еду- ибо"не успевает", а по факту-лень, и всякие ну абсолютно бесполезные лол и киндеры...

oksi82, в той же теме я и приводила расклад недельный на одного. При условии, что у меня нет никакой подсобки - картошка/моркошка/огурцы/помидоры/травки - все покупное.

Понятное дело, что детям надо больше. Молочка, фрукты, сласти - на все нужны деньги. Но уже выяснили, что детские тупо профукиваются потому что маменьке лень лишний раз трусишки простирнуть.

Это мы еще не знаем сколько коммуналки платится. Что-то мне подсказывает что воду и электричество барышня не особо учитывает, а оплата за это немалая.

У меня есть тётя, их в семье 4ро-3 мужика (муж и сыновья взрослые)и она.Вот едят они ОЧЕНЬ много, минимум 3 блюда должно быть из мяса конечно, плюс сладкое типа торт/пирожки,пироги несладкие,пиво муж в больших количествах пьет, фрукты всегда есть в доме, реально всё сьедают подчистую за пару дней,прям сметают, тетя к кухне привязана без конца готовит.Вот у них очень много на еду уходит, какие там 30 тысяч.А 10 тыс это смерти подобно..

Господи, какой кошмар)) Ну, это им 10 тыс - подохнуть, а в случае, который тут обсуждается, вполне реально.

• Нравится 1

мы мяса много покупаем, килограм 10 минимум.Потом на фарш, пожарить, суп.Лепим пельмени всякие, перцы, голубцы.Естессна когда покупаем мясо тогда в тот месяц больше всего трат на жрачку выходит, но и съедаем ведь не за 1 день, а месяца 3-4 точно не покупаем мяса. Крупы докупаем по мере надобности, но они есть всегда.Тушонки и рыбные консервы не беру, ибо если посчитать, то они дороже выходят чем за 1 кг.Овощи тоже всегда есть. Докупаем по мере необходимости.

10 кг мяса на всю семью на 3-4 месяца реально хватает? Круто. Блин, я не умею экономить((. Не понимаю, как можно питаться на 10-15 тыс в месяц... Вот сейчас подсели на авокадо всей семьей, цена за 2 шт - 210р.

По теме: простите, конечно, но сестра - дура, однозначно. Если действительно все так, то почему она до сих пор еще живет с мужем?

Мясо - на рынке, килограммов 5-6. Говядина, практически одна мякоть, небольшие косточки. Порядка 350 руб. за кг., где-то на 2 тыс. Сразу разделывается, часть прокручивается на фарш, часть кусочками остается, все порционно раскладывается и в морозилку. Из этого потом делаем голубцы, пельмени,котлеты, гуляш. Супы разные - борщ, рассольник.

Еще из мясного берем индейку и иногда свинину (нечасто, например, для грудинки или ребрышек на гриле). Иногда утку. Курицу давно не покупаем.

Рыбу берем в магазине "Красная икра", там же хороший рыбный фарш из трески, 180 руб. за кг. Из него вкусные котлеты, здесь же на БП рецепт вычитала, что хорошо добавлять немного смолотой овсянки, так и делаем, котлеты нежные. Иногда живой карп.

Яйца 3-4 десятка на месяц, мы берем некрупные, сознательно.

Творог, молоко, сметана, хлеб, овощи, крупы, макароны, апельсины для сока. Сейчас вот гранаты идут по 100 руб. за кг.

Это все базовые продукты, из которых основные готовится. Примерно в 10-12 тысяч в месяц все и выходит. Именно базовые продукты. Полуфабрикаты не берем. Бытовая химия сюда не входит.

На питание в целом уходит больше, туда уже входят вкусняшки и деликатесы: слабосоленая семга, икра, кумыс, колбаса сырокопченая, дорогие сыры и т.п. Если лень готовить или просто хочется - можем купить вареники во Вкусвилле, с ягодами, с картошкой. Но обойтись без всего этого можно.

Поэтому и вопрос, как сестра автора распределяет бюджет: можно пойти и набрать полуфабрикатов и конфет, и потом сложить зубы на полку (но зато не напрягаться и особо не готовить), а можно нормально готовить. Но усилий понадобится больше.

10 кг мяса на всю семью на 3-4 месяца реально хватает? Круто. Блин, я не умею экономить((. Не понимаю, как можно питаться на 10-15 тыс в месяц... Вот сейчас подсели на авокадо всей семьей, цена за 2 шт - 210р.По теме: простите, конечно, но сестра - дура, однозначно. Если действительно все так, то почему она до сих пор еще живет с мужем?
минимум 10 кг я написала.Да хватает, потому что не каждый день едим мясо. Сегодня гуляш говяжий к примеру, завтра курицу, после завтра рыбу какую-нить.

10 кг мяса на всю семью на 3-4 месяца реально хватает? Круто. Блин, я не умею экономить((. Не понимаю, как можно питаться на 10-15 тыс в месяц... Вот сейчас подсели на авокадо всей семьей, цена за 2 шт - 210р.По теме: простите, конечно, но сестра - дура, однозначно. Если действительно все так, то почему она до сих пор еще живет с мужем?

Чет дорогое авокадо. Ну и я например 1шт ем 3 дня, утречком на бутер. Мне его больше и не надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

628 сейчас онлайн
    13681273 cообщений
  • Создать...