Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1

собаке и кошке берем мясо тоже много. 60 руб/кг, рубец 40 руб/кг, кости 10 руб/кг. Они уже давно забыли что такое сухой корм. Да и не едят его. В последний раз на 5 тыщ взяли, это было месяца 2 назад если не больше. Бывает когда я забуду достать разморозить прусь в магаз покупаю им печень, голову, лапки. Тоже получается не дорого.Серут на улицу, то есть наполнитель не берем.

У нас на двоих 5-6кг говядина/свинина, 3кг курица на месяц. Рыбу не любим.

Чет дорогое авокадо. Ну и я например 1шт ем 3 дня, утречком на бутер. Мне его больше и не надо.

Почему дорогое? В Перекрестках и прочих магазах зеленые авокадо есть просто невозможно. Беру сорт хаас во вкусвилле. Помимо меня, его еще и муж с сыном едят. А им одного на 3 дня явно не хватит)).

авокадо полезно 1 шт в день , особенно для профилактики варикоза. Там какие-то супер-полезные жирные кислоты.

Почему дорогое? В Перекрестках и прочих магазах зеленые авокадо есть просто невозможно. Беру сорт хаас во вкусвилле. Помимо меня, его еще и муж с сыном едят. А им одного на 3 дня явно не хватит)).

Ну зеленое просто выбирать нужно уметь, на 5ый раз научилась, хаас в перекрестке и пятерке продают и он там подешевле, чем во вкусвиле.

Открыла едадил в виктории упаковка хаас 139р, в дикси 150р по акции.

Ну все, тема скатилась в русло, кто меньше потратит в десятером за месяц и вообще без дохода. Женщина просто вот, дура неэкономная, все бы прямо зажили имея такие то барыши..

Автор слились,так и не ответив на вопрос, что она сама предполагает предпринять, или уже местным экономистам поверила и сестру будет учить как прожить на ведре картохи детям, а коту на луке.

Тут разного нафантазировали, но надеюсь хватит ума проконтролировать по возможности как они там живут и что вообще за муж такой и насколько все соответствует правде.. Мама так точно с полным правом может к доче приехать и увидеть уклад семьи и какая дочь хозяйка. И самое главное сыты ли дети!!

• Нравится 5

Ну зеленое просто выбирать нужно уметь, на 5ый раз научилась, хаас в перекрестке и пятерке продают и он там подешевле, чем во вкусвиле.

Хаас в перекрестке - редкостное г... Вечно гнилое((. Виктории рядом нет. В Дикси и пятерочки не хожу.

Девочки , которые семьей питаются на 15000-17000 тысяч научите как? Что вы покупаете в магазинах и каких? Вкусняшки всякие сюда входят или что то деикатесное, типа красной рыбы , икры, авокадо ?
а что тут учить? из магазинов у нас только Лента, Окей, Магнит и Пятерочка. Все. Больше выбора нет. Не самые дорогие магазины. Есть Метро (он самый дорогой), но лично мне до него ехать вообще далеко, так что я туда не езжу. Именно в этих магазинах берется кисломолочка и фрукты чаще всего. и то фрукты берутся чаще в межсезонье. в сезон у меня на даче кое-что свое растет+ у местных фермеров и бабулек-дачниц покупаю. мясо, рыба, крупы, молочка, яйца, овощи - с рынка оптового. в сезон рыба бесплатная от родни. сладкое, хлеб, выпечка - все то моего личного приготовления. берем детям шоколад, если они хотят и когда они хотят. если мне надо шоколадные изделия для них купить или печенье, то мне их привозят под заказ из Чечни. если же с заказом не выходит, то покупаю на рынке у знакомой девочки-чеченки. на 700 можно взять огромный пакет на полмесяца, а то и месяц вперед. из покупного шашлык можем заказать, если холодно и свой нет возможности приготовить. а так у меня муж феерически его маринует и готовит. икру тоже берем. черную найти уже трудно. берем красную и щучью. авокадо терпеть не могу.
  • Нравится 2

Чет не вижу я кардинальной разницы со своими закупками. Мясо берем от туши, сами кучу морозим пф. Покупное ничего не берем по причине вредности.

Авокадо не покупаю.

Товарищи отписавшиеся, вы бухгалтерию ведете или "на глаз"? Это прямо вся-вся еда?

Мясо 10 кг на 3 месяца это только нюхать видимо...

• Нравится 4

мне авокадо не зашло. Ну я и выбирать не умею.

Но я и рукколу не жру-не по мне она.

у нас много денег уходит на корма птицам. Но и это скоро закончим, последние мешок доедают и в колбасу пойдут)

Чет не вижу я кардинальной разницы со своими закупками. Мясо берем от туши, сами кучу морозим пф. Покупное ничего не берем по причине вредности.Авокадо не покупаю.Товарищи отписавшиеся, вы бухгалтерию ведете или "на глаз"? Это прямо вся-вся еда?Мясо 10 кг на 3 месяца это только нюхать видимо...
я не записываю траты да, но крупные покупки запоминаю.

говядина(будем считать по 10 кг для простоты)300 руб/кг*10=3300

Свинина 200 руб/кг*10=2 тыщи. Тут правда и сало и кости часто, но и свинины как правило больше берем.

И где тут понюхать? Нормальные пельмени, чебуреки, беляши, голубцы, перцы, кароч хорошие полуфабрикаты из мяса, а не из жилок которые в магазинах уже в пакетах.

Лень готовить-достал разогрел и поел.

плюсом остается то что на супы, на пожарить. Остается много.

Мы явно не "нюхаем" мясо 3-4 месяца.

Да и бывает не хочется ничего мясного, идешь варишь картоху и тушишь капусту(к примеру), или кабачки жаришь.Ну гарнир овощной кароч.

бывает ту же свинину закоптим, можем сделать сыровяленое мясо. Те же сосиски можно сделать и колбасы. Ну я из тех кто 1 день мудохается , а потом нихренашечки не делает))

Но сказать что мы нюхаем мясо-нет, так нельзя сказать.

Запоминаю крупные покупки и знаю сколько трачу - это вообще разные вещи. На мелочи часто уходит почти столько же.

Голубцы и перцы тоже у всех разные. У кого-то одно мясо, а у кого -то рис.

В котлетах у меня только лук и мясо. А другим булочки побольше надо.

Мясо мы берем без кости от туши. Сами фарш крутим.

Мясо - на рынке, килограммов 5-6. Говядина, практически одна мякоть, небольшие косточки.

А где вы говядину покупаете?

Ну мясо я взяла просто

10000 г /90 дней/3 человек. Как бы 37 г один раз в день.

Я вот сейчас посмотрела историю покупок по карте с 1 по 10 число. 8 тысяч. Это перекрёсток, Виктория и пятерка, только еда, бытовую химию я не покупала. Хлеб и фрукты за наличку на рынке беру, ну пусть ещё тыща, за 10 то дней. Итого в месяц должно уйти 27 тыс, нас четверо. По факту уйдёт больше, ну пусть 30. Это без авокадо и чёрной икры. Вы как умудряетесь на 12 тыс в месяц семьёй питаться? Мы много жрём?

• Нравится 5

Я давно не видела говядину по 300 и свинину по 200, вчера купила окорок свиной 369 рублей/кг, курица да дешевле, индейка дорогая , рыба я вообще молчу. Молочка тоже не дешевая , сыры какие дорогие , и мясо нужно точно не 10 кг на семью, как минимум 15. Мне вот интересно крупы все берут один рис, гречка, макароны? Никто булгур, кус кус не покупает?

• Нравится 1
Ну мясо я взяла просто10000 г /90 дней/3 человек. Как бы 37 г один раз в день.
только я то написала что беру минимум 10 кг. Так же я написала что не каждый день едим его. Ваши подсчеты ниочем))Читали бы лучше внимательней.

Я вот сейчас посмотрела историю покупок по карте с 1 по 10 число. 8 тысяч. Это перекрёсток, Виктория и пятерка, только еда, бытовую химию я не покупала. Хлеб и фрукты за наличку на рынке беру, ну пусть ещё тыща, за 10 то дней. Итого в месяц должно уйти 27 тыс, нас четверо. По факту уйдёт больше, ну пусть 30. Это без авокадо и чёрной икры. Вы как умудряетесь на 12 тыс в месяц семьёй питаться? Мы много жрём?

Я сегодня в обед зашла в Карусель. Чек на 739 рублей. Из них базовых продуктов на полтиник - хлеб. Остальное - ялтинский лук на 100 рублей, на 250 рублей - 5 пакетиков жевательного мармелада мишки по 150 гр. (сейчас акция, по 49.9, а так стоят 90 рублей, мои такое любят). И сырокопченая колбаса, 200 с небольши грамм.

Кроме хлеба - без всего можно обойтись.

у нас на 1 прием пищи около килограмма мяса уходит. 2 взрослых и 2 детей. говядина у нас 400, свинина - 300, курорудь 260, яйца 65 молоко около 60-80 масло 150 руб 180 гр. крупы кроме гречки никто не ест

при этом я пеку сама. готовлю только 1 раз в день. на ужин. утром дети бутеры, днем после школы - едят вчерашний ужин (это и супы/борщи, а не только второе). на 2 дня хватает только борщ и иногда плов. все остальное к вечеру следующего дня заканчивается))) я без мяса не могу))) готовое не покупаем. уходит на еду много...

Я сегодня в обед зашла в Карусель. Чек на 739 рублей. Из них базовых продуктов на полтиник - хлеб. Остальное - ялтинский лук на 100 рублей, на 250 рублей - 5 пакетиков жевательного мармелада мишки по 150 гр. (сейчас акция, по 49.9, а так стоят 90 рублей, мои такое любят). И сырокопченая колбаса, 200 с небольши грамм.Кроме хлеба - без всего можно обойтись.

Легко раздавать советы как экономить, если самим экономить не надо.

• Нравится 3
только я то написала что беру минимум 10 кг. Так же я написала что не каждый день едим его. Ваши подсчеты ниочем))Читали бы лучше внимательней.

Мои подсчеты как о чем, я учет больше 3 лет веду полный. А у Вас как раз "3 пишу и 4 в уме"

Я сегодня в обед зашла в Карусель. Чек на 739 рублей. Из них базовых продуктов на полтиник - хлеб. Остальное - ялтинский лук на 100 рублей, на 250 рублей - 5 пакетиков жевательного мармелада мишки по 150 гр. (сейчас акция, по 49.9, а так стоят 90 рублей, мои такое любят). И сырокопченая колбаса, 200 с небольши грамм.Кроме хлеба - без всего можно обойтись.

Ну с такой логикой и сестре автора нечего жаловаться. Картошка есть, а без всего остального можно и обойтись.

• Нравится 1
Мои подсчеты как о чем, я учет больше 3 лет веду полный. А у Вас как раз "3 пишу и 4 в уме"
а как вы ведете учет если вы читать не умеете? Черным по белому написала МИНИМУМ 10 кг покупаем мяса.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1093 сейчас онлайн
    13681649 cообщений
  • Создать...