Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1
Я давно не видела говядину по 300 и свинину по 200, вчера купила окорок свиной 369 рублей/кг, курица да дешевле, индейка дорогая , рыба я вообще молчу. Молочка тоже не дешевая , сыры какие дорогие , и мясо нужно точно не 10 кг на семью, как минимум 15. Мне вот интересно крупы все берут один рис, гречка, макароны? Никто булгур, кус кус не покупает?
нет, такие крупы не беру. Беру все обычное: пшено, перловка, пшеничная и ячневая крупа, греча, рис, овсянка.
  • Нравится 3

Легко раздавать советы как экономить, если самим экономить не надо.

Мы далеко не всегда жили в режиме, когда не надо экономить. Когда денег было в обрез - обходились без деликатесов и вкусняшек. И БАЗОВЫЙ набор продуктов с того времени изменился не сильно. Поэтому, я знаю, сколько он стоил и стоит.

Сейчас просто добавились траты сверху, но когда денег впритык без них обойтись можно. Они приятны, но не обязательны.

А где вы говядину покупаете?

Фудсити или рынок возле метро Текстильщики, там есть павильон с халяльным мясом. Там же берем курдючье сало, его добавляем в фарш вместо свинины.

у нас на 1 прием пищи около килограмма мяса уходит. 2 взрослых и 2 детей. говядина у нас 400, свинина - 300, курорудь 260, яйца 65 молоко около 60-80 масло 150 руб 180 гр. крупы кроме гречки никто не естпри этом я пеку сама. готовлю только 1 раз в день. на ужин. утром дети бутеры, днем после школы - едят вчерашний ужин (это и супы/борщи, а не только второе). на 2 дня хватает только борщ и иногда плов. все остальное к вечеру следующего дня заканчивается))) я без мяса не могу))) готовое не покупаем. уходит на еду много...

Ох ты ж... Мои 3 мужика на один приём не едят по килограмму мяса....(ну разве шашлык умнут и больше))

Ну цены у нас поменее гораздо, плюс беру всё по акциям ( не путать с уценённой распродажей)- всё что обычно, но дешевле в разы. Вплоть до неповседневных продуктов.

Яйца муж по 35-40 привозит( он у меня с оптовиками дружит)), мясо по 350 самое дорогое( берём халяльное у частника- татарина знакомого), масло по акциям в Ленте затариваем- топлёное делаю и так в морозилке храню. Куры домашние по 140, никаких "запчастей" не берём.

А что до круп- ни на какие булгуры и кус-кусы в фирменных пакетиках я не потрачусь. У меня и есть не станут, и это всего лишь пшеничная крупа. Цена необоснованно завышена. Мои едят рис, гречу, чечевицу, фасоль, нут. Изредка пшенную кашу просят, изредка манную. Ну и овсянку, как без неё?

А по теме - муж всё равно неправ. Ибо мой вот тоже не знает, сколько зарабатывает)) Позавчера спросил- сколько хоть за месяц у меня выходит?))

Мы на рынках мясо берём, животным у частников они как то с фабрики отходы закупают и перепродают.

Из круп: всякие 5 злаков, пшено, пшеничную, рис, гречка, горох, ячка , кукурущная, фасоль, горох, манка. Мне эти булгуры и кускусы не всрались, и без них обойдёмся.

• Нравится 1
Детские от фсс до 15 числа срок у них есть, если пособие от соцзащиты, то до конца месяца и они часто задерживают, насколько слышала от знакомых

Нет, не Крите

До 7 числа.

Никогда не задерживают

В основном платят 3-4 числа.

За задержку выплат положена ответственность, они не связываются

Сестра вообще-то никогда не жаловалась,когда вовремя приносил,но питались скромно от з.п.до з.п. жили не шикуя.А вот задержка даже на неделю уже болезненно воспринимается.

Она что ваша сестра с ограниченными возможностями?

Что она думает делать?

Она будет ждать когда дети в голодный обморок упадут или будет на помойке есть?

Это ваши племянники

Получается двое взрослых инфантилов, один у мамы ест, вторая картошку с луком

Те. кексится они научились, а то что детей от кекса кормить надо, это они не в курсе?

Езжайте и решайте этот вопрос пока племянников не пришлось себе забирать

Не бросила же вы их

• Нравится 1

Ну все, тема скатилась в русло, кто меньше потратит в десятером за месяц и вообще без дохода. Женщина просто вот, дура неэкономная, все бы прямо зажили имея такие то барыши.

Дык, обсудили уже все)) А автор как вы правильно заметили , слилась.

Я давно не видела говядину по 300 и свинину по 200, вчера купила окорок свиной 369 рублей/кг, курица да дешевле, индейка дорогая , рыба я вообще молчу. Молочка тоже не дешевая , сыры какие дорогие , и мясо нужно точно не 10 кг на семью, как минимум 15. Мне вот интересно крупы все берут один рис, гречка, макароны? Никто булгур, кус кус не покупает?

Ой, что-то дорого за свинину. У нас шейка за эту цену (Н.Новгород) ,а в перекрестке почти всегда акция на фарши, свинину и курицу (ну, рублей 150-180). Сыр покупаю очень редко. Индейка - да, дорого, но мы ее сами не любим, а ребенку берем. Молочка недорогая. Булгур покупаю , кус-кус нет, пользы нет от него, практически та же манка.

Вот только сегодня сходила в перекресток - никакого риса за 20 руб нет и в помине. Самый дешевый (Маркет Перекресток) - 78 руб , если округлить. Все остальные - по 85 и выше. Зато, что радует, недорого гречка, она сейчас дешевле риса, и хлопья 4 злака (Маркет Перекресток) рублей 28 по акции, ессно, хапнула.

масло по акциям в Ленте затариваем- топлёное делаю и так в морозилке храню. Куры домашние по 140, никаких "запчастей" не берём.А что до круп- ни на какие булгуры и кус-кусы в фирменных пакетиках я не потрачусь. У меня и есть не станут, и это всего лишь пшеничная крупа. Цена необоснованно завышена.

До масло не обязательно топить, оно и так прекрасно хранится в морозилке. Про крупы согласна, но булгур можно в Ашане на развес взять, да и кус-кус тоже. И специи))

в глухой провинции телятина по 400, свинина под 300. вот несправедливо, что в крупных городах продукты оказываются еще и дешевле.

Ой, ну я не знаю...

У нас говядину, дешевле чем 480 и не найти, и это не мякоть, а край или ребра с мясом...

Свинина минимум 350

в глухой провинции телятина по 400, свинина под 300. вот несправедливо, что в крупных городах продукты оказываются еще и дешевле.

Потому что конкуренция среди магазинов выше, они скупают большими партиями и делают накрутку меньше.. А в глухой провинции столько магазинов нет.

Ой, ну я не знаю...У нас говядину, дешевле чем 480 и не найти, и это не мякоть, а край или ребра с мясом... Свинина минимум 350

Мне интересно, где такие цены в Москве? В Билле и Перекрестке / Карусели очень часто акции, свинина мякоть по 200-220. Говядина там же - 300-350.

Мы говядину на рынке берем, но и там по почти по 500 рублей не видела.

• Нравится 1

В Новой Москве.

До всяких Билл пиликать далеко.

А то, что в дикси продают типа мираторга (именно мясо, говядина) мне не нра по качеству.

Беру оч хорошее мясо в проверенном месте.

В Новой Москве.До всяких Билл пиликать далеко. А то, что в дикси продают типа мираторга (именно мясо, говядина) мне не нра по качеству.

А, ну "не найти" и "хочу брать в определенном месте" - вещи разные. Говядину берем тоже не в магазинах, а на рынке, у проверенного продавца, халяль. По 350.

Свинину берем в Билле и Перекрестке / Карусели, там хорошая.

• Нравится 1

Не "хочу", а приходится.

Я за 30 км за продуктами не поеду, элементарно, нет времени. И по пробкам торчать (((

Не "хочу", а приходится.Я за 30 км за продуктами не поеду, элементарно, нет времени. И по пробкам торчать (((

Ну да, тоже причина. Когда вокруг много магазинов и рынки / ярмарки - это проще.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13681279 cообщений
  • Создать...