Перейти к публикации

ситуация в семье

juice fruit
Ситуация в семье сестры.Муж,жена в декрете,двое детей и кот. Муж выдает строго определенную сумму ей на продукты и ни копейки больше.В последнее время у него начались задержки з.п.на работе. И вот з.п.не дали,кушать нечего.Хотя деньги у него всегда есть,но ей не дает,пока на работе не дадут.Сам после работы ходит кушать к маме.Я в тихом ужасе,как так можно жить,но сестра молчит и терпет.

Хотела сказать что так не бывает, а потом вмпомнила свою знакомую. Бывает...

Но ее реально все устраивает. А если человека все устраивает, не вижу смысла возмущаться и мне.

• Нравится 1

Блин, тут как всегда, некотрые еще умудрились и оправдание мужу найти. Особенно в покупе куртки сейчас. Я потухла. Че уж.

Блин, тут как всегда, некотрые еще умудрились и оправдание мужу найти. Особенно в покупе куртки сейчас. Я потухла. Че уж.

1. Всегда нужно выслушивать обе стороны. Допускаю, что если послушать мужа, то все окажется не совсем так (или совсем не так).

2. Если все это правда - непонятно, чего хотят от форума. Чтобы все подтвердили, что муж мудак и такие отношения в семье ненормальны? Самой сестре до этого не додуматься? Ну, подтвердили. Дальше что?

• Нравится 4

10 тыщ, плюс ее пособие, и ей не хватает на еду и подгузы?

Понимаю, что это очень мало, но выжить можно.

Вы ей предлагали подать на алименты?

где они живут? 10тыр смешные деньги. я вообще не представляю как. И что значит на еду? Вряд ли он оговаривает, вот это на еду 10 тыщ, а на одежду, лекарства, колкотки и прокладки и непредвиденные на тебе писят. У нас в аптеке только ежемесячно 5 тр оседает...

• Нравится 2

Еда,быт.химия,памперсы,прокладки,корм коту,наполнитель в туалет.Если кто-то заболеет лекарства покупает отдельно.

Моя кошка прекрасно ходила в бесплатные газетки, во множестве кидаемые в мой и соседские почтовые ящики. И уж чем кормить кота не пойми какой дешевкой из пакетиков, гораздо лучше приучить к домашней еде. Тем более что в обедах для малышей априори нет специй и вредных для животного добавок.

Про памперсы годовалому малышу написала уже.

Лени убавить, хозяйственности и ума прибавить бы Вашей сестре. Пятилетку вполне можно уже отдавать в сад.

ПыСы, дотянет до 6-ти и в сад не возьмут.

• Нравится 1
памперсы с детских денег покупаются
подгузы максимум 2000 (650*3)три пачки по 68 штук памперс слип энд плей) , у нее же не 2000 пособие?

У меня с трех пачек остается половина одной пачки, переходит на следующий месяц.

Вот как трачу свое пособие.

Овощи 30*20 600

Мясо 30*50 1500

Фрукты 30*30 900

Смесь 3*250 750

Кефир 400 мл, творог 50г 30*70 2100

Подгузы 2*800 1600

Каши в коробке 3*100 300

Каши жидкие 30*25 750

Итого 8500.

Ваша сестра молоимущая, и ей должны давать молочную кухню, это на 2000 тыщи поменьше будет.

Неужели у нее пособие меньше 7000 тыщ?

Вашей сестре срочно нужно этот вопрос решать, т. К через четыре месяца выплаты закончатся, и вот тогда точно будет жопа.

Пусть подает на алименты, вы так и не ответили на вопрос, вы ей предлагали, что сестра на это говорит!?

• Нравится 1

Можно каши в коробках и не покупать и тем более жидкие. Моя доча их так и не ела, а у подруг прекрасно молотят уже самые обычные в этом возрасте. А это существенно дешевле. Ну и подгузники. Если одевать на сон и на прогулку то и того дешевле будет.

• Нравится 2
Вообразите себе, 2/3 страны живут на такие деньги.
не в москве и области с двумя детьми.

Пусть подает на алименты, вы так и не ответили на вопрос, вы ей предлагали, что сестра на это говорит!?

Предлагала,пока подумает,не готова и т.д.

не хочу сильно лезть,чтоб крайней потом не остаться

не в москве и области с двумя детьми.

А что не так с москвой и областью? Цены на продукты в магазине такие же как у нас в 200-х км подальше. Была буквально на днях. А зарплаты и пособия повыше будут.

• Нравится 8
Можно каши в коробках и не покупать и тем более жидкие. Моя доча их так и не ела, а у подруг прекрасно молотят уже самые обычные в этом возрасте. А это существенно дешевле. Ну и подгузники. Если одевать на сон и на прогулку то и того дешевле будет.
можно, но мне так удобней. Со следующего месяца не буду покупать сухие каши из коробки, буду брать овсянку с ягодами заварную. А это получается дороже 30*15= 450.

Еще можно кисель из крупы варить. Это очень дешево и наверное даже полезно. С третьим ребенком было трудно финансово, приходилось варить... Много времени только на это уходит.

А что не так с москвой и областью? Цены на продукты в магазине такие же как у нас в 200-х км подальше. Была буквально на днях. А зарплаты и пособия повыше будут.
много не так. У меня мама в регионе живет, она одна на пенсию проживет, это плюс с огорода что-то свое и она ооочень экономная, может поесть раз в день. Но это выживание, а не жизнь, поэтому она подрабатывает. И пенсия у нее побольше 10 тр на нее одну, а не на молодую кормящую еще скорее всего женщину и двух детей.

Сад - 3 т.р. Плюс вечные сборы на подарки, спектакли и прочее. А хочется и кружок. Лечение, еда полноценная, а не паек как блокадном Ленинграде. А одежда?

Я в провинции жила 10 лет назад, получала около 10ки и мне хватало только на дорогу и съем квартиры, ну и на скромную еду. А сейчас цены дикие. Не надо лукавить, что две трети страны живет на эти деньги. Как тема про брендовые шмотки, так пол форума отписывается.

Я себе шмотья сто лет не покупала, денег на это просто нет, живем очень скромно, очень. И в такую сумму я не уложилась бы никогда в жизни. Если только одна бы жила, я и на печеньках неделю протяну, но не дети.

• Нравится 4

Nakabyaka, я регулярно езжу по области и общаюсь с родителями и педагогами в райцентрах/малых городах/деревнях области. Так что мне нет смысла лукавить. Стабильная зарплата в 15-20 тыс считается очень приличной. Барышня кроме этих денег еще и детские получает. Начните уверять меня, что в Москве и окрУге это 2-3 тысячи. Да даже если и так, то имеем уже не десятку а побольше.

В сад ребенок обсуждаемой семьи не ходит. На развивашки тоже очень вряд ли. Про наличие в семье машины тоже не известно.

Разумеется, 10 тыс не бог весть какие деньги, но и голодать в прямом смысле слова если выплаты задерживаются на пару недель очень странно. И еще более странны задержки по детским выплатам. Малейшая жалоба и чиновникам из соцзащиты мало не покажется.

• Нравится 2

Меня всегда удивлял 1. раздельный бюджет в семье. 2. Как можно быть мямлей, заглядывать мужу в рот и не уметь рявкнуть- деньги быстро выложил на стол! Жрать нечего детям!

• Нравится 3

10 тыс. это нормально ? Не поверю что в Москве и области можно прожить на такие деньги , не знаю может где то в глубинке имея огород и можно прожить , но тут нереально... У меня знакомые некоторое время назад были в непростой ситуации , приехали с Украины , снимали тут квартиру , работал один муж , она в декрете с ребенком сидела, так вот эта девушка говорила что у них на питание, учитывая экономию и то что она всегда готовила , уходит 15-17 тысяч, а тут надо прожить с двумя детьми на 10 тысяч!!!

• Нравится 3

vedahumana у меня тоже иногда непонимание, как это мои приятели и родственники в регионах умудряются на зп в 20 тыщ и машину купить, и квартиры всем детям, и шубку новую. Каждое лето к маме ездим, и факт остается фактом, там мы на сумму в два раза меньшую живем очень хорошо и сытно. В подмосковье не выходит. Как бы я не ужималась. На маршрутке с детьми туда-сюда проехать - уже почти 200 р.

Впрочем, автор не сказала, где они живут...

У меня детские были минимальные, т.к. перед декретом я уволилась, так что верю, что могут платить копейки.

Да и обеды собрать мужу на работу 5 дней в неделю. Вряд ли он роллтон берет с собой. Впрочем, сейчас и роллтон не многим по карману))

• Нравится 1
10 тыс. это нормально ? Не поверю что в Москве и области можно прожить на такие деньги , не знаю может где то в глубинке имея огород и можно прожить , но тут нереально... У меня знакомые некоторое время назад были в непростой ситуации , приехали с Украины , снимали тут квартиру , работал один муж , она в декрете с ребенком сидела, так вот эта девушка говорила что у них на питание, учитывая экономию и то что она всегда готовила , уходит 15-17 тысяч, а тут надо прожить с двумя детьми на 10 тысяч!!!
Это было реально лет 10 назад.

На десять нет, не реально, но мы не знаем какое пособие. У меня оно около 8000. А у сестры автора может 10-12, тогда на 20 тыщ, можно уже не только одной картошкой питаться....

говорит 10000 в месяц дает на продукты,я думаю это очень мало для семьи с двумя детьми

так тут до нормы 3500 не дотягивает 500р на 3х, на себя пусть еще добавляет)))

У меня с трех пачек остается половина одной пачки, переходит на следующий месяц. Вот как трачу свое пособие. Овощи 30*20 600Мясо 30*50 1500Фрукты 30*30 900Смесь 3*250 750Кефир 400 мл, творог 50г 30*70 2100Подгузы 2*800 1600Каши в коробке 3*100 300Каши жидкие 30*25 750Итого 8500.Ваша сестра молоимущая, и ей должны давать молочную кухню, это на 2000 тыщи поменьше будет. Неужели у нее пособие меньше 7000 тыщ? Вашей сестре срочно нужно этот вопрос решать, т. К через четыре месяца выплаты закончатся, и вот тогда точно будет жопа. Пусть подает на алименты, вы так и не ответили на вопрос, вы ей предлагали, что сестра на это говорит!?

на 2го ребенка от 6тр пособие, зависит от региона. У нас Сибирский округ 7 с копейками, севернее больше

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...