Перейти к публикации

Жадность? Черствость? Нелюбовь?

unika17
Или всё вместе? Что движет родителями, когда (при наличии возможности) не хотят тратить деньги на детей?!Больше мужчин касается. Вот реально, не любят и пофиг?

ой забылаааааа он во время развода на вопрос почему к сыну не приходишь отвечал " мне больно приходить в дом, где меня не ждут" эт он про меня гыыыыыыыыыы Чудо отмазка, проявил оригинальность

Ахахаха)))

Мне как-то было предложено отказаться от алиментов. По причине того, что ему грустно и больно не видеть ребенка (не видеть ребенка - исключительно его инициатива, точнее его жены, но никак не моя), а алименты - это ежемесячное напоминание об этом печальном пункте в его жизни...

• Нравится 6
А какая разница? Обстоятельства жизни изменились. Надо приспосабливаться.
так и мама не хочет приспосабливаться, что обстоятельства жизни изменились. Маме тоже надо это сделать...

Почему не хочет? Не хочет брать деньги на одежду, или не разрешает покупать папе?

А готовы отдать ребенка отцу, а сами чисто одежду покупать и кружки оплачивать?

Я - нет. А зачем отдавать то?

Такие вопросы,с кем будет жить ребёнок, решаются при расставании. Разве нет?

И опять все сводится к деньги/покупать. Это вторичное же, вторичное все. Будет первичное - будут и деньги. А первичное - взаимоотношения с ребенком и с его матерью, как исходно в браке(тут к Сапи плюсуюсь про пап-добывателей мамонтов, которому ребенка изначально не доверяют), так и после развода(тут уже взрослые должны оставаться ращумными людьми и эмоционировать по минимуму).

• Нравится 1
Я - нет. А зачем отдавать то?Такие вопросы,с кем будет жить ребёнок, решаются при расставании. Разве нет?

Ребенок с определенного возраста может и передумать. Писала уже пример из своих знакомых - ребенок изначально остался с матерью, но через год или два принял решение и переехал к папе.

Общение, воспитание со стороны отца-это даже смешно обсуждать. Оно должно быть априори.

Взаимототношения с матерью, вообще, можно свести, если не к нулю, то к минимуму. На уровне"когда сын/дочь свободны?" "я сейчас подъеду, одевай детей", это если дети маленькие, потом можно и с детьми напрямую.

Ну ещё остаются вопросы, если, не дай Бог заболел ребёнок, и всякие такие случаи. Тут да, необходимо общаться

Ребенок с определенного возраста может и передумать. Писала уже пример из своих знакомых - ребенок изначально остался с матерью, но через год или два принял решение и переехал к папе.

Ну, решит и решит. Силой держать чтоль?

Общение, воспитание со стороны отца-это даже смешно обсуждать. Оно должно быть априори.

женились по любви. И априори должны были жить вместе и помереть в один день. Но не случилось так. Поэтому и с воспитанием тоже пролет. Ничего нет априори. Очень многое зависит от мужчины, его воспитания, его новых женщины, детей.
  • Нравится 1

Отношения М и Ж, и отношение к своим детям - это разные вещи.

Как могут какие-то новые жёны влиять на любовь к ребёнку?! Мужик ваще чтоль не в себе, выходит?

• Нравится 2

Sapienti sat, мой первый муж много возился с ребенком, знал размеры и фирмы вещей, знал какие памперсы, каких фирм пюрешки, сколько что стоит и где оно дешевле.

Это никак не отменило того, что через какое-то время после развода ему стало казаться, что ребенку не надо вообще ничего)

Отношения М и Ж, и отношение к своим детям - это разные вещи.Как могут какие-то новые жёны влиять на любовь к ребёнку?! Мужик ваще чтоль не в себе, выходит?

Х.з. как. К примеру, в нашем случае никто не понял что случилось. Ни родители бм, ни друзья детства, ни я... В общем-то, чтобы не мучиться догадками, я решила, что он сошел с ума и забила))

Один год от слез на глазах и "как же я без него проживу" до согласия на усыновление.

Отношения М и Ж, и отношение к своим детям - это разные вещи.Как могут какие-то новые жёны влиять на любовь к ребёнку?! Мужик ваще чтоль не в себе, выходит?

Казалось бы...как могут какие то новые жены влиять на мнение мамы отпускать ребенка с папой в отпуск или нет? И казалось бы при чем тут мама, это же отношения только ребенка и папы)

И легко говорить "да пусть ребенок переезжает на пмж к папе, если хочет", когда с папой отношения явно бесперспективные, а в реальности - это страх такой перспективы и удар, если все же случилось.

подруга не хотела больше жить так, как жили.... больше не могла. Другой женщины или мужчины не было ни у кого у сторон, достаток был, но был и моральный прессинг со стороны мужа все время. Не смогла, короче. Со стороны людям она никогда не могла объяснить этого - они не понимали.

Ужасная судьба у подруги. Есть такие мужчины, тираны по всем статьям, они и детям умеют внушить( она замуж больше не вышла?

Должно, должно. Землю крестьянам, власть рабочим. Ллзунгами мыслить глупо. Так же ребёнок может предъявлять, что он должен воспитыватьсч в полной семье, а женщина должна быть хранительницей очага и мира в семье.

Ага)))

Долой лозунги!

Даёшь право на...!

Я - нет. А зачем отдавать то?Такие вопросы,с кем будет жить ребёнок, решаются при расставании. Разве нет?

Решаются в пользу мамы. И вме принимают как должное. А если б папа был вовлечен максимально? Захотел бы ребенка забрать к себе, решал бы в каком объеме общаться с мамой, а мама чисто спонсор и такой статист, который априори должен

Ну бывает и так.

Если папа категорически не согласен жить без ребёнка, возможно мать и согласится, если ребёнку лучше будет с папой.

Только вот не все папы морально потянут вырастить ребёнка.

Но и то, что маленькому ребёнку лучше с матерью, это тоже все понимают. Женщины более приспособлен к выращиванию потомства. А роль мужчины больше как добытчика для потомства. И это нормально.

Никто не говорит, что он обязан мать содержать после развода, а детей-обязан, естественно. Что поменялось в его роли отца? Да, не муж больше, но отцом остаётся.

С популярным ответом не соглашусь.

Но... Очень многое зависит от развития человека, обоих людей, и матери и отца, вообще среды, где они вращаются, того что им в юные головы вложили их собственные родители. И даже если один из бывших супругов, условно говоря нормальный, то второй недоделанный способен разрушить любые, даже очень близкие отношения с ребенком.

Вовлеченность в бытовые вопросы важным критерием не считаю, отношения между людьми не на этом базируются

Sapienti sat, мой первый муж много возился с ребенком, знал размеры и фирмы вещей, знал какие памперсы, каких фирм пюрешки, сколько что стоит и где оно дешевле.Это никак не отменило того, что через какое-то время после развода ему стало казаться, что ребенку не надо вообще ничего)

Речь же не о том, что если много возится, тт обязательно и при расставании сохранит ответственное отношение обязательно. Речь о том, что вовлеченность даёт дополнител ный шанс. Но не гарантию.

это старая песня, бабы такие же, как новый муж засиял так и дети не нужны и дочек подкладывают и выгоняют. Это просто такой тип людей и ребенок для них обуза, не важно какого пола.

Кроме того есть такие " мне не интересно с ним, я не знаю, что с ним делать. Вот подрастет тогда буду заниматься" и вот как такого заставить ребенку зад мыть? При этом такие типы отцов действительно через время занимаются детьми, но сейчас он только добытчик.

• Нравится 1

Ну бывает и так.Если папа категорически не согласен жить без ребёнка, возможно мать и согласится, если ребёнку лучше будет с папой. Только вот не все папы морально потянут вырастить ребёнка.

Среднестатистическая мама сделает все возможное чтобы ребёнку было лучше с ней. Понятно же, что у папы будут новые мамы и ,возможно, новые дети. А у мамы ,возможно, что не будет.

И если у папы зп не копеечная, то понятно, что обеспечение будет не только детей. Вот и начинаются тёрки, у мамы папа плохой, у папы мама..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1018 сейчас онлайн
    13623171 cообщений
  • Создать...