Перейти к публикации

Жадность? Черствость? Нелюбовь?

unika17
Или всё вместе? Что движет родителями, когда (при наличии возможности) не хотят тратить деньги на детей?!Больше мужчин касается. Вот реально, не любят и пофиг?

ой забылаааааа он во время развода на вопрос почему к сыну не приходишь отвечал " мне больно приходить в дом, где меня не ждут" эт он про меня гыыыыыыыыыы Чудо отмазка, проявил оригинальность

Ахахаха)))

Мне как-то было предложено отказаться от алиментов. По причине того, что ему грустно и больно не видеть ребенка (не видеть ребенка - исключительно его инициатива, точнее его жены, но никак не моя), а алименты - это ежемесячное напоминание об этом печальном пункте в его жизни...

• Нравится 6

Ну и вспомнить,что основная масса мужиков предпочитает решать глобальные вопросы: есть ли жизнь на Марсе и кто станет чемпионом по футболу в этом году. А что и как с детьми - ну как-то, мама рядом, наверное все хорошо,ну и хорошо,что его от важного не отвлекают...

Как удобно)))

А у повторно женатых и времени меньше как бы. Это я про отвезти на кружки и прочее. И новая жена может петь свою песню. Много факторов. А мужчины слабы духом,увы.

• Нравится 1
Просто прекрасно)))Не знаю, как у других, скажу про себя. Я никогда не рожала детей, с оглядкой на мужчину. Не знаю как правильно выразить. И невозможного не требую. И, вообще, не требую как бы. Просто непонятно, как так можно относиться к СВОИМ детям.

ОК, а по какому принципу Вы вообще тогда выбираете мужчину?

Просто, чтобы был что ли?

основная сложность при разводе это развесим супружеские и родительские функции. Женщине очень сложно свои женские обиды не мужа, как на супруга, не транслировать на него, как на отца своих детей. Это реально сложно. Мало кто идёт к психологам и вообще заморачивается на эту тему. Потом целая череда проблем. И в обратную сторону так же. Очень мало тех, у кого получается вести себя мудро в период развода и после.

Не совсем поняла, как личные отношения могут повлиять?

Если хорошие отношения, то ребёнок меньше есть хочет(условно)? И к папе нет просьб и претензий?

А если обиды и скандалы, то потребность в еде возрастает?))) и папа сразу миллион должен дать????

Или, если мама для папы плохая, то хрен детям?

А если мама хорошая для папы, то, нате, детки, всего вам?

ОК, а по какому принципу Вы вообще тогда выбираете мужчину?Просто, чтобы был что ли?

Ну, не так, естественно.

Но, когда начинаешь встречаться, что, думаешь только о деторождении? Да это последнее, о чём я думала в начавшихся отношениях. Это эмоции, удовольствие и всё такое.

А детей я своих ни на кого не вешаю. И жильё обоим есть, и выучатся, и доп образование будет.

Вопрос в том, почему мужчины не считают, что это и их долг, так сказать...

Ведь вокруг сплошь и рядом такие случаи. А если у женщины нет финансов всё это обеспечить, почему они не помогают? Дети ведь остаются и их тоже, даже после разводов и скандалов. Вот вопрос...

Дети ведь остаются и их тоже, даже после разводов и скандалов. Вот вопрос...

как говорят в Одессе, "ой, я вас умоляю..." дети их, да прям. Расскажу историю. Ездили мы на лыжи пару лет назад Там кухня общая была и мне мужик из соседней компании какие-то картинки с горы показывал, а я ему свои - просто вечером все собрались и друг с другом общаются пока чай пьют. Лыжные успехи обсуждают)

И вот мне мужик этот заявил, что в телефоне моем камера - говно, и надо купить такой как у него. Еще хвасталася типа - телефон дешевый и камера лучше в сто раз, пару лет попользуюсь и выброшу и новый куплю.

Я его спрашиваю "у Вас дети есть?" а он мнется, я опять пристала есть или нет, он и ответил примерно так "ну где-то двое есть, но все равно что нет".

А мы приехали вчетвером - я, муж и двое детей. Тогда я его начала спрашивать во что ему поездка обошлась на лыжи. Он сказал, я предложила умножить на 4, на 2 раза в году + два отпуска за границей на море и после подумать о покупке телефона. Еще промолчала, что дети кушать хотят, им одежда нужна и т.д.

Мужик завял, в общем, но козлом и остался.

БМ моей подруги вообще говорил - "это вам женщины после развода тяжело, дети с вами остаются, а мужику легко - помылся, побрился и опять жених".

Поэтому лично я искала мужа БЕЗ детей! второго) сама уже с ребенком была. От ее папашки сразу сказала и копейки не возьму, лишь бы он сгинул с глаз моих. А он когда узнал, что на развод подала, так заявил, что сторожем устроится официально, чтобы я получала только минимальные алименты. Да что там говорить - он даже день рождения дочери забыл! Настрогал еще троих потом от двух разных жен.

Поэтому мужик либо козел, либо нет. И женитьба тут ни при чем. Просто при разводе козлистость проявляется.

А к вопросу должен ли папа ребенку что-то даже если обещал, я скажу так. Никогда не рассчитывала, что кто-то даст. Если мой ребенок тренируется - моя ответственность все это олпачивать. Мало ли че наобещать можно? у нас говорят "обіцянки-цяцянки", не верю я в обещания, кароч) все сама, зато точно знаю, что могу позволить, а что нет.

• Нравится 3

Я не знаю как можно уравнять участие в жизни ребенка мамы, живущей совместно и папы. На глазах пример: папа, более обеспеченный и мама . Дети живут с мамой в МО.она ездит в Москву на работу на электричке. Папа живёт отдельно. Дети младшие школьники. Мама готовит, проверяет уроки спать укладывает, лечит и тд. Папа ИНОГДА берет на выходные. Потому что у него же свои дела есть... Маме надо как то извергаться и обеспечить присмотр за детьми пока она на работе. Папа считает, что няня это облегчение жизни бывшей... Надо ли говорить, что обеспечение в основном на ней. Даже алименты не уравнивают участие. И то он считает что много платит. Он так же считает, что пригласить свекровь помочь это лишнее. Она звала в безвыходной ситуации

Мужикам реально пофиг. Как показывает практика, мужчине нужны дети, только пока ему нужна их мать. Если разбежались и чувств нет, то на детей пофиг.

Не всегда эта теория работает.

У нас приятель разбежался с женой, но 3-е детей остались с ним (там они маме стали не нужны). Через год у него появилась новая женщина, та родила ему еще одного ребенка. Теперь у них четверо, любят всех. Чувств к первой жене у него нет...

Очень сложный вопрос об обеспечении деток от предыдущих браков.Что должен отец обеспечивать.У сестренки муж имеет дочь 11 лет от первого брака.Одевает он ее.Школа бесплатная.Но девочка регулярно бьет телефоны.Чинит папа,если может покупает.Крайний раз убила телефон насмерть! Вот не учит мать ее аккуратности,не ну а что,папа еще купит это ж необходимость сейчас.Так вот ребенок прям затребовал айфон! Конечно же он отказал,наверное про него потом тоже говорили,что не любит и не обеспечивает раз телефон купить не может!Наверняка бывшая так всем и говорит,думается,не уточняя о том какой телефон ребенок затребовал в 11 то лет.В итоге,отец матери купил внучке айфон! Не жалко ж на кровиночку,а отец зажилил вот!Потребности разные у всех.

• Нравится 1

Очень сложный вопрос об обеспечении деток от предыдущих браков.Что должен отец обеспечивать.У сестренки муж имеет дочь 11 лет от первого брака.Одевает он ее.Школа бесплатная.Но девочка регулярно бьет телефоны.Чинит папа,если может покупает.Крайний раз убила телефон насмерть! Вот не учит мать ее аккуратности,не ну а что,папа еще купит это ж необходимость сейчас.Так вот ребенок прям затребовал айфон! Конечно же он отказал,наверное про него потом тоже говорили,что не любит и не обеспечивает раз телефон купить не может!Наверняка бывшая так всем и говорит,думается,не уточняя о том какой телефон ребенок затребовал в 11 то лет.В итоге,отец матери купил внучке айфон! Не жалко ж на кровиночку,а отец зажилил вот!Потребности разные у всех.

Есть знакомые знакомых, так там еще круче.

Отец купил дочери айфон, а мамаша забрала его себе (типа, а чей-то у нее телефон круче моего будет). Класс! Получается он купил телефон бывшей жене, вот кому после такого захочется делать такие подарки даже любимому ребенку.

• Нравится 1
Вы о чём, вообще???

О том, что чтобы лучше понимать небазовые потребности ребенка нужно с ним тесно общаться, а не только денег давать. А к тесному общению папы с ребенком еще и мама имеет отношение вполне себе прямое, даже если ребенок средней взрослости. А еще важно, чтобы это общение не вхолостую шло, а имело вес, т.е. мнение одного родителя было не пустым звуком для ребенка и второго родителя. Иначе небазовые потребности будут поняты "как для себя", т.е. я в детстве спортом не занимался и вырос молодцом! Это не необходимость, а баловство.

П.С. конечно есть такие родители, которые и живя с детьми на пмж какие то вещи посчитают баловством по своему примеру и мировоззрению. А есть и такие вещи, которые для конкретного человека всегда будут баловством, хоть удаказывайся, что это кому то необходимость, это все о чем были первые мои комменты :)

• Нравится 2
Есть знакомые знакомых, так там еще круче.Отец купил дочери айфон, а мамаша забрала его себе (типа, а чей-то у нее телефон круче моего будет). Класс! Получается он купил телефон бывшей жене, вот кому после такого захочется делать такие подарки даже любимому ребенку.
так в нашей истории мать и поджуживает.Еще требовала,чтоб на танцы он ее возил,т.к у него своя машина! И ничего,что он работает в это время! Ну, а раз работает,значит дай денег на такси! Вот вроде бы и обеспечивает основные потребности,и в тоже время вот такие ньюансы присутствуют,которые со стороны и при изложении материю ребенка тоже выглядят как нелюбовь к ребенку,неучастие и нежелание обеспечивать!Да,хождение на танцы ща тридявять земель тоже ни кто не обсудил с отцом и сможет ли ог возить или оплачивать такси туда!Хотя он очень любит дочь,просто безумно и старается делать для нее все,что в силах.И алименты платит более,чем его официальная зп,которая копейки.Ну вот все равно плохой.
  • Нравится 3

Мне кажется вот это вот определение потребностей, желание вкладываться в ребенка материально ещё и очень зависит от места отца в жизни ребенка до развода. А то сначала мамы "я сама", "дай ребенка, я сделаю это лучше", "он все равно не сможет сделать хорошо", а потом "ой, а чего это ребенок ему как чужой?". Я верю, что если растить эту эмоциональную связь между папой и ребенком с самого детства, то бросит потом и забыть будет очень сложно. А при такой сильной связи и деньги на ребенка папа будет тратить в первую очередь.

Или, если мама для папы плохая, то хрен детям? А если мама хорошая для папы, то, нате, детки, всего вам?

Не мама для папы плохая, а папа для мамы плохой, а денег давай и побольше. Чуете разницу?

Мне почему-то кажется, что большиество пап, видя как мама вполне себе справляется , платить больше алиментов не будут. Даже если есть такая возможность. Ну дадут изредка на карманные, хотелку какую оплатят, то есть непосредственно ребенку что-то дадут. Очень многое зависит еще от настоящих жён этих бм, от наличия еще детей.

В общем говоря- не помогает, да и забейте. При случае ребенку напомните, чтоб у папы попросил. Рефлексировать на эту тему не вижу смысла. У моего бывшего доход для алиментов ниже моего. В итоге 50 дол в месяц платит. При случае - раз в 3 месяца при встрече даст карманных сыну. На др подарок подарит. На море с собой ни разу не взял, хотя ездит каждый год с семьей. Дом построил, то есть доход реальный есть..Что тут скажешь? Зарабатывать нужно самой. Или искать нового обеспеченного мужа.

• Нравится 2

Уника, знаешь какая твоя глобальная ошибка? Ты считаешь, что у тебя мужской ум и мужская логика. Но нет, ты типичнейшая женщина, которая все изначально тащит на себе. Вот они, бм, и привыкли. И по-другому не воспринимают всю картину.

Вот реально в окружении, чем беспомощнее бж (бывает наигранно, даже чаще), тем больше помощи от бм. Они просто уверены, что пропадёт дурочка и ее дети без него, спасителя.

• Нравится 8

Мне нравится слушать, в таких историях, вторых жен этих мужчин :)

"Ой, да она уже все шкуры с моего бедняжки стащила, а я вот тоже на алименты подам, шоб меньше досталося ..."

А по теме не знаю, я с мужем развелась, когда дочь уже в академии училась, и скорее на свою стипендию могла папу содержать.

Мне кажется вот это вот определение потребностей, желание вкладываться в ребенка материально ещё и очень зависит от места отца в жизни ребенка до развода. А то сначала мамы "я сама", "дай ребенка, я сделаю это лучше", "он все равно не сможет сделать хорошо", а потом "ой, а чего это ребенок ему как чужой?". Я верю, что если растить эту эмоциональную связь между папой и ребенком с самого детства, то бросит потом и забыть будет очень сложно. А при такой сильной связи и деньги на ребенка папа будет тратить в первую очередь.

Все равно от типа мужчины зависит. Нищеброды громче всех о любви поют, и вообще с детьми зачастую времени проводят больше в браке. А вне брака от них и взять нечего, самих часто ещё и родители кормят.

• Нравится 1

Не мама для папы плохая, а папа для мамы плохой, а денег давай и побольше. Чуете разницу?

Да нет никакой разницы, неееет.

Ребёнок что, часть мамы? Нет. Это отдельный человек. У которого два родителя.

Как можно отношение к ребёнку мерить отношением к муду/жене?

• Нравится 1

У меня с папой в детстве никакой связи не было. И у сестры тоже. Нами занималась мама и бабушки/дедушки с обеих сторон. У папы были институт, футбол, гараж, друзья, потом роман на стороне и развод. Ещё и маме было удобно нас папой пугать. Но что значит человек порядочный, алименты платил, с нами общался, развлекать вывозил, на море постарше стали тоже брал. И до сих пор помогает очень даже, если помощь нужна. Подружились мы уже в подростковом возрасте с ним.

• Нравится 1

Я б не сказала, что считаю себя кем-то там. Нет. Но и "карты не раскрываю" перед мужчинами.

Да я и не только про себя. Вокруг всё как под копирку.

Вот, подруга приезжала денег занять до зп. Сына одеть на зиму надо. Папа обещал ещё в октябре))) каждую неделю "завтра-послезавтра" говорит. Ну сколько ей ждать то ещё))) мороз уж на улицы, и снег скоро выпадет, а парень в осенних туфлях. Вот, поехала сама всё купить...

Уника, знаешь какая твоя глобальная ошибка? Ты считаешь, что у тебя мужской ум и мужская логика. Но нет, ты типичнейшая женщина, которая все изначально тащит на себе. Вот они, бм, и привыкли. И по-другому не воспринимают всю картину.Вот реально в окружении, чем беспомощнее бж (бывает наигранно, даже чаще), тем больше помощи от бм. Они просто уверены, что пропадёт дурочка и ее дети без него, спасителя.
Ага, есть такие прям девочки-девочки. А по факту, зная как бы эту кухню изнутри понимаешь, что такая то как раз адаптирована на все 100% и руку по локоть отхватит. Я прям завидую таким)
  • Нравится 2
Да нет никакой разницы, неееет.Ребёнок что, часть мамы? Нет. Это отдельный человек. У которого два родителя.Как можно отношение к ребёнку мерить отношением к муду/жене?

В идеальном мире , в котором живут идеальные люди- конечно, все так. Но мы то живём в мире неидеальном, и люди тоже вокруг со своими грехами/слабостями/комплексами. Как бы глупо это отрицать или этому удивляться

• Нравится 2
unika17 к жадности, нелюбви я бы еще приплюсовала - нагадить бывшей. Это очень даже весомый фактор. Мокнуть носом лишний раз в это, мол, ну ты ж развелась, ты этого хотела, нна
  • Нравится 5

Сдается мне, что все написанное тут из личного опыта или опыта знакомых, поэтому мнения разные. У меня тоже, печальный, к сожалению, но там ребенок и в браке отцу был не нужен, что уж говорить о после. Хотя на словах так хотел, так мечтал! Возможности общаться после развода были, я была только за, пока не просрал их, попытавшись бухим в *опу забрать ребенка из сада. Здесь уж я поставила условие, что видеться только в присутствии бабушки или меня. Так он за это алименты на треть урезал, чо эт ты, говорит, квартплату не платишь. И ребенка нефиг к бабушке приводить,ы. Я его послала конечно, с бабушкой уж мы сами разберемся. Но деть ему и не нужен, к бабушке Лис вожу часто, они общаются, БМ практически всегда в это время спит/играет в комп/отсутствует.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...