Перейти к публикации

Жадность? Черствость? Нелюбовь?

unika17
Или всё вместе? Что движет родителями, когда (при наличии возможности) не хотят тратить деньги на детей?!Больше мужчин касается. Вот реально, не любят и пофиг?

ой забылаааааа он во время развода на вопрос почему к сыну не приходишь отвечал " мне больно приходить в дом, где меня не ждут" эт он про меня гыыыыыыыыыы Чудо отмазка, проявил оригинальность

Ахахаха)))

Мне как-то было предложено отказаться от алиментов. По причине того, что ему грустно и больно не видеть ребенка (не видеть ребенка - исключительно его инициатива, точнее его жены, но никак не моя), а алименты - это ежемесячное напоминание об этом печальном пункте в его жизни...

• Нравится 6

мужчины очень стремные существа )

мой муж- сам мужчина- но часто их не понимает, иной раз пообщается с коллегами в неформальной обстановке и приходит домой, меня спрашивает:"Вот как можно так жить ?!"

...там есть человек, женат и вроде счастливо, но постоянно изменяет и утверждает, что это нормально, другие 2 развелись и с детьми не общаются, пара разведенных девушек есть, постоянно жалуются на бм, и один тип , который бесит больше всех моего мужа, утверждает, что Земля плоская :D...хорошо это не прям коллеги, а с фирмы-заказчика.

Но мой же муж мне и говорит, что от женщины сильно зависит, что и как будет у ее ребенка...это наша реальность- современный мужчина в своем большинстве не становится взрослым до старости...прям как те мыши из другой темки.

Мне кажется, это оттого , что они не проходят необходимую десткую инициацию. Тогда как для женщины рождение ребенка таковой является...вот так и выходит-взрослая с ребенком ...и их дети

Даа..., я думала лишенный прав, автоматом освобождается от алиментов.

Да щас, с чего бы))

Дети потом и на наследство лишенного родителя претендовать могут. А родитель на наследство детей, соответственно, нет.

• Нравится 1

В моем окружении нормальные мужчины, все кто развелся, исправно платят алименты (и не только), продолжают общаться с детьми, принимают большое участие в воспитании.

Есть два исключения: один мужчина практически не общается с дочкой, он живет в другой стране, в России бывает редко, для полноценного общения по телефону дочь еще маленькая, но он обеспечивает дочь полностью: квартира, частный детсад, одежда, игрушки и пр. хотелки, собирается отдавать ее в ломоносовскую школу. Ну для БЖ он, естественно, полный козел.

Второй экземпляр - это полный чудак (только через букву М). Муж подруги. Там сразу было видно, что за человек, но у нее же любоффф.. В результате двое детей, она беременна третьим, а он ушел к первой любви. И по фиг ему на нее и на детей. В результате вернулся, она простила. Но ему и сейчас на них по фиг. Домой придет, в щечку чмокнет, и все, отстаньте от меня все).

Мне кажется, это оттого , что они не проходят необходимую десткую инициацию. Тогда как для женщины рождение ребенка таковой является...вот так и выходит-взрослая с ребенком ...и их дети

Не, просто в женщине это заложено с рождения. У девочек куклы , у мальчиков машинки. Стереотип.

Но некоторые женщины детей отцам на воспитание отдают с удовольствием.

Многие женщины, находясь в браке прямо гордятся, что муж добытчик, а подгузники менять- не мужское дело. Вот и непричастны папы к уходу и воспитанию. Устают де на работе, да и негоже мужику платьюшки покупать, да кашей с прибаутками младенца кормить. На то есть мать, а отец-он работает.

И вот откуда мужик должен знать, что ребенку нужно?

Развелись и начинается. Раньше нес деньги в свою семью, в свой дом, себе. Где спал, ел, хранил вещи. А теперь отстегивай бывшей, которая оскорбляла, всем друзьям гадостей нагтворила, а мать ее, которой 5 лет кар ошку сажал даже не здоровается. И давай ей денег, хотя как ребенка на выходной взять, так куча условий- т ннльзя, э т нельзя и чтоб шлюхи твоей рядом с ребенком не было.

nelyubov/page__st__100#commentsStart#ixzz5Wpxk5oFWПростите конечно, но Вы прям со своей мамой знаете почему у папы с женщинами не складывалось .., угу угу.. Да и была бы нормальная дама и отношения серьезные, то отдыхали вы бы втроём.Но всё равно рука женщины прослеживается, и мама ваша не препятствовала общению и у папы вторая жена хорошая.
А почему это удивляет? Мама спрашивала, почему он расстался, папа говорил, что влзмущалась, почему он со мной отдыхать поехал, а не с ней. ( может и еще что-то было, но это обсуждалось активнее всего)А вторая возмущалась, почему летом я на 2 мес приезжаю к нему, а она на 2 неделе. Папа часто с мамой разговаривал.А бабушка ( папина мама) со сих пор с ней часто созванивается и общается. И про нынешнюю жену говопил, когда ток познакомились, что она оч хорошо ко мне относится, это было важно для него.извините за любопытство, но видно по тексту, что мама и папа в достаточно хороших отношениях, и папа человек замечательный. Почему развелись? Как так вышло?

Не ей, не матери её , а ребёнку своему.

И да, шлюха рядом с ребёнком - это лишнее)))

Дак ребенку ничо не надо, рос же как то раньше сам.

Кому шлюха, а кому любимая женщина. Если есть обчзанности, то должны быть и права. Например, самому решать, что лишнее, а что нет.

Ну рос в семье, где отец обеспечивал. Он это не догоняет чтоль???

Не хочет деньгами, пусть продукты и одежду покупает. Вариантов много

• Нравится 1

А после отказа алименты сохраняются?

Да щас, с чего бы))Дети потом и на наследство лишенного родителя претендовать могут. А родитель на наследство детей, соответственно, нет.

Если отказ, то вроде нет . Подруга ребенку все доки поменяла, там никаких напоминаний об отце нет и соответственно прав наследования тоже нет. Отказ добровольный у нотариуса оформляется, а потом в опеку. Единственное у нее вроде усыновление шло сразу, а если просто отказ, то в свидетельстве останется имя папаши, там не вносят коррекцию никакую.

Если лишение, то платит, но прав никаких и сохраняется право наследования.

есть еще отдельная опека( у меня как раз такая), нет запрета на общение с ребенком и я не могу запрещать, но например что то сделать он сам не может( менять школу, гражданство, имя, вывозить, оформлять что то и т.д.) т.к. все жизненные вопросы сына до 18 лет решаю только я, от него больше не требуется никаких разрешений, справок, согласий, подписей и прочей мутатени портящей жизнь. Короче нет у него больше прав, только общение и алименты в обязанности.

Не хочет деньгами, пусть продукты и одежду покупает. Вариантов много

у нас было соглашение( я выше писала про общение), так вот его условия были построены так, что я буду платить копейки, но буду оплачивать бассейн, брать на выходные и последи недели, в отпуск тоже и т.д. и много разных вариантов, и я пошла на это, мне важней было из общение, но он сразу пропал в итоге ни денег, ни помощи, ни общения . КРАСАВЕЦ, а я клиническая идиотка и ведь могла оспорить, но так достал, что сил не было. Простила и отпустила, но этому дерьму было мало, спустя несколько лет он такое устроил... но это уже другая история.

А то, что купит отец, который никогда не покупал детям одежду продукты, мать устроит? Она поблагодарит и сможет удержатья от замечаний?

Я вот помню когда забеременела, пошла в мазеркею. А там одежда, размеры эти все, слипы, боди, песочники. Меня вынесло мигом, паника, как это все понять, что мне нужно??

Сейчас у меня дочка носит только розовое. Если не розовое, то там должны быть единороги, бабочки или котики на худой конец. А сын перчатки не переносит. Шапки надо только шлемы покупать. Колготок побольше. Сын носки снимает, не любит, а полы холодные. Дочка не любит нарядные платья, а повседневные любит. Пижам надо по 6 комплектов, чтобы в садик...

По питанию таа же, вплоть до производителей фиье индейки. Младший аллергик, корзина очень специфичная. Ну плюс вкусы. Этт надо быть хорошо в теме, чтобы знать, что именно и в каком количестве надо купить. Но я не верю, что папа был в теме, участвлвал в жизни детей, покупал продукты, одежду, досуг обеспечивал, уход, воспитывал, а как развод, то и слился.

Сапиенти, как вариант, мать может накидать модели с фото и размеры, заказать в инете на адрес папы и тп. Сейчас много проще с этим.вме магазы имеют инет версии, там и фото и наличие в магазине и тл

Если ребёнок старшего возраста, то можно и с ним по магазам, подростки уже сами знают, что носить хотят. Только папа проконтролирунт, чтоб для зимы, к примеру, была именно тёплая куртка, ну, как взрослый человек.

И потом, мама всегда может сама поехать и поменять, то, что купил папа (ну напутал там что), по чекам. Вот и всё

А что бывшая тёща не здоровается, да плевать. У неё могут быть веские причины, кстати или один он в этой истории молодец и умничка? Сомневаюсь.

Единственное, что его должно волновать, это благополучие его ребёнка, что там мама с тёщей отмачивают-не его проблемы. Все взрослые люди. Надо уметь отделять свои обидки и эмоции от того, что важно для детей.

Так а в браке он это делал?

А какая разница? Обстоятельства жизни изменились. Надо приспосабливаться.

Ну, если надо только маме, то выводы о папе недвусмысленые(((

Значит вот такой отец-пздц.

Кому надо, тот и приспосабливается)

да с чего?

мама значит должна приспосабливаться в любом случае, так как поменялись обстоятельства, а папаня хочу приспособлюсь, а не хочу пусть сама все делает.

справедливо, честно, по совести... однако.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

914 сейчас онлайн
    13623096 cообщений
  • Создать...